Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло? Маслобойный аппарат


Пресс для отжима масла своими руками: изготовление в домашних условиях

Для переработки масличных культур используется специальное оборудование – пресс для отжима масла. Применяя такое несложное устройство, которое некоторые мастера делают своими руками, в домашних условиях или в условиях небольшого производства можно получать экологически чистый продукт, превосходящий по своим вкусовым качествам и полезности масла, реализуемые в магазинах. От того, из каких растительных культур и в каких количествах необходимо получать масло, зависят технические характеристики и конструкция используемого оборудования.

Чтобы получить масло для своих нужд, достаточно обзавестись устройством, конструкция которого довольно проста

Чтобы получить масло для своих нужд, достаточно обзавестись устройством, конструкция которого довольно проста

Особенности конструкции

Получение в домашних условиях растительного масла с использованием приобретенного или самостоятельно изготовленного пресса отличается рядом особенностей, которые обязательно следует учитывать.

  • При производстве масла в домашних условиях готовый продукт обладает двухлетним сроком годности. Домашний пресс можно приобрести в серийном исполнении или изготовить своими руками.
  • При помощи бытового пресса для отжима можно получать масло из семян подсолнечника, оливок и даже орехов.
  • Одним из наиболее простых и бюджетных способов изготовления устройства для отжима масла является переделка серийного бытового пресса, предназначенного для выдавливания сока из винограда и яблок. В таком оборудовании не надо менять рабочие насадки – достаточно заменить обойму на устройство более высокой мощности. Такая модернизация позволит использовать агрегат не только для переработки оливок, но и для отжима масла из подсолнечных семечек.
  • Домашний масляный пресс, основой конструкции которого является червячный винт, отвечающий за отжим, можно изготовить и с использованием подручных средств. Проектируя такой пресс, имейте в виду, что давление, которое он будет в состоянии развивать, будет зависеть как от диаметра червячной гайки, так и от мощности стояков балки. Чтобы обеспечить создаваемое устройство более высокой надежностью, балку, служащую основой его конструкции, следует делать более мощной. Таким требованиям в полной мере соответствует деревянный пресс для отжима масла, элементы механизма которого изготовлены из массива дуба. Бюджетной альтернативой такого агрегата является пресс, элементы конструкции которого изготовлены из металла.
  • Бытовой пресс (как и любой другой), применяемый для отжима масла, предполагает наличие в своей конструкции цилиндра без дна, в качестве которого можно использовать обычную металлическую бочку. Чтобы увеличить жесткость такого цилиндра в его нижней части, можно взять металлический обруч. Если в качестве цилиндра используют деревянную бочку, то материал, из которого она изготовлена, должен быть сухим и отличаться высокой твердостью. Идеальным материалом в данном случае будет массив дуба.
  • К важным конструктивным элементам, которыми должен быть оснащен пресс для масла, относятся обдирные вальцы, представляющие собой пару сменных валиков. Их вращение обеспечивают шестерни, установленные на металлических стойках устройства. На стойках, кроме шестеренок, фиксируется верхний и нижний ковши, а также рукоятка, при помощи которой обеспечивается вращение элементов механизма, или перекидной ковш. Обдирные вальцы, как правило, изготавливают из древесины, а их рабочая поверхность обшивается полотном-теркой.
Схема пресса с червячным винтом

Схема пресса с червячным винтом

Самодельный винтовой пресс для отжима масла или сока

Самодельный винтовой пресс для отжима масла или сока

Принцип действия

После того как деревянный пресс для отжима масла (или металлический) собран и оснащен сменными насадками, можно начинать использовать его по прямому назначению. Чтобы отжать масло при помощи такого агрегата (например, из семян подсолнечника), необходимо выполнить следующие действия:

  1. В загрузочный ковш устройства засыпают сырье.
  2. Валки, поверхность которых покрыта полотном-теркой, приводят во вращение посредством рукоятки.
  3. За счет вращения валков сырье затягивается в зазор между ними, где и происходит освобождение от кожуры (обдирка).
  4. После обдирки ядра подсолнечника и шелуха, от которой они освобождены, оказываются в нижнем ковше.
  5. Смесь, состоящая из ядер подсолнечника и шелухи, провеивается.
  6. Валки с полотном-теркой меняются на валки с гладкой поверхностью, при помощи которых будет выполняться отжим растительного масла.
  7. Очищенные ядра семечек помещаются в верхний ковш и поступают на вальцовку.
  8. Уменьшить величину зазора между валками, что необходимо для того, чтобы проходящие между ними ядра семечек сжимались с требуемым усилием, позволяет специальный рычаг ручного пресса, который переводится во второе положение.
  9. Результатом выполнения вальцовки является кашицеобразная масса, которую необходимо подвергнуть прессованию, чтобы выделить из нее растительное масло.
Деревянный гидравлический маслопресс ручного типа для выжимки масла из семян и орехов

