Шерсть: линия для мойки и сушки. Переработка овечьей шерсти


линия для мойки и сушки, Китай

Наименование оборудования и марка: линия для мойки и сушки шерсти LLUFHB006-100

Назначение оборудования: мойка и сушка шерсти

В состав линии входят:

1. Машина для загрузки шерсти LBUOh41-100 – 1 шт.

2. Машина для загрузки шерсти LBUOh43-183 – 1 шт.

3. Сушильная машина LBUOH61 – 1 шт.

4. Иммерсионная ванна LFUBH006-100-1000 – 2 шт.

5. Иммерсионная ванна LFUBH006-100-2000 – 3 шт.

6. Отжимная машина LFUBH006-100-6000 – 5 шт.

5. Пятицилиндровая открытая обезрепеивающая машина LJUFH046-1100 – 1 шт. Предназначена для рыхления кусковой шерсти, удаление примесей шерсти, повышает качество мойки шерсти Форма: горизонтальный Производительность: шерсть 300-400 кг/ч Рабочая ширина: 1100 мм Габариты (д*ш*в): 3000*2100*1500 Вес машины:около 1800 кг Скорость подачи шерсти :7 м/минут Диаметр прокатного валка приемника шерсти: верхний и нижний валки φ140 мм Скорость вращения валков при подаче шерсти: 9.2 об./минут Диаметр зубчатого колеса барабана 560 мм Скорость вращения барабанов  №1#трепало 348.6 об./мин., 2# трепала 361.7 об. /мин. Модель двигателя: Y160 L-6, мощность 15KW 1шт. Модель редуктора:BWD15-59, мощность 1.5KW 1шт.Параметры работы: Перед началом работы прогон машины на холостом ходу не менее 1 часа. Следить при холостом вращении, чтобы не было вибрации ударов и издавался ровный шум. Подшипники при вращении не должны нагреваться свыше 20 гр  и свыше температуры помещения. Зубчатое колесо и цепь прилегают плотно друг к другу без люфта и при вращении не издают резкие шумы, отсутствуют удары. После проверки на холостом ходу можно загружать машину.

6. Машина для раздирания колтунов и очистки шерсти от мусора  -1 шт.

Срок изготовления:  линии 400 кг/ч -2.5 месяца линии 700 кг/ч-3 месяца

В комплект не входит: паровой котел 2 т (может быть допоставлен отдельно) очистные сооружения (могут быть допоставлены отдельно)

Общая энергетика: 58 кВт Мощность сушильной машины: 18 кВт Машина для раздирания колтунов и очистки шерсти от мусора мощность 11 кВт

Вес всей линии: 60 т

Габариты сушильной машины (д*в*ш): 12000*3000*3500 ммМашина для раздирания колтунов и очистки шерсти от мусора 4,6*2,1*2,6 м

Количество работников: 8 человек (1 смена)

Производственная площадь:

Длина цеха: 86 м

Ширина цеха: 9 м

Общая площадь: 774 м2

Проектная производительность: 400 кг/час и 700 кг/ч

Расход воды от 10 до 15 тонн на одну тонну готовой шерсти

Сушка осуществляется при температуре 110 о
Вместимость единовременная в мойку 130-150 кг сырья

Цикл прохождения очистки шерсти составляет 20 минут

Обработка шерсти ведется горячим паром температурой 110 о . Для получения пара требуется паровой котел производительностью 2 тонны и давлением 10 атмосфер (в комплект не входит)
Сброс загрязненных вод органикой 100-120 тонн/ежедневно. Для использования закмкнутого цикла водопользования необходимы очистные сооружения (в комплект не входят)

Параметры работы климат: в помещении

Транспортировка: линия 400 кг/час 9-40 фут. контейнеров линия 700 кг/час 14-40 фут. контейнеров

Фото

Отжимная машина

Сушильная машина

 

Машина для загрузки шерсти

 

Линия для переработки шерсти

 

Иммерсионная ванна

 

Обезрепеивающая машина

Цех

Сырье: овечья шерсть

Технология производства:

Машина для загрузки шерсти → Обезрепеивающая машина → Первый бак для замачивания → Первая отжимная машина → Второй бак для замачивания → Вторая отжимная машина → Третий бак для замачивания → Третья отжимная машина → Четвертый бак для замачивания → Четвертая отжимная машина → Пятый бак для замачивания → Пятая отжимная машина→ Машина для загрузки шерсти → Сушильная машина

Ланолин: оборудование по производству
ГОСТ КНР: Метод испытания влажности шерсти и сушка GB 6500-86

asia-business.ru

Переработка шерсти овец компанией Кристалл Чистоты

Переработка овечьей шерсти позволяет с пользой применить этот материал и получить готовую текстильную продукцию, которую можно использовать на предприятиях и компаниях легкой промышленности. Эта сфера достаточно перспективна. С каждой овцы, при условии сезонной стрижки, можно получить до 3-5 кг шерсти ежегодно. Это значит, что в рамках столичного региона речь идет о десятках тонн сырья в год.

Качественные характеристики

Натуральная шерсть – отличный материал, чьи свойства уже много веков привлекают внимание. Переработка дает возможность получить ткани, которые дают ощущение уюта и комфорта. Такая одежда хорошо согревает в холодную и ветреную погоду.

Кроме того, для тканей, полученных путем переработки шерсти овец, характерны такие качества, как:

  • гигроскопичность способность впитывать влагу, благодаря чему вещи из такой шерсти «дышат»;
  • гипоаллергенность, то есть отсутствие вредного воздействия на здоровье людей, страдающих аллергией;
  • свойлочивание – образование после переработки шерсти на поверхности готового изделия практически однородного, мягкого и рыхлого слоя (это качество улучшает теплоизоляционные характеристики материала).

Технологический процесс

По окончании стрижки овец сырье представляет собой весьма неоднородный и довольно загрязненный материал. Поэтому в первую очередь после поступления на наше предприятие продукция проходит тщательную очистку. Затем последовательно происходит несколько стадий переработки, в том числе:

  • сортировка сырья, в соответствии с современными стандартами качества;
  • разрыхление и обезрепеивание, то есть отделение волокон от репьи;
  • окончательная очистка от примесей;
  • сушка и упаковка продукции, готовой к применению на текстильных предприятиях.

В дополнению к перечисленному, в зависимости от желаний заказчика, есть возможность переработать очищенную и подготовленную шерсть в нити и пряжи.

Полезное применение

Компания «Кристалл чистоты» проводит прием на обработку овечьей шерсти у всех категорий хозяйствования. Это могут быть:

крупные и малые сельскохозяйственные предприятия фермерские хозяйства физические лица

Готовое сырье заинтересованы получать:

  • текстильные фабрики;
  • предприятия по производству обуви и одежды;
  • артели и мастерские по индивидуальному пошиву текстильных и шерстяных изделий.

Переработка шерсти в России

Развитие сельского хозяйства в нашей стране большинство связывает с выпуском продуктов питания. Однако сельскохозяйственная продукция может принести огромную пользу сфере легкой промышленности. Современное производство по переработке шерсти дает возможность получить очищенный материал, текстильное сырье или высококачественный шерстяной трикотаж. Важно отметить, что наряду с овечьей, возможна переработка собачьей шерсти, по аналогичной технологии.

Компания «Кристалл Чистоты» – это фабрика по переработке различных материалов. Также мы оказываем услуги по утилизации различных материалов, предметов и техники. Все работы выполняют квалифицированные специалисты, быстро и качественно. Заказ можно осуществить на сайте или позвонив нашим менеджерам.

