Тестирование по теме "Типология обществ" (10 класс, профильный уровень). Какой признак относится к индустриальному обществу


Тестирование в 11 кл по теме "Типы общества. Общественный прогресс" - Оценка знаний учащихся - История и обществознание

11 класс Тема «Типы общества. Общественный прогресс»

  1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации Г) зарождение массовой культуры

  1. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры Г) использование компьютерных технологий

  1. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации Г) связью всех сфер жизни общества

  1. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении Г) поддерживает науку как социальный институт

  1. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность Г) широкое использование компьютерных технологий

  1. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:

А) модернизации Б) глобализации В) демократизации Г) информатизации

  1. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного

  1. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации Г) феодального общества

  1. Что способствует процессу глобализации в современном мире?

А) развитие средств транспорта и связи Б) рос численности среднего класса

В) развитие сферы услуг Г) углубление социальной дифференциации

  1. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного

  1. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации Г) организацией фабричного производства

  1. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда Г) решающее значение сферы услуг в экономике

  1. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

  1. Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?

1) развитие массовых коммуникаций делает современный мир более целостным

2) все глобальные проблемы являются следствием экономической интеграции

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) оба суждения верны Г) оба суждения неверны

  1. при переходе от традиционного общества к индустриальному:

А) упрочилось преобладание сельского хозяйства над промышленностью Б) возросло значение науки и образования

В) усилились сословные различия Г) возросло значение коллективистских ценностей в противовес ценностям индивидуальной свободы

16. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?

1) в современную эпоху прогресс охватил все сферы общественной жизни

2) традиционному обществу не свойственен общественный прогресс

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны

17. Революция и реформа являются:

А) социальными институтами Б) формами общественных преобразований

В) элементами общества как системы Г) видами социальных связей

18. Реформа в отличие от революции:

А) носит всеобъемлющий характер

Б) является формой социальной динамики

В) проводится, как правило, по инициативе сверху

Г) приводит к глубоким изменениям в общественной жизни

19. Общественный прогресс выражается в:

А) поступательном развитии общества Б) связях общества и природы

В) устойчивости форм общественной жизни Г) системном устройстве общества

20. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?

1) одним из критериев общественного прогресса является устойчивый экономический рост большинства государств в современном мире

2) наиболее очевидны последствия общественного прогресса в сфере материального производства

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны

Ключ к тесту

  1. Г

  2. Г

  3. Г

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. В

  11. В

  12. Б

  13. А

  14. А

  15. Б

  16. А

  17. Б

  18. В

  19. А

  20. В

pedsovet.su

Тестовые задания по обществознанию(профиль) по теме: "Типология обществ" 10 кл

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?1) низкая социальная мобильность 2) глобализация экономики3) сословный тип стратификации 4) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является: 1) расширение промышленного производства 2) замедление темпов развития3) создание массовой культуры 4) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:1) низкой социальной мобильностью 2) преимущественным развитием промышленности

3) сословным типом социальной стратификации 4) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:1) имеет классовую стратификацию 2) поддерживает науку как социальный институт3) базируется на религиозном мировоззрении 4) является открытым

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?1) приоритет ценностей коллективизма2) превращение науки в общественный институт 3) низкая социальная мобильность 4) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества: 1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:1) традиционного общества 2) индустриальной цивилизации3) аграрной цивилизации 4) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества: 1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:1) формированием рыночной экономики 2) ограничением социальной мобильности 3) развитием средств массовой коммуникации 4) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?1) ведущая роль сельского хозяйства 2) преобладание промышленности3) слабый уровень разделения труда 4) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:1) длительное существование общины2) широкое участие народа в общественной жизни 3) занятие основной массы населения в сфере услуг 4) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

13. Как воспринимал время человек индустриального общества1) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)2) как прогресс («стрела времени»)3) как стремление к неопознанному («луч времени»)4) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится1) наличие развитых рыночных отношений2) преобладание промышленного производства3) активное участие в международном разделении труда4) преобладание общинно-государственных форм собственности

15. Какие из ценностей характерны для традиционного общества1) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

2) независимость личности от государства

3) динамизм, быстрота общественных преобразований

4) светский характер образования и культуры

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?1) низкая социальная мобильность 2) глобализация экономики3) сословный тип стратификации 4) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является: 1) расширение промышленного производства 2) замедление темпов развития3) создание массовой культуры 4) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:1) низкой социальной мобильностью 2) преимущественным развитием промышленности

3) сословным типом социальной стратификации 4) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:1) имеет классовую стратификацию 2) поддерживает науку как социальный институт3) базируется на религиозном мировоззрении 4) является открытым

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?1) приоритет ценностей коллективизма2) превращение науки в общественный институт 3) низкая социальная мобильность 4) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества: 1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:1) традиционного общества 2) индустриальной цивилизации3) аграрной цивилизации 4) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества: 1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:1) формированием рыночной экономики 2) ограничением социальной мобильности 3) развитием средств массовой коммуникации 4) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?1) ведущая роль сельского хозяйства 2) преобладание промышленности3) слабый уровень разделения труда 4) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:1) длительное существование общины2) широкое участие народа в общественной жизни 3) занятие основной массы населения в сфере услуг 4) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса1) индустриального 2) массового 3) традиционного 4) информационного

