Как бар свежевыжатых соков стал международным брендом. Свежевыжатые соки бизнес


как открыть фреш-бар. Бизнес-план фреш-бара: оборудование и необходимые документы :: BusinessMan.ru

Как известно, сегодня здоровый образ жизни стал одной из актуальнейших модных тенденций. Все больше людей начинают заниматься фитнесом и отказываются от фаст-фуда и других малополезных, и даже вредных для организма продуктов. В связи с этим большой популярностью стали пользоваться свежевыжатые соки, или фреши.

Так, люди, следящие за своим здоровьем, уже с опаской поглядывают и на пакетированные напитки, продающиеся в магазинах. Принимая во внимание эту тенденцию, можно построить весьма выгодный бизнес на продаже свежевыжатых соков. Тем более что конкуренция в этом сегменте пока еще не так велика, а рентабельность подобного дела является довольно высокой. О том, как составить бизнес-план фреш бара и воплотить его в жизнь, мы и поговорим сегодня.

История бизнеса по продаже свежевыжатого сока

Идея фреш-баров пришла к нам из Америки, где первые заведения подобного рода появились в 90-х годах прошлого столетия в противовес изобретенным там же многочисленным фастфудам. Таким образом, предприниматели противопоставили вкусные и полезные соки вредным и приводящим к ожирению напиткам и пище. К нам фреш-бары пришли в начале двухтысячных годов и сразу же довольно стремительно стали набирать популярность.

Оформление необходимой документации

Если вы решили открывать барное дело на основе свежевыжатых соков, то проще всего будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если бизнес будет быстро развиваться или же если вы планируете открывать дело вместе с партнером и соучредителем, то имеет смысл выбрать форму товарищества с ограниченной ответственностью. Приготовьтесь, что на регистрацию у вас уйдет какое-то время (как правило, около месяца).

Бизнес-план фреш-бара также должен предусматривать получение разрешений от санэпидстанции и пожарной службы. Сложность этой процедуры будет зависеть от местонахождения вашей точки.

Так, если вы организуете бар в крупном торгово-развлекательном центре, то, скорее всего, сможете завершить все формальности в сжатые сроки. Ведь при вводе подобного объекта в эксплуатацию, как правило, сразу предусматривается возможность открытия точек по продаже напитков, на что у администрации должны иметься соответствующие разрешения.

Как открыть фреш-бар: особенности бизнеса

Основной вопрос, которым задаются начинающие «сокодавы», заключается в необходимости выяснить: имеет ли смысл открытие отдельной торговой точки или же оптимальнее будет организовывать сразу целую сеть? Мнения специалистов на этот счет расходятся. Так, одни считают, что если повезет с дислокацией фреш-бара, то вполне можно обойтись и одной точкой.

Другие же уверены, что начинать необходимо исключительно с сети, включающей не менее трех мест по продаже свежевыжатых соков. В связи с этим, составляя бизнес-план фреш-бара, будущему предпринимателю необходимо самостоятельно принять данное решение, которое, к слову, во многом будет обусловлено размерами его стартового капитала.

Выбор места для расположения торговой точки

В связи с тем, что продукция данного рода не относится к разряду дешевых, и далеко не каждый может позволить себе свежевыжатые соки и коктейли, фреш-бар, в идеале, следует располагать вблизи дорогих магазинов и фитнес-клубов. Кроме этого, рекомендуем присмотреться к крупным супермаркетам и торгово-развлекательным центрам, а также аквапаркам.

Разумеется, аренда торговой площади в таких заведениях является дорогой. Но в связи с тем, что ваша точка будет состоять из одной лишь барной стойки, вам потребуется не более 5-6 квадратных метров возле стены. Причем эксперты рекомендуют организовывать точку квадратной, а не вытянутой формы. На такой площади продавцу будет гораздо удобнее работать.

Оформление фреш-бара

После того как вы определитесь с местом расположения, следует уделить повышенное внимание дизайну вашей торговой точки. Ведь чтобы потенциальный клиент обратил на нее внимание, необходимо оформить ее в привлекательном, ярком и оригинальном стиле. В связи с этим разработка креативной идеи для бара должна стать неотъемлемым пунктом вашего бизнес-плана.