Деревянный гидравлический маслопресс ручного типа для выжимки масла из семян и орехов

Поскольку ручной пресс для отжима не в состоянии обеспечить высокого давления, оказываемого на используемое сырье, процент выхода масла ниже, чем при применении специализированного оборудования. Если же использовать в качестве привода такого оборудования электродвигатель или задействовать гидравлический пресс, то можно исправить такой недостаток.

Ручной пресс для отжима масла отличается и рядом достоинств. Приведем наиболее значимые из них.

  • Благодаря простоте конструкции такой пресс можно изготовить своими руками.
  • Готовый продукт имеет отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.
Ручной шнековый пресс для домашнего отжима масла

Ручной шнековый пресс для домашнего отжима масла

Дома или в небольшом производственном цеху можно использовать как деревянный, так и шнековый пресс для получения растительного масла, которые отличаются высокой эффективностью. Следует иметь в виду: если не изготавливать такие устройства для отжима масла самостоятельно, а приобретать готовые модели, то деревянный пресс на основе гидравлического механизма обойдется значительно дороже, чем пресс шнековый. Если же взять такой агрегат для организации небольшого бизнеса по производству и продаже экологически чистого растительного масла, то окупится он достаточно быстро. Еще быстрее окупится такое оборудование, если использовать его для производства не только подсолнечного, но и оливкового или даже кедрового масла.

Какими способами выполняют отжим масла из растительного сырья

Растительные масла в зависимости от способа отжима подразделяются на два основных вида, каждый из которых предполагает использование определенной технологии и соответствующего оборудования. Такими видами, в частности, являются:

  • масла, полученные способом горячего отжима;
  • масла холодного отжима.
Участок отжима масла при помощи горячего двухкратного прессования

Участок отжима масла при помощи горячего двухкратного прессования

Если масло производится по технологии горячего отжима, то кашица, полученная после вальцовки, помещается в специальные жаровни, где ее прогревают до температуры 110°и одновременно увлажняют. При этом массу постоянно помешивают. После такой подготовки сырье помещают в шнековое устройство, где выполняется прессование, в результате которого и выделяется масло. Растительное масло, полученное по технологии горячего отжима, отличается не только красивым темно-золотистым цветом, но и очень ярким ароматом, а также вкусом жареных семечек.

Между тем растительное масло холодного отжима считается более полезным, так как сырье для его производства не подвергается термическому воздействию, соответственно, продукт сохраняет все полезные свойства. Для холодного отжима масла используется аналогичная вышеописанной технология, только в ней отсутствует стадия нагрева прошедшей через вальцы кашицеобразной массы. Растительное масло, полученное по технологии холодного отжима, хотя и обладает более полезными качествами, меньше хранится, с течением времени приобретает более темный цвет и горьковатый привкус.

Производственное оборудование

Даже высокопроизводительное оборудование, предназначенное для получения растительного масла в промышленных условиях, отличается небольшими габаритами, соответственно, не требует много места для установки. Современные модели часто представляет собой мини-комплексы по производству растительного масла, оснащаются различными рабочими модулями, что значительно расширяет их функциональные возможности.

Шнековый маслоотжимной пресс, предназначенный для холодного непрерывного отжима в составе технологической линии или как самостоятельный аппарат

Шнековый маслоотжимной пресс, предназначенный для холодного непрерывного отжима в составе технологической линии или как самостоятельный аппарат

Так, типовая линия по производству подсолнечного масла работает по следующему принципу.

  1. Сырье обязательно сушится, очищается от различных загрязнений, из него удаляются посторонние примеси.
  2. В специальном модуле ядра семечек отделяются от шелухи и измельчаются.
  3. Измельченные ядра семечек пропариваются, а если речь идет о горячем отжиме, то еще и прожариваются.
  4. Осуществляется выдавливание масла из подготовленной массы.
  5. Масло, полученное сразу после отжима, проходит этап фильтрации, что значительно повышает его чистоту.
  6. Готовое масло после фильтрации разливают в тару и отправляют на хранение.
Линия отжима масла горячим методом (нажмите для увеличения)

Линия отжима масла горячим методом (нажмите для увеличения)

Кроме того, в современных линиях по производству растительного масла из семечек обязательно присутствуют модули, где осуществляется рафинирование и дезодорирование готового продукта, что повышает его качественные характеристики.

