Для чего нужен профсоюз. Профсоюз для чего нужен


Зачем нужны профсоюзы? - К-журнал

Профсоюзы есть в каждой школе, но учителям кажется, что они не работают. Разбираемся, какие задачи ставят перед собой профсоюзы педагогов и как они с ними справляются.

Что такое профсоюзы?

Профсоюзы — добровольные объединения граждан для защиты социально-трудовых прав. В профсоюзы педагогов, как и в любые другие могут вступить работающие граждане и лица без гражданства с 14 лет.

В России два официальных профсоюза педагогических работников: общероссийский профсоюз образования и «Учитель». Первый наследует профсоюзу работников народного образования, созданному в СССР в 20-х годах. Второй — «инициатива от низов»: в 2011 организовали учителя, недовольные положением дел в своей сфере.

Зачем они нужны?

Защищают интересы работников: разбираются в спорных вопросы оплаты и условий труда, увольнениях сотрудников, любых нарушения трудового законодательства. Делают это на разных уровнях. Школьные профсоюзы могут создавать комиссии по регулированию трудовых споров. Региональные организации часто представляют интересы работников в судах. Например, профсоюз «Учитель» защищает в судах педагогов от увольнения. Воспользоваться защитой, кстати, могут не только члены профсоюза.

Представители профсоюзов выдвигают предложения законодательных актов. Например, общероссийский профсоюз участвует в обсуждениях законов «О рабочем времени педагогов» и тому подобных.

Члены профсоюза имеют право вступать в переговоры с работодателем в случае сокращения количества рабочих, ухудшения условий труда, смены учредителя. Они должны быть в курсе всех новостей — руководство должно информировать профсоюз об изменениях условий труда за два месяца.

Во многих школах действуют коллективные договоры между трудовым коллективом и школой. Профсоюзы имеют право заключать такие договоры и контролировать их выполнение.

Как в них вступить?

Общероссийский профсоюз педагогов — сетевая организация, свои ячейки есть почти во всех школах. Чтобы вступить в профсоюз, нужно обратиться к председателю, написать заявление о приеме, подать письменное заявление на имя руководителя школы об удержании одного процента зарплаты ежемесячно в качестве членского взноса, получить в профсоюзном комитете членский билет и оформить постановку на профсоюзный учет.

1 % от зарплаты каждый месяц — столько стоит профсоюзный «щит»

Если в школе нет профсоюзной ячейки, нужно обратиться в офис районной (городской) или областной организации Общероссийского Профсоюза образования, на территории которого находится образовательное учреждение с просьбой о зачислении.

Ячейки профсоюза «Учитель» есть не во всех школах и даже не во всех регионах. Скорее всего, придется создавать профсоюзную организацию самостоятельно — юристы «Учителя» подробно рассказали об этом в инструкции.

Что мне придется делать как члену профсоюза?

Все зависит от состава ячейки в вашей школе: может быть придется играть в волейбол с учителями других школ, может сидеть на собраниях, а может заниматься реальными делами. Из реальных дел — обучение других педагогов по правовым вопросам, участие в комиссиях по трудовым спорам, участие в конференциях и профсоюзных митингах.

Если педагог участвует в комиссии по трудовым спорам, ему гарантируется сохранение среднего заработка — скорее всего он будет пропускать часть рабочих часов, но не должен потерять в доходах. Такие же гарантии работодатель дает членам профсоюза, выступающих на профсоюзных конференциях в других городах.

Члены профсоюза — и общероссийского, и «Учителя» — платят ежемесячные взносы в размере 1 процента от заработной платы.

И какая польза лично мне?

Общероссийский профсоюз образования дает возможность купить льготные путевки санаторно-курортного отдыха. Это почти единственная прямая выгода. Но важнее другое: профсоюзы защищают права учителей, обучают их правовой и финансовой грамотности, дают возможность общаться с коллегами из других школ и чувствовать их поддержку.

Льготные путевки в санаторий и новогодние подарки детям — прямая выгода от профсоюза

Поделитесь статьей со всеми, кто учит детей:

Статья полезна?

k-zhurnal.ru

Для чего нужен профсоюз |

Почему в Профсоюзе быть выгодно?

Оставайтесь с нами!

 

 Прежде всего, вступая в профсоюз, работники хотят защищать свои трудовые права, бороться за соблюдение трудового законодательства, против незаконных увольнений, ухудшения условий труда.

Есть профсоюзная организация  - есть орган, выступающий от имени работников.

 Есть профсоюзная организация - есть коллективный договор, есть возможность контролировать соблюдение прав и гарантий работников.

 Есть профсоюзная организация - есть возможность защиты социальных гарантий в реализации права на труд. Есть профсоюзная организация - есть возможность получить помощь и поддержку коллег.

