OpenTown Открытый город. Какие налоги платит рпц


Платит ли церковь налоги? - Полезная информация для всех

  • Церковь и платит и не платит налоги. Все зависит от того, о какой деятельности идет речь. К примеру, с пожертвований которые собирают в церкви, налоги не платятся. С продажи свечей, книжечек, брошюр, иконок продаваемых в церкви налоги так же не платятся. Более того, отсутствует в отношении церкви и налог на имущество.

    Но, если речь идет о таких налогах, как подоходный и транспортный, то платит.

    Получает землю церковь также на льготных (бесплатных) основаниях, налог с дохода, который получает церковь с обрядов венчания, крестин и так далее, так же отсутствует. С одной стороны, это и правильно, но, когда видишь священника за рулем мерса, который проезжает мимо старушки, просящений милостыню для церкви, желание кинуть денежку пропадает.

  • Церковь всю жизнь существовала отдельно от государства. Никакие налоги церковь государству не платила и не платит. Хотя государство помогает церквям, жертвует деньги на реставрацию, на ремонт, на постройку новых церквей. Посмотрите на каких машинах ездят священники. Думаю, когда увидите - вопросы сами отпадут.

  • Конечно платит! Только намного меньше, чем обычное юр.лицо.

    На общих основаниях платит налоги: Подоходный и транспортный. Но освобождена от налога на имущество

    Имеет льготу по НДС. При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций,

    не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Также, церковь освобождена от уплаты налогов на землю.

  • По закону, официально церковь платит налог на прибыль (кроме прибыли от обрядов, от продажи церковной атрибутики). Но извините, а какие у церкви кроме этой прибыли ещ есть доходы? Основной доход церкви - это и есть пожертвования, совершений религиозных обрядов (крещение, венчание, соборование, отпевание) и продажа церковной атрибутики (свечи, книги, кресты, украшения и прочее). Других доходов просто нет, а значит и налог на них платить не надо.

    От имущественного налога церковь освободили.

    Есть ещ транспортный налог, который должна платить церковь. Но на минуточку, вы хоть раз видели, чтобы у церкви была машина, газель или автобус? Я не видела. У служителей церкви есть личный транспорт, все видят на каких автомобилях премиум-класса ездят священнослужители, но это их личный транспорт и оформлен он на них лично, т.е. На физические лица, в не на организацию. Стало быть, этот налог церковь тоже не платит.

    А больше никакими налогами церковь не облагается, вот поэтому и налогов не платит.

  • Церковь всегда была захребетницей. Сама по себе выживать она неспособна. Вот и лижет задницу любой власти, оправдывая ее правление и якобы богоизбранность. А власть поддерживает церковь как инструмент влияния. Декларация о якобы отделенности церкви от государства бред от сивой кобылы.

  • info-4all.ru

    Ответы@Mail.Ru: РПЦ платит налоги?

    РПЦ налогов не платит.. . В соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ) . Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.

    Увы - нет. ЗАО "РПЦ" в РФ называется некоммерческой организацией, ну нет у неё доходов.. . расходы одни на благотворительность патриарху...

    Нет конечно же, она еще и пошлины таможенные не платит.. . вон за сигареты до сих пор должна))

    Кому? ! Сама себе?!))

    по крайней мере с работников удерживают

    будет платить, как только разрушенные храмы и монастыри восстановит

    Неа. Они в офшоре у Господа.

    Востанавливает за счет бюджета. Ребята хорошо устроились, неподконтрольна, спроси попробуй, хай поднимут ты смерд ничтожный в свой карман смотри. Воистину секта.

    РПЦ налоги не платит, но использует бюджетные деньги (часть которых принадлежит и атеистам) . Например для охраны патриарха.) ) - <a rel="nofollow" href="http://compromat.ru/page_31095.htm" target="_blank">http://compromat.ru/page_31095.htm</a>

    touch.otvet.mail.ru

    РПЦ могут подвергнуть налогообложению, Открытый город / OpenTown.org

    Николай Петров из Екатеринбурга потребовал признать церковь коммерческой организацией и обязать ее уплачивать налоги согласно закону. Эту петицию он разместил на ресурсе Change.org.

    "Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды)", - поясняет автор обращения.

    За сутки петиция собрала 1 450 голосов. Документ планируется направить президенту РФ, в правительство, Госдуму и Совет Федерации, передает "Уралинформбюро".

    От редакции: Тут требуется небольшое разъяснение - на уровне символизма в первую очередь, но и на уровне фактологии, которой владеют, увы, немногие. Во-первых, символично и приятно, что инициировал налогообложение попов свердловчанин - именно там и тогда, когда открыли позорный для советского народа Ельцин-центр. Во-вторых, РПЦ была освобождена от налогов в столь неожиданном и небогоугодном, по идее, бизнесе, что без ельцинской поллитры и поверить трудно. Когда (в 1992-м) Ельцин выпустил указ о разгосударствлении водочной госмонополии, первыми этот упавший флаг подхватили именно дельцы РПЦ. И Ельцин им, как первопроходцам, обещал неслыханную благодать - налогов попервоначалу не взимать.

    Потом, в начале нулевых эта "дарственная" немного пересматривалась Гордеевым в пользу государства (отвоевал бренды "Столичной" и "Московской"), но именно благодаря ельцинскому указу, РПЦ получила "стартовый" капитал - то есть большинство "новоблагословенных" храмов выстроены именно на сверхприбыли от спаивания дорогих россиян. Достаточно вспомнить, сколько марок водки с ятями, ерями и прочей церковно-славянской архаикой возникло в первой половине 90-х, сколько ею травились - и главное, сколько при этом вырастало объектов недвижимости РПЦ. Буквально на спирту. Далее РПЦ ещё и реституции путинской дождалась, так что водочный бизнес перестал быть для неё профильным, возникли иные активы - гостиничный бизнес (он был и до революции) и ещё ряд других... А эти побрякушки церковные и канделябры - это мишура в сравнении с основными активами ЗАО РПЦ. Посему обложение попов налогами - вопрос не риторический, а самый насущный для экономики сырьевой империи, которая на дне кризиса так и сидит, а с ельцинских времён попов никто не трогает, блюдут заветы его.

    www.opentown.org