Как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Овощную палатку как открыть


Как открыть палатку?

Как открыть палатку – о чем нужно знать предпринимателю. Подводные камни мелкого бизнеса.

Бизнес-план палатки с овощами 

Как открыть палатку с нуля и по шагам?

Первое, что должен сделать предпринимать – это получить государственную регистрацию: оформить ИП (индивидуальный предприниматель), КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) или ЗАО, ООО.

Государственная регистрация делается в течение недели, пакет документов собирается быстро, а одобряется еще быстрее. Согласно российскому законодательству, предприниматель обязан уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

Если регистрацию вы получили – можно озаботиться выбором места под палатку. Выбрали? Необходимо идти в местный орган администрации, на территории которого вы планирует запустить свой овощной или молочный бизнес за разрешением.

Порядок предоставление того или иного участка под торговую точку в каждой конкретной администрации может быть различным. Поэтому, узнавайте нюансы, а если что-то будет непонятно – обращайтесь к юристам правового портала ШЕРЛОК.

Для того, чтобы бизнес исправно функционировал, нужно договориться о регулярных поставках товара с ответственными людьми. Насколько регулярно вы будете получать спелые овощи или фрукты, напрямую зависит доверие к вам покупателей. Никто не купит перезрелый плод или молоко, у которого срок годности «горит».

Формирование ассортимента – это важный пункт, который, тем не менее, будет претерпевать регулярные изменения согласно погоде, времени года, спросу, конкурентным преимуществам относительно соседских магазинов.

Конкурентные преимущества

Наиболее выгодное расположение палатки будет в спальном районе недалеко от остановки наземного транспорта, либо при выходе из метро. В этом случае вы будете уверены, что мимо палатки пройдет большой поток людей. А чем больше людей проходит мимо, тем большее их количество останавливается для покупки.

Высокий объем продаж в спальном районе будут гарантировать те, кто живет недалеко. Абсолютно все хозяйки, идя домой с работы обдумывают, что они сегодня будут готовить на ужин, и что из необходимого есть в холодильнике, а что нужно докупить.

В специализированной палатке товар должен быть разнообразным и всегда свежим. Магазины не могут себе позволить закупать спелы плоды, т.к. есть вероятность, что они не продадутся, и магазин понесет убытки. А в овощной палатке необходимо грамотно анализировать ассортимент и буквально предугадывать что будет раскупаться.

Только в процессе продаж вы сможете рассчитывать объем закупки и специфику популярных и непопулярных товаров. И именно через затраты придет прибыль.

Испорченный товар

Самым неприятным моментом при продаже фруктов и овощей является испорченный товар. Он составляет не больше 15% от всей продукции. Для того, чтобы этот товар не был полностью убыточным, можно его реализовывать со скидкой.

Самые большие проблемы такой товар несет в первое время после открытия, но грамотно составленный план закупок и анализа спроса поможет если нет решить эту проблему, но свести ее к минимуму.

www.cherlock.ru

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Овощи на полках

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.

Продукты питания всегда в моде, потому что люди хотят есть независимо от политической ситуации и популярных брендов. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

Содержание статьи:

Овощной киоск — в чем преимущество?

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая. К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно. Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей. Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля. Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Как поставить свою торговую палатку

Автор КакПросто!

Несмотря на растущую конкуренцию в торговле, предприниматели зачастую уделяют особенное внимание данному направлению бизнеса. Торговая палатка требует меньше вложений и внимания, чем крупный магазин, быстрее окупается, более мобильна и имеет также массу других преимуществ.

Как поставить свою торговую палатку

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - торговая палатка;
  • - участок;
  • - фундамент или блоки для установки.

Инструкция

Чтобы стать счастливым владельцем торговой палатки, необходимо получить регистрационные документы в налоговом органе. Как правило, для торговли достаточно регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но при желании или необходимости можно открыть юридическое лицо. Наиболее подходящая для торговли система налогообложения – это так называемая «вмененка». При уплате в казну налога на вмененный доход оплата производится равными платежами, зависящими от торговой площади, поэтому не нужно устанавливать кассовый аппарат и держать в штате бухгалтера.

