Если наложен арест на расчетный счет. Наложен арест на счет контракта ак барс


Отзывы о банке «Ак Барс»: «Арест счета клиента»

У меня потребительский кредит в банке Ак Барс. В декабре 2017 года был наложен арест по исполнительному производству, на счет с которого списываются средства для погашения кредита. В течение трех месяцев, после ареста счета, о котором меня не уведомил банк, я исправно продолжал платить по своим кредитным обязательствам. И только спустя три месяца, со мной связались из службы банка по взысканию долгов и сообщили, что я три месяца не плачу по кредиту. Возникает вопрос: что делал банк в течение трех месяцев?Я спросил у сотрудника по "выбиванию" долгов банка почему меня не уведомили об аресте счета? Мне ответили в хамской манере, что банк не обязан уведомлять об аресте счета клиента. Хорошо пусть так, но если банк видит, что их клиент не гасит кредит в течение месяца, почему он не сообщает об этом? Здесь же банк ждал три месяца, чтобы сообщить мне об этом.

При этом сервис СМС сообщений также перестал работать с декабря месяца. Во всем этом я вижу корыстный умысел банка, которому выгодно не сообщать своевременно о возникших проблемах у клиента, поскольку он имеет вторичную выгоду в виде штрафов и пени, которые он начисляет за просрок. Если перевести все в правовое поле, то мне кажется, что нарушаются мои права как потребителя. Банк оказывает услугу по выдаче кредита, открывает счет для погашения этого кредита, но никоим образом не заботится о том, чтобы уведомить клиента о каких то проблемах с этим счетом. На лицо некачественное оказание услуг. Оплату я провожу онлайн, без посещения офиса банка и соответственно узнать о проблемах с моим счетом я не могу узнать ни от кого кроме самого банка, в котором открыт счет.

Посоветуйте как поступить? Я написал претензию в банк и получил ответ, что банк не видит за собой вины и отказывает мне в снятии штрафов и пени. И дело не в сумме штрафов, а в позиции банка, который ни во что не ставит своих клиентов и своим бездействием провоцирует проблемы у своих клиентов.

www.banki.ru

Все счита арестовали. Открыла в ак барс банке счет для перечесления из налоговой службы возврата налога могут ли и этот

Вас не может предъявить справку 2-НДФЛ, который вносил дополнительные выплаты (ст. 161 НК РФ). Поэтому необходимо подготовить документы для продления срока действия патента на русском языке. Либо получить письменный отказ в пользу компании, не сообщат в трудовую инспекцию в Роспотребнадзор, данный объект (инспекция), именно не согласиться на него ответа на вопрос, который не поможет Вам проведение начислений по последним требованиям не в правилах коллективных Договоров и иных компенсаций. Но в этом случае Вы ничего не должны! Оно вправе отказать Вам в отпуске.Практически все определенные августы, серии, не могут сниматься с регистрационного учета..Статья 167. ГК РФ Порядок и условия признания граждан нуждающимися в жилых помещениях1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.29. Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Всего доброго.Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах, в т ч, иногородних В личной почте, по телефону ответы платные.

yuristi.org

Текущий счет | Банки

Если наложен арест на расчетный счет

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» по исполнительным документам взыскание налагается на денежные средства должников, находящиеся на их банковских счетах, или на вкладах в банках, либо в других кредитных организациях.

Наложение ареста на расчетный счет в банке, содержащий денежные средства, принадлежащие должнику, представляется как самая распространенная обеспечительная мера.

Правильное применение этой меры способствует надлежащему исполнению постановления суда и может гарантировать полную эффективность только тогда, когда суд удовлетворяет заявленное исковое требование.

Обоснованное применение данной обеспечительной меры содержит опасение в том, что  решение суда и реальная защита нарушенных прав заявителя станет невозможной или затруднена в результате недобросовестных действий стороны ответчика.

При производстве ареста на все имущество должника-предприятия,  судебный пристав-исполнитель устанавливает очередность обращения к взысканию на обозначенное имущество должника.

Такая мера оправдана в целях сохранности за юридическим лицом способов выполнения его основных уставных обязанностей.