Цена утилизации промышленных отходов

Вид отходовкол-воцена
Отходы текстильного пр-ва 1 тонна 3500 руб
Текстильные шламы 1 тонна 3000 руб
Текстиль загрязненный 1 тонна 15000 руб

www.ekosferaplus.ru

Первичная обработка шерсти WOOL TEX г.Джизах Узбекистан

 

 

Процесс первичной обработки шерсти включает в себя:

next_2259  Приемку шерсти по количеству и качеству    

next_2259  Сортировку 

next_2259  Промывку

next_2259  Сушка и упаковка шерсти

 

          68.jpg                                                

 

Для приемки шерсти по качеству производится контрольная классировка с отбором образцов шерсти для лабораторных испытаний. Контрольной классировке подвергается не вся шерсть, а лишь 10-20%, полученные результаты распространяются на всю поступившую партию сырья.

Промышленную сортировку шерсти осуществляют вручную на конвейерных линиях путем разделения рун на отдельные части, представляющие собой определенные сорта с различными физико-механическими и технологическими свойствами волокна (тонина, длина, прочность, состояние, цвет). В процессе сортировки формируются производственные ассортименты шерсти для последующей первичной обработки и переработки.

Шерсть является наиболее загрязненным волокнистым материалом. Шерсть, состриженная с овец, содержит жир, пот, почвенные и навозные загрязнения, растительные примеси. Эти инородные компоненты не позволяют вести промышленную переработку шерсти без ее предварительной очистки. Содержание загрязнений в немытой шерсти колеблется и зависит от климатических и почвенных условий, режима кормления и состава кормов, породы, пола и возраста животного. Шерсть барана содержит больше жиропота, чем шерсть овцы.

70.jpg

 

В текстильном производстве используют в основном шерсть, получаемую в результате стрижки и вычесывания в период линьки животных. Грубошерстных овец стригут два раза в год (весной и осенью). После стрижки шерсть представляет собой связанный шерстный покров, называемый руном. В разных частях руна шерсть неодинакова по качеству, поэтому для получения более однородной массы шерсть сортируют. Снятую с животного шерсть подвергают механической обработке (трепанию) для удаления растительных и минеральных примесей и мойке.

Промывка шерсти осуществляется на моечных машинах в водных растворах моющих средств. В качестве моющих используются синтетические средства, обеспечивающие нейтральную среду промывки. Такая среда промывки сохраняет волокно неповрежденным.

 После мытья шерсть сушат и упаковывают.

Полугрубая шерсть обычно неоднородная, включает более грубые волокна переходного волоса и тонкие остевые волокна с поперечником 35—40 мкм, разной длины.

Грубая шерсть состоит преимущественно из ости, но неоднородна, может состоять из волокон разного типа в различных соотношениях. Эта шерсть может содержать также мертвый и сухой волос. В поперечнике волокно грубой шерсти составляет более 40 мкм.

Одним из основных мер эффективного использования шерсти является сохранение её ценных свойств на всех стадиях производства в период заготовки, хранения и первичной обработки. 

Шерсть, как сложный волокнистый материал, обладает способностью легко окрашиваться, удерживать тепло и влагу при высокой прочности и низкой пожароопасности. Её используют при производстве костюмных и пальтовых тканей, валяной обуви, ковров, ковровых изделий и т.д.

Доля шерсти в структуре мирового производства волокон составляет 57%. Поэтому шерсть занимает особое место на рынке сбыта готовой продукции. В структуре мирового производства шерсти на долю тонкой и полутонкой приходится 2/3, а грубой и полугрубой — 1/3 её объёмов.

 

 

C ноября 2014 года OOO "WOOL TEX" начало производства войлока из 100% натуральной овечьей шерсти и теплоизоляцию.

 

Войлок

Войлок является лидером среди самых востребованных натуральных материалов. Изготовленный из плотного природного сырья и представляет собой идеальный продукт для самых разных областей производства.

войлок

Название ткани произошло от схожего по звучанию тюркского слова, обозначающего покрывало. И действительно, самые первые войлочные полотна служили для покрытия домов и строении. 

С помощью современных технологий процесс изготовления войлока существенно упростился. Рулонные полотнища данной ткани являют собой прочный, гибкий и эластичный материал, который легко кроить и крепить даже к твёрдой подложке. В наше время встречается грубошерстная, полугрубошерстная и тонкошерстная войлочная ткань. Благодаря безопасным стойким красителям можно встретить войлок самых разных оттенков.

Натуральность продукта уже сама по себе является отличным качеством: материал не раздражает кожу и может использоваться в самых разных вариациях. Кроме экологичности войлок ценится за такие характеристики, как:

  • Поглощение звуков – материал является отличным звукоизолятором;
  • Непроницаемость для пыли и грязи;
  • Сохранение тепла – используется как качественный утеплитель;
  • Высокая абсорбционная способность – способен впитывать влагу в количестве, превышающем собственный вес;
  • Негорючесть и нетоксичность;
  • Устойчивость к повышенным температурам и химическим воздействиям;
  • Долгий срок службы.

Имея такие разные технические характеристики и виды, войлок является универсальным материалом в следующих областях производства:

  • В автомобильной промышленности
  • В производстве мебели для дома и офиса
  • В строительстве
  • В медицине
  • В производстве средств гигиены
  • В машиностроении
  • В сельском хозяйстве. 

Теплоизоляция 

Как известно, овцы могут адаптироваться даже к самым суровым погодным условиям, их шерсть отлично защищает в течение жарких и холодных, дождливых и засушливых сезонов. За счет особой «волнистости» в шерсти, плотно упакованных волокнах образуются миллионы крошечных воздушных карманов, которые помогают сохранять тепло в течение зимы и обеспечивать прохладу в летний период. Полностью сохранив природные свойства овечьей шерсти.

Материалы на основе овечьей шерсти используются для теплоизоляции перекрытий, перегородок, стен, пространства между стропилами и при возведении каркасно-щитовых домов. За счет своей эластичности они удобны в применении даже в местах со сложной геометрией. 

Выпускается теплоизолятор в виде шерстяного полотна разной плотности толщиной.

теплоизоляция 1

wooltex.biz

Анолит нейтральный (АНК). Технология мойки и дезинфекции овечьей шерсти

Технология мойки и дезинфекции овечьей шерсти

Одним из основных мер эффективного использования шерсти является сохранение её ценных свойств на всех стадиях производства в период заготовки, хранения и первичной обработки. При современных масштабах производства шерсти, даже незначительное повсеместное улучшение качества этой продукции при строгом соблюдении всех технологических процессов переработки даёт возможность стабильно получать больше прибыли.

Шерсть, как сложный волокнистый материал, обладает способностью легко окрашиваться, удерживать тепло и влагу при высокой прочности и низкой пожароопасности. Её используют при производстве костюмных и пальтовых тканей, валяной обуви, ковров, ковровых изделий и т.д.

Доля шерсти в структуре мирового производства волокон составляет 57%. Поэтому шерсть занимает особое место на рынке сбыта готовой продукции. В структуре мирового производства шерсти на долю тонкой и полутонкой приходится 2/3, а грубой и полугрубой — 1/3 её объёмов.

