Оборудование и технология для производства пиццы. Продукты для изготовления пиццы


Домашняя пицца – Рецепты домашней пиццы. Тесто для пиццы. Начинки для пиццы

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Домашняя пицца. Рецепты с фото

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:1,5 стакана теплой воды, 1 упаковка сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки. Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана молока, 6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление: В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление: Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку. Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан теплой воды. Для начинки: 5-7 помидоров, 200 г сыра , 200 г колбасы.

Приготовление: Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень. Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто. Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты: Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 200 г отварного куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, зелень по вкусу.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 8 столовых ложек растительного масла. Для начинки: 2 средних шампиньона, 6 маслин, 1/4 стакана консервированной кукурузы, 100 г сыра Моцарелла. Для томатного соуса: 3-4 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного базилик, 0,5 чайной ложки паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме. Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

kedem.ru

Пицца - рецепт приготовления

Пицца рецепт приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих взрослых и детей. Огромное количество рецептов приготовления пиццы позволяет каждому найти наиболее вкусный вариант. Пиццу очень легко сделать, и многие хозяйки любят это блюдо благодаря возможности использовать практически любые продукты в качестве начинки для нее. Даже те, кто не умеют готовить это вкусное блюдо, могут достаточно быстро научиться делать пиццу. А мы в свою очередь поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами пиццы.

Рецепт приготовления классической пиццы с сыром и помидорами

Классическая пицца является одной из самых простых в приготовлении. На её основе готовятся все остальные виды пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 граммов дрожжей;
  • оливковое масло.

Приготовление

Муку следует смешать с водой, добавить соль и 4 столовые ложки масла, дрожжи – развести теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и не липло к рукам. Тесто следует на 2 часа поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось». Через 2 часа тесто размять и оставить еще на час.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

Противень следует смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и аккуратно размять его руками, чтобы оно заняло всю поверхность противня. Сверху на тесто налить пару ложек оливкового масла, выложить помидоры, выдавить чеснок. Всю начинку посолить, поперчить и посыпать сверху натертым сыром.

Пиццу следует запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность пиццы следует определять по тесту – оно должно слегка подрумяниться.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, рекомендуется смазать его маслом или соусом. Самый простой рецепт соуса для пиццы делается так: смешиваете 100 г кетчупа, 50 г майонеза, перец, 1/2 чайной ложки сухих трав (укроп, базилик, орегано). Соус Пицца рецепт маргаритадля пиццы готов!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 20 граммов дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г спелых помидоров;
  • 400 г сыра;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

Для приготовления пиццы «Маргарита» используется рецепт приготовления классической пиццы, но выпекать её следует при температуре 260 градусов.

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 литра молока, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 200 гв сыра;
  • 2 сладких перца;
  • 2 столовые ложки майонеза (для смазывания коржа).

Приготовление

Пиццу следует выпекать при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут. Можете попробовать рецепт приготовления пиццы с ананасом, в котором ветчину заменяют колбасой.

Рецепт пиццы пепперони с говядиной или фаршем

Пицца с фаршем рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной говядины или фарша;
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 300 г пепперони;
  • 1 луковица;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

Пиццу выпекайте 35 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 250 г сыра, перец.

Приготовление

После того, как вы положите тесто на противень, смажьте его кетчупом или соусом, а затем выложите остальную начинку. Пиццу следует выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца;
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 лмолока;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

В этом рецепте тесто также смазывается кетчупом, перед тем, как вы положите на него начинку. Пиццу следует выпекать 20 минут при температуре 260 градусов.

Многие рецепты приготовления пиццы рассчитаны на запекание в микроволновке, что занимает минимум времени. Так что пицца – это прекрасное и быстрое угощение для друзей и близких.

 

womanadvice.ru

Идея бизнеса - производство пиццы

Свежая пицца
Горячая пицца
Организация бизнеса по производству пиццы

При организации бизнеса производства и продажи пиццы следует учесть, что на начальном этапе это довольно трудоёмкий процесс. Необходимо найти соответствующее помещение, отвечающее всем санитарным и производственным нормам. Его аренда не должна быть слишком высокой, и без особых затрат переоборудовалось под нужды небольшого цеха.

Также следует позаботиться о приобретении оборудования для хранения продуктов и приготовления пиццы. Это морозильные камеры, плита, рабочие столы для поваров, раковины и прочее. Исходя из предполагаемых объемов производства, следует нанять соответствующее количество персонала. Лучше всего для этого обратится в кадровое агентство, где уже для Вас будет подобран квалифицированный персонал.

