Типы рыбоводных хозяйств, ферм и их специализация. Рыбоводческое хозяйство


Рыбоводство в России – Cельхозпортал

Содержание статьи:

Рыбоводством принято называть отрасль хозяйства, деятельность предприятий которой направлена на разведение, обработку и реализацию рыбы, улучшение качества рыбы и ее количества во всех водоемах. Классифицируется рыбоводство по месту, в котором производится, потому и делится на рыбоводство в естественных водоемах и рыбоводство в прудах. Вся Россия разделена на так называемые зоны рыбоводства – большие участки территории, отделенные изолиниями годового числа дней с температурой воздуха, превышающей 15 градусов по Цельсию.

Зоны рыбоводства

Первая зона: 60-75 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Вторая зона: 76-90 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Третья зона: 91-105 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Четвертая зона: 106-120 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Пятая зона: 121-135 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Шестая зона: 136-150 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Седьмая зона: 151-175 дней, в которые температура превышает 15 градусов Цельсия.

Развитие рыбоводства в России

Историческое развитие рыбоводства насчитывает тысячи и десятки тысяч лет. О родине этого рода деятельности известно очень мало: историки не могут прийти к единому мнению на этот счет. На современном этапе рыбоводство в природных водоемах представляет собой увеличение численности, повышение воспроизводства и повышение качества рыбного запаса в естественных водоемах: озерах, реках, морях и т.д.

Особенную актуальность такое рыбоводство приобретает именно в настоящее время в связи с ухудшением экологии, антропогенными загрязнениями вод и прочим. Особенно страдают полупроходные рыбы, обитающие в устьях рек, реках и озерах, и проходные, обитающие в морях. («проходные» — значит, те, которым для размножения требуется «проходить» определенное расстояние.) В результате активного антропогенного вмешательства в природные гидрологические объекты уничтожаются нерестилища таких рыб, образуется географическая изоляция.

В России рыбоводством в естественных водоемах первым начал заниматься известный по тем временам аграрий Владимир Павлович Врасский (XIX век). И по сей день он считается основателем промышленного рыбоводства в России. Он разработал методологию искусственного оплодотворения и инкубации икры, основал первый рыбоводный завод.  До 1917 года рыбное производство было развито только на уровне деятельности энтузиастов. Но во времена СССР рыбоводством занялись уже серьезно и с 1934 года существовало Главное управление по мелиорации и регулированию рыболовства в естественных водоемах.

Прудовое разведение рыбы включает в себя выращивание рыб в искусственных водоемах – прудах, человек управляет абсолютно всеми процессами в таком виде работы. Утверждается, что развитие прудового рыбоводства в России началось приблизительно в XII-XIII вв., когда организовывались специальный пруды при монастырях, где выращивалась рыба, которой кормили иноков и прихожан.

Сейчас для разведения рыбы используются не только пруды, но и любые другие искусственные водоемы, возможно даже использование комплексных систем с карьерами, охладительные водоемов, нагревателей и прочих достижений современной техники и технологии.  Для кормления рыб применяются комбикорма, специально заготовленные заранее, используются механические средства кормораздачи.

Рыбоводство ведется параллельно с мелиорацией, акклиматизацией новых видов рыб. Мероприятия по мелиорации включают в себя очистку воды, борьбу с заилением дна, зарастанием водоемов, установку рыбопускных сооружений, рыбоходов, рыбоподъемников, механических инструментов раздачи корма и другие мероприятия, которые восстанавливают и улучшают естественные условия среды рыб, устанавливают стабильный гидрологический режим. Проводится подготовка нерестилищ: расчищаются и углубляются протоки, очищается дно; устраиваются искусственные нерестилища. Устраиваются целые акклиматизационные станции, пересаживающие рыб в водоемы с более пригодными для них условиями. Все это стало возможно благодаря развитию рыбоводства как научной дисциплины. Эта дисциплина рассматривает биологические основы рыбоводных мероприятий, биотехнические мероприятия в рыбоводстве: мелиорации, акклиматизации рыб, искусственного разведения их, создания чистых линий рыб (выведения новых пород), инкубации икры, кормления рыбы.

Значение рыбоводства и его перспективы в России

В России, как и в большинстве стран мира, рыбоводство считается частью животноводческой отрасли. Россия имеет огромные перспективы развития рыбоводства, так как площади водных ресурсов России намного масштабнее, чем в других странах, одни озера составляют около 25 миллионов гектаров, 5 миллионов гектаров водохранилищ, около 155 гектаров прудов, около 300 тысяч квадратных метров садков.

Россия производит даже меньше, чем полпроцента от мирового объема промышленно произведенной рыбы, занимает одно из последних мест в мире по развитию рыбоводства. Объемы производства рыбы сильно упали. К примеру, если еще в 80-х годах прошлого века производство рыбы составляло около 190 тысяч тонн в год, то сегодня производится около 75 тысяч тонн.

Существует три основных причины такого падения:

  1. Энергоносители имеют очень высокую стоимость.
  2. Качественные корма в России не производятся, а потому и закупить их в этой стране очень сложно. Некачественные, конечно, можно раздобыть, но они не уступают зарубежным, разве что в высокой цене. Качество же намного ниже. Это делает российскую рыбу практически не конкурентоспособной по сравнению с импортной.
  3. Высокая стоимость внедрения новых техник и технологий. Ранее многие рыбные хозяйства шли экстенсивным путем выращивания рыбы: рыбу запускали в водоемы, при этом не давая подкорма. В связи с этим фактом продуктивность сильно снизилась.

Все это говорит о том, что актуальным является искусственное рыбоводство, которое производить надо интенсивным путем: использовать специальные комбикорма, реконструировать водоемы. Именно по этой причине и был создан «свод законов» — программа развития рыбоводства в России.

Свод законов ставит следующие цели и задачи:

  • восстановить производственные базы, которые устарели, реконструировать поврежденные, построить более эффективные;
  • увеличить производство рыбной продукции;
  • производить масштабное разведение различных более эффективных пород рыб;
  • создавать более выгодные чистые линии рыб;
  • внедрить новые техники и технологии в производство кормов рыб;
  • обновить неэффективное оборудование;
  • снизить материальные затраты на производство рыбы.

Аналитики утверждают, что если сравнивать производство рыбы с другими отраслями сельского хозяйства по экономической эффективности, можно смело говорить о том, что продукт рыбопроизводства с одного гектара земли будет намного более экономически интересен: количество рыбы, взращенной на гектаре земли, будет прибыльнее при сбыте, нежели количество зерновых культур с того же гектара.

Создатели программы утверждают, что благодаря ей всего через три года получится увидеть результат – увеличение продажи рыбных продуктов на несколько десятков тонн. Кроме того, в восстановительных работах будут задействованы люди – трудоресурсы, то есть, будет занято большее количество населения.

Садковое рыбоводство

На сегодняшний день очень популярным видом рыбоводства является садковое. Что же оно из себя представляет? Садковое рыбоводство считается разновидностью рыбоводства на естественных водоемах, однако, как утверждают эксперты и создатели программы развития рыбоводства, обладает рядом бесспорных преимуществ. К примеру, важнейшим плюсом является то, что садковые хозяйства размещаются в водоемах, пригодных и для других отраслей хозяйства, при этом из оборота не изымаются сельскохозяйственные угодья для постройки водоемов и оборудования. Садковое хозяйство является наименее ресурсозатратным, не требует принудительного очищения воды, водообмена.

Основные требования к садковым хозяйствам

  1. Наиболее эффективно такое хозяйство в том случае, если вода чистая, а дно водоема – песчаное или каменистое.
  2. Проточность воды должна варьироваться в пределах 0,1– 0,6 метра в секунду.
  3. Содержание кислорода в воде не должно быть менее 6 миллиграмм на литр.
  4. Температура воды в водоеме не должна превышать 20 градусов по Цельсию.
  5. На садковое хозяйство должно уходить не более одной тысячной части площади водоема, чтобы избежать загрязнения.
  6. РН воды не должна быть выше 8, в противном случае рыбы могут повредить жабры.

Садки устанавливают на глубине не более 5 метров. Минимальное расстояние между садком и дном не должно быть менее 1 метра.