Ассортимент

Специалисты в данном деле утверждают, что лучше всего продаются грейпфрутовый, ананасовый, апельсиновый и морковный соки. При этом бесспорным лидером является апельсиновый фреш. В целом же, на первоначальном этапе рекомендуется включить в ассортимент вашего бара не менее семи позиций: три сока из цитрусовых (апельсиновый, мандариновый и грейпфрутовый), а также яблочный, грушевый, морковный и свекольный.

При этом следует учитывать, что при включении в ваше меню напитков из корнеплодов для их чистки потребуется оборудовать овощной цех. Поэтому наилучшим вариантом будет подбор поставщика, который будет доставлять вам уже очищенную продукцию, из которой останется только сделать сок.

Оборудование для фреш-бара

Основным агрегатом для производства фрешей является соковыжималка. Их потребуется несколько: для цитрусовых и гранатов, а также центробежные и шнековые. Одной соковыжималкой не получится обойтись в связи с тем, что на устройстве одного типа невозможно одинаково хорошо выжимать сок из различного сырья.

К примеру, мелкие ягодные косточки способны очень быстро забивать ячейки центробежного агрегата, в результате чего персоналу приходится постоянно отвлекаться на его чистку.

В связи с тем что апельсиновый сок пользуется наибольшей популярностью, для его производства необходимо сразу выделить отдельное устройство. Сегодня на рынке имеются агрегаты для приготовления фреша из апельсинов, которые требуют минимального вмешательства человека. Однако стоят они недешево, и на первоначальном этапе бизнеса покупать их не имеет смысла.

Если в ваши планы входит приготовление смузи, то потребуется также закупить блендеры, холодильник для хранения ингредиентов, морозильную камеру для льда и мороженого. Также будет очень хорошо, если вы сможете подвести к точке водоснабжение. Ведь всегда имеется необходимость помыть руки или же еще раз ополоснуть фрукты, овощи и мерные стаканы.

Персонал

Если вы планируете начать семейное барное дело, то на первоначальном этапе можно обойтись и без наемных сотрудников. Однако учтите, что сам предприниматель не должен стоять за прилавком, так как у него и без этого будет хватать забот: договоры с поставщиками, налаживание отношений с проверяющими и контролирующими органами, арендодателем и т. д.

Бизнес-план фреш-бара в идеале должен предусматривать двух продавцов для одной точки. Желательно, чтобы они работали, сменяя друг друга через неделю. Такая схема очень удобна как хозяину, так и сотрудникам. При этом продавец один раз в неделю сдает кассу и отчет, не отвлекаясь на эту процедуру ежедневно.

Также не следует забывать и про бухгалтерское обслуживание. Его можно организовать двумя способами: нанять приходящего специалиста или же воспользоваться услугами фирмы, оказывающей такие услуги. Штатный же бухгалтер потребуется вам в случае, если вы организуете крупную сеть точек по продаже свежевыжатых соков.

Открытие фреш-бара: финансовая сторона вопроса

Для начала предлагаем рассмотреть сумму необходимых на старт подобного бизнеса инвестиций. Основные затраты придутся на закупку оборудования и составят порядка 9-10 тысяч долларов США. При этом соковыжималки для гранатов и цитрусовых обойдутся в 3-4 тысячи долларов, а универсальные агрегаты – в 1,5 тысячи. Оставшаяся сумма приходится на закупку холодильного оборудования, прилавка и разнообразной мелочевки.

Еще порядка 2-3 тысяч долларов придется потратить на оформление торговой точки и монтаж оборудования. Не забываем и про ежемесячную аренду. В местах с хорошей проходимостью она будет составлять в среднем 1-1,5 тысячи долларов.

На заработную плату продавцам необходимо заложить сумму в 350-400 долларов. Еще около 200-250 долларов ежемесячно вы будете тратить на бухгалтерское обслуживание.

Таким образом, первоначальные затраты на организацию работы фреш-бара в первые два месяца составят около 15-16 тысяч долларов. Причем данная сумма не включает расходы на закупку и транспортировку сырья.

Однако, по оценкам специалистов, рентабельность фреш-бара достигает 300%. При условии правильной организации работы это позволит окупить первоначальные вложения уже через 6-8 месяцев. В дальнейшем предприниматель может рассчитывать на прибыль в размере 2-3 тысяч долларов с каждой торговой точки.

businessman.ru

Свежевыжатые соки – это отличная идея бизнеса на лето

Свежевыжатые соки – это отличная идея бизнеса на лето. Жаркая погода традиционно в разы повышает спрос на напитки, а вошедшая в последнее время мода на натуральные продукты и здоровое питание подскажет, что лучше купить только что отжатый из фруктов сок, чем газировку.