И в заключение видеоролик с презентацией профессионального шнекового маслопресса, используемого в серьезном производстве.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

met-all.org

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?

Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Также маслобо́йка — это специальное помещение, в котором могут сбивать животное масло. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин "маслобойня" (Толковый словарь русского языка Ожегова С. И. ).

★ Как работает маслобойка?★ Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?★ Как пастеризовать сливки?★ Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?★ Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину?★ Стоит ли делать маслобойку своими руками?★ Виды современных маслобоек    ★ Бытовые маслобойки для домашних нужд:    ★ Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:★ Как сделать домашнее масло с добавками?

Как работает маслобойка?

Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты. Интенсивное автоматизированное сбивание позволяет получить более однородную массу из сливочного масла почти без включенных в него воздушных пузырьков.

Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?

  • В первую очередь, конечно, рекомендуется брать не магазинные сливки, а сливки, полученные сепарированием ЦЕЛЬНОГО ("сырого") молока от фермерского хозяйства (корова/коза в деревне). Такие сливки обладают насыщенным ароматом и более полезным составом, чем магазинное молоко, которое прошло пастеризацию, многочисленные очистки и пр. Чем жирнее сливки будут, тем лучше для сбивания масла.

По-правде сказать: магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к. прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое "живое молоко" позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.

Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.

Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со "стерилизовать") сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.

Как пастеризовать сливки?

Пастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:

★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

★ подождать 20-30 секунд

★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов. Для этого подойдет и холодильник, и погреб.

Важно:

  1. четко контролировать температуру и равномерность размешивания
  2. для сохранения ароматических веществ, лучше пастеризовать в закрытой таре
  3. при желании, вы можете сделать масло похожим на "Вологодское", можно попробовать предварительно пастеризовать сливки до температуры 93-95 °C (задержав температуру на 5-10 мин., а потом поставив охлаждаться). Так вы получите узнаваемый "ореховый привкус" сливочного масла

Итак,

  • Сливкам, после того, как вы их получили (купив уже готовые или сделав самостоятельно через сепаратор) нужно дать постоять 5-7 часов прохладном месте (например, в холодильнике).
  • Идеальная температура сливок для сбивания +13-15 °С.

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

  • поставить ёмкость со сливками в таз с водой температурой ок +27°С
  • периодически (2-3 раза) помешивая по 5 минут держа емкость со сливками и таз при комнатной температуре

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

  • подготавливаете маслобойку: протирая внутреннюю поверхность загрузочного бака
  • заливаете охлажденные и постоявшие сливки/сметану в маслобойкуесли сливки слишком жирные и загустевшие, лучше добавить молока для придания текучести
  • рекомендуется наполнять маслобойку не более, чем на 2/3 (например, при объеме маслобойки в 11 л наполнять сливками нужно не более 8 л. - точные условия — см. инструкцию к конкретной модели маслобойки)
  • закрываете и включаете маслобойку
  • процесс взбивания может длиться от 10 до 30 минут и зависит о жирности сливок
  • проверяете каждые 15-30 секунд насколько готово масло если видите, что "масляное зерно" уже сбивается в плотные комки, можете прекращать сбивку масла.

ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!

  • сливаете пахту (жидкость, оставшаяся после сбивания масла). Пахту, кстати, можно использовать и дальше: для домашних оладьев, блинов и другой выпечки
  • после сбалтывания полученный кусок масла нужно положить на сито(друшлаг) и дать стечь пахте

промойте холодной чистой водой.

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

И сливочное масло готово!

Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.

Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину.

С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен. 

Масло стали делать многие века назад. В Википедии, ссылаясь на упоминание про взбивание масла в Библии (Притчи 30:33), привязывают к самому раннему упоминанию про взбивание масла к 2000 годам до н.э.

Но есть еще более ранние упоминания об этом процессе! 😀 

На этот раз в индийской мифологии.

Очень необычная религиозная аллегория описывает - "Пахтание Молочного океана". Где боги и демоны взбивали молочный океан с помощью горы (в виде мутовки), привязав змея Васуки вокруг нее, чтобы добыть в результате нектар бессмертия (и много других волшебных предметов).

Лучше всего эту необычную картину представить себе просто взглянув на картину.

А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.

