Свиноводческая ферма как бизнес. Как заработать на свиньях? Как заработать на свиньях


Как заработать на свиньях?

Приветствую вас, будущие свиноводы. Итак, вы твёрдо решили заняться откормом поросят. Рассмотрим самый распространённый вариант, когда хозяйство будет содержаться в приусадебном участке, в сарае, а маленьких поросят мы купим на племенной ферме. Нам нужно соорудить загон 2 на 5 метров (10 квадратов) для 10 голов, заливаем стяжку под не большим уклоном для стока нечистот и через жёлоб выводим на улицу в яму.

Особо нужно тщательно подойти к выбору поросят,от этого зависит как окупится потраченное время и деньги. Желательно остановиться на здоровых и породистых хрюшках мясного направления. Обязательно делаем вакцинацию от наиболее распространённых болезней,стоит это относительно не дорого и позволит избежать больших проблем.

Наиболее распространённым сейчас есть сухой тип кормления, когда вы комбикорм даёте в сухом виде. Важно чтобы у поросят постоянно был доступ к воде, для этого лучше приобрести ёмкость 300-500 литров и установить автопоилки, что позволит значительно облегчить уход. Так же очень целесообразно соорудить кормушки бункерного типа, это минимизирует ваш труд и ваши свинки будут кушать в волю.

Не меньшую важность, и особенно на раннем этапе, имеет качество корма, которым мы будем кормить поросят. Сейчас жизнь свиноводам облегчают белково-минеральные витаминные добавки (БМВД), хотя есть люди опасающиеся этих добавок. Страшного в них нет ничего, в основном они состоят из сои, мясокостной или рыбной муки, 2-3ёх незаменимых аминокислот, пищеварительных ферментов,ароматизатора и витаминно-минерального комплекса. Маленьким поросятам до 12кг необходимо приобрести готовый предстартовый комбикорм. Когда они наберут 12-15 кг переводим на старт. Берем 25% БМВД (Старт) 60% пшеницы и 15% ячменя. По достижении 25 кг переводим на гроувер 15% БМВД (гроувер), 60% пшеницы, 25% ячмень и так кормим до 45-50 кг, потом переводим на финиш 10% БМВД (финиш), 60% пшеницы, 30% ячмень. Это примерный рацион, зерновые могут иметь и другие соотношения, а у кого поголовье большое, выгоднее самому доставать все ингредиенты.

Если мы будем иметь породистых поросят, соблюдать ветеринарно-санитарные мероприятия, полноценное кормление то наши поросята к 5 месячному возрасту должны весить около 100,а к 6 и все 120 кг.

xn--b1aagfk5agbb0bq.xn--p1ai

Как заработать на поросятах

Заработать в наше время можно на чем угодно: хочешь — нутрий разводи, хочешь — перепелиные яйца продавай. Было бы желание. Но есть стабильные схемы, проверенные временем. Одна из них — выращивание свиней. Своим опытом делится животновод-любитель из Гродненской области Алексей ГОВГЕЛЬ.

Что выгоднее: откармливать свиней на мясо или выращивать и продавать поросят?

— На мой взгляд, гораздо выгоднее и проще выращивать поросят на продажу. Например, в нашем регионе один поросенок стоит около 50 у.е. Продают их обычно в возрасте 6-8 недель, кастрированных, привитых необходимыми препаратами (железо, витамины, от глистов). Свиноматка мясной породы поросится дважды в год, принося по 10-12 и более поросят. Вот и считайте. У меня их бывало около десяти.

ФАКТ: свиноматка крупной белой породы, принадлежавшая американцу Х. Педлингхэму, с декабря 1923 по сентябрь 1934 г. поросилась 22 раза и произвела на свет 385 поросят.

Обязательно ли заводить кабана?

— Сейчас можно воспользоваться услугами по искусственному осеменению. В каждом районе есть ветстанция, в которой можно купить семя хряка. При небольшом количестве свиноматок это выгодно. Но если их больше десятка, то лучше завести собственного производителя.

Много ли средств уходит на кормление?

— Свиноматок я кормлю обычной мукой (кукуруза, ячмень, пшеница), добавляя корнеплоды, капусту. Дешевле получается, если покупать зерно в колхозе и молоть его самостоятельно, в зернодробилке. Комбикорм нужен в том случае, если выращиваю животных на мясо. На кормление одной свиноматки уходит 3,5-4 кг зерновой муки в день. Кормлю животных два раза в день, утром и вечером.