Наряду с этим овечья шерсть, как основное сырьё шерстеперерабатывающей промышленности, может служить источником распространения многих инфекционных заболеваний людей и животных, таких как бруцеллёз, сибирская язва, оспа, ящур, листериоз, дерматомикозы и др. Как отмечают ученые – контакт работников с инфицированной шерстью сопровождается заболеванием рабочих предприятий шерстеперерабатывающей промышленности сибирской язвой, бруцеллёзом, туляремией и др. Поэтому обеспечение санитарного благополучия на фабриках ПОШ и в шерстеперерабатывающих хозяйствах, способствует предупреждению возникновения инфекционных болезней человека и животных. Одной из важных сторон профилактики инфекционных заболеваний является одновременная мойка и дезинфекция шерсти при её первичной обработке, так как возбудитель заболевания может длительное время сохранять вирулентные свойства.

В нашей стране и за рубежом разработано множество методов первичной обработки шерсти. Однако они не позволяют совместить одновременную мойку и дезинфекцию с технологическим процессом первичной обработки шерсти. Незавершённая технология первичной обработки шерсти приводит к огромным потерям шерстяного волокна, как на фабрике первичной обработки, так и на шерстеперерабатывающих предприятиях. Кроме того, повреждение волокон шерсти при переработке сырья влияет на качество готовых изделий.

Исходя из вышеизложенного, изыскание эффективных, экологически безопасных моющих и дезинфицирующих средств и на их основе разработка технологии одновременной мойки и дезинфекции шерсти овец в процессе её первичной обработки является актуальной проблемой.

Существующие технологии мойки и дезинфекции шерсти не всегда удовлетворяют требованиям практики, связаны с большими материальными и трудовыми затратами, снижают качество сырья, загрязняют окружающую среду сточными водами производства и не вполне отвечают требованиям действующей «Инструкции по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по её заготовке и переработке».

Так, по данным ученых, после дезинфекции шерсти паром в камерах Крупина шерсть желтеет, понижается прочность волокна, в результате чего оно становится ломким. Количество повреждённых волокон при этом достигает до 60%. Дезинфекция шерсти 2,5% раствором формальдегида трудоёмка и небезопасна в экологическом отношении. Обработка шерсти газом и гамма-излучением не применяется из-за отсутствия гамма-установок и прекращения выпуска газовой смеси и полиамидной плёнки.

При замочке и мойке шерсти повышенная концентрация соды вызывает частичное растворение шерстяного волокна, а пониженная – приводит к плохому отмыванию жиропота и загрязнению шерсти. Длительность нахождения шерсти в растворах также отрицательно влияет на её качество.

Предназначенные для целей мойки и дезинфекции шерсти препараты должны быть с широким спектром антимикробного действия при отсутствии запаха и маркости, экологически безопасными и способными быстро разрушаться во внешней среде без образования токсичных соединений, малотоксичными и безопасными в работе, не снижающими товарное качество сырья.

В поиске эффективных экологически безопасных моющих и дезинфицирующих средств перспективным является использование средства Анолит нейтральный (АНК).

Анолит нейтральный (АНК) применяется в качестве моющего, дезинфицирующего и стерилизующего средства на объектах здравоохранения для дезинфекции молочных, убойных цехов, скорлупы яиц в технологическом процессе переработки, в профилактике и борьбе с основными микозами пчёл и т. д. Также были получены положительные результаты по одновременной мойке и дезинфекции овечьей шерсти средством Анолит нейтральный (АНК).

Повышенный интерес к средству Анолит нейтральный (АНК) связан с тем, что действующие компоненты препарата являются короткоживущими пероксидными соединениями, обладающими высокой бактерицидной и вирулицидной активностью при отсутствии токсичности и отрицательного влияния на обрабатываемые объекты.

Общая информация:

Продукты животного происхождения и сырьё (молоко, брынза, шерсть, пушно-меховое сырьё и др.), получаемые от больных животных, могут быть факторами распространения инфекционных болезней, в частности бруцеллеза, сибирской язвы, оспы, ящура туляремии и др.

Исследованиями установлены многочисленные случаи заражения людей бруцеллезом через молоко, сыр, брынзу и другие продукты, приготовленные из необезвреженного молока. Кроме того, бруцеллезом можно заразиться при обработке мясных продуктов, кож и шерсти от бруцеллезных животных. Источником распространения возбудителей бруцеллеза могут быть и собаки, которые, поедая последы, абортированные плоды и т.д. становятся разносчиками инфекции. В распространении заболевания могут быть причастны грызуны, особенно крысы и мыши, а также клещи, мухи, слепни и другие насекомые. Грызуны не только механически распространяют бруцеллез, но и сами восприимчивы к нему. Клещи служат резервуаром инфекции, в них бруцеллы способны сохраняться длительное время. Мухи и другие насекомые в основном являются механическими переносчиками бруцелл.

При многих инфекционных и инвазионных заболеваниях (сибирская язва, бруцеллез, оспа, ящур, чесотка, туляремия и др.) возбудители попадают в шерсть вместе с калом, мочой, слюной, часто с кровью при убое и снимании шкур с трупов животных. Содержание в шерсти более 17% влаги, и плюсовая температура благоприятствуют сохранению жизнеспособности микроорганизмов в шерсти.

Шерсть овец, коз, верблюдов, происходящая из пунктов, неблагополучных и карантинированных по сибирской язве, эмфизематозному карбункулу, брадзоту, ящуру, оспе овец, считается зараженной. Отечественная шерсть, поступающая из неблагополучных по сибирской язве не карантинированных пунктов, рассматривается как подозрительная по заражению. Верблюжья шерсть и пух, поступающие из пунктов, карантинированных по сапу, инфекционному энцефаломиелиту и инфекционной анемии лошадей, а также из малеиновых хозяйств, рассматриваются как заведомо заражённые.

Стрижка, заготовка и вывозка шерсти в хозяйствах, неблагополучных по сибирской язве, воспрещается на все время карантина; после снятия карантина шерсть должна быть подвергнута дезинфекции или горячей мойке при температуре не ниже 55°С.

Импортная шерсть, независимо от наличия ветеринарных сертификатов, подвергается выборочному бактериологическому исследованию на сибирскую язву. При отрицательном результате шерсть подвергается горячей мойке, а при положительном – дезинфекции.

Стрижку овец и коз, неблагополучных по бруцеллезу, производят на брезентовой подстилке или деревянном помосте, ежедневно подвергаемых влажной дезинфекции; остриженную шерсть хранят изолированно в течение двух месяцев.

Дезинфекция шерсти подозрительной в сибирской язве производится:

  1. насыщенным паром (100°С) или водяным паром (110–111°С) под давлением 0,5 атм. в течение 2,5 час в камерах системы Крупина;
  2. 1,8–2,0 % водным раствором формалина с предварительной мойкой в мыльно-щелочном растворе и последующей 15–20 минутной сушкой при температуре не ниже 70°С в специальных ваннах с механическими приспособлениями для перемешивания, выемки и отжимания шерсти;
  3. пароформалиновым способом, в стационарных или в передвижных пароформалиновых камерах.

При невозможности изоляции зараженной бруцеллезом шерсти её дезинфицируют

  1. текучим паром в камерах системы Крупина, при 105–115°С 30 минут: шерсть рыхло укладывают в мешках, емкостью не более 50 кг, из расчета 50 кг на 1 м3 полезной емкости камеры;
  2. мойкой в горячем мыльно-щелочном растворе при температуре не ниже 55°С, с последующим высушиванием при 75–80°С.