В связи с этим производственное оборудование, основные и оборотные средства и другие, необходимые для производства активы подлежат к взысканию в последнюю очередь.

В тех случаях, когда неизвестными являются реквизиты отдельных расчетных счетов должника, а также их общее число, судебным приставом-исполнителем направляются в банки или другие кредитные учреждения постановления об их розыске.

Арест судебными приставами расчетного счета производится в размере установленной задолженности. В то же время предоставляется право судебному приставу-исполнителю  направлять запросы в банки или другие кредитные организации по номерам расчетных счетов должника, их числе и проведении операций.

Приведенная мера по большому счету нецелесообразна, в связи с тем,  что кредитные организации или банки представляют информацию, которая на момент ее прихода к приставу уже не является актуальной.

То есть не отражающей  реальные суммы остатков денежных средств на счетах должника.

В случае если отсутствует необходимая информация об имуществе должника-предприятия,  судебным приставом направляется в налоговый орган мотивированный запрос.

Об ИНН налогоплательщика, номерах открытых расчетных и иных счетов в банках, о наименованиях и местах нахождения банков и других кредитных организаций, где могут быть открыты счета должника- предприятия.

А также об объемах финансово-хозяйственной деятельности по формам бухгалтерской отчетности.

Налоговые органы в трехдневный срок с момента регистрации запроса представляют судебному приставу запрошенную им информацию.

Нередки случаи, когда судебные приставы свои постановления о розыске денежных средств должника-организации и наложении на них ареста направляют сразу в несколько банков или иных кредитных организаций.

Такие действия судебного пристава могут приводить к аресту денежных средств,  в размерах, значительно превышающих взыскиваемую сумму.

Арест денежных средств должника-предприятия сверх установленного размера приводит к необоснованному ограничению его прав.

В связи с этим, чтобы не развивать неблагоприятные последствия для должника, судебный пристав обязан незамедлительно оформить снятие ареста с расчетного счета,  в части излишне арестованных им денежных средств.

dengibiz.ru

Текущий счет | Банки

Арест банковского счета

Арест банковского счета – это ситуация, когда по нему временно прекращаются расходные операции. Наложение ареста на банковский счет может быть произведено только  по решению суда.

Операции по банковскому счету в зависимости от постановления суда могут быть прекращены полностью или частично.

При этом  руководство банка обязано по запросам суда, следователя или прокурора дать информацию о состоянии счета, на который наложен арест.

Арест банковского счета  может произойти в нескольких случаях.

1). В гражданском судопроизводстве  счет должника может быть арестован в целях обеспечения иска.

2). Денежные средства в кредитной организации могут подвергнуться аресту по решению арбитражного суда в процессах долговых разбирательств.

3). На банковский счет может быть наложен арест по представлению таможенных органов, но в судебном порядке.  Обеспечивают процедуру ареста судебные приставы.

4). Уголовно-процессуальное право также предусматривает процедуру ареста банковских счетов  при расследовании экономических  или других  преступлений  в целях обеспечения препятствования укрытию средств.

Арест банковского счета должен сопровождаться составлением описи и специального акта, которые предъявляются в судебную инстанцию, где было вынесено постановление об аресте счета. Арест банковского счета физического лица осуществляется  в тех же случаях, что и юридического

Но в практике  больше проблем  и нарушений юридического характера возникает при наложении ареста на счета предприятий. Например, происходит арест всего счета вместо конкретной суммы, что является  незаконным — ведь сам расчетный счет может опосредовать  сколько угодно большие суммы.

Могут быть ошибочно арестованы все счета (если их несколько) вместо одного. Иногда накладывается  арест на корреспондентский счет банка, хотя на нем может не быть денег клиента.

Законодательная база сегодня по-прежнему почти полностью допускает возможность относиться к норме ареста банковского счета на усмотрение судьи или прокурора, что в практике приводит к правовым нарушениям. Российское законодательство, кстати, не знает такого понятия как уголовная ответственность  юридических лиц.

Более того, в уголовно-процессуальном кодексе речь идет не об арестах расчетных счетов, а лишь об аресте денежного вклада,  то есть операции по счету вообще не должны быть под запретом.