С чего лучше начинать?

— С покупки свиноматок или хрячка. Я в свое время заранее подготовил для поросят чистый теплый сарай, продезинфицировал его известью. Кстати, это необходимо и перед опоросом свиноматки. На полу постелил солому (можно опилки). Питание зависит от того, у кого вы покупаете поросят: если у частников, то они уже приучены к домашним кормам, если на свиноферме, то их кормят сухой мукой и отдельно водой.

На что нужно обратить внимание?

— Как я уже говорил, предварительно поросятам делают инъекции препарата с содержанием железа (так как в молоке свиноматки этого необходимого элемента очень мало) — первый раз на третий день жизни, потом через неделю и накануне продажи. А также вводят витамины (перед тем, как отделить от свиноматки) и лекарство от глистов. Если вы не уверены в честности продавца, то все необходимые уколы можно сделать самостоятельно. Вреда от двойной дозы не будет. Обращайте внимание на внешний вид поросят (они должны быть бодрые, чистые, хвостик крючком), а также на вес (в возрасте 8 недель малыши весят не менее 8-10 кг).

СОВЕТ: Опытные животноводы приучают молодняк к подкормке уже с 5-7 дня жизни. В корытце вначале наливают свежее коровье молоко или ацидофильную простоквашу.

Источник: Садовод и Огородник, №24 (18 декабря 2012)

Поделиться ссылкой:

phpushkinskoe.ru

Как заработать на разведении свиней?

Того, кто решил заняться разведением свиней, ждет тяжелый труд. Если кто-то считает, что они не привередливые, то сильно ошибается. За этими животными необходим тщательный уход. За ними нужен постоянный присмотр. Если у Вас нет никаких идей по сохранению накопленного капитала, тогда можно начать бизнес с нуля и заняться разведением свиней. Только потребуются значительные вложения и любовь к животным...

Если Вы живете в деревне, тогда Вам проще заниматься этим делом, а городскому предпринимателю придется искать свинарник за городом или строить новый. Если взять такое помещение в аренду, то это будет стоить не так дорого, как строительство нового свинарника.

Затем необходимо найти и взять на работу опытного ветеринара со стажем. Поросята очень легко простужаются. Если заболеет один, то по цепочке заразятся и остальные. Умирают они очень быстро и часто, поэтому запускать нельзя.

Если Вы в этом деле не разбираетесь, то Вам падеж не остановить, даже самыми дорогими лекарствами, а значит, нужен специалист, который поможет начать бизнес с нуля.

После приобретения подходящего свинарника, потребуются деньги на закупку поросят и корма впрок.

Животных можно купить не ферме по оптовой цене, но есть риск, что они не проживут и месяц. Там большое количество поросят отбраковывается по разным причинам.

Поэтому нет никакой гарантии, что Вам не продадут именно таких. Если хотите гарантировано вырастить хороших и крупных свиней, покупайте поросят у частников.

Когда они вырастут, отберете самых крупных самок и одного самца для дальнейшего разведения.

Бизнес идея: Как заработать на разведении свиней?

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/ Бизнес идея № 968: Как заработать на разведении свиней?

Чтобы корм обходился по минимальной цене, его нужно закупать крупным оптом и без посредников. Но перед этим необходимо подготовить хорошо проветриваемое помещение, в котором вы и будете держать корм.

Свинарник должен быть оборудован несколькими вентиляторами для проветривания. Это делается не для того, чтобы Вам не было противно, а для свиней. На них спертый воздух оказывает пагубное воздействие, от которого они тоже могут заболеть. В свинарнике необходима ежедневная уборка.

Чтобы легче было выбрасывать на улицу навоз, в нижней части стены делаются небольшие отверстия, которые должны плотно закрываться, особенно зимой и в холодное время. Затычку лучше сделать из толстого пенопласта. Поросят кормят столько, сколько съедают, тогда они быстро растут.

Выращивание свиней – бизнес прибыльный, но тяжелый. Но главное начать, а потом Вы втянитесь...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru

Заработок на свиньях. Отзывы о Заработок на разведении свиней в домашних условиях

Заработок на разведении свиней в домашних условиях: отзывы

Как один из видов заработка в деревне рекомендую мясной бизнес.

Эта тема мне близка и я поделюсь всеми нюансами. Деревня это основной поставщик мяса в город, и как бы эта ниша в городе не была заполнена, маленькую щелку найти можно.