Шерсть, подозреваемую в происхождении от животных, больных оспой, ящуром, туляремией, а также чесоткой, дезинфицируют так же, как и шерсть, зараженную бруцеллезом.

В странах производителей шерсти в настоящее время регистрируется значительное количество заболеваний, при которых необходимо проводить её дезинфекцию. К таким заболеваниям, наносящим огромный социально-экономический ущерб, относятся: бруцеллез, лептоспироз, листериоз, туляремия, эмфизематозный карбункул, сибирская язва, паратиф, паратуберкулез, оспа, псороптоз (чесотка), ящур, болезнь Ауески.

Кроме того, многие страны-поставщики животного сырья являются неблагополучными по инфекционным заболеваниям, и не исключается возможность завоза с шерстью возбудителей различных инфекций: бруцеллеза, ящура, сибирской язвы и др.

По сообщениям ряда авторов научных изданий, бруцеллез регистрируется на всей территории Украины, России и других государств СНГ.

Бруцеллез регистрируется во многих странах мира, таких как Аргентина, Германия, Великобритания, США, Канада, Италия, Турция, Куба, Аляска, Бангладеш, Греция, Польша, Франция, Индия, Иран. В настоящее время род бруцелл принято подразделять на следующие виды: Br. abortus, Br. melitensis, Br. suis, Br.neotomae, Br. ovis, Br. canis.

Основные виды возбудителей бруцеллеза, т.е. бруцеллы вида мелитензис (козье-овечий вид), вида абортус (бычий вид) и вида суис (свиной вид) в соответствии с определенными их свойствами принято подразделять на биотопы, согласно решению Международного комитета по бактериологической номенклатуре.

Учитывая, что шерсть служит фактором передачи возбудителя бруцеллеза, необходимо принять во внимание свойства устойчивости бруцелл и их способность сохраняться во внешней среде, в том числе и шерсти.

Как отмечают некоторые ученые, виды бруцелл, вызывающие заболевание человека, обладают значительной устойчивостью к неблагоприятным физико-химическим воздействиям. Так, например, во влажной почве они не погибают в течение 72–100 дней, в навозе инфицированных помещений сохраняются 45 дней, в коровьем навозе при низкой температуре – до 160 дней; в условиях сибирской зимы в сенной трухе – до 5 месяцев, в воде – от 76 до 300 дней, в лужах мочи – до 45 дней, на одежде, загрязненной выделениями или испражнениями больных животных – 15–30 дней, на загрязненной овечьей шерсти – 80–115 дней.

Возбудители бруцеллеза остаются жизнеспособными в молоке при нагревании до 55°C в течение 2 часов, до 65°C – 15 минут, до 70°C – 5 минут. При кипячении бруцеллы погибают моментально. Сухой жар действует слабее: при температуре 90–95°С и при пониженной влажности бруцеллы погибают только через час.

Исследованиями ученых установлено, что в грязной овечьей шерсти возбудители бруцеллеза Br.abortus 19, Br.melitensis 25 и Br.melitensis 16 Ma выживают 121 день, a Br.abortus – 544, Br.suis – 1 и Br.suis 1330 – 110 дней.

Для выяснения сроков сохранения вакцинных бруцелл на шерстном покрове овец исследователями было поставлено два опыта на двух нестриженных овцах породы советский меринос. В первом опыте выживаемость бруцелл вакцинного штамма на шерстном покрове определялась после аэрозольной иммунизации овцы. Животное находилось в камере 1 час, где создавалась концентрация 100 млн. вакцинных бруцелл на 1 л воздуха. Во втором опыте инфицирование шерстного покрова животного проводилось путем нанесения на различные участки тела вакцинной культуры из расчета 1 мл 10 млрд. взвеси бруцелл на 10 см2 шерстного покрова.

В результате установлено, что вакцинный штамм № 19, в зависимости от погодных условий и режима содержания овец, погибает в первые часы или сутки после нанесения на шерстный покров животных.

На основании опытов, научный исследователь сообщает, что бруцеллы, заключенные в прессованную шерсть и на ее поверхности в июне сохраняли жизнеспособность в течение 27 дней, в то время как в рыхлой шерсти при аналогичных условиях – в течение 15 дней. В шерсти при комнатной температуре бруцеллы сохраняются 44–48 дней, а в жиропоте шерсти – свыше трех месяцев. Другие ученые отмечают, что бруцеллы в чистой шерсти сохраняются до 65–85 дней, в шерсти с примесью крови – 85–105 и в загрязнениях фекалиями – 105–125.

Бруцеллы выживают в тонкорунной овечьей шерсти в течение двух месяцев при инфицированности 10 микробных тел на 1 г шерсти и хранении ее в темном месте при температуре 13–25°С. Многие исследователи отмечают, что бруцеллы могут сохраняться на шерсти от 15 до 115 дней. Различные сроки выживаемости бруцелл, по-видимому, объясняются тем, что эксперименты проводились при различных температурных и влажностных режимах, применялись различные методики и плотности инфицирования, а также использовалась шерсть неодинакового качества. Например, шерсть грубошерстных пород овец содержит меньше жиропота, чем шерсть тонкорунных овец, а жиропот препятствует высыханию шерсти, тем самым гибели бруцелл.

Наряду с выживаемостью исследователями изучены также культуральные и вирулентные свойства возбудителя бруцеллеза, длительно хранившегося на шерсти. Установлено, что в условиях хранения шерсти при комнатной температуре в течение двух месяцев возбудитель бруцеллеза теряет свою вирулентность, а к третьему месяцу – жизнеспособность.

Следующим особо опасным заболеванием, распространяющимся с сырьем животного происхождения, в частности с шерстью овец, является ящур. Тенденция к глобальному распространению, высокая контагиозность болезни, множество иммунологических типов и подтипов возбудителя, разнообразие путей выделения и распространения, способность длительное время сохраняться как во внешней среде, так и в организме животных характерны возбудителю данного заболевания. Эпизоотии ящура не знают географических и климатических границ и могут распространяться в очень короткое время на огромные территории. Число животных ежегодно заболевающих ящуром, в ряде стран превышает общее количество переболевших всеми другими заразными болезнями. Ящур сопровождается большими потерями молока, мяса, шерсти и других видов животноводческой продукции, достигающими 30–40%.

Анализ эпизоотической ситуации в СНГ свидетельствует о том, что в последние годы значительные территории его свободны от ящура, а единичные случаи его распространения регистрируются, в основном, в Средней Азии, Казахстане и Закавказье.

Исследованиями установлено, что спонтанно невосприимчивые животные – собаки, кошки, лошади, и домашняя птица – при тесном контакте с больными животными и контаминированными вирусом навозом, предметами ухода за скотом, кормами, могут быть промежуточно-пассивными носителями вируса и механически распространять его за пределы эпизоотического очага. Ряд авторов полагает, что птицы могут переносить вирус пассивно на перьевом покрове или после заглатывания выделять его с пометом. В то же время с этим не согласуются множество других наблюдений, и эпизоотологическое значение птиц и их перелётов является спорным, а крысы и мыши только в исключительных случаях могут чисто механически перенести возбудителя на небольшое расстояние.

Второстепенная роль в распространении ящура принадлежит также мухам, клещам и другим насекомым, как механическим переносчикам вируса. Мясо и субпродукты животных, убитых в инкубационном периоде заболевания и в период генерализации ящурного процесса, также могут быть источником распространения болезни.