Небольшие мобильные будки по продаже свежевыжатого сока в последнее время стали настоящим вкусным и полезным спасением от жары. Люди охотно берут с собой стаканчик только что при них выжатого сока и отправляются дальше по своим делам или гуляют. Раньше серьезным конкурентом этого бизнеса были бочки с квасом, советские спасители от жажды в жаркую погоду. Но в последние годы участились скандалы с санитарной чистотой современного кваса, да и по вкусу он значительно уступает своему советскому предку.

Бизнес на производстве и продаже свежевыжатых соков не требует больших вложений и его легко может организовать даже студент, который хочет провести лето с толком, зарабатывая деньги. Все, что нам понадобится – это небольшие мобильные будки, оборудование для отжима сока и свежие фрукты. Будки-мини-киоски можно заказать в любой столярной мастерской, их сделают быстро и недорого. По количеству определимся исходя из масштабов нашего бизнеса. Начать можно с пары штук, а масштабировать свое дело можно в любой момент.

Аппараты для отжима сока из фруктов необязательно брать дорогие. Для сочных фруктов, вроде апельсина или грейпфрута подойдут и ручные механические выжиматели сока. Но все же лучше обеспечить каждую точку электрической соковыжималкой. Важно. Чтобы процесс отжима происходил на глазах покупателей. Это будет маркетинговый ход, который повысит доверие к вашему бизнесу.

Фрукты нам нужны самые сочные и самые свежие. Какие именно покупать фрукты в работу вы определитесь исходя из предпочтений местных жителей вашего города. Традиционно пользуются спросом свежие соки из апельсина, яблока, грейпфрута. Возможно, нужно будет добавить в рацион ягоды и овощи, например, морковный сок очень полезен и многие его любят.

Самый главный элемент в этом бизнесе – это не свежий и холодный сок, не отборные фрукты, и даже не жаркая погода. Самый главный момент, чтобы бизнес шел успешно – это продавец. Именно от него зависит успех каждой торговой точки. Если ваш продавец будет тихо и мирно дремать в своей будке, то даже самая жаркая погода не поднимет ваши продажи. И наоборот, хороший продавец и в пасмурную погоду будет выполнять план продаж. Поэтому очень важно, во-первых, найти активного и коммуникабельного человека на эту позицию, во-вторых, правильно его мотивировать, увязав его доход с процентами от продаж. Ваш продавец должен активно зазывать людей попробовать самый вкусный и самый свежий сок, который еще утром мирно рос на горных склонах в прекрасном чистом воздухе. На позицию продавца хорошо подходят студенты, которые хотят активно провести лето и хорошо заработать.

Располагать точки продаж свежевыжатого сока нужно в местах массового скопления людей. Это различные парки отдыха, площади и набережные, центральные улицы, по тротуарам которых за день проходят тысячи и десятки тысяч людей. В жаркую погоду сок будут покупать и отдыхающие, и просто прохожие, и спешащие по своим делам менеджера.

Реклама для этого бизнеса не нужна, потому что покупка это спонтанная и зависеть будет только от умения продавца убедить, что именно сейчас и именно этот сок необходим покупателю.

Бизнес на свежевыжатых соках летом – это золотая жила. Без больших вложений можно неплохо заработать. Конечно, полноценного бизнеса на этом деле не построишь, но для сезонного бизнес заработок неплохой, да и первый предпринимательский опыт можно получить.

Назад: Египте опять появились акулыВперед: Гороскоп с 12 по 18 декабря 2018 года

Советуем почитать

class="title">

rx24.ru

Как бар свежевыжатых соков стал международным брендом

Рут Тал (Ruth Tal), вопреки ожиданиям родителей, после окончания школы устроилась на работу в розничный магазин.

Два года она работала на независимых модных ритейлеров, которые стали для нее настоящими наставниками в малом бизнесе.

Через несколько лет Рут в последний момент решила не идти в колледж и потратила подготовленные для оплаты учебы деньги на открытие собственного бизнеса.

Это был Fresh – сеть вегетарианских ресторанов со множеством заведений в родном городе Рут Торонто, тремя локациями в Москве и одним в Мехико. Сегодня бренд стремительно расширяет свой охват за счет серии кулинарных книг, подарочных карт и соков холодного отжима, которые продаются в интернет-магазине.