 Есть профсоюзная организация - есть возможность получать бесплатную юридическую помощь, обращаться с жалобами и заявлениями по всем вопросам, касающимися защиты прав работников.

 Профсоюз сегодня - единственная общественная организация, имеющая законодательные права на деле представлять интересы и защищать права работников.

 Только член профсоюза вправе рассчитывать на:

-Защиту при увольнении по инициативе работодателя;

- Помощь профсоюзной организации и её выборных органов при нарушении работодателем трудового коллективного договора;

- Содействие в решении вопросов, связанных с охраной труда, возмещение ущерба, причинённого здоровью при исполнении трудовых обязанностей;

- Бесплатную консультацию по экономическим, правовым, медицинским и иным социально значимым вопросам в профсоюзных органах;

-Содействие и помощь профсоюзного органа в организации отдыха и лечения работников и их детей; · Получение материальной помощи из средств профсоюза.

· Являясь членом профсоюза, вы становитесь участником организационного рабочего движения. Участвуя в коллективных действиях профсоюза, вы сможете влиять на ситуацию у себя на производстве, в отрасли, в регионе, в стране и тем самым добьётесь улучшения своего положения.

 

 

mdoy229.ru

Почему, зачем, для кого нужен профсоюз? TRUDORG.RU

Евгений Гужев, Челябинск, слесарь ремонтник ООО УРМО, дочернее предприятие стальной группы "МЕЧЕЛ", прислал вопрос:

На предприятиях и в организациях часто задают вопрос: "Зачем нужен профсоюз? Он уже мало что решает".

Данный вопрос задаётся из-за отсутствия у людей достоверной информации о деятельности профсоюза и его задачах на современном этапе. Правильно было бы задавать не один вопрос, а сразу три:

"Почему нужен профсоюз?""Зачем нужен профсоюз?""Для кого нужен профсоюз?"

Вопрос справедливый и по существу. Вопрос ключевой и "горький" для профсоюза. Если люди задают его – значит они сами не находят ответа. Согласитесь, удивительно и досадно: профсоюзам России более 100 лет, а народ не знает – почему, зачем и для кого нужен профсоюз. Люди платят ежемесячно, годами из своей зарплаты деньги организации – профсоюзу и не понимают, что с этого проку.

Здесь два варианта ответа. Кинуться оправдываться и говорить: да как это они не знают? И т.д. и т.п. Еще можно срочно заняться поиском крайних, и в первую очередь непосредственно в цехах и бригадах... Так же проще, безопасней.

А можно ответить вопросом на вопрос: как же так получается, что за 19 лет командования ФНПР М.Шмаковым и 16 лет председательства в ГМПР М. Тарасенко люди так и не поняли: зачем им такие профсоюзы.

Как доводить до людей информацию?

У людей нет информации о деятельности профсоюза и его задачах. Давайте зададимся конкретным вопросом: откуда члены профсоюза могут получить такую информацию сегодня? Рассмотрим все три уровня профсоюза – центр, область, профком.

Что есть на центральном уровне?

Сайт ЦС ГМПР. О чем зачастую на нём пишут? Много информации о разных заседаниях и совещаниях. На втором месте – о загранкомандировках начальства. На третьем месте – о конкурсах, фестивалях и т.п.

Гостевая книга сайта. По-моему, наносит вред профсоюзу. Хотя, скорее она выявляет истинную позицию руководства ГМПР. Читая ответы, я всегда чувствую неловкость.

Во-первых, стиль – как на допросе у следователя.

Во-вторых, ответы туманные и далеко не всегда в пользу члена профсоюза.

В-третьих: часто ответы в стиле – "обращайтесь в свой ЖЭК".

Примерно в том же стиле звучат ответы в разделе "Конференции". Причем за последние пять лет проведено всего две конференции руководства профсоюза с его членами, а вопросы более чем на половину дежурные и не о чем, чувствуется, что их просто попросили задать.

Живой жизни нет.

К чему приводят и каков результат многочисленных совещаний, пленумов и съездов? Как решаются конкретные проблемы металлургов и горняков? Не известно. Доступной и массовой информации нет.

Форум ГМПР более года закрыт на ремонт.