В странах Европы (Бельгии, Греции, Италии, ФРГ и Швейцарии) зарегистрировано 14 случаев заноса вируса ящура с импортированным из Южной Америки мороженым мясом. В Великобритании в период 1939–1950 гг. насчитывалось 355 первичных вспышек, из которых в 243 случаев источником возбудителя явилось импортированное мясо, шерсть.

Роль транспортных средств в распространении вируса ящура и тесная связь между появлением вторичных вспышек болезни и транспортными магистралями отмечается многими исследователями. Это относится в первую очередь к тем транспортным средствам, которые непосредственно связаны с перевозками животных и животноводческой продукции на рынки, мясокомбинаты, молокозаводы, шерстеперерабатывающие фабрики и др.

Отмечая многообразие путей распространения ящура, ученые подчёркивают, что аэрогенное распространение заболевания зависит от действия различных факторов на аэрозоль вируса. При этом, как отмечают исследователи, решающее значение имеют относительная влажность, солнечная радиация, конвенционные потоки, направление ветра и дожди.

Источником аэрогенного заболевания могут быть животные, активные и пассивные выделители вируса, и контаминированные предметы и продукты животноводства, генерирующие при определенных условиях, вторичные вирусные аэрозоли. Точку зрения о том, что основным механизмом передачи вируса ящура является алиментарный путь, разделяют многие авторы.

Действие на вирус ящура физических и химических факторов вызывает разрушение и инактивацию при сохранении целостности вириона. При этом низкие температуры, высушивание, глицерин оказывают на вирус консервирующее действие, а высокие температуры, УФЛ, высокие и низкие значения рН – разрушающее.

Устойчивость вируса ящура к различным химическим веществам различная. Такие вещества, как хлорная известь, креолин, крезол, фенол, сулема мало эффективны против вируса ящура. Химические вещества, которые создают в окружающей вирус-среде концентрацию водородных ионов ниже 6,0 или выше 11,0, вызывают разрушение вируса.

Выживание вируса тесно связано с условиями среды, в которой он находится: рН, влажностью, температурой и другими факторами. Например, при рН фосфатного раствора, в котором взвешен ящурный вирус, равном 4,0–6,2, разрушается вирус примерно за 4 дня; при рН, равном 6.4–7,0, разрушение идет быстро, но не регулярно; при рН, равном 7,4, вирус остается живым в течение 71–73 дней. При температуре 37°С вирус независимо от рН раствора, едва выживает от 4 до 20 дней.

Особенно устойчивым вирус ящура становится после высыхания. Высушенный вирус на коже, шерсти и каучуке сохраняет свою вирулентность 80–100 дней. В шерсти и щетине, хранившейся в тюках при комнатной температуре в течение 31 дня, вирус ящура теряет свои вирулентные свойства. Вирус ящура в сырье животного происхождения (шкуры, пушно-меховое сырье, шерсть, пух и перо) остается жизнеспособным от 20 до 352 суток.

Среди других источников заболевания сырье животного происхождения (шерсть, шкуры и др.) является доминирующим в распространении сибиреязвенной инфекции. Возбудитель заболевания Вас. anthracis обладает выраженными вирулентными свойствами и способен вызывать у животных и человека болезнь со смертельным исходом. Шкура и шерсть, снятая с павшего от сибирской язвы или вынужденно убитого животного – опасный фактор распространения возбудителя данной болезни. Поэтому при заготовке, хранении, транспортировке, первичной обработке кожевенного и другого сырья необходимо строго проводить ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия против сибирской язвы. Чаще бывают инфицированы шкуры сухого консервирования.

Споры сибирской язвы очень устойчивы и сохраняются в почве годами. Засолка и сушка мяса, кож способствует сохранению спор. Отмечена разница в восприимчивости к возбудителю сибирской язвы у животных разных пород одного и того же вида, например, алжирские овцы более устойчивы, чем овцы европейских пород. Ягнята 2–3-х месячного возраста более устойчивы к заражению возбудителем сибирской язвы, чем взрослые овцы.

Для сибирской язвы характерна сезонность проявления. Массовое распространение болезни наблюдается в пастбищный период. Эпизоотии сибирской язвы чаще наблюдаются в засушливые, неурожайные годы.

Роль летающих кровососов в распространении болезни незначительна, поэтому современные особенности эпизоотической ситуации можно объяснить усиленным размножением клещей-кровососов. На это указывают совпадение сезона активации клещей с усилением распространения болезни, а также особенности изменения структуры вспышек сибирской язвы.

Люди, занимающиеся переработкой животного сырья, также заболевают сибирской язвой. Заражение возможно даже через готовые изделия из шерсти, если шерсть инфицирована. Для обеспечения санитарной безопасности при ввозе шерстяного сырья из-за рубежа, необходима его дезинфекция.

Поступление шерсти на шерстомойные фабрики без предварительной дезинфекционной обработки, в том числе и из овцеводческих неблагополучных хозяйств, может служить источником заноса инфекции на шерстемоечное производство.

В настоящее время считается установленным, что болезнью Ауески переболевают люди, соприкасающиеся с инфицированным материалом – как в легкой, так и в тяжелой формах.

Наиболее продолжительное время вирус сохраняется в объектах, находящихся в животноводческих помещениях. Фураж, подстилка, вода обезвреживаются к 60-му дню после их загрязнения вирусом. Сохраняемость вируса в меховом сырье зависит от температуры окружающей среды: в кроличьих шкурках зимой при 5–6°С вирус погибает через 46–49 дней; летом при 16–18°С – 24–28 дней.

Для обеззараживания кроличьих шкурок, инфицированных вирусом Ауески, применяют сухой посол смесью солей, состоящей из 5% алюминиевых квасцов, 5% хлористого аммония и 90% поваренной соли при 24 часовой экспозиции и температуре 5–8°С. В этих условиях вирус инактивируется через 41–49 дней.

Полученные экспериментальные данные показывают необходимость нового подхода при решении вопроса проведения текущей и заключительной дезинфекции объектов ветеринарного надзора. Хорошо проводимые ветеринарно-санитарные меры, сочетаемые с зоотехнической работой, являются средством, позволяющим успешно бороться с болезнью Ауески.

В шерстеперерабатывающих предприятиях рабочие могут заболеть и туляремией. Для профилактики заболевания применяют специальные правила, регламентирующие получение шерсти в неблагополучном хозяйстве. Овец, прежде всего, освобождают от переносчиков туляремии – клещей, для чего обрабатывают одним из существующих инсектицидов. Полученную после стрижки овец шерсть упаковывают в двойную мягкую плотную тару и отправляют на склады для дезинфекции и последующего 4-х месячного выдерживания в условиях, исключающих возможность заражения туляремийными грызунами.

При отправлении шерсти овец и шкурок грызунов из мест неблагополучных по туляремии, выдается специальное свидетельство, где указывают вид сырья, место и дату отправки, а также способ обеззараживания и количество мест.

Возбудитель паратифа овец (Salmonella abortus ovis) сохраняется под белковой защитой (сыворотка крови) на мездре 30–40, на коже с шерстью – 51, на шерсти после стрижки овец – 110 дней.

В шерсти больных оспой овец возбудитель заболевания сохраняется два месяца и более.

Многочисленные литературные данные показывают, что сырье животного происхождения: шкуры, шерсть, пух, перо и др. играют большую роль в распространении инфекционных заболеваний людей и сельскохозяйственных животных. Поэтому дезинфекция шерсти и другого животного сырья в большинстве случаев является обязательным профилактическим мероприятием, обеспечивающим благополучие предприятий по переработке животного сырья и обслуживающего персонала.