За эти тысячи лет сливочное масло получали разными средствами. Например:

  • делая деревянные кадки с мутовкой в виде крестовины (толкательного типа)

  • взбалтывая в подвешенных сосудах: из глины (как в маслобойках Армении и Грузии) и в кожаных мешках (ударный метод). Подвидом этого метода является простое взбалтывание в стекляной бутылке.

 

   

  • делая бочки с поворотными механизмами (вращающийся тип). Интересный способ такого вида получения масла показан на примере ниже - вращение мутовки в ладонях, как при добывании огня методом трения.

  • создавая небольшие ручные маслобойки

Стоит ли делать маслобойку своими руками?

Разумеется, пособиями, как сделать маслобойку своими руками из подручных средств полон интернет. Вы можете увидеть, как:

  • в дрель или шуруповерт вставляют насадки и на неконтролируемой скорости взбивают сливки
  • из 3-х литровой банки создают "шедевр" технического толка с двигателем от какого-то прибора, прикрепленным к горловине

 

  • просто разминая жирные сливки вручную

Все эти способы, конечно, имеют право на существование.

Но, их эффективность, безопасность и гигиеничность, разумеется, находится под очень большим вопросом:

  • масло разбрызгивается по стенкам кухни
  • стеклянные банки разбиваются
  • моторы замыкает от перегрева
  • и многие другие нюансы, которые превращают приготовление масла в "увлекательное приключение".

Виды современных маслобоек:

Современные маслобойки, как и многие бытовые приборы, настроены на получение быстрого и гарантируемого результата.Различия маслобоек:

  • Объем: 6, 10, 12, 15, 20 литров
  • Назначение: только маслобойка или сепаратор-маслобойка
  • Скорость вращения крыльчатки (мутовки): от 900 до 1400 об/мин

Бытовые маслобойки для домашних нужд:

Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:

Как сделать домашнее масло с добавками?

В масло можно добавить соль, клюкву, цедру, травы: розмарин, орегано и пр.Делать это надо на этапе отжимания масла от капелек воздуха или пахты.

 

www.techmos.ru

Оборудование для производства подсолнечного масла

Пожалуй, наиболее распространенный продукт на каждом столе это подсолнечное масло. Без него не может обойтись ни одно произведение кулинарного искусства. Данный продукт известен всем, но вот мало кто знает о том, как оно производится.

Нужно сделать оговорку на счет того, что подсолнечное масло бывает двух видов:

1. Рафинированное масло.2. Нерафинированное масло.

Разница между этими двумя видами заключается в степени очистки масла, для которой применяется различное друг от друга оборудование.

Для того что бы получить рафинированное масло потребуется очистительное оборудование для фильтрации, дезодорации и гидратации, а нерафинированное масло очищается только благодаря оборудованию для механической фильтрации. Во всем остальном, технология производства масла до стадии очистки одинаковая.

Видео: как производится подсолнечное масло?

Линия оборудования, на которой ведется производство подсолнечного масла

На самом начальном этапе потребуется такое оборудование, которое выполняет очистку и просушку семян. Это:

  1. Весы.
  2. Магнитные уловители.
  3. Силосы.
  4. Сушилки.
  5. Расходные бункеры.
  6. Сепараторы.

Затем просушенные семена поступают на второе отделение комплекса. Там происходит измельчение ядра семечки. Для этого требуется:

  • мельница, работающая с помощью диска;
  • пятивальцовый станок;
  • веялка аспирационного типа.

Третьим этапом является пропаривание и жарка мезги. Это основной и самый главный комплекс оборудования. Он включает в себя:

  • шнековые жаровни;
  • чанные жаровни;

Ведущую работу на этом этапе производства выполняет шнековый пресс и аппарат экстракционного типа.

Четвертый этап происходит на оборудовании, которое ведет очистку масла. На этой линии установлены аппараты:

  • дистилляторы;
  • отстойники;
  • фильтр-прессы;
  • нейтрализаторы;
  • сушильно-вакуумные аппараты;
  • сепараторы.

И на последнем, пятом этапе производства, установлено оборудование, которое состоит из:

  • весов;
  • машин для упаковки и разливки масла;
  • машин для расфасовки готовых бутылок по коробкам.

Механизм работы линии производства

В силос отправляются семена для хранения, которые перед этим взвешиваются. Для того чтобы отделить вторичные примеси в семенах, их очищают в специальных сепараторах, которые состоят из двух или трех сит. Также, применяют магнитный уловитель, для того, чтобы отделить посторонние неорганические предметы.