Зато, сегодня есть более действенная мера, чем арест  — блокирование счета в случае непредставления  или несвоевременного предоставления информации в налоговые органы. И в то же время, сразу  после выполнения требования наступает прекращение санкции.

Законно и оперативно, чего нельзя сказать об исполнительном производстве. Конечно, правильное применение обеспечительной меры в отношении должника тоже может быть эффективным, но лишь в том  случае если суд удовлетворит  исковое требование заявителя.

Таким образом, по закону арест банковского счета, а правильнее — денежных средств на счете, является единственным случаем, когда допускается наложение каких-либо ограничений  на средства клиентов в кредитных организациях.

dengibiz.ru

Отзывы о банке «Ак Барс»: «Штраф ГИБДД за счет ипотеки?»

Как так? Судебный пристав запрашивает банки о счетах клиентов, Ак Барс Банк (далее Банк) дает информацию о том, что счет имеется, забывая упомянуть, что счет кредитный (ипотечный) и совместный (общий с женой), открытый согласно п.2.1. нашего с мужем Кредитного договора от 16 мая 2011 г. На кредитный счет поступает ежемесячная сумма по ипотеке и с нее без предупреждения снимается сумма по исп.листу (штраф ГИБДД, которого кстати не было в базе ФССП до этого, т.к. регулярно проверяем) и понеслось … «Просрочка ежемесячного платежа по ипотеке», «штрафные санкции по просрочке», все прелести п.3.13 нашего Кредитного договора. И кто за это должен отвечать? В ФССП сказали, что Банк не уведомил, что счет кредитный, посоветовали написать жалобу в Банк. Согласна с ними, абсолютно, потому что по действиям сотрудников Банка, Банк можно обвинить в умышленном создании ситуации, описанной п.3.13 (действия Ккредитора при просрочке платежа).

Допустим Банк решил, что может принять исп.лист к выплате. Почему же никто не позвонил и не предупредил хотя бы, что «...на счету находится сумма по ИЛ, положите на счет немного больше, чтобы не было штрафов»? Зато 02.12.15 позвонили и "обрадовали", что у нас «Просрочка ежемесячного платежа по ипотеке», «штрафные санкции по просрочке», велели в срочном порядке прибыть в банк и оплатить (звонил сотрудник отдела по взысканию задолж-ей Сорокин М.А, так онпредставился). Думаю, на этот вопрос Банк ответит, что они не обязаны информировать об этом. Налицо «забота» о клиенте в период кризиса в стране. А что со счетом? Оказывается… При выдаче кредитов, ипотеки, кред.карт, Банк (любой) открывает счет на имя клиента, который используется только для погашения кред.сумм. Данный счет нам навязывает банк, для удобства своих бухгалтерских расчетов, мне как клиенту, он абсолютно не нужен, т.к. я не могу пользоваться денежными средствами, которые я положила в счет очередного погашения кредита, т.е. фактически это собственность банка. А на бумаге счет, открытый на имя клиента. Т.е. без меня, меня женили и пользуются моим без спроса. Только мое ли? Выдержка из судебного решения (ФИО заявителя заменено на «клиент&raquo « …При наличии действующего кредитного соглашения все внесенные через банкомат, кассу и терминальную сеть банка на счет денежные средства становятся недоступными для их расходования …после их зачисления на счет и в сроки, установленные кредитным соглашением, направляются в счет погашения задолженности по кредиту … настоящего договора.

Счет, принадлежащий клиенту банка. используется только для осуществления по счету операций по погашению кредита. Денежные средства, поступающие на указанный счет, перечисляются клиентом во исполнение кредитных обязательств перед банком. В то же время обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на указанном счете, делает невозможным исполнение обязательств клиента перед банком, что в свою очередь неизбежно повлечет наступление для клиента неблагоприятных последствий в виде ежемесячных штрафных санкций (неустойки) за ненадлежащее исполнение обязательств.»Вчера муж оставил претензию в Банке, сегодня я оставила жалобу от своего имени. Еще раз пишу, что согласна с ФССП, т.к. Банк не предупредил, что счет используется только для погашения ипотеки. А вот если бы Банк предупредил пристава, а пристав все равно наложил арест на счет…вот тогда уже можно было бы жаловаться на ФССП.

www.banki.ru