Садки бывают двух типов по месту расположения: морские и пресноводные. При этом по своей структуре они могут быть плавающими, стационарными, плавающими на понтонах. Стационарные устанавливаются на сваи и используются в течение всего года. Плавающие садки устанавливаются далеко от берега. Самыми удобными считаются плавающие на понтонах станки. Понтоны – стальные трубы, которые устанавливаются вдоль садковой линии, являются креплениями для мостков. По обе стороны центральной трубы и размещаются садки. Такое хозяйство функционирует круглый год.

Рыбоводство по-русски

Примером успешного рыбоводческого хозяйства можно считать так называемый Егорьевский рыбхоз, созданный еще в советские времена. Хоть и во времена СССР рыбхоз имел государственное значение, с уходом страны от плановой экономики, предприятие перешло в частную собственность.

Предприятие одним из первых приняло политику улучшения рыбоводства, восстановив то, что было потеряно, и считается наиболее успешным хозяйством в России, обладает полным циклом рыбоводческой технологии. Предприятие самостоятельно выращивают рыбу из малька до товарного веса и занимается реализацией. Рекламная кампания предприятия ведется по всем направлениям.

В целях повышения рентабельности и повышения известности, предприятие организовало любительское рыболовство. Хозяйство включает в себя 19 прудов, разделенных между собой дамбами, в нескольких из них устроено любительское рыболовство, поэтому к ним оборудованы подъезды и места для рыбалки. Общая протяженность огромного хозяйства достигает 40 км, а площадь всех его прудов — 2 500 гектаров. В этом хозяйстве разводят традиционные виды рыбы: карп, белый и гибридный толстолобик, карась, линь, щука, белый амур, окунь. Многие рыбы, выращенные в этом хозяйстве, значительно превышают минимальную товарную массу (500-600 грамм): их вес достигает 5-6 килограммов.

Похожие записи

xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

Рыбоводство. О хозяйстве по разведению рыбы ~ KFhouse ~

Как и многие вещи в нашей жизни, рыбоводство как сфера деятельности является гораздо более сложным процессом, чем может показаться на первый взгляд.

Цель данной статьи – объективно рассмотреть аспекты ведения рыбоводческого хозяйства так, чтобы вы смогли для себя решить, стоит ли заниматься данным видом деятельности или нет.

История разведения рыбы

Пожалуй самым большим сюрпризом для большинства людей в истории рыбоводства , является тот факт что разведением рыбы человечество стало заниматься едва ли не с самого начла окультуривания земель и началом фермерского хозяйства.

Одним из самых древних свидетельств разведения рыбы, считается барельеф (возрастом, порядка 4000лет), найденный вфреска телапиядревнеегипетской гробнице. На барельефе изображен процесс разведения тилапии в прудах. В древнем Китае, устное повествование о рыбоводстве так же говорит о начале данного вида деятельности, в пределах 4тысяч лет назад, а первое письменное упоминание датируется 500г. до нашей эры. Римляне впервые упоминают факт создания рыбоводческих хозяйств около 2000лет назад, когда они впервые начали выращивать устриц, и удивительно, что методология выращивания устриц не претерпела значительных изменений и по настоящее время.

Следует, однако, учитывать, что все ранние формы рыбоводства отличались от современных практик тем, что на протяжении тысячелетий человечество собирало незрелых рыб и ракообразных и помещало их в искусственно созданную среду, благоприятную для роста и предназначенную для упрощенного вылова. Характерной чертой такого разведения являлась невысокая плотность, отсутствие искусственного осеменения, отсутствие искусственного кормления и антибиотиков.

Тем не менее, некоторые из ключевых элементов современного рыбоводства восходят к середине 1700-х годов, когда немецкий фермер, Стивен Людвиг Якоби, успешно собрал рыбью икру, оплодотворил ее в искусственных условиях  и вывел мальков. До 1790 –х годов при разведении рыб использовалась сложная система прудов  на основе трудов Якоби, некоторые из особенностей данной системы видны и в современном рыбоводстве.

Рыбоводство сегодня

По мере роста населения нашей планеты, а также увеличения доходов во многих странах третьего мира, существует растущий спрос на невегетарианский белок. В связи с дефицитом благоприятных земель для разведения сельскохозяйственных животных, рыбы и рыбий белок обеспечивает отличную альтернативу мясному и птичьему мясу.

Более чем для 3,5 миллиардов людей речная и морская пища является основным источником пропитания. К сожалению это привело к широкому распространению перелова многих диких видов рыб. Популяции коммерчески привлекательных крупных рыб, таких как тунец, треска, рыба-меч и марлина снизились практически на 90%  за прошлый век.  Это показывает, насколько привлекательным бизнесом в настоящее время является рыбоводство.

В настоящее время ежегодно из океана добывают порядка 70-75 миллионов тонн рыб, по сравнению с приблизительно 100 миллионами метрических тонн только за последние 6 лет. Из этой суммы около 29 миллионов тон используется для потребления человеком в пищу.

Поставки рыб рыбоводческими хозяйствами в настоящее время составляют около 33 миллионов тон, или около 45% от суммарно пойманных диких рыб – на пропитание же людей из этого количества идет более половины всей рыбы. Такая тенденция в пользу рыбоводства будет только ускоряться, так как океаны стремительно пустеют, квоты на вылов уменьшают, а рыбоводческие хозяйства продолжают расти. Сегодня оборот продукции рыбоводства составляет около 60 миллиардов долларов в год. Это очень большой бизнес.

По существу, рыбоводство включает в себя выращивание рыбы в коммерческих целях  в прудах, резервуарах или корпусах. Наиболее популярны и востребованы  к разведению, в настоящее время (не считая моллюсков и ракообразных) такие виды рыб как карп, форель, тилапия, сом, карась, амур, осетр и пр.

Основные категории рыбоводства

Взятая в целом отрасль рыбоводства – это сеть совершенно разных, отличных друг от друга и, в целом, удивительно схожих между собой хозяйств.

В конечном счете, идея заключается в том, чтобы повысить урожайность и снизить затраты на производство конечного продукта, в нашем случае это рыба моллюски или ракообразные. Учитывая все сходства хозяйств – их различия сводятся к небольшим, но существенным нюансам.

Факторы которые играют важную роль в рыбоводстве:
  • Где вы выращиваете рыбу: Пруды, контейнеры, клетки?
  • Проводит ли рыба все свою жизнь в одном месте, или рыба после выроста отпускается в «свободное плавание» где самостоятельно ищет себе пропитание, и вы занимаетесь отловом после того, как рыба нагуляется, наберет вес и вернется в водоем на нерест?
  • Чем вы кормите рыбу? Является ли рыба травоядной или хищником?
  • Является ли выращенная в хозяйстве рыба столь же энергетически ценной и полезной как и дикая?
  • Какие лекарства и антибиотики используются при выращивании рыбы?

 

В данной статье мы не будем детально описывать все факторы влияющие на рыбоводство,

Но постараемся обобщить и описать наиболее значимые моменты для того, чтобы вы приняли решение это «Ваш» бизнес или не стоит этим заниматься.

 

Первой и наиболее определяющей характеристикой рыбоводства, отвечающей на некоторые из вышеперечисленных вопросов, является тот факт «Обширный» это рыбхоз или «Интенсивный» (Когда речь идет о рыбоводстве, эти термины имеют очень специализированные значения.)

Интенсивное и обширное рыбоводство

В интенсивном рыбхозе, в значительной степени, не используется естественный корм.интенсивное рыбоводство

Практически вся пища является техногенной (производится человеком) и подается вручную или с помощью специальных машин и кормушек. Рыба, как правило, выращивается и живет в высокой плотности посадки (ограничивается некоторыми видами). Теоретически это позволяет рыбе получать меньше природных токсинов, таких как ртуть, из натуральной пищи.

