Должностные обязанности и инструкция администратора ресторана. Какие обязанности у администратора кафе


Должностная инструкция администратора кафе - образец 2018

При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии. По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал. Удовлетворенность клиента также курируется управляющим. О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее.

Образец типовой должностной инструкции администратора кафе

Должностная инструкция не имеет строгих требований к форме и содержанию, главное — это ее наличие. Что именно указать в ней и как ее составить — это решение принимается директором конкретной организации, в данном случае, кафе. Типовой образец инструкции должен содержать в себе четырех основных раздела – общие положения, обязанности, права и ответственность. Каждый из разделов обязан наиболее полно раскрывать свою суть и конкретизировать информационную составляющую. Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе.

Общие положения

В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.

Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более. Для помощника опыт работы не играет существенной роли. В зависимости от типа заведения могут выдвигаться особые требования к наличию определенных навыков и знаний, например уверенное владение компьютером и/или знание иностранных языков. Менеджер зала должен уметь эффективно коммуницировать с людьми, иметь навыки принятия решений, владеть основами маркетинга, рекламы, психологии, организовывать труд персонала и обслуживание клиентов.

Скачать образец типовой должностной инструкции администратора кафе 

Должностные обязанности администратора кафе

Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении.

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:

  • По отношению к посетителям. Обязан принять гостей, рассадить их и дать консультации о предоставляемых услугах. Принимает претензии от клиентов, старается предотвратить или решить конфликт.
  • По отношению к персоналу. Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя. Контролирует дисциплину трудового и производственного характера. Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.
  • По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия. Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

Работа менеджера подразумевает постоянное взаимодействие с руководителем и информированием его о недостатках и их устранениях.

Права

Администратор имеет право на профессиональный рост и повышение своей квалификации. Работодатель обязан содействовать ему в этом всеми возможными способами. В правах менеджера получать информацию о проектах готовящихся решений, которые касаются профессиональной деятельности управляющего кафе. Управляющий обязан быть информирован и получать сведения, касающиеся его работы, от других работников заведения. Директор кафе обязан содействовать управляющему в исполнении его должностных обязанностей.

Ответственность

Администратор несет ответственность в первую очередь за сохранность всех материальных ценностей, вверенных ему начальством. Важно также соблюдать требования трудовой дисциплины и пункты должностной инструкции. На управляющего возлагают ответственность и за действия персонала и за удовлетворенность посетителей. Важно соблюдать корректность и не разглашать тайны, имеющие непосредственное отношение к профессии. Работодатель может вносить дополнительные пункты в любой из разделов должностной инструкции по своему усмотрению, тем самым расширяя или сужая полномочия управляющего.

Должностная инструкция администратора кафе образец 2018 скачать бесплатно

Читайте далее

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Загрузка...

russiansu.ru

Обязанности администратора ресторана и его должностная инструкция

Администратор ресторана является одним из ключевых сотрудников, обеспечивающих его работу. Именно он отвечает за организацию работы коллектива, чистоту и обстановку в зале, освещенность и музыкальное сопровождение. Словом, администратор делает все, чтобы посетителям заведения было комфортно и хотелось возвращаться в него еще не один раз.

Отвечая за создание необходимой атмосферы, администратор ресторана выполняет множество разнообразных задач: ни одна деталь не должна ускользать от его взгляда. При этом для самих посетителей он часто остается невидимым.

Если кто-то из коллектива не справляется с работой – это, в первую очередь, проблема администратора. Ведь именно он обучает сотрудников и допускает их к работе.

Администратор ресторана не только организовывает весь внутренний процесс работы коллектива. Он принимает заказы и планирует проведение торжественных мероприятий, продумывает все вплоть до мелочей: какие скатерти должны быть на столах, сколько обслуживающего персонала необходимо задействовать и как должен быть украшен зал.

Администратор всегда знает, кто из его подчиненных, когда и какие функции выполняет, когда прибывают музыканты, где их необходимо разместить, сколько розеток предоставить для подключения оборудования и т. д.