После очистки, семена нужно взвесить на весах, после чего направить на расходный бункер. Из бункера, семечки отправляют в шахты сушилок, которые изготовлены из трех зон сушки. Влажность семян нужно уменьшить, поэтому сушильные шахты состоят из трех зон. Две из них производят просушку семян, а третья зона обеспечивает охлаждение.

После просушки, уже охлажденные семена снова взвешивают. Это взвешивание является контрольным. После него семена направляют либо в силосы, где они будут храниться, либо в промежуточные бункеры, где будет производиться их дальнейшая переработка.

Теперь требуется оборудование, которое проведет максимальную очистку семени от шелухи. Для того что бы обеспечить это нужно два вида оборудования:

  1. Оборудование, которое проводит обрушивание семени
  2. Оборудование, которое непосредственно отделяет ядро от шелухи

Мельница, работающая при помощи диска, обеспечивает шелушение семян. На нее семечки поступают из промежуточного бункера. Получается вторичный, не дочищенный продукт – рушанка.

Что бы окончательно отделить семена от шелухи потребуются веялки аспирационного типа. По сути, такое оборудование представляет собой машины, работающие по принципу сортирования с помощью воздушного сита.

Из такого сита семена поступают снова в бункер, откуда уже направляются на дальнейшую переработку. Очищенные семена снова взвешиваются и после этого направляются на пятивальцовый станок.

После того как семена измельчаться, образуется продукт, который называется мезга. Мезга направляется на жаровни, для того чтобы получить необходимую пластичность измельченных семян, которые после жарки будут подвержены прессованию, для отделения масла.После шнекового пресса образуется два продукта:

  1. Масло.
  2. Жмых.

Жмых направляется в молотковое дробильное оборудование, а после него в вальцовый станок.Экстракционный аппарат необходим для экстрагирования частиц семян. Такое оборудование состоит из двух столбов, которые между собой скреплены соединителем. В соединителе расположены шнеки, которые распределяют жмых от одного столба к другому.

Работа оборудования осуществляется благодаря бензину, поэтому температура горения не должна превышать более 220 градусов. После этого, масло направляется в отстойник или патронный фильтр.

Раствор масла, очищенный от твердых частиц, который называется мисцелла, направляется на дистилляцию. Для этого необходимо дистиляторное оборудование, которое выводит пары бензина из масла путем нагрева до температуры в 100 градусов.

Таких дистилляторов несколько, для того, чтобы максимально очистить полученное масло. После этого масло взвешивается, отправляется в машину, которая производит упаковку, а затем укладывается в коробки, для дальнейшей транспортировки масла.

Краткий обзор цен на оборудование

В среднем сепараторы стоят около 15000 долларов. Достаточно дорого, но производство на таком аппарате составляет около 1тонны масла в час.Приблизительно в 3000 долларов обойдутся машины для веяния.

Также производство для такой машины составляет 1 тонну в час.Вальцовый станок стоит 15000 долларов и является необходимым на производстве. Жаровни обойдутся в 3000 долларов за каждую. В среднем на такой жаровне можно обжарить около 300 килограмм мятки.

Жаровня, работающая по принципу образования пара, стоит около 13000 долларов, а вот жаровня для масла холодного отжима будет на 2000 долларов дороже.

Пожалуй, самым дорогим является шнековый пресс. Он оценивается производителями в 25000 долларов. Плюс фильтры, которые обойдутся еще в 3000. Для того чтобы произвести рафинацию масла потребуется оборудование стоимостью 15000 долларов.

И на последнем этапе, где требуется оборудование для упаковки и укладки бутылок в коробки, придется потратить около 14000 долларов.

Нужно сказать, что цены на такое оборудование весьма высоки, но производство подсолнечного масла окупает себя очень быстро. В среднем потраченные 100000 долларов на линию по производству масла, оправдают себя в течение первых пяти-шести месяцев налаженной работы.

Качество масла и его вкусовые свойства, а соответственно и покупательский спрос, напрямую зависят от качества того оборудования, которое будет приобретено. Поэтому, на этом лучше не экономить.

Возможно ли собрать такое оборудование самостоятельно?

К сожалению, такое производство в технологическом плане является довольно сложным. Собрать самостоятельно линию, для производства подсолнечного масла, чтобы она работала как полноценное оборудование на предприятии невозможно, да и потом качество такого оборудования будет настолько низким, что дальнейшее производство масла будет бессмысленным.