 

 

Обширный рыбхоз, с другой стороны в больше степени зависит от местной, естественной обстановки, например, пруда или прибрежного района моря. Натуральной пищи, которая в изобилии или нет, водится в данной среде. Причем нужно учитывать тот факт, что «натуральная – природная пища» – это только звучит хорошо, но на деле же, часто дополняется использованием органических и неорганических удобрений. Удобрение прудов способствует росту простых растений, которые образуют основу пищевой цепи в пруде. Рыба размещенная в

экстенсивное рыбоводство

прудах питается водорослями, фитопланктоном, зоопланктоном, донными беспозвоночными и мелкой рыбой. Некоторые обширные рыбные хозяйства, в попытке увеличить производство за пределами того уровня, что может дать природа, включают дополнительные каналы кормления рыб. Это могут быть как зерновые продукты и комбинированные корма, так и побочная продукция фермерских хозяйств. Наиболее выгодно совмещать рыбоводство с другими видами сельскохозяйственной деятельности, такими как  растениеводство, птицеводство или даже животноводство, используя навоз животных и другие побочные продукты в качестве симулирования роста рыб, предоставляя им дополнительный источник питательных веществ, помимо получаемых ими из природных продуктов. Такие виды рыб как тилапия, карп, сом – по существу кормящиеся растительной пищей отлично растут в таких условиях. С другой стороны навоз животных может содержать сальмонеллу, что  делает рыб более восприимчивыми к болезням.

Хищные рыбы, такие как, например, лосось – в значительной степени зависят от белковой пищи, в частности других рыб. Следует учитывать, что на прокорм таких рыб уходит больше натуральной пищи, чем они сами весят в итоге. Напр

имер, для достижения лососем 1кг веса могут потребоваться до 5 килограммов рыб.  В настоящее время активно начинают использовать растительные белки, и рыбную муку из переработанных остатков рыб для прикорма хищников, но все равно это полностью не заменяет натуральный рацион плотоядных.

 

Содержание в бассейнах, прудах и искусственных водоемах.

В искусственной среде, при добавлении удобрений в воду для качественного роста зелени  и насыщения воды кислородом, вы рискуете получить неконтролируемый рост водорослей, что так же называется цветением воды. При оптимальный температуре, количестве питательных веществ и большом количестве солнечного света, для роста водорослей, их биомасса размножается с экспоненциальной скоростью, что в конечном итоге опережает способность удобрения удовлетворять потребности водорослей в необходимых микроэлементах, и приводит к истощению доступных питательных веществ и последующему отмиранию водорослей.  Гниющая биомасса водорослей, затем, истощает кислород в прудовой воде и загрязняет его, что приводит к массовой гибели рыбы.

Еще одной проблемой в содержании рыбоводческих хозяйств является тот факт, что они требуют массивных систем очистки воды, чтобы обеспечить постоянное количество свежей, насыщенной кислородом воды – свыше 250миллионов литров воды на гектар в год.   Более экологичным вариантом, является использование гидропоники для очистки воды, благодаря этому методу требования к обработке воды значительно снижаются.

Использование клетей и загонов для выращивания рыб в существующей реке, море или озере значительно упрощает хозяйство, благодаря постоянному, естественному, вымыванию отходов, и обеспечению свежей, насыщенной кислородом воды. Экологи однако, не очень любят эти системы, так как они несут все отходы и загрязнения в окружающую среду.

Садки (клети, загоны, вольеры) расположенные в озерах, прудах, рукавах рек, реках  и морях позволяют содержать и защищать рыб  от внешнего воздействия до тех пор, пока она не достигнет зрелости и не будет собрана. Садки позволяют выращивать гораздо больше различных пород рыб, чем замкнутые системы.  Клети  для разведения рыб в море также набирают большую популярность. Проблемы с короткозамкнутым сельским хозяйством включают в себя:  отсутствие возможности контролировать и влиять на качество воды, браконьерство, а так же надежность заграждения (сетка, решетка), в случае изъяна заграждения рыбы могут бежать в открытую воду и поставить под угрозу выживание местной флоры и фауны. Сбежавшие рыбы могут нанести непоправимый вред сложившейся экосистеме (все, наверное в курсе, как сбежавший из запруд азиатский карп распространился по америке и практически полностью истребил некоторые виды рыб и моллюсков)

 

 Высокая плотность населения

Как уже отмечалось выше, высокая плотность населения в ваших прудах или садках требуется, чтобы максимизировать прибыль. Как  в случае с птицефабриками и животноводческими хозяйствами, когда вы концентрируетесь на количестве популяции,

садки для рыб

заведомо более плотной, чем в естественной среде у вас появляются определенные риски.

Во-первых, животные начинают вести себя ненормально и вредить друг другу. В сущности они становятся антисоциальными и психованными (вот почему у кур на фабричных фермах опаливают клювы, чтобы они не клевали и не поедали друг друга)

Во-вторых – повышенный риск быстрого распространения инфекции бактериями, вирусами, простейшими, грибками и паразитами такими, как рыбные вши и глисты.

В связи с чем, при промышленном разведении принято давать рыбам ударные дозы антибиотиков и использовать химические пестициды.

Конечным результатом является то, что культивируемые рыбины могут иметь значительно более высокие уровни целого ряда токсинов по сравнению с дикой пойманной рыбой.

Возьмем, например, морских вшей. Морские вши это мелкие паразиты, встречающиеся в природе на различных видах диких рыб, включая дикого взрослого лосося. Как и водоросли, морские вши являются планктонными, что означает, что они путешествуют вместе с течениями. Когда они сталкиваются с рыбой, они присасываются, как правило, на плавники или жабры. Большое количество густонаселенных, открытых ферм лосося может создавать исключительно большие концентрации морских вшей в водах, окружающих фермы. Дикий лосось  подвергается воздействию этих вшей, так как они проделывают свой путь в естественные нерестилища вверх по реке, проходя через устья рек, где, как правило, морская вошьрасполагаются открытые фермы. Большое количество зараженного дикого лосося не выживает в результате заражения. 2-3 Вши могут убить молодого лосося. Из-за рыбоводческих хозяйств смертность горбуши от вшей составляет более 80%, а в некоторых случаях может достигать и 95%.   Проблема кроется именно в плотности населения рыб на фермах, где вошь стремительно развивается и далее мигрирует по течению – вызывая дикие потери в популяции лосося – до 50% в год!

Для большинства же рыбхозов вошь не является проблемой, так как интенсивное использование пестицидов и антибиотиков обеззараживает рыб – но это не поможет популяции дикого лосося. Мало того, антибиотики заставляют мутировать некоторые виды заболеваний, которые с течением попадают в океан и там подвергают риску диких рыб.

 

 

Энергетическая ценность и питательные вещества выращиваемых рыб и дикой выловленной рыбы

По словам рыбоводов, многочисленные исследования доказали, что искусственно выведенная рыба является питательным эквивалентом дикой пойманной. И это, наверное, правда, если смотреть избирательно. Основной анализ белков, жиров и углеводов, а так же несколько ключевых витаминов практически не отличаются.

Например:

  • Радужный лосось имеет 178 калорий на 100 грамм, в то время как дикий 216 калорий. С другой стороны искусственно выращенный сом имеет 119 калорий на 100 грамм, тогда как дикий всего 95 калорий.
  • Если смотреть на белок, то выращенный в хозяйствах лосось имеет 22грамма белка на 100грамм веса, тогда как дикий 26грамм.
  • Если речь идет о полезных макроэлементах, различия так же незначительны. Например, сом содержит 19мг магния и 302мг калия на 100грам веса для выращенного и 23 и 358мг для дикого соответственно.

Здесь мы видим, что все как бы на одном уровне. Но когда мы смотрим на незаменимые жирные кислоты, мы видим совершенно другую историю. Да, выращенные рыбы имеют столько же омега-3 как и дикие, но в тоже время в них содержится гораздо больше омега-6 кислот. Как уже доказано врачами, для здоровой пищи важно именно соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам. Чем больше омега-6 жирных кислот вы получаете с пищей, тем больше омега-3 кислот вам надо употреблять, дабы сбалансировать их. Лучшее соотношение жирных кислот в диком лососе.

Опять же вопрос цвета. Дикий лосось питается крилем, который обеспечивает ярко красный/оранжевый цвет, который у нас и ассоциируется с лососем. Это цвет не просто красивый, это связано с более высоким уровнем каротиноидов и антиоксидантов. Выращенные на фермах лососи не едят криль, но получают некоторое количество каратиноидов таких как астаксантин в пищевых добавках чтобы иметь привычный цвет мяса.

Есть так же вопросы токсичности. Дикая рыба, как правило, содержит больше природных токсинов, таких как тяжелые металлы (например ртуть), в том время, как выращиваемые рыбы имеют тенденцию к большему содержанию искусственных токсинов.