Функциональные обязанности

Как мы уже отметили, администратор выполняет разноплановые задачи.

Как правило, в их число входит:

  • набор и обучение персонала, принятие решений об отстранении сотрудников от работы;
  • контроль работы коллектива (администраторов, поваров, официантов, музыкантов, работников службы охраны), в том числе, контроль внутренних взаимоотношений;
  • контроль исправности освещения, приборов и оборудования в зале, а также общего внешнего вида зала;
  • работа с документацией и ведение отчетности;
  • проведение общих собраний коллектива, постановка и корректировка задач;
  • взаимодействие с органами власти и контролирующими структурами (пожарной службой, санэпидемстанцией, налоговой службой, местной администрацией).

Кроме этого, администратор наряду с официантами, может встречать гостей, помогать им расположиться в зале.

В ходе работы ресторана администратор должен следить за качеством обслуживания посетителей, опрятным видом персонала, и при необходимости корректировать работу официантов.

Каким должен быть хороший администратор

На должность администратора ресторана чаще всего назначается человек, имеющий высшее образование и опыт управленческой работы.

Для администратора важны такие личные качества, как:

  • стрессоустойчивость, сдержанность;
  • способность умело находить выходы из конфликтных ситуаций, оперативно принимать решения;
  • способность организовывать работу коллектива;
  • опрятная внешность, способность располагать к себе других людей;
  • доброжелательность.

Кроме того, преимуществом для кандидата на рассматриваемую должность будет:

  • знание иностранных языков;
  • знание востребованных блюд, элитных вин;
  • умение работать с VIP-клиентами.

Человек, обладающий перечисленными качествами, сможет эффективно организовывать свою работу и работу всего коллектива.

Требования к квалификации

Администратор ресторана должен знать большой объем информации:

  • основные положения законодательных и нормативных документов, регулирующих работу предприятий общественного питания;
  • особенности предоставления услуг, порядок ценообразования;
  • требования техники безопасности, санитарных норм, противопожарной защиты;
  • основные положения трудового законодательства, правила внутреннего распорядка, методы улучшения сервиса;
  • особенности планировки помещений;
  • основные задачи, выполняемые каждым из подразделений предприятия;
  • особенности оплаты труда коллектива, порядок премирования сотрудников.

Кроме этого, администратор должен изучать передовые практики работы отечественных и зарубежных ресторанов, применяя лучшие из них в своей организации.

Он же является правой рукой руководителя, поэтому должен быть проводником его решений и распоряжений, отвечать за их внедрение в жизнь.

На должность администратора ресторана может быть принят человек, проработавший в ресторане определенное время на более низких должностях (к примеру, на должности официанта, бармена или работника кухни), и знающий особенности организации работы учреждения изнутри.

Основные положения должностной инструкции

Обязанности администраторов могут незначительно отличаться в разных ресторанах. Все они прописываются в должностных инструкциях, основной которых может служить данный документ.

В должностной инструкции прописываются задачи, которые должен выполнять администратор. Кроме того, в ней закрепляются его права и обязанности.

К правам администратора относится:

  • внесение предложений руководителю по улучшению работы ресторана и качества обслуживания посетителей;
  • требование создания комфортных условий для выполнения профессиональных обязанностей;
  • самостоятельное принятие управленческих решений в рамках имеющейся компетенции.

При этом администратор несет ответственность:

  • за несвоевременное обеспечение коллектива ресторана всем необходимым для работы;
  • разглашение коммерческой тайны;
  • несвоевременное выполнение иных функциональных обязанностей, включая сдачу отчетности, заполнение документов и т. д.

trydpravo.com

Должностная инструкция и обязанности администратора кафе, ресторана

Должность администратора имеется практически во всех сервисных предприятиях: гостиницах, офисах, ресторанах, базах отдыха, медицинских учреждениях, спортивных клубах и пр. При отсутствии отдельного специалиста, его обязанности возлагаются на иное аналогичное должностное лицо.