Полученные выводы:

  1. Средство Анолит нейтральный (АНК) в сочетании с мыльно-содовым раствором при одновременной мойке и дезинфекции обеспечивает 99–100% обеззараживание шерсти овец; при этом мыльно-содовый раствор применяется в половинной дозе, рекомендуемой действующей инструкцией.
  2. Изучена устойчивость неспорообразующих тест-культур (Е. coli -1257; St. aureus -209-Р) к воздействию средства Анолит нейтральный (АНК) (концентрация активного хлора 120 мг/мл) с уксусной кислотой в соотношении 1000:1;
  3. Установлено, что сочетание мыльно-содового раствора со средством Анолит нейтральный (АНК) в соотношении 5:1:1 соответственно обеспечивает одновременную мойку и дезинфекцию шерсти овец в процессе первичной обработки при экспозиции 30 мин и температуре раствора 45–52°С.
  4. Обработка шерсти по разработанной технологии (одновременная мойка и дезинфекция) не оказывает отрицательного влияния на качество шерсти и соответствует действующим ГОСТам.
  5. Применение технологии со средством Анолит нейтральный (АНК) по сравнению с известной сокращает трудозатраты на 8–10%, повышает выход чистой шерсти на 0,5–1,2%, вымывание растительного сора и минеральных примесей на 0,5–2,0% при исключении загрязнения окружающей среды шерстеперерабатывающих предприятий вредными химикатами.

www.anolit.com.ua

Переработка шерсти овец как бизнес: особенности процесса

Выращивание овец издавна практикуется в ряде регионов России. Разведение и переработка шерсти этих животных в промышленных объемах, считается выгодным направлением у фермеров, как и в ряде стран, которые продают продукцию овцеводства за рубеж. Самым развитым производством обладает Китай, постоянно поддерживая более 100 млн. голов, Австралия имеет 120 млн. голов, Индия и Иран более 50 млн. Новая Зеландия занимает пятое место по поголовью – 47,4 млн. овец, Англия – 42 млн. особей, в десятку лидеров входят Турция, ЮАР и Судан.

Переработка шерсти

Переработка шерсти

Содержание статьи

Переработка шерсти овец в разных регионах

В РФ в целом поголовье достигает объемов Испании и Марокко – на сегодняшний день составляет около 25 млн. голов. Первое место по переработке и выпуску шерстяного сырья в мире занимает Австралия, а также Новая Зеландия и Китай, значительную долю производят бывшие южные республики СССР. Овцеводство и переработка шерсти для России также может стать экспортным направлением, для чего предпринимаются действия государство по поддержке фермерства. Прежде всего, качественное шерстяное сырье необходимо для насыщения внутреннего рынка и снижения розничной цены продукции ежедневного применения.

Мясо-шерстное производство – одно из перспективных фермерских направлений в РФ

Мясо-шерстное производство – одно из перспективных фермерских направлений в РФ

На сегодняшний день российские текстильные производства испытывают серьезную недостачу качественного натурального сырья, в результате отсутствует возможность производства недорогой и доступной для населения продукции. В этом, конечно, может помочь развитие овцеводства, ориентированного на переработку шерсти. Об особенностях организации подобного бизнеса в рамках фермерского хозяйства и его перспективах и пойдет речь в нашем обзоре.

Особенности процесса организации овцеводческого бизнеса

В овцеводческом фермерском производстве шерсть может являться основным или дополнительным продуктом. Традиционно хозяйства производят молочную продукцию, диетическое мясо, шерсть, смушки (шкурки новорожденных ягнят каракуля), натуральную овчину. Разведение овец хорошо развивается в тех районах, где имеется достаточное количество пастбищ, а в современном понимании бизнеса и налаженная система сбыта.

Шкурки новорожденных ягнят

Шкурки новорожденных ягнят

Очевидно, что в итоге эффективность фермерского овцеводства будет зависеть в основном от мер государственного регулирования, от помощи, которую может получить фермер для своих нужд. Для крупного бизнеса, который хочет встроиться в формирующуюся инфраструктуру, задача состоит в установлении устойчивых корпоративных связей типа «от первичного сырья – до конечного потребителя». В данном случае конечным потребителем текстильной продукции является население страны, спрос которого на сегодняшний день совсем не удовлетворен.

Шерсть – это перспективный экспортный продукт для сетевых шерстезаготовительных предприятий в рамках государственных и частных проектов. В России есть самый важный фактор овцеводческого производства – это обширные и доступные по условиям для частников пастбища, пригодные для разведения овец. Кроме того, этот фермерский бизнес можно назвать одним из самых доступных по первичным вложениям.

Бизнес по переработке

Бизнес по переработке

В шерстяном животноводстве выделяют 4 направления:

  • тонкорунное – разводятся породы, характерные для степей и пустынь;
  • полутонкорунное – делается ставка породы, которые проживают на территориях с мягким влажным климатом;
  • полугрубошерстное – за основу берутся породы овец, характерные для горных районов;
  • грубошерстное, например, смушковое – овцы такого типа обитают традиционно в полупустынных районах и пустынях.

Наиболее высокие сорта шерстяного сырья получают при выращивании овец на гористых местностях с пустынными и полупустынными пастбищами (тропики, субтропики). При этом ряд пород, от которых получают высококачественное натуральное сырье, может разводиться и в более холодных равнинных и горных районах. К грубошерстному направлению относят смушковое и шубное разведение. Севернее в основном разводят мясо-сальное и мясо-молочное поголовье овец грубошерстного и полугрубошерстные типа. На инфографике и таблице показаны районы, где традиционно развито овечье животноводство разных типов.

Зоны овечьего животноводства в России и странах СНГ

Зоны овечьего животноводства в России и странах СНГ

Пояснение к зонам овцеводства в России и стран СНГ 

Маркировка Специализация Регионы
Синяя Тонкорунное овцеводство
  • Алтайский край
  • Ставропольский край
  • Ростовская область
  • Краснодарский край
  • Калмыкия
  • Дагестан
  • Нижнее Поволжье
  • Омская область
  • Новосибирская область
  • Казахстан
  • Юг Украины
  • Киргизия
  • Зеленая Тонкорунное и полутонкорунное производство
  • Среднее Поволжье
  • Республика Башкортостан
  • Центральные области России
  • Восточная Сибирь
  • Восточный Казахстан
  • Запад Украины
  • Белоруссия
  • Желтая Тонкорунное, полутонкорунное, мясо-шерстно-молочное производство
  • Северный Кавказ
  • Закавказье
  • Голубая Полутонкорунное мясо-шерстное производство
  • Центральные области России
  • Северо-Западные области России
  • Северо-Восточные области России
  • Прибалтика
  • Красная Шубное овцеводство
  • Северные области России
  • Центральные области России
  • Республика Коми
  • Республика Саха (Якутия)
  • Оранжевая Смушковое и мясосальное овцеводство
  • Оренбургская область
  • Украина
  • Узбекистан
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Киргизия
  • Виды шерстяного сырья

    Согласно существующим стандартам у закупщиков популярны следующие виды сырья:

    • однородное, полученное из овечьего волоса одного типа, например, пухового или переходного. Ее разделяют на тонкое, полутонкое и полугрубое.
    • тонкое волокно получают стрижкой особей тонкорунных пород, их шерсть состоит преимущественно из пуховых волос 25 мкм. Длина в заготовке не превышает 7-9 см, а выход чистого сырья составляет примерно 45-50%. Ее используют для изготовления мягкой текстильной продукции премиум-класса. Производят от мериносовых и немериносовых овец;
    • полутонкое волокно представляет собой грубые толстые волосы переходного подшерстка овцы и огрубленного пуха. Ее получают из распространенных в России полутонкорунных овец и тонкорунных и полутонкорунных гибридов. В основном используется как сырье для производства войлока 2 класса, в том числе, технического и промышленного применения.