Это справедливо для всех видов рыб.

В общем и целом – если при разведении рыб дозировать лекарства, следить и контролировать локальность разведения, одним словом минимизировать вред окружающей среде – рыбоводческий бизнес определенно будет развиваться и в скором времени лидировать среди других сфер сельскохозяйственной деятельности.

 

 

Успешного вам Рыбоводства!

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kfhouse

121 Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 17-05-2017

kfhouse.ru

Типы и системы рыбоводных прудовых хозяйств

Современное прудовое хозяйство условно можно разделить на 2 типа: тепловодное и холодноводное. В основе этого деле­ния лежат биологические особенности культивируемых рыб, их отношение к условиям внешней среды — температуре, гидрохи­мическому режиму и другим факторам.

В тепловодном хозяйстве основными объектами разведения являются карп, белый и пестрый толстолобики, белый и черный амуры, серебряный карась, щука, судак, канальный сом, буффало, бестер, веслонос и тиляпия. В холодноводных хозяйствах разводят радужную форель, пелядь и ряпушку.

В зависимости от организации и завершенности процесса выращивания рыбы различают следующие системы хозяйств.

Полносистемное прудовое хозяйство — разведение и выра­щивание рыбы осуществляют от икринки до товарной (столо­вой) продукции. К полносистемным относят также племенные хозяйства, занимающиеся выращиванием производителей и пле­менного молодняка.

Хозяйство-рыбопитомник — выращивание рыбопосадочного материала: личинок, мальков, сеголеток, годовиков, а при трех­летнем обороте и двухлетков карпа.

Нагульное хозяйство — выращивание товарной (столовой) рыбы.

Рыбоводные хозяйства в зависимости от почвенно-климатических условий и принятой технологии выращивания работают с одно-, двух- или трехлетним оборотами. Под оборотом в пру­довом рыбоводстве подразумевается отрезок времени, необходи­мый для выращивания рыбы от икринки до товарной массы. В нашей стране в основном принят двухлетний оборот. Только в отдельных районах из-за неблагоприятных климатических условий используют иногда трехлетний оборот хозяйства.

При двухлетнем обороте товарную рыбу выращивают в тече­ние 2 лет. В первый год получают посадочный материал — сеголетков массой 20…30 г. В течение второго лета из посадочного материала выращивают товарную рыбу. Продолжитель­ность двухлетнего оборота составляет 16…18 мес. При создании благоприятных условий для роста рыбы время выращивания до товарной продукции можно сократить до одного вегетационного сезона.

При трехлетнем обороте товарную продукцию получают толь­ко к концу третьего года (в течение 28…30 мес). При этом появляется возможность выращивания более крупной рыбы, например карпа массой 1000 г и более.

Пруды рыбоводного хозяйства по своему назначению подраз­деляют на четыре группы: водоснабжающие — головные, согре­вательные, пруды-отстойники; производственные (нерестовые, мальковые, выростные, зимовальные, нагульные и маточные), используют для разведения и выращивания рыбы; санитарно-профилактические; подсобные — пруды-садки.

Головной пруд предназначен для накопления воды с последующей подачей ее в систему производственных прудов. Место расположения головного пруда выбирается с таким расче­том, чтобы горизонт воды в нем был выше горизонта всех произ­водственных прудов. Это позволит обеспечить самотечное водо­снабжение прудов. В случае если река несет большое количество взвешенных частиц, головной пруд играет роль пруда-отстойника. Его используют в качестве нагульного, если он не служит для водоснабжения питомных прудов. Размеры этого пруда опреде­ляются в зависимости от размеров производственных прудов.

При отсутствии головного пруда в хозяйстве, при необходи­мости отстаивания воды от избытка взвешенных частиц устраивают пруды-отстойники, в которых вода осветляется и попутно прогревается, после чего она подается в производственные пруды.

Нерестовые пруды предназначены для размножения рыбы и должны отвечать оптимальным условиям для нереста, развития икры и содержания личинок. Эти пруды следует размещать на не заболоченных со спокойным рельефом участках, на почвах, покрытых мягкой луговой растительностью. При отсутствии на ложе прудов растительности нужно сеять травы или устраивать искусственные нерестилища.

Водоснабжение и спуск воды в этих прудах должны быть независимые. Они должны быстро освобождаться от воды, поэтому на ложе устраивают водосборные канавы шириной по дну 0,4 м и глубиной до 0,4 м.

Нерестовые пруды не следует использовать для других целей, чтобы не привести к вымоканию и исчезновению на дне луговой растительности, а также чтобы избежать эпизоотии.

Мальковые пруды предназначены для подращивания личинок, пересаживаемых из нерестовых прудов или поступающих из инкубационного цеха. Подращивание мальков в этих прудах длится 15…18, иногда до 40 сут. Для лучшего развития кормовой базы ложе мальковых прудов рекомендуется распахивать и вносить органическое удобрение.

Выростные пруды служат для выращивания сеголет­ков. Личинки, пересаженные из нерестовых или мальковых прудов, содержатся в выростных прудах до конца вегетационного периода, затем молодь пересаживают в зимовальные пруды, иногда в нагульные. Не рекомендуется размещать выростные пруды на сильно заболоченных участках, так как они будут иметь плохую естественную рыбопродуктивность. Для удобства выростные пруды нужно размещать как можно ближе к зимовальным прудам. Водоснабжение в них должно быть независимым, с устройством на водоподающей системе различного рода фильтров (гравийных, песчаных и др.).

Зимовальные пруды предназначены для зимнего содержания рыбы. Глубина в этих прудах устанавливается в зависимости от зоны расположения хозяйства. В южных районах она может не превышать 1,5 м. Располагают их вблизи от источника водоснабжения, чтобы сократить длину водоподающего канала или лотка. Это позволяет обеспечить нормальное водоснабжение зимовальных прудов. Заболоченные и заторфованные участки с высоким стоянием грунтовых вод непригодны для устройства этих прудов, но если пруды эти делают на торфяниках, то необходимо удалять торф до минерального грунта или присыпать ложе минеральным грунтом слоем не менее 20 см. Основное требование, предъявляемое к зимовальным прудам, — создание оптимальных условий для зимовки рыбопосадочного материала и рыб старших возрастов. Для этого необходимо обеспечить хороший кислородный режим с помощью постоянной проточности. Вода источника водоснабжения должна иметь высокое содержание кислорода, низкую окисляемость, быть чистой от загрязнений промышленными и бытовыми стоками.

Нагульные пруды предназначены для выращивания товарной (столовой) рыбы. Пруды этой категории наиболее крупные в хозяйстве. Их размеры определяются рельефом местности, однако для удобства эксплуатации их целесообразнее всего строить площадью 50…150 га, так как рыбоводная практика показывает, что рыбопродуктивность прудов в значительной сте­пени зависит от их размеров. Так, на небольших прудах, где легче осуществить комплекс различных интенсификационных мероприя­тий, получают больше рыбной продукции с единицы площади. Маленькие пруды мелководны, поэтому в них хорошо развивается кормовая база. Большие глубины неблагоприятны для питания и роста карпа, что связано с более низкими температурами воды и меньшим содержанием кислорода в придонных слоях. При выборе оптимальных площадей прудов следует учитывать однако, что сооружение небольших прудов дороже и требует дополнитель­ных площадей для дамб, большего числа донных водоспусков и других гидротехнических сооружений.

Нагульные пруды должны быть спланированы так, чтобы при спуске они полностью осушались.

Маточные летние и зимние пруды предназна­чены для летнего и зимнего содержания производителей и ре­монтного молодняка. Размеры прудов зависят от численности производителей. Устройству этой категории прудов следует прида­вать особое значение, так как обеспечение хороших условий для маточного стада и ремонтного молодняка — важное условие для получения высококачественного потомства.

Карантинные пруды предназначены для временного содержания больной рыбы или ремонтного молодняка и произ­водителей, завозимых из других хозяйств. Эти пруды распола­гают в конце хозяйства, на расстоянии не ближе 20 м от остальных прудов. Сбрасывать воду из этих прудов можно только после де­зинфекции.

Пруды-садки относят к группе подсобных прудов, так как используют их главным образом осенью для хранения живой рыбы, а весной для временного содержания годовиков до их реализации. Садки используют также весной для содержания производителей до посадки их на нерест и ремонтного материала до посадки в маточные пруды.