Найдите участок для установки торговой палатки. Подберите такое место, где ваш товар будет пользоваться наибольшим спросом. Лучше всего разместить палатку в центре города на проходной улице, к ней должен быть обеспечен удобный подход и подъезд. Участок можно приобрести либо взять в аренду и физического лица, организации или администрации города. Поверхность для установки торгового павильона должна быть ровной. Для этого отлично подойдет асфальтированная или мощенная тротуарной плиткой площадка.

Если ваша торговая палатки имеет возможность переезжать с места на место, и не предусмотрена установка ее на фундамент, то позаботьтесь о том, чтобы стояла она на некотором расстоянии от земли. Прекрасно подойдут для этого бетонные блоки. Для небольшого павильона будет достаточно двух-трех штук. Палатка должна быть установлена по уровню. Если она стоит на блоках неровно, необходимо подложить на один из них любой плотный строительный материал.

Подключите к палатке электричество. Не забудьте о получении специального разрешения у установки счетчика.

Около витрины палатки должно быть всегда сухо и чисто. Поэтому сделайте канаву для сточных вод и установите урну для мусора.

Полезный совет

В некоторых городах для установки торговых палаток требуется разрешение городских властей. Информацию по этому вопросу вы можете получить в местной администрации.

Источники:

  • какие документы нужны на киоск

Совет полезен?

Распечатать

Как поставить свою торговую палатку

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Киоск "овощи и фрукты" нужна помощь. - Торговля продуктами питания

Отвечу вам, хоть овощи плохо знаю. Во-первых, лучше вложите эти деньги в жилье, больше толку будет. А, если уж очень хочется, то сначала съездите на овощную базу и посмотрите почем там овощи и фрукты, и почем вы сможете их поставить. Это не так легко, как кажется. Это ежедневный ранний подъем, очень ранний. Каждый день на базе, это тяжелые мешки. А уж как портятся овощи и фрукты вы еще не знаете. Особенно клубника, вишня, далее по списку. А сколько весят ящики, в которых это продают? Да, конечно, вам тару откинут, но так откинут, что вы обалдеете. Это каждый день списание, уценка, изменение цены, большой процент порчи покупателями, все ж помять надо им, хранение - тут не только сухо и прохладно, клубничку лучше в холодильнике держать, или скинуть до вечера. А виноград сыпется, и россыпь никто не берет, и покупатели сами его трясут, как не знаю что, зелень вянет, ее опрыскивать надо. С капусты списание, там как ни овощ, так нюанс, а земля, которая с овощей осыпается - это тоже вес. И все это деньги. И это так, мелочи я написала. Потом, зачем вам ООО? Большие штрафы платить? ИП хватит. ИП своим имуществом отвечает? У вас так много имущества? Тогда на фига вам овощи? Место - топайте в администрацию, вам там все скажут. Продавцу процент от выручки. Отчеты вам и так сделают за копейки, фирм таких навалом.

Огромное спасибо за ответ! Вы говорили про вложения в жилье, очень интересно, что вы имели ввиду. Я об этом не думал, мне кажется, что мои грошики там никому не интересны.Имущество у меня и правда есть, так же как и причины, по которым рисковать им я не могу. К труду готов, ранним подьемом и тяжелыми мешками меня не напугать. Списание, уценку, изменение цены планировал свалить на продавца. Думаю с порчей продуктов справиться тоже б смог, завозил бы маленькими партиями, раз в два дня, как думаете? Можете меня упрекнуть в излишней самоуверенности, но горшки обжигают не боги, кажется, так говорят? Как то люди живут, справляются, чем же я хуже? Еще раз спасибо за ответ, который немножко поубавил мой пыл, заставил еще раз подумать. Для меня очень важен этот шаг, очень хочется вырваться из того замкнутого круга в который я попал. Я не жалуюсь на жизнь, просто хочется чего то лучше, куда то двигаться, как решение вижу открытие своего дела.Идеи меня обходят стороной, может, быть Вы можете посоветовать с чего начать? Что можно придумать легче продажи овощей? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал zmmpm: 11 April 2013 - 13:44

www.biznet.ru

Торговля овощами и фруктами: что учитывать, решившись открыть павильон?