    Овцы куйбышевской породы агрокомплекса «Мансурово» на овечьей ферме мясо-шерстного направления

    Овцы куйбышевской породы агрокомплекса «Мансурово» на овечьей ферме мясо-шерстного направления

    Из приведенного списка очевидно, что для разведения в большинстве районов Российской Федерации подходят породы полутонкорунного направления, например: Советская, Северокавказская, Куйбышевская и другие. Для повышения продуктивного выхода и неприхотливости в хозяйствах практикуют селекцию скрещиванием с особями мужского пола пород овец тонкорунного направления.

    Северокавказские овцы

    Северокавказские овцы

    Стоит обратить внимание будущих фермеров, что тонкорунные овцы хорошо приспособлены к российским условиям. По данным диссертации И.Э. Кремера, защищавшейся в Тимирязевской академии, на долю тонкорунных пород в России приходится до 81% от общего объема выпускаемой шерсти, на долю тонкого сырья – 76%. Частные овцеводческие хозяйства вполне могут заниматься выпуском высококачественной шерсти и готовой потребительской продукции.

    Выбор породы для эффективного бизнеса

    Для получения сырья высокого качества делается упор на разведение длинношерстных полутонкорунных пород. Такие особи дают в достаточном объеме однородную белую шерсть с характерным «люстровым» блеском с длиной волокна 10-14 см, в отдельных случаях длина волокна достигает 20 см. К лучшим длинношерстным видам относят Линкольнскую и Русскую длинношерстную.

    Линкольнские овцы (полутонкорунные)

    Линкольнские овцы (полутонкорунные)

    Линкольнская порода дает шерстяное сырье с сильным «люстром» (блеском) и высоко ценится. Отличается большой длиной волокна и высокой прочностью. При обычном настриге получается 8-10 кг необработанного сырья с баранов и 5-6 кг с маток. Необработанная стриженая масса состоит из крупноволокнистых косиц, из нее можно получить 55-60% очищенного шерстяного волокна. Порода содержится в прохладном климате и требовательна к условиям содержания.

    Русская длинношерстная получена путем сложной селекции грубошерстных особей местных российских пород с Линкольнами. Как и все гибриды отличаются крепким здоровьем и выносливостью, а также имеют отличную шерстную продуктивность. Настриг с барана составляет 6-6,5 кг шерсти и 3,5-4,8 кг с женских особей. Сырье получают однородное с извитым волокном и красивым люстровым блеском.

    Продуктивные мясо-шерстные породы овец

    Продуктивные мясо-шерстные породы овец

    Условно ко «второму» сорту полутонкорунных производителей относят полулюстровую шерсть пород Куйбышевская, Ромни-марш, Корридель. При этом, например, Ромни-марш позволяет получать до 8-9 кг необработанного сырья с барана длиной 14-16 см с выходом готового шерстяного волокна до 60-65%.

    Куйбышевская порода разводится преимущественно в южных районах (преимущественно в Среднем Поволжье) благодаря своей хорошей переносимости высокой температуры. С барана получают до 5,5 кг сырца длиной 12-17 см с выходом чистого волокна до 54-56%.

    Большой настриг характерен для Корридель, а также ее подвидов – Тянь-шанской и Северокавказской, которые могут содержаться круглый год на пастбище. Исходный вид Корридель естественно получен в Новой Зеландии путем скрещиванием мериносовых овец и линкольнских баранов. Смеси дают красивую белую или «теплую» белую шерсть.

    Кроссбредная шерсть

    Кроссбредная шерсть

    Высоко ценится закупщиками, так называемая кроссбредная шерсть, полученная от помесей тонкорунных и полутонкорунных особей. Гибриды позволяют получать сырье в большой длиной волокна с хорошей извитостью, люстром, ровной тониной. Самой популярной считается кроссбредная Тянь-шанская порода, которая позволяет получить до 8-10 кг с барана. Выход мытого сырья 69-70% с длиной волокна до 12,5 см. Данная порода распространена в Киргизии.

    Первичная обработка шерсти

    В овцеводческих районах можно сдать заготовительным предприятиям как стриженую шерсть-сырец, так и готовое мытое сырье. Готовое сырье оптовыми партиями гарантированного качества принимают текстильные фабрики, занимающиеся переработкой необработанной шерсти в готовую продукцию – ткани или нитки.

    Необработанная шерсть

    Необработанная шерсть

    По этой причине открытие производства по переработке шерсти с целью получения качественного полуфабриката в традиционном овцеводческом районе или собственном хозяйстве может стать прибыльным направлением. Более высокие доходы связаны с обходом заготовительных предприятий при поставке исходного сырья, собирающих сырец у населения. При наличии собственного перерабатывающего производства фермеры будут самостоятельно сдавать свою продукцию и соседних хозяйств на фабрики, получая более высокие доходы.

    Стандартная технологическая линия включает в себя стиральные и сушильные машины. Обратите внимание, что данное оборудование может использоваться для обработки первичного сырья из любых волокон, например, хлопка или льна. Небольшие промышленные линии позволяют обрабатывать от 15 до 400 кг за час, в том числе, обеспечивая непрерывное производство. Заключительный этап подразумевает сушку и обезвоживание. Габаритные размеры и комплектация линии будут зависеть от производительности.

    Комплект оборудовании для первичной обработки шерсти

    Комплект оборудовании для первичной обработки шерсти

    Для небольшого хозяйства имеет смысл приобрести небольшую стиральную линию для обработки с производительностью 15 кг/ч, что позволит обеспечить нужды довольно крупного фермерского хозяйства, снабжающего фабрику напрямую. Такое оборудование выпускает, например, китайская компания Zhengzhou Aslan Machinery Co., представленная на Alibaba и предлагающая закупить линии с доставкой по России. Замкнутый цикл поставок дает возможности фабрикам выпускать продукцию с гарантированным качеством шерсти, контролируемой по происхождению.

    Видео — Промышленная линия по мойке и сушке шерсти

    Инструменты для переработки

    В домашних и фермерских условиях инструменты помогают сделать обработку шерсти удобной и быстрой. Стрижку овец проводят обычно специализированными машинками, но при их отсутствии вполне можно обойтись обычными ножницами для стрижки овец.

    Для обработки шерсти-сырца вручную потребуются следующие приспособления:

    • ножницы или машинка для стрижки;
    • гребень для шерсти;
    • кардер для расчесывания шерсти ручной или механический;
    • веретено;
    • прялка;
    • ткацкий станок.

    Минимальный набор инструмента для изготовления первых изделий из шерсти состоит всего из 6 наименований. С его помощью можно делать довольно большой ассортимент изделий, а также эксклюзивные дизайнерские модели.