При организации бизнеса следует трезво рассчитать рентабельность предприятия и возможные риски. Следует принять во внимание факторы влияющие на затраты по производству, арендную плату и заработную плату сотрудникам. Количество и себестоимость производимого и реализованного товара. Не стоит недооценивать конкурентов, это могут быть кафе быстрого питания, фаст-фуд, недорогие рестораны и закусочные. В первое время следует очень ответственно подойти к рекламе своего товара. Проводить акции, дни скидок и так далее.

Пицца с морепродуктами

 Рентабельность такого предприятия напрямую зависит от количества проданного товара, не стоит ожидать в первые месяцы гарантированной хорошей прибыли, должно пройти некоторое время, за которое предприятие по изготовлению и продажи пиццы станет известно в вашем районе и приобретет некоторое количество постоянных клиентов. Необходимо постоянно следить за качеством изготавливаемой продукции и отзывами клиентов.

Не стоит ограничиваться только  производством пиццы, для расширения бизнеса можно подумать и о собственной службе доставки. Это поможет ещё больше расширить круг потенциальных клиентов. Доставка горячей пиццы в офисы в обеденное время, доставка на дом, такие дополнительные услуги пользуются хорошим спросом. Если Вы не готовы параллельно с производством пиццы, заниматься еще и ее доставкой следует озаботиться о сотрудничестве с такой компанией на взаимовыгодных условиях.

Выбор сырья и поставщиков

Наиболее часто используемыми ингредиентами в приготовлении пиццы служат  колбасы, сыры, соусы и конечно как основа — тесто.  К колбасам, как и к любым мясным ингредиентам, следует относиться с повышенным вниманием. Это скоропортящийся продукт. Поэтому следует внимательно выбирать поставщика. Колбасу можно заменять беконом или куриным мясом, морепродуктами. Овощи могут быть как свежими, так и консервированными в зимний период, когда цены на свежие овощи выше. Соусы чаще всего продаются в уже готовом виде, кетчуп и майонез всем давно известны и проблем с их хранением, возникнуть не должно.

В классических рецептах пиццы используется сыр пармезан, не редко его заменяют любым твёрдым сыром. Сыр это один из ключевых ингредиентов пиццы и к его выбору также стоит подойти ответственно.

Очень важно, правильно распределить начинку и соблюсти пропорции. Начинка должна составлять около 60% всей пиццы. Тогда пицца не будет сухой.

Соотношение цены и качества используемых продуктов напрямую определяет прибыль производства. Дешевые ингредиенты не позволят создать качественную и вкусную пиццу, однако всегда следует помнить о прибыли и себестоимости производства. Слишком дорогая пицца также не будет хорошо продаваться.

Приготовление пиццы

Организация производства

Минимальный рабочий персонал должен состоять из  шеф-повара и минимум двух помощников. Один из помощников будет занят на кухне и будет помогать шеф-повару, а другой будет выполнять работу подсобника. Подсобный рабочий должен будет принимать, и разгружать поставляемые продукты. Относить и приносить на склад, необходимые на кухне продукты. Шеф-повар должен обладать необходимыми навыками и опытом, именно от его работы будет зависеть качество продукции. Хороший шеф-повар это половина успеха подобного предприятия. Его помощник по кухне так же должен иметь кулинарные навыки и в случае необходимости должен уметь заменить шеф-повара.

Упаковка уже готовой пиццы не менее важна, чем ее производство. От упаковки зависит срок хранения продукта и его внешний вид. Упаковка, чаще всего используется плотный картон и пищевая упаковочная бумага, должна иметь собственный логотип и оригинальный, запоминающийся дизайн. Обязательным условием является наличие на упаковке даты изготовления продукта, его состав, сроки и условия хранения.

Реализация товара

Пицца продукт скоропортящийся и поэтому должен реализовываться в самые короткие сроки. Как уже говорилось выше, хорошим способом реализации горячей пиццы может стать ее доставка клиенту в офис или на дом. При этом потребуется либо организовать собственную службу доставки либо озаботится сотрудничеством с курьерской службой. Наличие своей, пусть даже небольшой торговой точки даст возможность реализовывать, самую свежую пиццу.  Организуйте поставки собственной продукции в ближайшие магазины, кафе и супермаркеты. При наличии хорошего морозильного оборудования становится доступной реализация замороженных полуфабрикатов.