Главная задача администратора – эффективное управление подчиненным персоналом и организация обслуживания клиентов. Не смотря на это, он не относится к числу руководителей, а является своеобразным звеном между руководством и рядовыми сотрудниками.

Администратор – первое лицо, с которым встречается клиент. На него возлагается вся ответственность за создание перед посетителями первого впечатления. Кроме того, он координирует работу персонала, отвечает за ее слаженность и результативность.

Администратор кафе или ресторана

Содержание статьи

Обязанности и задачи

Круг функциональных обязанностей определяется должностной инструкцией на основе квалификационного справочника. Как правило, в их число входит:

  • ведение деятельности по обеспечению эффективного сервиса, созданию для клиентов комфорта во время пребывания в компании;
  • обеспечение инспекции по сохранности имущества фирмы;
  • всестороннее консультирование клиентов по поводу предлагаемого сервиса;
  • принятие мер по разрешению конфликтных моментов;
  • претензионная работа по поводу качества сервиса на предприятии;
  • контроль соблюдения порядка в помещениях, на окружающей территории;
  • информирование руководства о выявленных пробелах, разработка и принятие мер по их устранению;
  • контроль над подчиненным персоналом, трудовой дисциплиной, соблюдением норм гигиены, санитарии, охраны труда;
  • обеспечение строго выполнения подчиненными сотрудниками указаний руководства фирмы в обозначенные сроки.

Помимо этих функций администратор выполняет массу задач на предприятии:

  1. Обеспечивает начальству качественную административную поддержку.
  2. Контролирует делопроизводство: оформление документов, работу с ними, документопоток.
  3. Встречает клиентов, консультирует по телефону, организует встречи.
  4. Обеспечивает эффективную работу персонала, следит за ней.

Перечень обязанностей и задач администратора зависит от масштаба предприятия, его сферы деятельности и устанавливается индивидуально по решению руководства.

Основные положения инструкции

Положения инструкцииДля выполнения своих обязанностей администратор наделяется широкой компетенцией. В число его основных прав, указанных в должностной инструкции и необходимых для осуществления своей работы, входит:

  1. Знакомство с решениями руководителя, относящихся к выполнению им своих функций.
  2. Внесение начальству на рассмотрение собственных вариантов решений, направленных на совершенствование деятельности компании, сервис.
  3. Донесение до сведения руководителя информации о существующих в обслуживании недостатках.
  4. Отправка запросов по собственной инициативе или указанию руководителя о предоставлении информации, документации, необходимых для качественного исполнения своей работы.
  5. Привлечение специалистов из внутренних подразделений компании к выполнению вмененных ему задач.
  6. Требование от руководителя содействия в обеспечении достаточных условий для эффективного осуществления своих функций.

Помимо широкого круга правомочий, специалисту вменяется серьезная ответственность за невыполнение или ненадлежащее осуществление работы по трудовому законодательству РФ. За отдельные правонарушения он может привлекаться к административной и даже уголовной ответственности. В случае нанесения материального вреда предприятию специалист наказывается в соответствии с гражданским законодательством.

Также в стандартной должностной инструкции указываются следующие разделы:

  • обязанности;
  • задачи;
  • права;
  • ответственность;
  • критерии оценки работы персонала.

Документы для скачивания (бесплатно)

Требования к специалисту. Что он должен знать

Требования к специалистуДолжность администратора включена в состав специалистов. На нее может быть назначено лицо со средним профильным образованием. Каких-либо требований к опыту работы в этом случае не устанавливается.

Если на должность принимается специалист, обладающий лишь начальным профильным образованием, то он должен иметь трудовой стаж по своему направлению от двух лет.

В силу специфики административной работы для данной должности предусмотрено наличие широкого кругозора. Обычно от администратора требуется наличие следующих знаний:

  1. Официальной документации, законодательства, внутрифирменных актов, касающихся деятельности компании.
  2. Организационную структуру фирмы, компетенцию персонала, график его работы.
  3. Методику и правила оказания услуг клиентам.
  4. Весь ассортимент оказываемых предприятием услуг, их особенности.
  5. Основополагающие моменты в сфере организации рекламы и маркетинга.
  6. Принципы оформления и планировки рабочих пространств.
  7. Основы социальной психологии, этики, эстетики.
  8. Основы менеджмента, экономики, организации трудового процесса.
  9. Трудовое законодательство РФ.
  10. Внутренний распорядок в деятельности предприятия.
  11. Нормативные требования по охране труда, соблюдению безопасности, гигиены, санитарии.