А все начиналось с одного обычного стакана морковного сока.

Бар Juice for Life

Давайте вернемся на 27 лет назад.

Рут только закончила свое семилетнее путешествие по таким местам, как Израиль, Восточная Азия и Австралия. За эти годы она набиралась опыта и приобретала необходимые навыки.

Вернувшись в Канаду, она случайно наткнулась на небольшой магазин, в котором продавали свежевыжатый морковный сок. Это было ее первое знакомство с овощными соками.

Пока Рут ждала свой заказ, она обратила внимание на стеллаж с книгами о пользе соков и вегетарианской диете. Она поняла, что попала не просто в бар соков, а в сообщество людей, ведущих здоровый образ жизни. Это заставило ее пересмотреть свой подход к питанию и вдохновило на потрясающую идею.

Буквально за один день Рут отказалась от мяса, купила соковыжималку и начала экспериментировать на собственной кухне. После этого решения ее жизнь значительно изменилась, по заверениям друзей она начала светиться изнутри.

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

Преданная своему новому стилю жизни, Рут решила поделиться новыми знаниями со всем миром. Но на дворе были 1990-е, и ее идея явно не пользовалась широкой популярностью. К органическим продуктам и свежевыжатым сокам относились скептически, считалось, что эти продукты подходят только хиппи и радикалам.

На тот момент она сдала вступительные экзамены в университет по специальности Политология, но решила не тратить драгоценное время на учебу.

У Рут было 10 000 долларов на обучение и покупку учебников, но на них она купила две промышленные соковыжималки.

Тогда ее бизнес получил название Juice for Life. Это был мобильный бар свежевыжатых соков, который появлялся на музыкальных фестивалях, рынках и конференциях по здоровью.

В 1992 бизнес стал стационарным: первый бар открылся в модном и людном месте Queen West Market. Тогда Рут помогало еще два-три человека, сама же основательница бизнеса работала по 80 часов в неделю. У нее уже была неплохая база постоянных клиентов.

Пришло время делать следующий шаг. Рут понимала, что ей нужно больше места и больше разнообразия. Она была готова расширить меню и добавить новые категории.

Ресторан Fresh

Теперь Рут была готова открыть полноценный ресторан. К счастью, друзья познакомили ее с бухгалтером Бэрри Алпером (Barry Alper), который стал ее надежным партнером.

Свой первый полноценный ресторан Рут открыла в окрестности Торонто Аннексе, а Бэрри помог ей со счетами и составлением бизнес-плана, он же стал ее бизнес-советником и инвестором.

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

На тот момент индустрия, которую выбрала Рут, была настолько непопулярной, что обычному человеку было очень сложно объяснить ее выбор. Многие просто смеялись над ее идеями.

Но партнеры не сдавались и поддерживали друг друга, поэтому вскоре смогли открыть второй ресторан.

Но не обошлось и без происшествий. Две женщины, которые работали на кухне в первом ресторане, уволились и украли фирменные рецепты. Но новая сотрудница Дженнифер Хьюстон (Jennifer Houston) заняла их место и вскоре стала незаменимым специалистом.

Когда Рут написала свою первую книгу с рецептами, Дженнифер помогла их протестировать. Через некоторое время Рут и Бэрри пригласили Дженнифер стать третьим партнером бренда.

С приходом нового партнера компания продолжила стремительно расти: они открыли еще один ресторан, опубликовали несколько книг с рецептами и выпустили линию соков холодного отжима.

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

Fresh всегда фокусировался на людях и удержании клиентов, а также на создании сильной команды. В этом и заключается секрет успеха бренда.

Рут никогда не жалела о своем решении, все ее ошибки привели ее к тому, что у нее есть сейчас. Даже собственные сомнения и непонимание людей не сломили ее веру в собственную идею. Она боролась за нее, усердно работала и была готова ждать результатов. Ведь успех не сваливается на голову за одну ночь.

Опасные времена

Когда Рут открывала свой бизнес в 90-е, ее идея опережала свое время. Это и стало важным фактором успеха.

В начале нового тысячелетия индустрия начала набирать популярность: стали открываться новые вегетарианские и веганские компании. Как же Рут удалось сохранить свои позиции?