В последние годы в связи с переходом на заводской метод воспроизводства в хозяйствах строят небольшие Преднерестовые пруды (земляные садки) площадью 10…15 м2. В них содержат производителей после гипофизарных инъекций. Пруды должны на­ходиться в непосредственной близости от инкубационного цеха, иметь хорошую проточность и при необходимости быстро освобож­даться от воды.

В хозяйствах с трехлетним оборотом выращивания рыбы име­ется дополнительно еще одна категория прудов — Выростные пруды второго порядка, предназначенные для выращи­вания двухлетков. По устройству они не отличаются от нагульных прудов.

Площади прудов различных категорий в рыбоводных хозяйствах должны находиться в определенном соотношении, что явля­ется необходимым условием нормальной работы хозяйства. Это соотношение зависит от уровня интенсификации и рыбоводно-биологических нормативов.

Площадь специальных прудов (маточных, карантинных) планируют, исходя из общей мощности хозяйства, независимо от соотношения прудов других категорий.

В полносистемном рыбоводном хозяйстве с двухлетним обо­ротом, когда весь рыбопосадочный материал используется только для своих нагульных прудов, площади прудов отдельных категорий будут примерно следующими: нерестовые — 0,1…0,5%, вырост­ные — 3…7, нагульные — 91…96, зимовальные — 0,2…1%. В ры­бопитомниках основную часть водной площади используют под выростные пруды (90…95 %), а под нерестовые пруды используют 2…3, зимовальные — 3…7 %.

При трехлетнем обороте соотношение отдельных категорий прудов составит: нерестовые — 0,25…0,5 %, мальковые — 2, вы­ростные первого порядка — 10, выростные второго порядка — 20…25, нагульные — 60…65, зимовальные — 3 %.

Указанные соотношения прудов являются только примерными. Они будут изменяться в зависимости от назначения хозяйства, рыбопродуктивности прудов, нормативной массы рыбопосадочного материала и товарной рыбы, степени интенсификации хозяйства, плотности посадки рыбы.

Площадь отдельных категорий прудов в каждом конкретном случае рассчитывают на основании рыбоводно-биологических норм. Для летних прудов учитывают общую рыбопродуктивность и индивидуальный прирост массы рыбы. Площадь нерестовых и зи­мовальных прудов определяют по принятым нормам посадки. В основу расчета принимают заданную мощность хозяйства или имеющуюся пригодную земельную площадку, или мощность ис­точника водоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Типы рыбоводческих хозяйств

По гидрологическому и гидрохимическому режиму, по степени развития кормовой базы малые озера очень сильно отличаются друг от друга. Однако заключение о пригодности озера для рыбохозяйственного использования не ограничивается оценкой его особенностей в исходном состоянии, так как перспективы рыбохозяйственного использования водоемов определяются не только биотическими и абиотическими условиями существования рыб, но и возможностью их изменения.

В процессе преобразования озер в конечном счете под воздействием извести и минеральных удобрений все они становятся эвтрофными водоемами, но в зависимости от исходного состояния для изменения уровня трофии и других показателей необходимо различное время и неодинаковое количество биогенов.

Для снижения эксплуатационных затрат желательно подбирать озера с водами гидрокарбонатного класса с реакцией воды, близкой к нейтральной, при концентрации железа менее 1 мг/л, развитием рачкового планктона от 3 г/м3, зообентоса от 5 г/м2 и выше.

Для преобразования малых озер в рыбопитомники на основании имеющегося опыта их эксплуатации рекомендуются следующие три типа озер: замкнутые сравнительно небольшие по площади озера с хорошим кислородным режимом, преобразуемые с помощью ихтиоцидов, минеральных удобрений и извести; слабопроточные, или сточные, приспускные озера, преобразуемые также с помощью ихтиоцидов, удобрений и извести; заморные замкнутые и слабосточные высокоминерализованные карасевые озера, эксплуатация которых осуществляется без предварительной обработки ихтиоцидами и применения удобрений и извести.

При подборе озер под рыбопитомники существуют определенные требования, которые необходимо соблюдать. Заключение о пригодности озера для использования в качестве рыбопитомника дается специалистами после их соответствующего обследования.

Являются наиболее подходящими для подготовки замкнутых незаморных питомников. Это, как правило, неглубокие (со средней глубиной 3—4 м, максимальной 5—6 м) озера площадью до 50 га. Площадь замкнутых озер может быть и больше, однако из более глубоких и крупных озер труднее полностью выловить посадочный материал, кроме того, увеличиваются затраты на их подготовку и эксплуатацию. В глубоких озерах дольше идет детоксикация грунтов и медленнее восстанавливается зообентос. Озера вытянутой формы обрабатывать ихтиоцидами и облавливать легче, чем округлой. Значительно труднее эксплуатировать озера, имеющие сплавины и ключи.

Для преобразования в приспускные озера-питомники пригодны мелководные сточные и слабопроточные озера, уровень воды в которых можно изменить на 1 м без ущерба для лесного или сельского хозяйства. При этом желательно, чтобы озеро-питомник либо имело сток в нагульный водоем, для которого выращивается посадочный материал, либо его можно было соединить каналом с этим водоемом. В противном случае потребуются дополнительный труд и затраты на перевозку посадочного материала.

Для преобразования приспускных озер в рыбопитомник необходимо:

строительство на стоке водонапорной плотины с открытым водосбросом и рыбоприемником для того, чтобы предупредить проникновение в питомник нежелательных рыб, сток воды, содержащей токсические вещества после внесения ихтиоцида (на период детоксикации), ликвидировать сток в первые недели после выпуска личинок, обеспечить скат выращенной молоди путем поднятия уровня весной и сброса воды осенью;

строительство плотин типа верховин на впадающих в озера речках и ручьях в целях предотвращения ухода разводимых и проникновения в питомник нежелательных видов рыб;

расчистка и углубление системы стока для улучшения условий ската сеголетков;

строительство в проточных озерах отводного канала для регулирования тока воды из вышерасположенного источника.

Поэтому для преобразования озер в приспускные питомники подбирают водоемы площадью 100—300 га (опыт эксплуатации более крупных озер незначителен). Именно такая площадь дает возможность рационально использовать значительные капиталовложения и ускоряет окупаемость затрат на строительство канала. Большая площадь не мешает отлову выращенной молоди, так как большая часть ее скатывается в период осеннего приспуска воды.

При строительстве приспускных питомников надо помнить, что при совместном выращивании в приспускном питомнике сиговых и карповых рыб нельзя строить плотины с донным водоспуском. Нежная молодь сиговых рыб, падая с водой по стояку с высоты 1,5— 2,0 м, сильно травмируется, значительная часть ее погибает. Необходимо строить водонапорные плотины с открытым водосбросом и рыбоприемником. Для питомника площадью в 200 га длина рыбоприёмника должна быть 12—15 м, ширина — 5 и высота 1,5 м, для питомников площадью от 20 до 50 га соответственно 7,3 и 1,5 м.

Из заморных озер наиболее удобны для эксплуатации водоемы площадью 100—150 га, имеющие небольшие глубины, но не менее 1,5—2,0 м, с относительно чистыми берегами и с плотным грунтом. Последнее условие весьма существенно влияет на выход посадочного материала, так как при отлове молоди закидными неводами часто происходит взмучивание илов, которые засоряют жаберный аппарат сигов. В результате происходит большой отход молоди. Независимо от площади заморных озер, оставшиеся сеголетки гибнут в зимний период от недостатка кислорода.

Оборот хозяйства (рыбоводный цикл) в значительной степени зависит от глубины и размеров озер и от особенностей их гидролого-гидрохимического режима. К настоящему времени при эксплуатации малых озер используется несколько схем оборота хозяйства. При этом различают нагульное хозяйство е однолетним и двухлетним оборотом, со смешанным двух-трехлетним и многолетним оборотами. Кроме того, известна еще одна схема смешанного одно-двухлетнего оборота, когда озеро вначале эксплуатируется как рыбопитомник, а на следующий год — как нагульный водоем. Затем цикл вновь повторяется.