К администратору предъявляются требования относительно личных качеств. Он должен быть коммуникабелен, энергичен, уверен, вежлив, пунктуален, внимателен, он должен иметь живой у и быстро находить решения проблем. Очень важно, чтобы такой человек имел хорошо развитые лидерские и организаторские качества. Специалисту важно уметь убеждать, ясно и четко выражаться, управлять коллективом, знать иностранный язык.

Роль администратора на предприятии

Для понимания значения администратора стоит обратиться к его основным функциям:

  • информационной;
  • рекламной;
  • стимулирующей;
  • аналитической;
  • имиджеобразующей.

Роль администратора кафеПри выполнении информационной функции в задачи администратора входит установление доверительного отношения клиентов. Он должен проинформировать их об оказываемых услугах и возможностях удовлетворения их потребностей в компании. Администратору важно уметь понимать людей, выслушивать, вызывать у них интерес. Для этого необходимо наличие множественных способностей, таланта, навыков общения.

Администратор должен отвечать на любые вопросы относительно услуг компании, поэтому обладать полной осведомленностью об их спектре и особенностях. Достичь с клиентами эффективной коммуникации он может путем применения в своей речи правильных приемов.

Рекламная функция заключается в выгодном представлении компании перед клиентами, партнерами и иными контактирующими лицами. Для ее выполнения стоит использовать творческий подход. Ведь не следует рекламировать услуги напрямую. Лучше прибегнуть к косвенным, ненавязчивым методикам. Перед таким специалистом стоит важнейшая задача – демонстрация внимательного отношения к клиентам и заинтересованность в их обслуживании.

Стимулирующая функция заключается в побуждении обратившихся в компанию лиц решить свою проблему именно в данной фирме. В первую очередь, здесь важно уметь убеждать, совмещать коммерческую задачу с гуманистической, показать свою полезность.

Согласно данным практических исследований, конечной целью выполнения специалистом стимулирующей функции становится запись посетителя на следующий прием или оказание дополнительных услуг.

Администратор ресторанаАдминистратор должен анализировать поведение клиентов, контролировать диалоги с ними, подводить итоги коммуникации. В ходе разговоров он определяет отношение к фирме, ее сервису, персоналу, ценам и пр. На основе анализа ему необходимо выявить интересы и потребности человека, предложить ему решение, тщательно аргументировать его и найти индивидуальный подход.

Имиджеобразующая функция проявляется в стиле поведения сотрудника: манере его общения, применяемых вербальных и невербальных техниках. Ему необходимо создать перед посетителем максимально благоприятное впечатление обо всей компании, вызвать желание остаться с ней. Для этого не обойтись без навыков и знаний психологии, этики. Не менее важным является внешний вид, располагающий к себе облик.

Например, администратор кафе или ресторана имеет главной задачей — встреча гостей, организация банкетов, сглаживание конфликтов. Его цель организовать отдых клиентов так, чтобы им захотелось вернуться, чтобы они рекомендовали ресторан своим друзьям, а когда встанет вопрос о том, где провести банкетное мероприятие — данный ресторан или кафе первыми появились в списке возможных мест. Это возможно только в том случае, если администратор заведения полностью соответствует требованиям должностной инструкции, а также выполняет все выше перечисленные функции.

Итак, администратор по праву считается лицом компании. Он встречает, сопровождает и провожает клиентов. От его работы зависит расположение посетителей и их дальнейшее желание сотрудничества. Несмотря на невысокие требования к образованию и стажу работы, лицо, претендующее на такую должность должно обладать обилием психологических и коммуникационных навыков.