Она всегда пристально следила за качеством продукции. Стоило посетителю попробовать ее свежевыжатый сок хоть раз, он становился постоянным клиентом.

Также немаловажную роль сыграла и обстановка: сервис, презентация, музыка и даже мебель. Все было продумано до мелочей. При этом в ресторане были рады не только вегетарианцам, но и любым гостям. Все посетители должны были чувствовать себя комфортно.

Сайт Cold Pressed

Когда Fresh выпустили линию соков холодного отжима, у них, наконец появился продукт, который можно было продавать в интернете.

Партнеры решили открыть интернет-магазин. Помимо соков в Cold Pressed.Com продавались кулинарные книги, футболки, подарочные карты и программы по очистке организма.

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

ecommerce, аудитория, бизнес, бренды, интернет-маркетинг, стратегия, малый бизнес, предпринимательство, бизнес-кейс, история бренда, ресторанный бизнес

Сайт позволил бренду расширить охват и предложить клиентам брендовый опыт в их собственных домах.

Возвращение к корням

Хоть в самом начале родители не одобряли решение Рут, сегодня они ее полностью поддерживают и предпочитают ходить только в ее рестораны. Отец постоянно носит с собой кулинарные книги бренда и раздает их всем вокруг.

Теперь, 27 лет спустя, Рут может, наконец, расслабиться. У нее есть возможность нанимать лучших специалистов, которые берут на себя многие аспекты бизнеса.

Сегодня Рут старается концентрироваться на распространении своей идеи по всему миру. Недавно Fresh открылся в Мехико, пять лет назад рестораны появились в Москве. Основательница бренда стремиться и дальше расширять свое сообщество и открывать заведения в новых странах.

Посмотрим, где окажется ее бренд еще через несколько лет!

rusability.ru

Фреш бар бизнес: как открыть фреш бар

Фреш бар зарабатываем на свежевыжатых соках. Как открыть бизнес фреш бар: помещение, оборудование.

С каждым годом всё больше людей становятся приверженцами здорового питания, ведь здоровая пища – залог хорошего здоровья. Сегодня мы поговорим о соках, точнее о свежевыжатых соках (fresh).

.

фреш бар бизнес

Фреш (fresh) свежевыжатый сок из фруктов или овощей, самый полезный напиток по содержанию витаминов и полезных веществ, для организма человека. Но у свежевыжатых соков есть один маленький, но существенный недостаток – короткий срок хранения. Свежевыжатый сок через пару часов уже теряет большую часть витаминов, поэтому употреблять его можно только сразу после приготовления.

Ни для кого не секрет, что в пакетированных соках, которые лежат на прилавках магазинов витаминов и полезных веществ минимум, некоторые пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы, ведь чтобы продлить срок хранения сока требуется специальная обработка — пастеризация, добавление консервантов и пр. По сути пакетированные соки это совсем не соки, обычно это нектары (концентрат разведённый водой).

Поэтому на данный момент для фреш баров предлагающих своим клиентам свежеприготовленные соки особой конкуренции ещё нет.

Как открыть фреш бар и зарабатывать на свежевыжатых соках.

Для открытия фреш бара достаточно зарегистрировать ИП с системой налогообложения ЕНВД и получить разрешение на торговлю в Роспотребнадзоре.

Помещение для фреш бара.

Свежевыжатые соки довольно хорошо пользуются спросом, но всё же это специфический продукт, ведь немного найдётся желающих специально ехать в специализированное заведение, чтобы выпить стакан свежевыжатого сока, поэтому фреш бары нужно размещать в людных местах — торгово-развлекательных центрах или в супермаркетах.

Оптимальный вариант разместить фреш бар в виде торгового островка и задекорировать его яркими красками.

фреш бар

Оборудование для фреш бара.

Для фреш бара понадобится следующее оборудование:

  • Оборудование для чистки овощей и фруктов.
  • Соковыжималка для гранатов.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Универсальная соковыжималка.
  • Холодильный ларь.
  • Барная стойка.

Как вариант можно дополнительно установить кофемашину.

Ассортимент фреш бара.

Фреш бар может предложить своим клиентам до 20 наименований свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Примерный список свежевыжатых соков для фреш бара.