Однолетний оборот в заморных озерах Сибири и Северного Казахстана предопределяется особенностями газового режима в зимний период. Однолетний и двухлетний обороты легче организовать в небольших по площади и мелководных озерах (до 1 тыс. га), а трехлетний и многолетний обороты практикуются в более крупных и глубоких озерах. Заморные озера Сибири и Северного Казахстана используют не только для получения товарных сеголетков (однолетний оборот), но и для выращивания товарных двухлетков. Для этого приходится аэрировать в них воду в зимний период или в качестве посадочного материала использовать годовиков, выдерживаемых в зимовальных комплексах.

Двух-трехлетний оборот нагульного хозяйства возникает в том случае, когда приходится использовать в качестве посадочного материала сеголетков и двухлетков, или годовиков и двухгодовиков, например сеголетков пеляди и двухлетков карпа (рыб амурского комплекса).

Смешанный одно-двухлетний оборот возникает в тех случаях, когда выращивают посадочный материал в замкнутых озерах большой площади. Невозможность их тщательного облова в короткие сроки вызывает необходимость использовать озеро на следующий год как нагульный водоем.

Таким образом, при выборе оборота необходимо учитывать конкретные условия в водоемах и материально-техническую базу предприятий. Нарушения биотехники выращивания товарной рыбы, удлинение рыбоводного цикла ведут, как правило, к снижению товарной продукции.

Рыбоводство в озерах начинается с правильного выбора метода ведения хозяйства, подбора объектов разведения. Естественно, выбор основывается на данных предварительного кадастрового обследования. Учитывая важность затронутого вопроса, рассмотрим особенности методов нагульного хозяйства.

Химический метод. Под химическим методом понимают комплекс мелиоративных мероприятий, направленных на коренное улучшение ихтиофауны и повышение рыбопродуктивности водоема. Это достигается путем полного уничтожения аборигенной ихтиофауны (ихтиоцядами), замены ее комплексами более ценных и продуктивных видов рыб, регулирования их возрастного состава и численности, сокращения длины пищевых цепей, применения удобрений, обогащения кормовой базы продуктивными видами, ослабления пресса паразитов.

Возможности преобразования озер с помощью ихтиоцидов определяются не только рыбохозяйственными нуждами, но и водохозяйственными; они также подчиняются интересам здравоохранения и природопользования. Для современного нагульного хозяйства необходимы ихтиоцяды, безвредные в применяемых концентрациях для теплокровных и беспозвоночных животных с селективным на рыб действием. Такие ихтиоциды позволят не только преобразовывать проточные озера, но и утилизовать рыбу. Из-за отсутствия ихтиоцида, отвечающего современным требованиям ведения хозяйства, в последние годы химический метод используется только для преобразования озерных питомников. В свое время химический метод дал мощный толчок исследованиям, а затем и развитию полносистемного озерного рыбного хозяйства с использованием прудовых принципов, стал теоретической базой озерного рыбоводства, не утратившей своего значения до наших дней.

Метод товарного выращивания пеляди в озерах с естественным составом ихтиофауны. В конце 60-х годов для преобразования озер с естественным составом ихтиофауны вместо личинок стали использовать более жизнестойкий посадочный материал — сеголетков. В это время основным объектом озерного рыбоводства была пелядь. Биотехника разведения других ценных видов рыб была до конца еще не разработана. Поэтому для более полного использования кормовых ресурсов озер, в составе ихтиофауны которых отсутствовали рыбы-планктофаги или их численность была незначительна, проводили посадки сеголетков или годовиков пеляди на многолетний нагул с массой не ниже.

Для выращивания пеляди необходимо подбирать озера со средней глубиной более 5 м и невысокой степенью зарастания, т. е. со значительной пелагиалью, которая не занята типичными планктофагами. Наличие пелагической зоны и слабая зарастаемость способствуют выживанию пеляди, так как главный ее враг — щука, обитающая в зарослевой прибрежной зоне и придонных горизонтах. В зависимости от лимнологических особенностей озер, от развития в них кормовой базы плотность посадки сиговых рыб на нагул колеблется от 100 до 300 экз./га, промысловый возврат достигает 25—30%, в отдельных случаях при использовании крупного посадочного материала или незначительной численности щуки — до 60%. В зависимости от промыслового возврата и темпа роста рыб меняется величина товарной продукции. Этот метод применяется довольно широко, несмотря на невысокие результаты от выращивания ценных рыб.

Садки обычно устанавливают в незаморных водоемах с постоянна чистой, прозрачной водой, так как в загрязненной воде взвеси, осаждаясь на жабрах, вызывают затруднения дыхания, способствуют уменьшению активности питания, замедлению роста и могут привести к гибели рыбы. Особенно чувствительна к загрязнению воды молодь. Поэтому для выращивания рыбы в садках в первую очередь следует использовать олиготрофные водоемы. Заливы с речками, несущими болотную или загрязненную промышленными стоками воду, непригодны для размещения садковых рыбоводных хозяйств из-за плохого кислородного режима.

Наиболее удобными для выращивания рыбы в садках являются озера и водохранилища, имеющие значительную площадь и глубину, так как установку садков целесообразно осуществлять в защищенных от ветра заливах или заостровных участках площадью не менее 30—50 га, но не более 500—600 г с преобладающими глубинами 5—6 м и слабой зарастаемостью водной растительностью. Устанавливать садки в местах с хорошо развитой водной растительностью нельзя по нескольким причинам: во-первых, снижается проточность, во-вторых, эта растительность служит субстратом для развития паразитов рыб, в-третьих, в ночные и предутренние часы она интенсивно поглощает кислород и способствует возникновению запоров.

Кислородный и температурный режимы в заливе и в основном плесе водоема должны быть близки. Грунты водоема в месте установки садков должны быть плотными, лучше песчано-каменистыми. Рыхлые, илистые, богатые органическими остатками грунта легко взмучиваются, в них интенсивно идут процессы биологического окисления с выделением токсичных для рыб соединений азота (аммиак, нитриты) и сероводорода.

Важное значение для обеспечения нормальных условий выращивания рыбы в садках имеет проточность, величина которой должна быть в пределах 0,1—0,5 м/с. Более низкая проточность не обеспечит достаточной смены воды в садках. В результате снижается содержание кислорода и происходит отравление рыб продуктами их обмена. Это снижает темп роста и вызывает даже гибель рыб. Более высокая проточность ведет к большим тратам энергии через сопротивление гону воды и также замедляет рост рыб.

При выборе водоемов для садковых хозяйств предпочтение должно отдаваться прежде всего проточным, затем сточным и ключевым озерам. На бессточных или устьевых озерах размещают хозяйства небольшой мощности, так как здесь продукты обмена гниющие остатки корма удаляются в результате естественных процессов самоочищения.

Гидрохимический режим водоема, в котором планируется садковое выращивание, должен обеспечивать нормальные условия роста рыб. Если намечается создание рыбопитомника или водносистемного хозяйства, то предварительный сбор данных о состояний водоема производится в течение года. Если намечается нагульное хозяйство (выращивание товарной рыбы), то о гидрохимических условиях водоема достаточно собрать сведения в период с мая по октябрь.

Основными показателями, которые определяют пригодность водоема для рыбоводных целей и определяют подбор объектов" выращивания, являются: температура, содержание кислорода, активная реакция среды и возможное загрязнение. Определяются также окисляемость, содержание СО2, аммиака, хлоридов, нитратов, нитритов сульфатов, жесткость, соленость, наличие токсичных веществ (металлов, сероводорода, нефти и т. д.).



biofile.ru

Рыбоводческое хозяйство Википедия

Рыбоводство — деятельность, связанная с разведением (выращиванием) рыбы[1], является составной частью аквакультуры.

В число задач рыбоводства входит получение товарной продукции из морских и пресноводных рыб; увеличение рыбных и нерыбных запасов в естественных и искусственных водоёмах и улучшение качества пищевых продуктов из них; воспроизводство (включая сохранение и компенсационное рыбоводство) водных биологических ресурсов.

Рыбоводство включает такие рыбохозяйственные виды деятельности, как: разведение посадочного материала под собственные нужды и на продажу; выращивание и содержание водных объектов, а также маточных и ремонтных стад; акклиматизацию; селекцию; санитарное рыбоводство; вылов товарной продукции; рыбохозяйственную мелиорацию; рекреационное рыбоводство, др.