Сделать мини-устройство для производства масла только для себя можно. В среднем такое самодельное устройство будет вырабатывать до 3 литров масла. Приобрести машины и необходимые аппараты довольно просто.

Масса интернет-магазинов предоставляют свои услуги для покупки такого оборудования, открытым остается лишь вопрос о наличии финансовых средств на такое производство.

Видео: производство подсолнечного масла в домашних условиях.

metmastanki.ru

Сливочное масло в домашних условиях

Распродажа маслобоек и сепараторов для молока ЗДЕСЬ! 

Бытует мнение, будто молочные продукты высокой степени жирности наносят вред здоровью. Сливочное масло в домашних условиях изготовленное является целебным и необходимым продуктом в рационе питания человека. В сутки необходимо потреблять некоторое количество сливочного масла. В этом питательном продукте содержатся витамины А, Е и D отлично усваиваются организмом. Натуральное сливочное масло является необходимым продуктом питания для детского растущего организма. Кроме того масло, изготовленное из свежих сливок, является ценным продуктом для красоты и здоровья кожи и зрения. Однако сливочное масло в домашних условиях изготовленное разительно отличается от масла, изготовленного в промышленных масштабах. Магазинное масло и по вкусовым качествам, и по целебным свойствам качественно отличается от домашнего. Сегодня многие рассматривают сливочное масло как предпосылка к заболеваниям сердечнососудистой системы. Однако современные медики сходятся во мнении о том, что, если придерживаться активного образа жизни, заниматься спортом, много двигаться и употреблять много свежих фруктов и овощей, проблемы со здоровьем волнуют гораздо реже.

О ценности сливочного масла в кулинарии свидетельствует тот факт, что французы, являясь законодателями мод в кулинарном деле, включают в большинство национальных блюд сливки и сливочное масло. Здесь считается культовым добавление такого ингредиента, как сливки, масло в шикарные гурманские изыски. В то же время, французы умело компонуя ингредиенты, умудряются сохранять стройные фигуры! Как им это удается? Ответ прост – баланс пищевых ингредиентов. Важно отметить, полезным является именно сливочное масло в домашних условиях изготовленное. Интернет-пространство предлагает широкие возможности выбора. Без наценок, по приемлемой цене можно приобрести самые разнообразные модели маслобоек. В настоящее время практически в каждом домашнем хозяйстве, где есть крупный рогатый скот, следует иметь маслобойку. С помощью этого агрегата быстро и легко можно сбить сливки. В зависимости от масштабов домашнего хозяйства должна выбираться маслобойка определенной конфигурации. Современный рынок готов предложить самые разнообразные модели с различными техническими характеристиками. В настоящее время можно подобрать аппарат с самой различной производительностью, возможностью загрузки максимального объема, частотой оборотов, возможностью непрерывной работы, наличием функциональных возможностей и т.д. Кроме того, выбор маслобойки может быть продиктован и ценовыми различиями. Интернет-шоппинг обладает возможностью предложить самый широкий выбор бытовой техники по самым разным ценам. Находясь дома, Вы сможете не торопясь выбрать нужную и подходящую для Вас модель маслобойки. Будь то механическая или электрическая маслобойка, поход в магазин за маслом отныне не понадобится. Учитывая, что с помощью маслобойки можно получить не только сливочное масло, но и молочные коктейли, взбитое жидкое тесто, это устройство станет одним из главных помощников хозяйки на кухне. В наш век, когда продукты домашнего приготовления все более и более заменяют магазинные сомнительного качества, рекомендовано использовать специальную бытовую технику на дому. Эксплуатируя специальное оборудование для домашнего использования, Вы будете знать наверняка, из чего сделано масло. Вопрос здорового питания встает особенно остро, когда речь идет о детях. Сливочное масло в домашних условиях – это вкусно и здорово.

С помощью маслобойки можно приготовить мягкое крестьянское масло, сладкое или сладко-соленое, шоколадное. Вкусовые качества домашнего масла разительно отличаются от масла, купленного в магазине. Для того, чтобы организовать процесс сбивания масла, необходимо сепарировать цельное молоко. Отделив сливки от обезжиренного молока, можно использовать их отдельно либо как основной компонент для сбивания масла, приготовления сметаны и других продуктов. В то же время, неиспользованное обезжиренное молоко может быть использовано для приготовления творога и др. Для того чтобы получилось качественное масло, нельзя допускать чрезмерно высокую частоту сбивания сливок. Предлагаемые нами маслобойки обеспечат оптимальный режим сбивания и гарантируют на выходе получение однородного и высококачественного продукта. Не следует забывать, что качество готового продукта во многом зависит от исходного сырья. Насколько качественные сливки будут подвергнуты переработке, настолько хорошее получится масло. Поэтому следует крайне скрупулезно подходить к характеристикам сливок, и насколько соблюдены санитарно-гигиенические нормы их получения и хранения. Сливочное масло в домашних условиях пользуется высокой популярностью сегодня.