13. Как воспринимал время человек индустриального общества1) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)2) как прогресс («стрела времени»)3) как стремление к неопознанному («луч времени»)4) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится1) наличие развитых рыночных отношений2) преобладание промышленного производства3) активное участие в международном разделении труда4) преобладание общинно-государственных форм собственности

15. Какие из ценностей характерны для традиционного общества1) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

2) независимость личности от государства

3) динамизм, быстрота общественных преобразований

4) светский характер образования и культуры

Ключ к тесту 15-14 «5»; 13-11 «4», 10-8 «3», 7-0 «2»

1. 4 2. 4 3. 4 4. 3 5. 2

6. 3 7. 2 8. 3 9. 3 10. 2

11. 1 12. 4 13. 2 14. 4 15. 1

intolimp.org

Тестирование по теме "Типология обществ" (10 класс, профильный уровень)

Тестирование по теме «Типология обществ»

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность

Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации

Г) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства

Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры

Г) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью

Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации

Г) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию

Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении

Г) поддерживает науку как социальный институт

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма

Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность

Г) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества

Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации

Г) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики

Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации

Г) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства

Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда

Г) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины

Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг

Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

13. Как воспринимал время человек индустриального общества

А) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)

Б) как прогресс («стрела времени»)

В) как стремление к неопознанному («луч времени»)

Г) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится

А) наличие развитых рыночных отношений

Б) преобладание промышленного производства

В) активное участие в международном разделении труда

Г) преобладание общинно-государственных форм собственности

15) Какие из ценностей характерны для традиционного общества

А) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

Б) независимость личности от государства

В) динамизм, быстрота общественных преобразований

Г) светский характер образования и культуры

Тестирование по теме «Типология обществ»

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность

Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации

Г) зарождение массовой культуры

2. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства

Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры

Г) использование компьютерных технологий

3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью

Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации

Г) связью всех сфер жизни общества

4. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию

Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении

Г) поддерживает науку как социальный институт

5. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма

Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность

Г) широкое использование компьютерных технологий

6. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

7. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества

Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации

Г) феодального общества

8. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

9. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики

Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации

Г) организацией фабричного производства

10. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства

Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда

Г) решающее значение сферы услуг в экономике

11. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины

Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг

Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

12. Символом какого исторического типа можно считать Книгу рекордов Гиннесса

А) индустриального

Б) массового

В) традиционного

Г) информационного

13. Как воспринимал время человек индустриального общества

А) как череду повторяющихся событий («колесо времени»)

Б) как прогресс («стрела времени»)

В) как стремление к неопознанному («луч времени»)

Г) как прошлое, настоящее и будущее

14. К характерным чертам индустриального общества не относится

А) наличие развитых рыночных отношений

Б) преобладание промышленного производства

В) активное участие в международном разделении труда

Г) преобладание общинно-государственных форм собственности

15) Какие из ценностей характерны для традиционного общества

А) приоритет коллективизма, принадлежность к общине

Б) независимость личности от государства

В) динамизм, быстрота общественных преобразований

Г) светский характер образования и культуры

1. Г 2. Г 3. Г 4. В 5. Б

6. В 7. Б 8. В 9. В 10. Б

11. А 12. Г 13. Б 14. Г 15. А

infourok.ru

Какой признак характеризует индустриальное общество?

Примеры заданий.

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?  1) низкая социальная мобильность  2) глобализация экономики  3) сословный тип стратификации  4) зарождение массовой культуры

 2. Характерной чертой постиндустриального общества является: 1) расширение промышленного производства  2) замедление темпов развития  3) создание массовой культуры  4) использование компьютерных технологий

 3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:  1) низкой социальной мобильностью  2) преимущественным развитием промышленности  3) сословным типом социальной стратификации 4) связью всех сфер жизни общества

 4. Традиционное общество в отличие от индустриального:  1) имеет классовую стратификацию  2) является открытым  3) базируется на религиозном мировоззрении  4) поддерживает науку как социальный институт

 5. Что является отличительной чертой индустриального общества?  1) приоритет ценностей коллективизма  2) превращение науки в общественный институт  3) низкая социальная мобильность  4) широкое использование компьютерных технологий

6. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:  1) модернизации  2) глобализации  3) демократизации  4) информатизации

7. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:  1) индустриального  2) массового  3) традиционного  4) информационного

8. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:  1) традиционного общества  2) индустриальной цивилизации  3) аграрной цивилизации  4) феодального общества

9. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:  1) индустриального 2) массового  3) традиционного  4) информационного

10. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:  1) формированием рыночной экономики  2) ограничением социальной мобильности  3) развитием средств массовой коммуникации  4) организацией фабричного производства

11. Верны ли следующие суждения?  А. Разрушение прежних общественных отношений и возникновение качественно новых – характерный признак социальной революции. Б. Разновидность социальных революций - революции научные и технические, приводящие к возникновению принципиально новых способов взаимодействия человека с природой. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны12. Верны ли следующие суждения об общественных изменениях?А. Революции выступают в качестве наиболее болезненных для людей форм общественных изменений.Б. Реформа представляет собой изменение в общественной жизни, как правило, инициируемое и осуществляемое властью.1) верно только А2) верно только Б3) верны оба суждения4) оба суждения неверны13. Выберите из предложенного признаки, характеризующие традиционное общество. 1) большинство трудоспособного населения занято в сфере услуг2) в управлении широко применяются электронные технологии3) в сознании людей доминируют коллективистские ценности4) в жизни общества важную роль играют локальные сельские общины5) общество отличается низким уровнем социальной мобильности6) динамичность общественных перемен.