Рассматривать будем только свинину и вот почему. В свинье практически нет отходов. Все от ушей до хвостика идет в переработку, даже из свиной крови получается отличная кровяная колбаса.

В отход идут только зубы, копыта и щетина. И то, когда-то щетину и копыта принимало государство. Если правильно все организовать получится довольно-таки прибыльное занятие.

Я знаю нескольких горожан, которые арендуют мясные павильоны в городе и едут в деревню за свининой. Так почему же самим не отвезти мясо в город. Хорошо если у вас есть свой транспорт, если нет, то придется кого-то с транспортом брать в долю и раскручивать бизнес на двоих. Конечно, это должен быть надежный товарищ, иначе он просто перехватит вашу идею.Если нет денег для стартового капитала, придется где-нибудь занять, на одну тушу.

Мясной бизнес, в нашем случае, можно рассматривать как три варианта.

1. Продажа мяса

2. Изготовление и реализация мясо копченой продукции

3. Выращивание скота, продажа мяса и копченой продукции

Рассматриваем первый вариант:

Перед закупом неплохо поинтересоваться на рынке почем продают свинину. Если вы далеки от темы, обратите внимание почем передняя и задняя части. Задняя часть всегда дороже, Сколько стоит карбонат, ребра, сало.

Особое внимание обратите, как рубится мясо на продажу. Если вы ни когда не рубили мясо, с первого раза так разрубить не получится. Опытный рубщик рубит так, что не видно ни одной косточки. А покупатель хочет, что бы мясо было без сала и костей.

Если брать тушу оптом выход должен составить чуть более 100 %. При условии, что вы все продадите. Это значит если вы работаете один и деньги занимали, то после первой продажи у вас есть деньги на отдачу долга и на закуп еще одной туши.

Выгодно брать свинью живым весом. Даже если хитрый хозяин накормил поросенка перед продажей до отвала и напоил от души соленой водой, что бы свинка на весах больше показала.

Во-первых, живая всегда дешевле, во вторых, закупая свинью живым весом, вы имеете внутренний жир, голову и ножки на холодец, кровь и кишки на колбасу и весь сбой (сердце, печень, легкое и почки).

Правда минус в том, что забой скотины и обработку туши вам придется делать самостоятельно. При выделке шкуры постарайтесь убрать всю щетину начисто, работайте на авторитет, обидно будет, если первый клиент язык о щетину порежет.

Где продавать мясо.

Мясо можно продавать в мясных павильонах. Здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы работаете в тепле.
  • Никто не выгонит с места.
  • Вам предоставят холодильник и мясорубку.
  • Вы защищены от местного и государственного рэкета
Минусы.
  • Большая конкуренция.
  • Нужно иметь санитарную книжку.
  • Нужно платить за прилавок и СЭС.
Может так случится, что место в павильоне вам просто не дадут. Тогда вам советую торговать с борта. Во дворах многоэтажек и общежитий. По организациям. Здесь желательно знать, когда дают зарплату, и можно брать предварительные заказы.

Здесь тоже есть и плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы вольный стрелок, куда хочу туда иду.
  • Отсутствие конкуренции.
  • Можно работать под заказ с доставкой.
  • Не нужны ни какие документы.
Минусы.
  • Придется держать цену чуть ниже рыночной.
  • Могут попросить покинуть место.
Второй вариант.

Вам необходима коптильня. Если у вас ее нет, нужно приобрести или сделать самому, желательно с гидрозатвором. Это в разы увеличит производительность. Это будет горячее копчение, холодное копчение долгое и дорогое. Кое-кто использует жидкий дым. Халтура конечно, но рассмотреть как вариант можно.

Если брать свинью тушей, то выход на копчение дает 200%. Живая больше. Плюсы второго варианта очевидны, минусы тоже есть.

Минусы.

  • Копченая продукция продается не так хорошо как свежее мясо.
  • Торговать с улицы нет смысла.
Для реализации продукции придется искать точки сбыта. Где реализация, где консигнация, или открывать свою точку. Можно начать первый вариант, а затем подключить второй.

Рецепты засола и копчения окорока, корейки, грудинки, сала приводить не буду их в интернете полно.

Третий вариант.

Здесь все ясно. Выращивайте поросят, если у вас есть возможность и подключайте первый или второй варианты, или оба сразу.

Есть еще один интересный вариант.