Наличие на кухне компактной маслобойки становится своего рода нормой. Многие хозяйки предпочитают иметь домашнюю хлебопечку, маслобойку и другую бытовую технику. Такие продукты, как масло, хлеб относятся к основным продуктам на столе. Исходя из этого, рекомендуется приобрести домашнее спецоборудование, которое позволит Вам значительно сэкономить средства и сберечь здоровье. Ведь только домашние продукты могут гарантировать высокое качество и безопасность.

masloboyka.ru

Маслобойный аппарат АСКОР видео Лайн видеоролики

Маслобойный аппарат АСКОР

...

3 лет назад

Аппарат для производства масла в домашних условия. Чрезвычайно прост в эксплуатации и обслуживании. Надежн...

Маслобойка Агромолзапчасть

...

4 лет назад

http://agromolzapchast.com.

Электрическая маслобойка 40 литров (Турция)

...

3 лет назад

Электрическая маслобойка 40/55 литров с нержавеющим корпусом турецкого производства! Заказ возможен на сайт...

Мини цех по производству сливочного масла

...

2 лет назад

ООО "МТС-Полтава" предлагает Вашему вниманию оборудование молочного производства, запасные части и расходн...

маслобойка своими руками big

...

8 меc назад

обычный алюминиевый бидон с в вареной алюминиевой пластиной, а с верху стоит мотор от стиральной машины,...

Изготовление натурального сливочного масла. Технологический факультет УрГАУ

...

2 лет назад

Изготовление натурального сливочного масла - практическое занятие. Лаборатория технологии переработки...

Маслобойка электрическая

...

1 лет назад

Маслобойки и сепараторы для молока. Наш сайт http://kupit-pochtoy.ru/ Маслобойка электрическая, предназначена для...

Маслоизготовитель (маслобойка промышленная) ИПКС-030(Н)

...

1 лет назад

Описание , актуальная цена: http://www.elf4m.ru/info.html?parent_id=100&ide=631 Данное оборудование предназначено для производств...

Масло 2

...

10 меc назад

Галя купила сливки от деревенской коровы. Дома за 10 мин с помощью шуруповёрта изготавливает из килограмма...

Маслоизготовитель маслобойка промышленная

...

1 лет назад

На запросы по E-mail отвечаем быстро. Контактные данные для запроса и заказа. Россия. г. Воронеж +7 (473) тел/факс...

Современный процесс изготовления настоящего вологодского масла в 3D

...

5 лет назад

Огромное спасибо маслоделу Павлу Рябоклячу за организацию съемок!

Фильтр для подсолнечного масла, маслопресс.

...

3 лет назад

Добрый день! Наша компания занимается продажей и доставкой оборудования из Китая и Южной Кореи напрямую...

...

4 меc назад

Интернет магазин для сыроделия "Здоровеево"-закваски,ферменты,формы-https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=76...

Фасовка сливочного масла

...

10 меc назад

Фасовка спреда или сливочного масла.

Маслобойка Импульс

...

2 лет назад

impuls-agro.com Маслобойка Импульс, производства компании "Импульс-Агро" предназначена для приготовления масла,...

videoline63.ru

Маслобойки - Сепаратор-маслобойка в одном приборе

Купить маслобойку и сепаратор можно ЗДЕСЬ! 