как открыть фреш бар

Фруктовые соки фреш:

  • Ананасовый сок.
  • Апельсиновый сок.
  • Виноградный сок.
  • Гранатовый сок.
  • Грейпфрутовый сок.
  • Грушевый сок.
  • Киви сок.
  • Лимонный сок.
  • Мандариновый сок.
  • Яблочный сок.
  • Лаймовый сок.
  • Манго сок.
  • Шарон сок.

Овощные соки фреш:

  • Тыквенный сок.
  • Томатный сок.
  • Стебля сельдерея сок.
  • Шпинатный сок.
  • Свекольный сок.
  • Сладкий перец сок.
  • Морковный сок.

Для работы бара понадобятся два продавца для работы посменно.

Фреш бар бизнес на соках.

Сколько можно зарабатывать на продаже свежевыжатых соков?

Давайте рассмотрим в качестве примера фреш из апельсинов. Сколько нужно апельсинов для 1 литра сока?

Чтобы получить 1 литр сока понадобится 1, 5 – 2 кг апельсинов. Ведь апельсины бывают разные, лучше брать сорта с тонкой кожурой они более сочные и выход сока из них будет больше, также выход сока зависит от самой соковыжималки.

Стоимость 1,5 кг апельсинов – в среднем 1,5$.

1 кг сока – это 5 порций сока (200 граммовых стаканов).

Стоимость 1 стакана апельсинового сока в фреш баре в среднем — 2$.

1 литр фреш сока — 10$.

Себестоимость 1 литра сока (затраты на закупку 1,5 апельсинов) составили 1,5$.

Прибыль 8,5 $ с 1 литра сока.

Как видите бизнес на фрешах довольно прибыльный, при удачном размещении торговой точки можно рассчитывать на хорошую прибыль.

 

Популярные бизнес идеи

idei-biz.com

Бизнес идея - Фреш соки или смузи-бар

Жаркое лето диктует порой свои условия на спрос потребителя, из которого при грамотной и своевременной организации можно вынести весьма неплохую прибыль начинающему предпринимателю. К таким бизнес-идеям, например, относится изготовление свежевыжатых соков. Вообще тема влияния климата и времени года очень часто используется в бизнесе, об этом мы писали в статьях — «Летние бизнес идеи» и «Зимние бизнес идеи«.

Бизнес идея - Фреш соки или смузи-бар

Так называемые смузи-бары впервые стали появляться в Штатах как альтернатива фаст-фуду. Высокий  интерес  общества к здоровому образу жизни в 90-е требовал свой продукт массового употребления.  Сегодня фреш соки делают повсеместно, представляя собой весьма рентабильный бизнес. Так, доходы в США подобных заведений составляют около 3 млрд. долларов.

Организация бизнеса.

Бизнес идея - Фреш соки или смузи-барВ первую очередь, изготовление напитков включает в себя закупку соковыжималок разных видов (для цитрусовых, для твердых овощей, для ягод и прочее). Кроме того, можно приобрести дополнительные аппараты, сопровождающие смузи-бар. Разнообразить ассортимент могут молочные коктейли, поп-корн, сладкая вата и прочее, т.е. следует исходить из целевой аудитории в данном регионе.

В связи с этим выбор помещения играет немаловажную роль для успешного бизнеса. Минимальная площадка в 15-20 кв. метров может располагаться на пляже или центральных площадях. Еще меньшая площадь потребуется для расположения смузи-бара, например, в торговом центре. Главное помнить, что выбирать следует места массового скопления, где в суматохе текущих дел клиент может на ходу освежиться вкусным и полезным для здоровья напитком.

 

Наконец, необходимо закупить холодильник для хранения фруктов и овощей и организовать поставку продукции. Здесь важно учитывать вкусовые качества различных сортов фруктов и овощей. Например, «Семеринка» не самый удачный для массового потребления сорт яблок, а вот из «Голдена» практически всегда получается прекрасный сок. Поэтому каждый вид фруктов и овощей необходимо проанализировать буквально «на зуб», чтобы избежать проблем с качеством закупаемого сырья.

Финансовый вопрос.

Затраты стартового капитала обойдутся примерно в 15.000 долларов, где львиная доля уйдет на закупку оборудования. Изначально рекомендуется открыть одну точку, где будут отрабатываться все технические и организационные нюансы в развитии данного бизнеса. Затем успех и «шишки» одного смузи-бара позволят открыть еще ряд точек в регионе, что позволит окупить проект при стабильной текущей прибыли примерно в течение трех лет.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

dela.biz