Вне зависимости от сферы деятельности компании на плечи каждого администратора возложена первостепенная задача по удержанию всех клиентов, обеспечению слаженной работы обслуживающего персонала и поддержанию имиджа фирмы.

В данном видео подробная информация о профессии администратор кафе и ресторана. Основные требования к специалисту и основные задачи, которые должен выполнять этот сотрудник.

znaybiz.ru

Должностная инструкция администратора ресторана 2017

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.________________«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Администратор относится к категории специалистов.1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном.1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему  ресторана.1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.1.6. Администратор ресторана должен знать:— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;— структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;— виды оказываемых услуг.1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности:— законодательными актами РФ;— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;— приказами и распоряжениями руководства;— настоящей должностной инструкцией.

2. Функциональные обязанности

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.2.2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д.2.3. Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.2.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.2.5. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц.2.6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.2.7. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

3. Права

Администратор имеет право:3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность

Администратор несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

instrukcii.obrazcy-rezume.ru

Должностная инструкция администратора кафе - HR ресторана

Должностная инструкция

  администратора кафе.

 

Должность:   администратор кафе.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный  специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года).  Стрессоустойчивый.  Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Предприятие: ГК «Пышка».

Общая цель должности:

Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатель качества продукта

1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания

Удовлетворенные гость и покупатель

Максимальное количество

2.Контролировать работу администраторов залов: чистота и порядок в залах, корректная работа персонала, наличие всего необходимого на столах, чистота  и порядок на раздаче, наличие ценников.

Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами

Своевременность и постоянство

3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования

Отсутствие поломок оборудования

Минимальное количество

5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива

Справедливость и обоснованность принятого решения

Удовлетворенность сторон

6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины

Минимальное количество нарушений

7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности

Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда

Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей

8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода.

Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены

Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей»

9. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении

Наличие рекламных плакатов, вывесок и т.п. Продвижение новинок

Своевременность

Эффективность

10. Организовывать продвижения новинок.

Обращение внимания гостей на новинки

Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей;

Увеличение числа продаж

11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках

Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации

Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам

12. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров

Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка

Максимально эффективно работающий персонал

13. Способствовать профессиональному развитию сотрудников

Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы

Эффективность работы

14. Нести полную ответственность за работу зала

Возмещение убытков, понесенных заведением по вине администратора

Своевременность

Полный объём возмещения

15. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными

Конфиденциальность информации

Недоступность информации для посторонних лиц

16. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись

Ознакомленный  с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции

Максимальная глубина ознакомления

Внесение предложений и дополнений

 

должен знать:

 

  1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
  3. Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
  4. СанПин 2.3.6.1066-02.

 

Квалификационные требования:

 

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)

­   Знание графика и требований к документообороту

­   Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)

­   Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания

­   Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)

­   Знание принципов мерчендайзинга

  1. Управленческие знания и навыки:

­   Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности

­   Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность

­   Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала

­   Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности

­   Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров

­   Знание и навыки управления временем

­   Навыки работы на компьютере на уровне пользователя

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная:   директору предприятия.

 

В ПОДЧИНЕНИИ:

В прямом:  официанты ,уборщицы, посудомойщицы, повара раздачи.

Права:

 

 

В отношении непосредственного руководителя

Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении подчиненных

Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения.

В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

Другие права

Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника

 

Ответственность:

 

Финансовая

За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности

За убытки, понесенные организацией, по вине   администратора

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине  администратора

 

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

 

                                           сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

 

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
  2. Проводит обход по производству и залам.
  3. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
  4. Контролирует работу раздачи, администрации и официантов.
  5. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
  6. Делает отчет.
  7. Ведет табель.

    

  

Условия работы:

 

1         Сменный  рабочий день.

2         Возможность командировок.

 

С инструкцией ознакомлен(а):

 

    ____________________________            ________________  _______

                        ФИО                                                                    Подпись                 Дата

 

    ____________________________            ________________  _______

                        ФИО                                                                    Подпись                 Дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.pitportal.ru