Alibaba: как покупать и не нарываться на мошенников. Как заказать товар на алибабе в россию


Посредник alibaba - доставка с алибабы в Россию.

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — www.chinatoday.ru [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.Общие положения политики

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://chinatoday.ru/wp-content/uploads/2017/06/ofertachinatoday.pdf, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.4. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2.Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

2.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3.Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;

3.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;

3.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.5. таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

4.3.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

4.3.7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5.Изменение и удаление персональной информации.

Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9.«Контакты».

5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6.Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Яндекс вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.Защита персонально информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу www.chinatoday.ru/politics.

9.Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:

-по адресу электронной почты: [email protected]

Дата публикации: 30.06.2017 г.

Пользовательское соглашение: pdf

Оферта: pdf

chinatoday.ru

как покупать и не нарываться на мошенников

Alibaba.com – англоязычная платформа, где можно купить разнообразные товары из Китая.

Логотип компании Alibaba.com

В Alibaba Group входит шесть торговых площадок
  1. Alibaba.com – всемирная площадка, где производства из Китая торгуют друг с другом.
  2. Taobao – самый большой онлайн-аукцион. Занимает третье место по популярности в КНР после национального поисковика Baidu.com и сервисного портала Qq.com.
  3. 1688.com – оптовая площадка для торговли внутри страны.
  4. Tmall.com – раздел Таобао, который специализируется на торговле брендовыми вещами.
  5. Juhuasuan.com – еще один раздел с Таобао, предлагающий товары, которые можно купить в определенный промежуток времени со значительными скидками.
  6. AliExpress – онлайн-магазин товаров, где скупаются преимущественно физические лица, так как, в отличие от Alibaba, требования к минимальному заказу существенно ниже. Площадка работает более чем в 220 странах.

На долю сервиса онлайн платежей Alipay приходится почти половина всех интернет-транзакций в Китае, а общая стоимость Alibaba около 170 млрд. долларов.

Ассортимент оптовых товаров на Alibaba

Там можно купить практически все: от запчастей, шин и электроники до эксклюзивной ткани. Площадка является поставщиком товаров для Taobao, AliExpress и их производных. Кстати, вся китайская одежда, которая продается в российских магазинах и бутиках, приобретается на Alibaba.

Ассортимент оптовых товаров на Alibaba

Большинство оптовых магазинов Китая торгуют продукцией хорошего качества, но можно и попасть на мошенников. «Бизнес» непорядочных продавцов базируется на том, что поездка в КНР – недешевое удовольствие и многие представители мелкого (чаще всего) и среднего сегмента. После того, как клиент попросит у них образец изделия, они покупают качественный товар и отсылают заказчику. Последний убеждается в том, что образец хороший и делает заказ.

После получения предоплаты продавец высылает другой товар, зачастую плохого качества или вовсе пропадает. Чаще всего это происходит на ходовых товарах. Далее будет рассмотрен небольшой алгоритм, который поможет отсеять недобросовестных продавцов и откровенных «кидал».

Как покупать товары на Alibaba и обезопасить себя от мошенников?

С каждым заинтересовавшим продавцов необходимо связываться лично и уточнять цену. Статус «Gold supplier» присваивается за деньги любой фирме независимо от ее порядочности. Не стоит придавать этому сильно большое значение. Не нужно обращать внимание на цены, при небольшом заказе, в 95% случаев, они будут выше. Заказывая первую пробную партию, уточняйте у представителя цены.

Как покупать товары оптом на Alibaba

Компании со значком «Trading» – это в большинстве случаев простые перекупщики без производства, которые имеют контакты завода. Не стоит с первого раза покупать и везти крупный опт, лучше попросить пробники и начинать работу с мелкого опта, многие соглашаются. Обязательно стоит поинтересоваться наличием сертификатов. Мошенники не смогут их предоставить и будут рассказывать «сказки», что они лучшие на рынке.

О классификациях продавцов

Trade Assurance – страхование сделок. Если навести курсор на этот значок у продавца, можно посмотреть на какую сумму застрахована сделка. Также она включает в себя два ключевых параметра сделки – проверку качества поставляемого продукта и своевременную отправку груза. В свою очередь, качество отправляемых товаров можно проконтролировать на этапе подготовки к отправке, либо в течение 7 дней после таможенной очистки товара. Но Trade Assurance не покрывает повреждение продукции после отправления, во время транспортировки и доставку с опозданием.

Также в Trade Assurance можно подать претензию, если при проверке груза, который передали для отправки, выявлен брак или несоответствие заявленному в контракте количеству товара. При поступлении жалобы в течение 5 дней электронная площадка выделяет 15 дней для того, чтобы поставщик пришел к соглашению с заказчиком. Если это не помогло, претензию будет рассматривать сама Alibaba.

«Золотой уровень» продавца

За деньги этот статус может получить любой магазин, так что это не панацея от мошенничества. Но выбирать компанию для сотрудничества стоит только ту, у которой есть этот статус. Компании золотых поставщиков проходят верификацию, пусть и самый простой ее уровень:

  • проверка наличия лицензии на ведение бизнеса;
  • проверка правильности указания контактной информации.