    Ножницы для стрижки овец

    Ножницы для стрижки овец

    Машинка для стрижки овец ZXS 306

    Машинка для стрижки овец ZXS 306

    Кардеры для расчесывания

    Кардеры для расчесывания

    Прялка «Полонез»

    Прялка «Полонез»

    Ручная обработка овечьей шерсти

    Во многих традиционных районах овцеводства до сегодняшнего дня сохранилась практика ручной первичной обработки шерсти. Она состоит из следующих технологических процессов.

    Шаг Описание
    1 Стрижка овец. Во время стрижки мастера сортируют сырец по сортам, откладывая испачканные куски. На следующем этапе сырье с большой загрязненностью будет поддаваться более тщательной обработке.
    2 Расчесывание и предварительная очистка сырья. Расчешите его толстым гребнем. Как правило, прочесывают шерсть только в промышленных условиях, чтобы убрать крупную грязь перед стиркой.
    3 Шерсть сушится в сушилке или на солнце, пока не пропадает запах жиропота овцы.
    4 Стирка и обезжиривание руна.
    5 Постиранную шерсть отжимают с помощью махровой ткани и сушат открытым способом или на солнце. Большие объемы развешивают в отдельном помещении, под навесом или на солнце, а также раскладывают стираное руно на сетке для вентиляции.
    6 Легкое расчесывание шерсти деревянным гребнем.
    7 Предпоследний этап обработки – это легкое отбивание шерсти деревянным прутом для мягкости.
    8 Ручное прядение ниток, а затем тканей на ручных станках и инструментах.

    Ручная стрижка овец на овцеводческом хозяйстве Казбек

    Ручная стрижка овец на овцеводческом хозяйстве Казбек

    Стирка овечьей шерсти

    Стирка овечьей шерсти

    Видео — Расчесывание шерсти перед прядением

    Создание бизнеса по переработке шерсти

    Создание бизнеса по переработке шерсти выгодно в любом формате. Это может быть небольшое производство, направленное на удовлетворение региональных потребностей, или включать в себя производство полного цикла с выращиванием овец. Для крупных собственников целесообразно создание сети цехов первичной переработки шерсти с целью создания условий для развития фермерского мясо-шерстного овечьего производства. Для крупных фермерских хозяйств имеет смысл развертывание собственного производства по переработке шерсти, которое позволит скупать у населения значительные объемы шерсти-сырца для оптовой торговли.

    Высококачественные шерстяные камвольные ткани

    Высококачественные шерстяные камвольные ткани

    Самым доступным вариантом бизнеса является открытие небольшого цеха, обеспечивающего первичную подготовку сырья, а также небольшого производства на его базе, изготавливающего постельные принадлежности, текстильные изделия из натуральной шерсти, тонированную шерсть для валяния. Это направление требует минимум средств для вложений, но позволяет выпускать востребованную среди населения продукцию.

    В этом контексте стоит отметить происходящую в настоящее время реорганизацию камвольного производства в России. После затяжного кризиса были закрыты многие производственные предприятия, выпускавшие шерстяные ткани и изделия. Сейчас начинается возрождение текстильных традиций России. Активно ведет себя на рынке Брянский камвольный комбинат, который будет восстанавливать производственные мощности аналогичного Тверского комбината, закрытого в 2006 году. Эти фабрики в недалеком будущем станут крупными покупателями первичного сырья.

    Шерсть для валяния Троицкой фабрики

    Шерсть для валяния Троицкой фабрики

    Нельзя не отметить продуманную работу Троицкого камвольного комбината. Если основной проблемой многих предприятий в предыдущие периоды стало отсутствие достаточного объема конкурентоспособного сырья, а также неспособность конкурировать с турецкими и китайскими производителями.

    В настоящий момент наблюдается активизация отечественных производителей во всех сферах производства товаров первой необходимости, в связи с чем возрастает необходимость в производстве и первичной переработке шерсти.

    Данный бизнес может быть развернут в следующих форматах:

    • сетевое предприятие с собственным производством по заготовке и переработке шерсти-сырца, закупаемой у населения и фермерских хозяйств регионов с целью оптовых поставок на фабрики и экспорта продукции;
    • небольшой цех по переработке шерсти-сырца в местах традиционного овцеводства для нужд региона;
    • предприятия по переработке шерсти полного цикла с прядильным производством в районах традиционного овцеводства для обеспечения региональных нужд.

    Прядильное производство

    Прядильное производство

    В ближайшее время эксперты ожидают рост бизнес-активности в этой сфере, что предполагает как актуализацию бизнеса по переработке, так и повышение прибылей овцеводческих хозяйств. Крупнейшими потребителями шерсти в РФ являются:

    • Алексеевская фабрика художественного ткачества;
    • Воскресенская фетровая фабрика;
    • Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова;
    • Борская войлочная фабрика;
    • Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика;
    • Юрьев-Польская ткацкая фабрика;
    • Фабрика «Красный ткач».

    Активными потребителями мытой шерсти также остаются: прядильное производство в Ермолино, Пехорский текстиль, Шерстопрядильная московская фабрика, Реутовская мануфактура, фабрика «Красная поляна».

    Организация производства

    Производство по переработке шерсти-сырца состоит из следующих этапов, которые предполагают организацию помещений и производственных линий:

    • приемка и сортировка сырья;
    • обработка шерсти на обесрепеивающей машине;
    • линия обработки колтунов и очистки от мусора;
    • участок иммерсионных ванн и отжимных машин, обеспечивающих 5 циклов мойки;
    • сушка мытого волокна;
    • упаковка;
    • склад готовой продукции.

    Сортировочный участок в цехе переработки

    Сортировочный участок в цехе переработки

    В зависимости от производительности оборудования производство может размещаться на площади от 30 до 250 м. Производственные площади включают участок приемки и первичной обработки шерсти, мойки и сушки, упаковки и складирования готовой продукции. Подобное производство в зависимости от производительности может обслуживать от 5 до 25 человек, производственный процесс характеризуется малочисленностью рабочих.

    Войлок и фетр в ассортименте

    Войлок и фетр в ассортименте

    Дополнительно организовывается цех валяния для изготовления фетра и войлока, а также прядильное производство, в отдельном помещении комплектуется цех по производству текстильной продукции. Стоимость оборудования будет зависеть от поставщика и производительности производства.

    Производство различных изделий из овечьего волокна

    Производство изделий из овечьей шерсти не фабричным способом, включающим первичную обработку сырья, прядение, валяние и ткачество, может быть частично основанным на ручном труде. Ручной способ производства становится ключевой особенностью, а такой товар маркируется, как относящийся к премиум-классу и произведенный ручным способом.

    Шляпы из фетра ручной работы

    Шляпы из фетра ручной работы

    Из овечьего волокна ручным способом изготавливаются наборы для валяния, готовая шерсть для пошива изделий, фетр для изготовления шляпок, наборы для саун и бань, лечебная одежда – наколенники, напульсники, поясничные пояса для прогревания, различные аксессуары и предметы быта, например, дизайнерские тапочки, а также различная теплая одежда из шерсти.

    Жилеты из овчины

    Жилеты из овчины

    Валенки

    Валенки

    Среди потребителей востребованы и постельные принадлежности с шерстяным наполнителем, как подушки, одеяла, наматрасники. Этот список продукции на вашем фермерском производстве может расширен и дополнен, например, дизайнерской верхней одеждой, традиционными валенками и модной обувью из войлока.  Животноводческий комплекс может быть расширен за счет других животных, например, ангорские кролики, козы породы Альпака и других. Что позволит выпускать разнообразную продукцию премиум-класса.

    Источник

    fermer-expert.ru