Отпраздновав своё 20-тилетие ГМПР так и не имеет газеты. Я не снимаю и c себя ответственности за столь "зачаточный" уровень информационной политики профсоюза. При этом могу сказать, что первая моя инициатива после избрания зам. председателя ГМПР в 2000 году была – газета. Мы создали тогда даже неформальную инициативную группу по подготовке первого номера газеты, которую было предложено назвать "Металл". Мы подготовили сигнальный номер газеты, предложили рассмотреть вопрос на исполкоме ЦС ГМПР. Вопрос был рассмотрен и... провален. Большинство членов исполкома проголосовали против газеты. Главной причиной назвали дороговизну её издания. Но я уверен, что дело не в этом. Просто они испугались газеты. Ведь там надо было писать о реальных делах и проблемах. Ведь из газеты люди смогли бы узнавать, как решают проблемы те или иные профкомы или территориальные организации. А кому надо, чтобы положительный опыт борьбы за права и интересы работников в Качканаре или Таштаголе узнали в других первичках, где интересы членов ГМПР "сливаются".

А потом газета бы заставила руководство профсоюза заявлять о своих позициях по той или иной проблеме и брать на себя обязательства по их решению, а ему – высокому начальству – очень не хотелось этого делать.

И сегодня я убежден – нужна газета ГМПР с таким тиражом, чтобы она, для начала пару раз в месяц, доходила до уровня бригады. Не сложно выработать механизм её подготовки и распространения. Были бы желание и воля.

Верю ли я в то, что в ближайшее время газета появится? Нет, не верю. Причины те же.

Следующий уровень – региональный. У большинства теркомов нет даже своего сайта в Интернете. И это XXI век. А если они и есть, то не интересные, "причесанные и не раскрученные". Форумы на имеющихся сайтах совершенно "дохлые". Желания посещать такие сайты – нет. Ряд теркомов выпускают каким-то мизерным тиражом совершенно постные буклеты, журналы и т.п. Всё это больше похоже на имитацию информработы.

Есть ли исключение? Есть! И очень даже достойное исключение. Уже много лет выходит замечательная газета Кемеровского обкома профсоюза "Эхо Кузбасса". На мой взгляд "Эхо Кузбасса" – лучшая профсоюзная региональная газета в стране. Я могу о ней много говорить, сам видел, какой популярностью она пользуется среди горняков и металлургов Кузбасса.

Эта газета делает огромное дело, её значение переоценить сложно. Не сомневаюсь, что в Кемеровской области вопросов: "зачем нужен профсоюз" – гораздо меньше.

Третий уровень – первички. Их многие и многие сотни, и они разные. Некоторые из них заслуживают большого уважения. Иные вызывают больше вопросов.

Единицы первичек имеют свои сайты. А ведь даже сам факт наличия сайта – уже не плохо. А если у первички есть своя газета, да еще она и интересная – замечательно. Безусловно, у меня нет информации обо всех газетах первичек. Но знаю, что не первый год наши качканарские товарищи издают свою газету. А газета профкома Саткинского "Магнезита"? Да только за это стоит уважать Виктора Алексеевича Вершинина, который еще и набрался мужества уступить вовремя пост председателя профкома более молодому коллеге. Вот пример для подражания, когда интересы профсоюза оказалось выше персональных...

Рассмотрев все три уровня профсоюза, не сложно сделать вывод: в целом информационная политика и работа в ГМПР заслуживает оценки – "неуд".

Неоткуда людям узнавать о делах ГМПР, и нет ответов на вопросы – зачем нужен профсоюз, что от него толку.

Завершая ответ на эту часть вопроса конечно, можно предположить, что у профсоюза с его десятками теркомов и сотнями первичек есть положительные дела. Но по причине ошибочной информационной политики – большинство членов ГМПР об этом не знают.

Что говорить членам профсоюза о его пользе?

Теперь, коротко о главном: что писать и о чем сообщать членам профсоюза. Т.е. а какой на самом деле прок работнику от того, что он вступил в ГМПР и платит из месяца в месяц, из года в год профсоюзные взносы.

Знаете, уважаемые, а ведь ответ то лежит на поверхности. И нравится он кому или нет, а сообщать-то людям, похоже, и нечего. Вот и весь ответ. Если бы было что сообщить: о полезных делах и победах профсоюза, то о них бы рассказали, нашли для этого способы.

А если кто-то знает эту "военную тайну" – расскажите, пожалуйста. Только желательно не долго, и не "вообще", а конкретно. Ну, к примеру, за последний месяц или год хотя бы. Нам всем, правда, очень хочется услышать от профсоюзного начальства информацию, нам хочется иметь ответы на вопросы:

"Почему нужен такой профсоюз?""Зачем нужен такой профсоюз?""Для кого нужен такой профсоюз?"

Я добавил слово "такой" в каждом вопросе. Потому что: почему, зачем и для кого нужны профсоюзы в принципе – мы знаем. А вот почему, зачем и для кого нужен такой профсоюз – положительного ответа нет.

Ответил Александр Кузнецов: http://akuznetsov.info/page/pochemu-zachem-dlja-kogo-nuzhen-profsojuz

trudorg.ru