Рыбоводство и выращивание других организмов в морских водах называется марикультурой (морское фермерство).

Рыбоводство является одним из древнейших видов хозяйственной деятельности. Изначально рыбоводство возникало в странах с тёплым климатом: Мексика (6,5 тыс. лет до н. э.), Китай (3,5 тыс. лет до н. э.), Египет (за 2,5 тыс. лет до н. э.), Индия (2000 г. до н. э.), известны писцины римлян.

Объемы в мире

Мировое производство рыбоводства растёт, давая сегодня половину всей рыбы, предназначенной в пищу[2]. В 2014 году объём продукции аквакультуры составил 73,8 млн тонн[3].

Стоимость мировой продукции аквакультуры в 2008 году составляло около 98,4 млрд долларов США, где Китай занимает доминирующую позицию на рынке[4]. Многие небольшие хозяйства производят морепродукты для местных рынков, что особенно распространено в Юго-Восточной Азии[5][4].

В США служба охраны рыболовства и диких животных создала Национальную систему рыбоводных заводов (National Fish Hatchery System) для поддержки сохранения местных видов рыбы[6]. Система подобных заводов была создана и в СССР.

В России рыбоводство широко развито. Им занимаются частные предприниматели и организации различных форм собственности в различных регионах страны, а также рыбоводы-любители в личных приусадебных хозяйствах[7]

На Украине рыбоводством занимается отдел аквакультуры и селекции при Главном государственном управлении охраны, возобновления, использования водных живых ресурсов и регулирование рыболовства, которое является департаментом Государственного агентства рыбного хозяйства[8][9].

В Казахстане специально уполномоченным государственным органом, осуществляющим государственный контроль за состоянием, воспроизводством, охраной, защитой и использованием рыбных ресурсов является Комитет лесного, рыбного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства[10],[11].

Самые распространённые виды домашних рыб: карп, толстолобик, белый амур.

См. также

Ссылки

Примечания

Литература

  • Вавилкин А. С., Иванов А. П., Куранова И. И. Основы ихтиологии и рыбоводства. — М.: Пищевая промышленность, 1974. 168 с.
  • Герасимов Ю. Л. Основы рыбного хозяйства: Учебное пособие. — Самара: Изд-во "Самарский университет", 2003. 108 с.
  • Детлаф Т. А., Гинзбург А. С., Шмальгаузен О. Развитие осетровых рыб. — М.: Наука, 1981. 224 с.
  • Комлацкий В. И., Комлацкий Г.В., Величко В. А.. Рыбоводство: Учебник. 2-е изд., испр. — СПб.: «Лань», 2018. 200 с.
  • Крюков В.И., Музалевская Ю.А., Юшков П.А. Рыбоводство. Разведение карпа заводским способом. — Орёл: Изд-во А. Воробьёва, 2007. 44 с.
  • Остроумова И. Н. Биологические основы кормления рыб. — М.: ГосНИОРХ, 2001. 372 с.

wikiredia.ru

Прудовое рыбоводство, рыбные хозяйства

Прудовое рыбоводство и его особенности.

Прудовое рыбоводство — это разновидность хозяйственной деятельности, которая использует высокопродуктивные виды рыб для выращивания в специально оборудованных естественных и искусственных водоемах с целью получения всевозможной рыбной продукции.

Прудовое рыбоводство включает в себя также комплекс мероприятий по обустройству рыбоводных прудов, бассейнов и других видов водоемов: рытье котлованов, создание плотин и дамб, водоподающих и водосбросных сооружений, рыбоуловителей и пр.

Сюда же относятся научно разработанные методики по селекции, искусственному размножению, кормлению и оптимальным условиям содержания рыб для получения высокопродуктивных результатов.

Пруд

Особенности содержания рыбы в прудовых рыбных хозяйствах.

В одном и том же водоеме можно содержать как одну разновидность рыбы, так и несколько видов одновременно. При этом обязательно нужно учитывать особенности каждого из видов и их взаимную совместимость. Одним видам рыб требуется холодная проточная вода, насыщенная кислородом, другим — теплая стоячая вода с большим количеством органики и малым количеством кислорода. Некоторые виды рыб могут обитать лишь в пресной воде, некоторые — в соленой, а есть и такие, что могут обитать и в той, и в другой.

К холодолюбивым рыбам относится форель, налим, щука, лосось, омуль, хариусы и другие.

Теплолюбивыми рыбами являются: карп, золотой и серебряный карась, сазан, линь, толстолобик, белый амур, сом, осетр и др.

Технологии рыбоводства и рыбного хозяйства включают в себя не только поддержание температурного режима. Сюда относится обеспечение рыбы кислородом, дезинфекция воды, фильтрация вредных компонентов и токсинов, профилактика заболеваний, удобрение водоемов, уничтожение вредной растительности и различных отходов, поддержание необходимого показателя pH и многие другие меры.

Задачи, выполняемые прудовым рыбоводством.

Постоянное ухудшение состояния экологии водоемов планеты приводит к ощутимому снижению улова промышленной рыбы. Прудовое рыбоводство помогает частично решить эту проблему, восполняя недостаток рыбы в мировом рыбном хозяйстве. Кроме того, рыбоводные пруды помогают удовлетворять неизменную потребность человека в таком виде азартного отдыха, как рыбалка. Еще одна сфера применения рыбоводства — декоративные водоемы, в которых с эстетическими целями разводят экзотические виды рыб.Некоторые рыбоводы-любители занимаются разведением рыбы в качестве хобби, обустраивая различные виды аквариумов.

Кормление рыбы.

Кормление может производиться как вручную, так и автоматически, с помощью автокормушек. Кормление производится в одних и тех же участках водоема, с одинаковой периодичностью (как правило, 2-3 раза в сутки).

Дозировка корма должна подбираться с учетом потребностей рыбы. Не допускается перекорм и значительный недокорм. Объем суточной дозы корма обычно находится в диапазоне от 2 до 8% от живой массы рыбы.

Рацион составляется с учетом видовых предпочтений рыбы, и составляется при интенсивной или полуинтенсивной методике содержания рыбы из расчета оптимального соотношения протеина, жиров и растительных компонентов.

Кормление рыбы

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Контрольные обловы.

Это методика изучения состояния рыбы и прогресса в росте. Проводится 2 раза в месяц, с помощью бредня. «Образцы» рыбы берутся из нескольких участков пруда. Производится осмотр и взвешивание пойманной рыбы, высчитывается средняя масса.

Особо внимательно производится осмотр на предмет заболеваний. У здоровой рыбы не должно быть налета на теле, язв, кровоподтеков, изменений окраса, нарушения структуры чешуи, пучеглазия, вздутия живота, разрушения плавников, поражения жабр и т.п. Иногда для подтверждения диагноза требуется диагностическое вскрытие рыбы.

В случае выявления заболеваний принимаются лечебные меры. Больная рыба подлежит карантину или утилизации, здоровая возвращается в пруд.

Финальный облов рыбы.

Производится на стадии завершения выращивания с целью получить товарную продукцию.В прудах, где оборудован спуск воды, процедура облова значительно упрощается. После спуска воды рыба попадает в рыбоуловители, откуда ее можно легко достать.

Если водоем не оборудован водосбросом, приходится использовать бредни, сети, неводы, сачки и прочие снасти. Такая процедура начинается с мест, где производится кормление рыбы — там будет ее наибольшая концентрация. После начала кормления, когда рыба подплывает к зоне раздачи пищи, можно начинать улов.Процедура повторяется несколько раз, затем следует выждать 2-3 дня, и снова провести облов.

Подготовка пруда к зимованию.

Если планируется оставить рыбу в зимовальном водоеме, необходимо принять определенные меры.Во-первых, перед размещением на зимовку рыба подвергается профилактической обработке медикаментами.

Во-вторых, по мере образования льда нужно устраивать проруби диаметром 1-2 метра. Для предотвращения их замерзания можно укрывать прорубь соломой. Если в проруби появляется погибшая рыба — ее обязательно нужно выловить.Нужно учитывать, что даже при соблюдении всех правил содержания рыбы в зимовальных водоемах, определенный процент рыбы все равно может гибнуть.

Пруд зимой

Инвентарь, необходимый для прудового рыбоводства.