Те, кто давно работает на мясе, не очень охотно связываются с копчением. Сало всегда уходит хуже мяса, и у продавцов с этим проблема. Чем не вариант, под залог или как брать сало, только не покупать, и возвращать уже копченым, естественно имея свой интерес.

Что еще скажу, мясной бизнес это хорошо. Самое главное не будете голодным ни вы, ни ваша семья.

www.imho24.ru

Бизнес на вьетнамских свиньях - Бизнес идеи 2018

Мясное животноводство всегда считалось одним из перспективных видов фермерского бизнеса, поскольку мясо является одним  из основных продуктов из рациона человека, а значит на мясо всегда будет стабильный спрос. Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней — одно из новых направлений сельскохозяйственного предпринимательства, но, оно очень перспективное за счет ряда уникальных свойств этих свинок.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи (азиатские свиньи, вьетнамские травоядные свиньи) начали завозиться из Вьетнама в 1985 году. До сих пор над породой проводят селекционные работы по улучшению потребительских качеств. Страны-лидеры по ведению племенных работ над этой породой — Канада, Украина, Венгрия.

Чем же отличается эта порода?

Главное преимущество вьетнамской свиньи — скороспелость. Половая зрелость у самок достигается уже к 4 месяцам, кабанчики готовы к размножению на 6 месяце жизни. На откорме убойный вес в 70-80 кг достигается к 7-месячному возрасту поросенка.

Специфика пищеварительной системы позволяет включать в рацион до 50% грубых, то есть дешевых, и не переработанных кормов. Также, порода прекрасно выгуливается и отращивается на пастбищах в силу высокого природного иммунитета. Прекрасно адаптируется к жаркому и влажному климату, спокойно переносит суровые зимние условия сибирской части России. Поэтому для круглогодичного содержания взрослых особей можно использовать неотапливаемые свинарники.

Мясо вьетнамской свиньи отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами. При правильном кормлении мясо считается деликатесным — в нем нет избытка жира, низкое содержание холестерина. Средний слой сала у данной породы не превышает 4 см. Мясо на вид мраморное, сохраняет сочность при любой термообработке.

Воспроизводство вислобрюхих свиней

Молодых свиноматок вьетнамских свиней первый раз сводят в 4 месяца, при весе до 35 кг, хряков в возрасте 6 месяцев, при весе 30 кг. Супоросность породы — до 117 дней. В среднем, в помете бывает около 12 поросят, максимальное количество 18-20, первый опорос — 5-6 поросят. С учетом времени кормления свиноматкой маленьких поросят (подсосный период), одна свиноматка в год приносит до 24 поросят.

Оптимально для организации мясной фермы нужно иметь одного-двух хряков-производит

gruzotvezem.ru

Свиноводческая ферма как бизнес. Как заработать на свиньях?

Пожалуй, самыми привычным и продуктивным видом животноводческой деятельности является разведение свиней. Выращивание свиней на мясо – вполне прибыльное и не очень сложное занятие. В сегодняшних условиях правительством Российской Федерации уделяется большое значение развитию сельскохозяйственной деятельности внутри страны. А это означает, что начав выращивание свиней в домашних условиях как бизнес, можно, кроме всего прочего, рассчитывать и на поддержку со стороны государства.

Породы свиней

На сегодняшний день существует огромное количество пород свиней, но все они делятся на три направления, в зависимости от конечного продукта производства:

Перед началом организации фермы, нужно выбрать направление, которым вы будете заниматься и в зависимости от этого подбирать породы. Возможно выбрать несколько направлений или же одно. Если вы решите заниматься одним направлением, то наверное, лучшим выбором будут мясосальные породы, к которым относятся следующие породы – Йоркширская, Украинская степная, Сибирская северная, Ливенская.

Документы

Решение о занятии разведением и продажей свиней подразумевает, для соблюдения законности бизнеса, подразумевает под собой оформление определённого пакета документов.

Самой удачной формой собственности в данном случае будет оформление индивидуального предпринимательства (ИП). Но это нужно делать лишь в том случае, если поголовье, которое вы будете содержать, будет больше чем 100 голов. В противном случае вам проще оформиться, как обычное приусадебное хозяйство и продавать излишки продукции.

Если же вы всё-таки решите оформлять ИП, то вам следует указать следующий код общероссийской классификации видов экономической деятельности – 01.46.11 — выращивание свиней на мясо. Если же кроме мяса, вы собираетесь разводить племенных свиней, то стоит вписать и второй код – 01.46.12 — разведение племенного поголовья свиней.