Естественно необходима реклама вашего товара. Запоминающаяся упаковка, газеты, интернет, рекламные плакаты. На сегодняшний день вариантов рекламирования своего товара достаточно много, следует лишь определиться с бюджетом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

≡  18 Апрель 2014 ; 

xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Пиццерия – секреты успеха .

i23Пиццерия – секреты успеха.

Предприятие общественного питания котороеспециализируется на реализации широкого ассортиментаразличных сортов и видов пиццы называется – ПИЦЦЕРИЯ.

Реализации пиццы как показывает практика и мнениеэкспертов - это стабильный доход при небольших затратах.

Те кто решил заняться своим бизнесом стоит рассмотретьвариант открытия -ПИЦЦЕРИИ.

За последние годы количество открытия пиццерий нароссийском рынке общественного питания значительноувеличилось за счёт того что в таких заведениях можнобыстро и дёшево перекусить .

Открытие ПИЦЦЕРИИ очень рентабельное производство .

Что же необходимо продумать в первую очередь:

1 - Подготовка производства

Производство и цеха для приготовления пиццы должнысоответствовать нормам СЭС для предприятий поизготовлению хлеба — булочных изделий.

К основным требованиям по подготовке помещений входитоблицовка стен кафелем или покраска ихводоэмульсионной краской .Обязательное наличие напроизводстве горячей и холодной воды .Наличиевентиляции, канализации. В зависимости от того какойобъем производства планируется будит зависеть и  количества посадочных мест в торговом зале .Средняяплощадь пиццерии от пятидесяти квадратных метров ,еслипланируется небольшое производство ,то оно можетразместиться и на двадцати пяти квадратных метрах .

11-13530959353222 - Оборудование необходимое для пиццерии :

Выбор оборудования в первую очередь зависит от того,какой оборот вы планируете ,сколько видов пиццы будетвыпускать ваше производство .

Если планируется выпускать только овощные пиццы,достаточно будет двух холодильников. Если планируетсяполный ассортимент пицц ,то с требованиями СЭС дляхранения каждого вида продукта (мясо, морепродукты,рыба) требуется отдельный холодильник .

Если производство планируется не большим ,тестозамешивается в ручную или можно заказать на хлебазаводе .При больших объёмах будет необходиматестомесильная машина. Для того чтобы тесто послеформовке расстоялось надо приобрести расстоячный шкаф.

Печь для выпекания может быть как ярусная, специальнодля пиццы ,может быть конвейерной для крупногопроизводства .Ещё будут необходимы разделитель длятеста ; формовщик; овощерезка или терка ;электрическаяплита; стол для разделки.

3 – Подбор персонала .

Практика показывает что для обслуживания в небольшойпиццерии хватает двух человек .Повар и продавец(официант).

pizza_hut_cutieОт профессионализма повара зависит качество пиццы.Основным и главным качеством для повара являетсячестность которая проявляется в закладке составляющих внужном количестве продуктов в пиццу. Средняя зарплатаповаров в пиццерии составляет 150 — 600 долларов,продавец официант в среднем получает 100 — 200долларов .

4 - Подбор сырья ,продуктов .

Многим известно что для приготовления классическойпиццы необходимо : тонко раскатанное (до 5 мм)дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус, сыр«моцарелла» и базилик.

К прочим составляющим относятся: грибы, ветчина,морепродукты и другие продукты ,всё зависит отвозможности повара и вкуса заказчика. Иногда в пиццудобавляют майонез. Это противоречит итальянскимтрадициям, но нравится россиянам.

Пять самых популярных пицц .

1 –пицца «Маргарита».К основному составу добавляютсятоматы

2 – пицца «Прошутто»К основному составу добавляются:томаты , ветчина , грибы , сыр.

3 - пицца «4 сезона».К основному составу добавляются :артишоки , грибы , ветчина , креветки .

4 - пицца «4 сыра».К основному составу добавляются:четыре различных вида сыра.

5 - пицца « пармезе».К основному составу добавляется:томаты , сырокопченый вяленый свиной окорок .

Практика показывает, что ассортимент должен включатьпять видов пиццы и более.

Как правило все открывающиеся пиццерии осуществляютуслугу по доставке пиццы .

Существует два способа организации по доставке пиццы:

– Первый - открываем настоящую пиццерию со столиками,в этом случае доставка пиццы будет являетсядополнительной услугой;

– Второй – открываем компактный пищевой цех без заладля посетителей , заниматься только доставкой пиццы иливыдача пиццы происходит на вынос .

imagesБольшинство предпринимателей, которые открываютпиццерии и строят свой бизнес, используют обе технологии.