Одним из первых вкусовых впечатлений каждого человека является вкус материнского молока. Возможно, именно из-за этого оно играет такую важную роль в пищевом рационе человечества уже на протяжении многих тысячелетий, даже не взирая на то, что это уже молоко животного происхождения. Впрочем. Как всем известно, молоко является быстро портящимся продуктом и поэтому его приходится подвергать специальной обработке. Именно благодаря такой обработке молоко можно хранить довольно длительное время. Одним из наиболее эффективных методов сбережения молока по праву является сепарация. Суть сепарации проста – разделить исходный продукт на сливки и обезжиренное молоко. Еще несколько десятков лет назад наиболее часто свежее молоко ставили в прохладное место. Уже спустя неполные сутки на поверхности образовывался отдельный слой из сливок. Конечно, такой метод еще довольно часто используется многими жителями наших деревень, но все чаще крестьяне начинают использовать специальные механизмы – сепараторы. Причиной такого отказа от классической технологии сепарации очевидны – итоговое качество сливок, впрочем, как и время их продуцирования желают лучшего. По своей конструкции любой сепаратор довольно прост – сосуд, который вращается с большой скорость. Внутри него под влиянием центробежной силы более тяжелые сливки сбиваются к центру, а более легкий обрат отбрасывает к стенам. После окончания процесса переработки сливки сливают в отдельный сосуд и при желании перерабатывают на масло. Сегодня довольно много предприятий предлагают приобрести модель сепаратор-маслобойка в одном приборе. Отметим, что механический сепаратор-маслобойка в одном приборе понравится любителям экономии и эргономики. Ведь такие сепараторы не занимают много места, позволяют получить продукцию высокого качества и при этом совсем не потребляют электричество. Впрочем, и сепараторы и маслобойки имеют принципиально схожую схему конструкции. Ведь в обоих случаях для изготовления металлических деталей используют прочную нержавеющую сталь. В тоже время в большинстве случаев рабочую емкость изготавливают из ударостойкого пластика, что позволяет защитить продукт от нежелательного влияния окружающей среды (проще говоря, от примесей которые могут образовываться вследствие окисления металлов). К тому же, благодаря пластику агрегат легко моется, не деформируется даже при случайном небрежном отношении и его очень трудно разбить. На данный момент промышленность выпускает несколько видов маслобоек и сепараторов, которые различаются между собой по назначению, к примеру, выделяют молокоочистители и сливкоотделители, нормализаторы и сепараторы для обезвоживания творога, аппараты для переработки высокожирных сливок и т.д. Конечно, у каждого из этих видов есть свои особенности, к примеру, сепараторы для высокожирных сливок в народе называют просто – маслобойки. Они предназначены для приготовления сливочного масла в домашних или промышленных масштабах. В тоже время сливкоотделители легко разделяют обезжиренное молоко от сливок, что упрощает переработку свежего молока.  Сразу отметим, что наибольшим спросом среди наших сограждан пользуются наиболее простые, и в то же время наименее прихотливые модели, использующие для сепарации центробежные силы. Впрочем, вы всегда легко сможете приобрести отстойные или же вибрационные модели, которые в своей работе используют иные физические принципы. Мы не будем углубляться в технические подробности, просто отметим, что сепараторы могут быть разными. От себя добавим, что некоторые покупатели опасаются приобретать механические модели из-за опасения низкой продуктивности их работы. К счастью, даже не взирая на то, что вам придется приложить определенные усилия, при некоторой сноровке вы сможете перерабатывать до 50 литров молока в час, что полностью отвечает возможностям электрических моделей. Впрочем, если вы нацелены на приобретение модели оснащенной электроприводом, рекомендуем присмотреться к оригинальному варианту это сепаратор-маслобойка в одном приборе. Среди главных преимуществ данного варианта хотелось бы отметить, что, выбирая именно эту модель, вы существенно сэкономите место, ведь для преобразования сепаратора в маслобойку вам просто придется сменить насадку. К тому же, вы всегда сможете быть уверенным в качестве используемого сырья и экологической чистоте конечного продукта. Если вы привыкли считать свои деньги, то сепаратор-маслобойка в одном приборе станет вашим идеальным выбором. В целом хотелось бы сразу развеять сомнения некоторых лиц, которые иногда обвиняют такие конструкции в низком выходе готового материала. Если вы сделали все правильно. То есть в процессе приготовления сливок и масла не допустили отклонений от технологии, использовали качественное сырье, то выход готовой продукции не может быть ниже. Для ориентира отметим, что в случае использование сливок с жирностью не меньшей чем 33% вы получите выход масла равный 30-40% от количества используемого сырья. Ну и в окончание отметим, что сейчас приобрести сепаратор-маслобойку в одном приборе легко. Благодаря современным информационным технологиям вы всегда сможете выбрать нужную модель в интернет магазине, сделать заказ и уточнить детали доставки. Ведь большинство магазинов осуществляют доставку в любую точку страны с помощью почты и транспортных компаний. Поэтому если вы ищите качественный аппарат, который поможет вам легко и эффективно перерабатывать молоко, посмотрите в сторону сепаратора-маслобойки в одном приборе  

masloboyka.ru