Торговля овощами и фруктамиВы все-таки решились попробовать открыть свое дело и прекратить работать «на дядю»? Что ж, похвально. Однако в наше время очень сложно определиться с торговой нишей. Давайте подумаем, какие товары будут всегда пользоваться спросом у покупателей? Правильно. Это продукты питания. Но и здесь тоже выбор немалый. Я предлагаю вам рассмотреть пример, как если бы вы решили начать свой бизнес с открытия своего магазина (или палатки) овощей и фруктов.

Вечный вопрос – с чего начать? Прежде всего, с логичности. Давайте определим, где именно мы хотим поставить свою палатку или арендовать помещение под магазин. Ведь мы не будем открывать свою точку в месте, где рядом находится продуктовый рынок с целыми рядами овощей и фруктов. Одним из залогов успеха нашего бизнеса – это удачно подобранное место. Например, близ жилых кварталов, остановок общественного транспорта, и тому подобное. Люди, возвращаясь домой, обязательно будут покупать свежие витамины. Все любят побаловать себя вкусными и полезными салатами и полакомиться вкусными фруктами.

Допустим, с местом мы определились. Что мы делаем далее? Если у вас нет свидетельства о регистрации ИП, то его необходимо оформить. Без документа бизнес будет незаконным, и вы не сможете заключать официальные договоры. После этого определитесь с формой налогообложения, которая для вас будет наиболее приемлемой. При необходимости проконсультируйтесь со знакомым бухгалтером.

Дальше – поиск поставщиков. Очень важный момент. Ведь товар должен быть качественным. В противном случае всегда будут проблемы с покупателями. У вас наверняка был опыт, когда вы приходили в гипермаркет, и вроде и ассортимент большой, а покупать ничего не хотелось. Проросшая картошка, помятые фрукты, подпорченные ягоды. Встречалось такое? Вы же не заинтересованы, чтобы ваш павильон покидали без покупок?

Поэтому найдите время на поездку к поставщику, изучите его товар, условия хранения, возможно, даже поищите какие-то отзывы в интернете. Ну и, конечно же, учитывайте расстояние до поставщика. Затраты на доставку должны быть минимальными. Тщательно составляйте договор. Если вы в чем-то не уверены, то лучше воспользуйтесь подсказками юриста.Для начала рекомендуется не торопиться с шикарным ассортиментом. Все впереди. Начинайте с овощей и фруктов, на которые есть постоянный спрос. Повремените с экзотикой. Впоследствии, если дела пойдут хорошо, вы обязательно расширите ассортимент, который, несомненно, будет привлекать покупателей.

Следующий немаловажный момент – подбор персонала. Ваши будущие покупатели не будут в восторге, если за прилавком будет сидеть равнодушная, лузгающая семечки, девушка. Людям намного приятнее приобретать продукты у улыбчивого и приятного продавца, который готов всегда что-то подсказать и посоветовать. Поэтому, если есть такая возможность, привлеките к этой работе кого-то из родственников или знакомых, которые будут заинтересованы вас поддержать в начале пути.

Продумайте, как именно будут располагаться в вашем магазине овощи и фрукты. Они должны выглядеть красиво и аппетитно, вызывая желание покупать. Обычно их размещают в открытые коробки в определенной последовательности.

Теперь неплохо бы подсчитать возможную прибыль.

Опытные специалисты в этой сфере утверждают, что наценка на фрукты и овощи составляет, как минимум, 30 процентов. Конечно же, ваше дело, насколько вы повысите стоимость вашего товара, но не забывайте, что иногда высокий товарооборот по более низкой цене может приносить более высокую прибыль, нежели дорогой товар при малой востребованности его покупателями.

Обязательно учитывайте, что фрукты и овощи довольно быстро портятся, и до 20 процентов нереализованного вовремя товара, возможно, придется частично продавать по заниженной цене, а частично утилизировать.

Вот, пожалуй, основные советы по развитию этого интересного и «витаминного» бизнеса. Теперь дело за вами. Помните, что помимо знаний, вам всегда помогут уверенность в себе, настрой на успех и вера в то, что вы обязательно добьетесь намеченных целей!

vsvoedelo.ru