Предприниматели, которые занимаются доставкой пиццы,применяют разные территориальные подходы. Некоторые,имеют одну или две точки ,и развозят пиццу по всемугороду. Другие предприниматели, имеют целую сеть пиццерий ,и доставляют пиццу только в ближайшиерайоны.

Характеристика пиццы по двум видам:

- Первый вид – Толщина лепёшки до 0,5 сантиметров –называется тонкая итальянская .

- Второй вид – Толщина лепёшки 2 сантиметра – называетсятолстая американская .

Для доставки подходит больше американская пицца, таккак итальянская пицца быстро остывает буквально за 15минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

Характеристика пиццы по диаметру лепёшки:

Большая пицца – диаметр лепёшки - 40 см ,масса готовойпиццы составляет от 1,4 кг до 1,7 кг .

Средняя пицца – диаметр лепёшки – 30 см ,масс готовойпиццы составляет 800 гр

От размера лепёшки напрямую зависит цена на пиццу.«Большая» пицца с максимальным наполнением продуктовявляется самой дорогой.. Но зато ею можно накормитьчетверых здоровых мужчин. Поэтому «большой размер»пользуется и большой популярностью у покупателей .

iПропорция которая обеспечивает наилучший вкус :

45% - тесто: 55% - остальные продукты .

Не стоит менять пропорцию так как это повлияет накачество пиццы и вы потеряете своих покупателей .

Процесс приготовления пиццы достаточно быстрый , так какбольшинство продуктов готовятся заранее ,и хранятся вотдельных охлаждающихся пищевых контейнерах. Впроцессе приготовления пиццы подготовленные продуктыдостаточно просто уложить на лепешку. Для приготовлениясамой лепешки и ее наполнения хватит пять минут.Лепёшку намазываем томатной пастой, сверху посыпаемтёртым сыром и другими продуктами, в зависимости отсорта и вида пиццы.

Выпекаем пиццу в течении 12 минут, затем ее нарезаем навосемь равных сегментов специальным ножом иупаковывают в плотную картонную коробку. Специальныекоробки можно заказать на картонажной фабрике.Обойдутся они примерно в 8% от себестоимости продукта.

Смотрим видео

Есть один простой способ определить хорошаяполучилась пицца, качественная или нет?

– После выпекания даём пицце полностью остыть. Еслипицца плохая – она станет практически несъедобной ,жёсткой и не вкусной; а качественная пицца - и черезнесколько часов не потеряет свойства ,будет мягкой ипышной .

В статье мы рассмотрели основные пошаговые моменты,которые будут полезны ,если у вас стоит вопрос стоит лиоткрывать пиццерию ,на что необходимо обратитьвнимание и взвесить все за и против .Если статья оказаласьдля вас полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Готовая основа для пиццы

 Готовая основа для пиццы фото

Свойства готовой основы для пиццы

Сколько стоит готовая основа для пиццы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

В современной кулинарной традиции межнациональные рамки все чаще перестают играть важную роль. Уже давно некоторые блюда перешли из разряда национальных для одной страны к разряду общемировых, популярных и признанных шедевров кулинарного искусства. Пожалуй, именно пицца может считаться ярким примером такого положения дел. Итальянское национальное блюдо, которое представляет собой раскатанное тонким слоем тесто с разнообразными начинками давно перешагнула семимильными шагами за границы родных территорий. В наше время подавляющее большинство хозяек по всему миру умеют готовить пиццу.

Историки утверждать, что первая пицца появилась на территории Древнего Рима. Примечательно то, что те древние пиццы считались едой для бедняков. Ведь для изготовления блюда использовали тесто замещенное на воде или куски пресного хлеба, на который выкладывают нужные начинки. Интересно то, что прообраз современной пиццы появилась в Италии только к 1522, когда в Европу были завезены томаты. Уже к концу XVII и началу XIX веков в Италии существовала специальность пиццайло на итальянском pizzaiolo, т.е. люди, которые профессионально занимаются изготовлением пиццы.

Причем пиццайло готовили пиццу для итальянских крестьян по классическому рецепту, который предусматривал всего три ингредиента блюда. Первый - это основа для пиццы, которую изготавливали из теста. Второй ингредиенты - это томаты, а третий и самый важный - это сыр. Причем до наших дней самым лучшим сыром для пиццы считается сыр моцарелла. Пицца превратилась в национальное блюдо благодаря всенародной любви к блюду. Интересно то, что даже монархи Италии не брезговали едой бедняков и очень любили пиццу. Легенда гласит, что королева Италии Маргарита Саврйская так полюбила пиццу, что в честь нее был назван один из популярнейших видов блюда - пицца Маргарита.