Инвентарь может понадобиться разнообразный, но наиболее востребованными являются: неводы, сачки, кормушки обычные и автоматические, кормозагрузкичи, лодки, камышекосилки, аэраторы, рыбоконтейнеры, столы для сортировки рыбы, подъемники, инкубационные стойки, термооксиметры и многое другое.

Прудовое рыбоводство — не только продуктивное, но и увлекательное занятие, способствующее единению человека с живой природой.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Также смотрите видео про секреты разведения рыбы

www.agro-biz.ru

Типы рыбоводных хозяйств, ферм и их специализация

    Полносистемные товарные хозяйства

    Государственные рыбоводные хозяйства и рыбоводные фермы сельхозпредприятий, занимающиеся разведением карповых рыб, разделяются в основном на четыре обособленных типа. Основным типом принято считать полносистемные товарные хозяйства, занимающиеся рыборазведением, начиная с личинок и заканчивая рыбами товарных размеров. Это крупные, механизированные рыбоводные предприятия, дающие большое количество столовой (товарной) рыбы.

    Полносистемное рыбоводное хозяйство или ферма имеют в своем составе рыбопитомник и нагульные пруды. Решающим звеном в производстве рыбы является разведение рыбопосадочного материала, количество которого в большинстве случаев определяет получение столовой рыбы. Поэтому полносистемные рыбоводные хозяйства должны иметь рыбопитомную часть рыбхоза для снабжения рыбопосадочным материалом нагульных прудов.

    Рыбхозы, а также рыбоводные фермы колхозов и совхозов, имеющие питомную часть, зарыбляют нагульные пруды гораздо раньше, чем покупающие рыбопосадочный материал на стороне. Разница в сроках, обусловливаемая различными обстоятельствами, составляет около 30 дней, а за это время карп прирастает на 60–70 г. Перевозка годовиков, в особенности на большие расстояния, является дополнительным накладным расходом на себестоимость рыбы. Кроме того, во время транспортировки возможен отход годовиков, составляющий часто 5–7%, а при зарыблении прудов завозным посадочным материалом отход в нагульных прудах на первом этапе выращивания увеличивается еще на 5–6%. В итоге потери завозного рыбопосадочного материала при зарыблении нагульных прудов достигают 10–12 %. После длительной перевозки годовики карпа некоторое время приспосабливаются к новым условиям, что также сказывается на их росте, а в конечном счете – на рыбопродуктивности. В рыбоводных хозяйствах, покупающих рыбопосадочный материал на стороне, средняя масса столовой рыбы и рыбопродуктивность на 10–15 % ниже, а себестоимость на 15–20 % выше, чем в хозяйствах, выращивающих свой рыбопосадочный материал.

    Полносистемное хозяйство может быть организовано во многих колхозах и совхозах, имеющих в своем землепользовании малые реки и ручьи, в поймах которых можно устроить необходимые пруды. У большинства рыбоводных ферм дополнительно к имеющимся прудам можно построить нерестовые пруды для размножения рыбы и зимовальные пруды, в которых зимой содержится маточное стадо, ремонт и сеголетки карпа.

    В засушливых районах, где значительное количество водоемов устраивают путем перегораживания балок и лощин с целью задержания весеннего стока воды, возможно устройство упрощенных полносистемных рыбоводных ферм. Нерестовые и маточные пруды делают за плотиной верхних прудов, а зимовальные – за плотиной нижнего водоема, чтобы осенью можно было сначала спустить нижний пруд, выловить из него рыбу, а затем наполнить его водой из расположенного выше пруда (для водоснабжения зимовальных прудов). Малые по площади пруды, расположенные вблизи селений, пригодны для выращивания сеголетков карпа и серебряного карася. Для зимования сеголетков и производителей можно приспособить непроточные пруды, из которых предварительно удаляют слой ила до минерального грунта. При зимовании рыбы в подобных прудах воду аэрируют. В более крупных по площади прудах целесообразно выращивать столовую товарную рыбу.

    Неполносистемные хозяйства

    Неполносистемные хозяйства могут быть двух типов: нагульные и рыбопитомники. Нагульные хозяйства организуют при наличии одного или нескольких прудов, озер, ильменей, лиманов, участков рек, которые пригодны для выращивания только товарной рыбы. В отдельных случаях при наличии условий строятся пруды из расчета на ведение нагульного хозяйства. Основной продукцией нагульного хозяйства является товарная рыба, поэтому технологический цикл производственного процесса определяется выращиванием карпа и других рыб в возрасте от годовика до двухлетка (откормочное хозяйство, где рыбопосадочный материал выращивается до товарной массы).

    В задачу рыбопитомника входит выращивание рыбопосадочного материала: личинок, мальков, сеголетков, а при трехлетнем обороте и двухлетков карпа, являющихся рыбопосадочным материалом для нагульных прудов второй категории. Рыбопитомники в плановом порядке обеспечивают рыбопосадочным материалом неполносистемные нагульные хозяйства, а излишки могут сбыть и полносистемным хозяйствам. В районах, где отсутствуют полносистемные рыбоводные хозяйства с расширенной рыбопитомной площадью, обеспечивающей посадочным материалом неполносистемные нагульные хозяйства, необходимо строительство крупных районных или межрайонных государственных рыбопитомников потому, что, исходя из местных условий, часто выделяются участки земли для постройки нагульных прудов, но не во всех случаях имеются источники водоснабжения и постройки своих рыбопитомников.

    Желательно, чтобы расстояние от рыбопитомника до неполносистемных нагульных хозяйств, получающих рыбопосадочный материал, составляло около 100 км, чтобы транспортировка занимала не более 3 часов. Чтобы приблизить производство рыбопосадочного материала к местам выращивания товарной рыбы, в районах с большой площадью нагульных прудов целесообразно строить не один, а два и больше рыбопитомников.

    Рыбопитомники при водохранилищах. Особенность водного режима водохранилищ, построенных на реках, состоит в том, что уровень воды в них непостоянный, поэтому в периоды расхода или сброса воды возникают зоны осушения. В большинстве водохранилищ сброс воды сопровождается образованием зоны осушения в период перед паводком. Сработка уровня воды достигает 2 м и более. Однако во многих водохранилищах наблюдается значительное понижение уровня воды, используемой в летний период для хозяйственных целей. В этом случае понижение уровня на 0,5 м после нереста приводит к осушению икры и гибели молоди.

    Мелководная зона богата врагами молоди рыб. Поэтому, несмотря на обилие естественной пищи, мелководья водохранилищ теряют промысловое значение и выполняют роль рассадника лишь малоценной рыбы.

    Способ подращивания молоди до покатной стадии и организация нерестово-выростных хозяйств при водохранилищах не дают положительного эффекта, так как выпущенная молодь в значительной мере уничтожается хищниками и врагами. В целях повышения рыбопродуктивности водохранилищ по наиболее ценным промысловым объектам в настоящее время рекомендуется строить специализированные рыбопитомники. Эти хозяйства должны обеспечивать выращивание крупного посадочного материала рыб и выпускать его в возрасте сеголетков в водохранилища. Структурой рыбопитомников при водохранилищах предусматриваются следующие категории прудов: нерестовые, мальковые, выростные, маточные и зимовальные. Производственный процесс в рыбопитомниках при водохранилищах состоит в получении молоди от разводимых рыб и выращивании ее до максимальных размеров: сазана – до 50–60 г, судака – до 30–40 г, леща – до 10 г, сига – до 15–20 г.

    Весьма перспективными объектами выращивания в рыбопитомниках при водохранилищах являются новые объекты разведения, в том числе растительноядные рыбы, буффало и др.

    Племенные хозяйства (рассадники) разводят и выращивают племенных производителей рыб. Такие хозяйства отличаются большим количеством нерестовых, выростных, нагульных и маточных прудов, более строгой технологией производственных процессов, основанных на инструктивных указаниях по биотехнике селекционно-племенной работы в рыбхозах.

    Кроме племенных хозяйств (рассадников), у нас имеются специальные селекционно-племенные рыбоводные хозяйства, основная цель которых – выведение новых, высокопродуктивных пород рыб. Эти хозяйства находятся в ведении научно-исследовательских учреждений. При широком развитии рыбоводства в каждом крае, области и автономной республике необходимо иметь специальные хозяйства по разведению племенных производителей принятых плановых пород.

rosagroportal.ru