Не смотря, на то, что свиньи у людей ассоциируются с грязью, они являются довольно-таки чистоплотными животными. И поэтому, как и любое другое животное должны находиться в чистоте и относительном тепле.

Сырость и сквозняки в помещении для свиней недопустимы. Комфортная для них температура не должна опускаться ниже 12 градусов по Цельсию. А если в помещении содержатся молодые животные, то не ниже 16 градусов.

С чего начать разведение свиней как бизнес и как преуспеть? Конечно же, с обустройства хорошего свинарника! Лучшим помещением будет строение, с толщиной кирпичных стен не менее 50 сантиметров, пол из досок или бетона. Важно полное отсутствие щелей в полу, чтобы избежать травм животных. Утепляют пол насыпью из опилок и чистого песка, слоем не менее 20 сантиметров.

Очень важно, чтобы в помещении можно было регулярно проводить уборку, поэтому зачастую в свинарник проводят водопровод и канализацию. Если животные содержатся в помещении круглый год, то необходима система отопления. Обязательно должны быть установлены кормушки и поилки.

Если предполагается содержание не менее сотни голов, то стоит подумать об автоматизации кормления и воды. Либо же нанять достаточное количество обслуживающего персонала.

Разведение свиней требует обустройства отдельного помещения для свиноматок. В таких помещениях должно быть предусмотрено дополнительное отопление, так как там будут содержаться маленькие поросята.

Рядом с помещением для свиней должна находиться площадка для выгула. Это поможет животным скорее набирать вес и меньше болеть. Кроме того, такая площадка поспособствует соблюдению чистоты в свинарнике, так как свиньи будут испражняться на выгуле.

Как минимум один раз в месяц необходимо проводить дезинфекцию помещения, где содержатся животные. В зимнее время для этих целей можно несколько раз в неделю выгонять всех взрослых животных на улицу и хорошенько проветривать помещения, доводя в нём температуру до минусовой. Таким способом можно избавляться от большинства вирусов и бактерий.

Питание

Для хорошего прироста массы свиньи должны хорошо питаться, для этого необходимо регулярно их кормить. Поросята до трёхмесячного возраста питаются 5 раз в день, с трёх до пяти месяцев – 4 раза в день, а далее питание происходит три раза в день. После того как животные поели необходимо тщательно очищать кормушки.

Корма для свиней продаются в готовом виде, но, конечно же, лучшим вариантом будет приготовление смеси самостоятельно. Быстрому набору веса и улучшению качества мяса способствует употребление таких продуктов, как рожь, просо, ячмень, картофель, морковь, горох, свекла и тыква, иногда свиней кормят гречкой и кукурузой. Обязательным является добавление в рацион ячменных и пшеничных отрубей. Очень негативно на качестве мяса и сала сказывается питание свиней соей, жмыхом и овсом.

Разведение

Разведение свиней в домашних условиях как бизнес, предполагает получение потомства животных. Какую породу разводить решать вам. Но при выборе породы нужно не забывать учитывать её приспособление к климату вашей климатической зоны, предпочтения в пище и стойкость иммунитета.

При покупке животных особое внимание нужно уделить тому факту, чтобы они не имели даже дальнего родства. В противном случае потомство таких животных может оказаться нежизнеспособным.

Половой зрелости свиньи достигают к шести месяцам, но допускают их к случке не раньше 10 месяцев, при условии набора веса не менее 100 килограмм. В случае наступления беременности, нужно уделить особое внимание питанию животного – в состав корма нужно ввести дополнительные количества зерновых культур. Беременность у этих животных длятся около 110 дней и завершается родами, которые длятся от 1,5 до 6 часов. Как правило, свинки до года приносят до 8 поросят за одну беременность, а те, кому уже исполнился год — от 10 штук за один раз. Желательно, чтобы опорос происходил в присутствии людей, которые в состоянии, при необходимости оказать реанимационные мероприятия новорожденным поросятам.

Персонал

При поголовье более 20 свиней, вам потребуются помощники. На каждые 20 голов вам будет нужен, как минимум, один свиновод. Остальные сотрудники нанимаются на общее количество животных:

Материалы: http://101biznesplan.ru/idei/zoobiznes/svinovodstvo-kak-biznes.html

business-bang.ru