 Ответы:

№ 1 № 2 № 3 № 4 № 5 № 6 № 7 № 8 № 9 № 10 № 11 № 12 № 13
4 4 4 3 2 2 3 2 3 3 3 3 345

tnu.podelise.ru

какой признак характеризует индустриальное общество?

индустриальное общество", по Дракеру, есть сочетание следующих элементов: 1) машинизированное массовое производство со специализацией и интеграцией работ в рамках крупных корпораций; 2) частная собственность на средства производства и деление хозяйства страны на автономные предприятия; 3) сосредоточение управления предприятиями в руках менеджеров; 4) координация деятельности различных хозяйственных единиц и отраслей через рынок, играющий роль регулятора производства и обмена.

насколько я помню, преобладание промышленного производства над сельскохозяйственным

Основные отличительные признаки индустриального общества в 20 (начале 21 века) дымящие заводские трубы, загазованные городские кварталы, гигантские угольные разрезы...

touch.otvet.mail.ru

Тесты для 11 класса «Типы общества. Общественный прогресс»

Тесты для 11 класса «Типы общества. Общественный прогресс»

  1. Какой признак характеризует индустриальное общество?

А) низкая социальная мобильность Б) глобализация экономики

В) сословный тип стратификации Г) зарождение массовой культуры

  1. Характерной чертой постиндустриального общества является:

А) расширение промышленного производства Б) замедление темпов развития

В) создание массовой культуры Г) использование компьютерных технологий

  1. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:

А) низкой социальной мобильностью Б) преимущественным развитием промышленности

В) сословным типом социальной стратификации Г) связью всех сфер жизни общества

  1. Традиционное общество в отличие от индустриального:

А) имеет классовую стратификацию Б) является открытым

В) базируется на религиозном мировоззрении Г) поддерживает науку как социальный институт

  1. Что является отличительной чертой индустриального общества?

А) приоритет ценностей коллективизма Б) превращение науки в общественный институт

В) низкая социальная мобильность Г) широкое использование компьютерных технологий

  1. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:

А) модернизации Б) глобализации В) демократизации Г) информатизации

  1. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:

А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного

  1. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:

А) традиционного общества Б) индустриальной цивилизации

В) аграрной цивилизации Г) феодального общества

  1. Что способствует процессу глобализации в современном мире?

А) развитие средств транспорта и связи Б) рос численности среднего класса

В) развитие сферы услуг Г) углубление социальной дифференциации

  1. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:

А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного

  1. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:

А) формированием рыночной экономики Б) ограничением социальной мобильности

В) развитием средств массовой коммуникации Г) организацией фабричного производства

  1. Какой признак относится к индустриальному обществу?

А) ведущая роль сельского хозяйства Б) преобладание промышленности

В) слабый уровень разделения труда Г) решающее значение сферы услуг в экономике

  1. Для традиционного общества характерно:

А) длительное существование общины Б) широкое участие народа в общественной жизни

В) занятие основной массы населения в сфере услуг Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека

  1. Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?

1) развитие массовых коммуникаций делает современный мир более целостным

2) все глобальные проблемы являются следствием экономической интеграции

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) оба суждения верны Г) оба суждения неверны

  1. при переходе от традиционного общества к индустриальному:

А) упрочилось преобладание сельского хозяйства над промышленностью Б) возросло значение науки и образования

В) усилились сословные различия Г) возросло значение коллективистских ценностей в противовес ценностям индивидуальной свободы

16. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?

1) в современную эпоху прогресс охватил все сферы общественной жизни

2) традиционному обществу не свойственен общественный прогресс

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны

17. Революция и реформа являются:

А) социальными институтами Б) формами общественных преобразований

В) элементами общества как системы Г) видами социальных связей

18. Реформа в отличие от революции:

А) носит всеобъемлющий характер

Б) является формой социальной динамики

В) проводится, как правило, по инициативе сверху

Г) приводит к глубоким изменениям в общественной жизни

19. Общественный прогресс выражается в:

А) поступательном развитии общества Б) связях общества и природы

В) устойчивости форм общественной жизни Г) системном устройстве общества

20. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?

1) одним из критериев общественного прогресса является устойчивый экономический рост большинства государств в современном мире

2) наиболее очевидны последствия общественного прогресса в сфере материального производства

А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны

Ключ к тесту

  1. Г

  2. Г

  3. Г

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. В

  11. В

  12. Б

  13. А

  14. А

  15. Б

  16. А

  17. Б

  18. В

  19. А

  20. В

globuss24.ru