Любой профессионал скажет, что для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужно позаботится о составных ингредиентах блюда. Однако, нередко случается, что у современных хозяек просто не хватает времени на то, чтобы соблюсти все кулинарные ритуалы в процессе приготовления пиццы. В таком случае приходят на помощь полуфабрикаты и готовая основа для пиццы. Конечно магазинная готовая основа для пиццы не сравниться со свежеприготовленным тестом. Однако, у готовой основы для пиццы есть свои преимущества. Во-первых, готовую основу для пиццы можно купить в большинстве продовольственных отечественных магазинов.

Во-вторых, готовая основа для пиццы значительно уменьшает временные затраты на приготовления блюда. В-третьих, не все умеют изготавливать тесто для пиццы в домашних условиях. По данной причине будет проще и экономичнее приобрести уже готовую основу для пиццы в магазине. Существует несколько разновидностей готовых основ для пиццы. К примеру, тонкая, средняя или толстая основа для пиццы. Готовая основа для пиццы - это базис будущего блюда.

Для того, чтобы ваша пицца получилась вкусной нужно подобрать правильную начинку, а также соблюсти рекомендации по времени изготовления блюда. для начала готовую основу для пиццы слегка сбрызгивают оливковым маслом, а затем смазывают томатным или другим,  предусмотренным рецептурой блюда соусом, и только потом выкладывают начинку и некоторое время запекают в духовом шкафу.

Калорийность готовой основы для пиццы 330 кКал

Энергетическая ценность готовой основы для пиццы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8 г. (~32 кКал)Жиры: 7 г. (~63 кКал)Углеводы: 59 г. (~236 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|19%|72%

Рецепты с готовой основой для пиццы



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 125 граммовв 1 упаковке 350 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Готовая основа для пиццы отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7178

findfood.ru

Оборудование и технология для производства пиццы

Пиццу приготавливают в несколько этапов, на каждом этапе приготовления используется специальное оборудование. Для своих пользователей мы разобрали более подробно каждую стадию технологического процесса оборудования для производства пиццы.

Более подробное описание технологического процесса изготовления пиццы.

Подготовка всех необходимых компонентов для теста

На первом этапе, необходимо приготовить муку и воду, которые служат главным компонентом в замесе теста. Муку необходимо предварительно просить, а воду охладить до необходимой температуры. Далее смешать эти компоненты.

Требуемое оборудование:

  • Мукопросеиватель
  • Водоохладители и дозаторы-смесители воды

 

Подготовка основы для пиццы (краста)

Обязательным процессом подготовки основы считается, замес теста, разделка полученного теста и формовка теста в краст. 

Требуемое оборудование:

  • Тестоприготовление - тестомесильные машины
  • Разделка теста - делители, округлители
  • Брожение теста - холодильные шкафы
  • Формовка теста в краст - пресса, тестораскаточные машины

 

Приготовление самой начинки для пиццы.

Приготовление начинки для можно разделить на три этапа. Первым этапом считается приготовление соуса, который необходим непосредственно для краста. Поверх соуса закладывается сыр моцарелла и последним завершающим этапом считается основная начинка. Основная начинка включает такие продукты, как колбасу, рыбу, различные морепродукты, овощи, грибы, а порой могут быть и фрукты.

Приготовление начинки также требует определенного набора специального оборудования. Пиццерия с незначительным производством продукта, как правило, имеет оборудование, которое значительно отличается от пиццерий производящих большие объемы пиццы.

Требуемое оборудование в зависимости от объемов:

  • Блендер;
  • Сыротерка;
  • Овощерезка;
  • Кухонный процессор;
  • Слайсер.

Сбор пиццы

На этой стадии приготавливается полуфабрикат пиццы. Она может производиться, как на обычном столе с нержавеющей поверхностью, но, как правило, для более удобной работы применяется специализированное оборудование. 

  • Стол охлаждаемый с нержавеющей поверхностью

 

Выпечка пиццы

Выпечка пиццы происходит в специальных печах, предназначенных для пиццы. Настоящая пицца должна выпекаться не больше 3-х минут при температуре (300-400°С).

В зависимости от вида используемой энергии различают печи для выпечки пиццы:

  • электрические;
  • газовые;
  • дровяные.

В зависимости от способа выпечки, печи делятся на:

  • подовые;
  • конвейерные.

Замораживание

Можно замораживать пиццу невыпеченной, или и частично выпеченной. Также возможно замораживать пиццу без начинки, т.е. ее краст. Эта категория полуфабрикатов поставляется во множество сетей розничной торговли, а также во многие предприятия общественного питания. Для выполнения шоковой заморозки, необходимо соблюдение оптимальных температурных режимов для замораживания, несоблюдения этих норм может привести к ухудшению качества продукции.

  • шкаф шоковой заморозки 

Специалисты нашей компании подоберут для вас самое лучшее оборудование для производства пиццы.

Качественная безопасность предприятий.

tehkold.ru

Основа для пиццы: вкусные идеи

Наверняка не ошибусь, если скажу, что в наши дни готовая основа для пиццы, которую можно купить в любом отделе замороженных продуктов, пользуется достаточной популярностью.пиццы И это не удивительно, учитывая цейтнот, в котором приходится жить современному жителю мегаполиса. В такой ситуации замороженная пицца с начинкой или готовая основа для нее становятся настоящей «палочкой-выручалочкой» в приготовлении семейного ужина на итальянский лад или дружеской вечеринки.

Конечно, идеальным вариантом является выпекание свежей пиццы, как говорится, с пылу с жару, тем более, что быстрая доставка пиццы Домодедово позволяет сделать заказ прямо на дом или в офис.

Но с готовой основой для пиццы можно приготовить не только традиционный итальянский пирог с начинкой, но и множество интересных закусок, о некоторых из них хотелось бы рассказать.

Гренки с тапенадом.

Что такое тапенад? Так в прованской кухне принято называть густую пасту из оливок и других ингредиентов.

Готовую основу для пиццы смазываем чесночным оливковым маслом (1 зубок на пару столовых ложек).

Корж разрезаем на 12 равномерных ломтиков, перекладываем на противень и подрумяниваем в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовим тапенад: с помощью блендера измельчим в пасту стакан оливок (без косточек), пару зубчиков чеснока, два анчоуса и 2 ст. ложки оливкового масла.

Намазываем тапенадом гренки и подаем к столу.

Основа для пиццы с цуккини.

Особенно вкусны в этом рецепте молодые плоды цуккини, которые необходимо нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить с обеих сторон в оливковом масле.

Лепешку слегка подрумяниваем в духовке, нарезаем на необходимое количество кусочков и каждый из них смазываем соусом песто, а сверху выкладываем цуккини.

Панцанелла.

Знаменитая итальянская панцанелла представляет собой овощной салат с хлебом, а еще, это блюдо называют «хлебный салат».

Но вместо хлеба в панцаеллу с успехом можно добавить готовую основу для пиццы, если ее предварительно нарезать квадратиками и подрумянить на сковороде.

В салатнике смешиваем по вкусу помидорки черри, шарики моцареллы, листья свежего базилика, поджаренные кусочки лепешки и заправляем солью, перцем, оливковым маслом и винным уксусом.

Судя по множеству рецептов панацеллы, ее состав достаточно фривольный и кроме вышеназванных ингредиентов можно добавлять репчатый лук (салатные сорта), маслины, огурцы, листья салата или болгарский перец.

Кроме этого, некоторые кулинары размачивают хлеб перед добавлением в салат, а другие наоборот — салат выкладывают на ломтики подсушенного хлеба.

Да, тут без настоящего итальянца не разобраться!

В любом случае, вкусное сочетание таких ингредиентов не вызывает сомнений.

Панини с сыром.

Сэндвич по-итальянски или закрытый бутерброд, который подается в горячем виде, получил название «панини».

Вместо традиционного пшеничного багета для приготовления панини можно использовать готовую основу для пиццы.

Для этого разделим ее на четыре одинаковых части и на две из них выложим слоями ломтики моцареллы или другого сыра, ветчины, томатов и листочки свежего базилика.

Накрываем оставшимися половинками и прогреваем бутерброды с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла.

Только есть важный нюанс — бутерброды при обжаривании должны прижиматься тяжелой крышкой или другим подходящим по размерам грузом.

Фруктовый пирог.

Для его приготовления необходимо посыпать основу для пиццы несколькими ложками сахара.

Равномерно распределяем по всей поверхности лепешки дольки нектаринов, слив или персиков.

Вновь посыпаем сахаром и запекаем около 15 минут в духовке.

Готовый пирог можно посыпать поджаренными орешками и подавать вместе с мороженным.

Приятного аппетита!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com