При этом не проводится ни проверка подлинности, ни качества продукции, указанной поставщиком. В Alibaba различают три вида проверки, по которым можно отбирать продавцов:

  1. A&V Check – обязательная проверка для всех предприятий, которые хотят получить Gold Supplier.
  2. Onsite Check – обязательная проверка для «золотых поставщиков» из Китая, Тайваня или Гонконга. Проверку ведут или сотрудники Alibaba.com, или привлекая независимую сторону.
  3. Assesed Supplier – добровольная проверка для всех типов Gold Supplier. Она проводится только посторонними агентствами уровня TÜV Rheinland или Bureau Veritas.

Сертификат Assesed Supplier на Alibaba

Таблица, которая иллюстрирует и четко показывает какие данные проверяются в ходе каждой проверки:

Таблица проверки данных

Из таблицы видно, что компании, которые прошли проверку Assesed Supplier вызывают наибольшее доверие. Небольшое заключение, как выбрать надежного продавца, как правильно выставить фильтры.

  • Trade Assurance – включить;
  • Gold Supplier – включить, обращать внимание на поставщиков, у которых статус подтвержден более 2 лет;
  • Assesed Supplier – включен;

Остальные фильтры, а это: Supplier Location (фильтр местоположения заказчика), Minimum Order (объем минимального заказа) можно выключать.

Чтобы исключить ситуацию, когда заказчик передал деньги, а товар не никто не отгрузил, на Alibaba есть система Escrow. Она гарантирует продавцу, что он получит деньги за свою продукцию только после того, как покупатель получить свой товар. Только после проверки и согласия принять лот, продавец получает за него деньги.

5 этапов, или Как работать с системой Escrow

  1. Продавец с покупателем приходят к соглашению о применении системы Escrow при оплате и доставке лота. Они согласовывают моменты, кто берет на себя обязательства по оплате услуг (покупатель, продавец или поровну). Комиссия системы 6% от суммы сделки. Обе стороны регистрируют аккаунты и сделку самостоятельно. Это позволяет как продавцу, так и покупателю проверять на какой стадии находится сделка. При регистрации необходимо ввести в систему данные о себе и свою кредитную карту – это гарантирует доставку и оплату товара.
  2. Покупатель оплачивает продукцию через Escrow. Платеж проверяется и средства переводят на счет системы.
  3. Продавец высылает посылку и вводит в систему номер. Поставщик сразу узнает, что деньги поступили на счет системы. Шаги 2 и 3 происходят практически одновременно.
  4. Когда посылка приходит в пункт назначения, покупатель проверяет ее, и если товар соответствует оригиналу, меняет в Escrow статус и запускается процесс оплаты, система списывает деньги со счета покупателя.
  5. Система переводит деньги со счета системы на счет продавца.

Преимущества и недостатки при работе с Alibaba

Контейнерные перевозки из Китая

Плюсы:
  • возможность выгодно закупать товары;
  • большой ассортимент продукции;
  • возможность напрямую контактировать, а также лично встретиться с поставщиками;
  • большой выбор поставщиков.
Минусы:
  • присутствуют мошенники;
  • необходимо проверять ВСЕХ контрагентов;
  • есть компании, которые не владеют английским языком.

Alibaba.com – крупнейший торговый сайт, который адресован компаниям импортерам товаров оптом из Китая со всего мира. Полное недоверие к поставщикам спасет от ошибок. Покупать продукцию у компаний, с которыми велась электронная переписка через платформу Alibaba, заключать с ними соглашения и договора без визуальной проверки и прямых переговоров, а особенно отправлять деньги, ни в коем случае не стоит. Хоть Alibaba и один из самых успешных проектов в сфере B2B, всю информацию необходимо проверять, а действия дополнять визуальным знакомством с поставщиком.

cargo21vek.ru

Инструкция по работе с сайтом Алибаба

Интерфейс главной страницы сайта выглядит следующим образом

Обозначение полей: 

1 - поле ввода ключевого слова. 

2 - поиск по ключевому слову. 

Шаг 2 - ввод ключевого слова в графу поиска

Например, нам необходимо найти поставщика квадроциклов. Т.к. сайт является англоязычным, то ввести в строку поиска запрос «Квадроцикл» мы не можем. 

Перевести слово на русский язык можно здесь: http://translate.google.ru/

  Копируем автоперевод и вставляем в строку поиска.   Получаем следующий результат:   

Расшифрока по обозначенным на экране цифрам:

1 - выбор страны производителя 

2 - классификация продавцов. Слева направо: 
  • Золотой продавец
  • Проверенный продавец
  • Сертифицированный продавец
  • Продавец, работающий через систему Escrow

3 - информация о компании

4 - связь с поставщиком онлайн либо через электронную почту 

5 - характеристики товара

6 - выбор категории.

Принцип работы системы Escrow.com

Система гарантирует продавцу, что он получит оплату за свой лот сразу после того, как покупатель получит товар. С другой стороны, система гарантирует покупателю, что он получит лот. Соответственно, только после согласия покупателя принять лот, продавец получит оплату за него. 

Схема работы с системой Escrow 

Первый этап   Продавец и покупатель договариваются о применении системы Escrow при оплате и доставке лота. Кроме того, они согласовывают следующий момент: кто возьмет на себя обязательства по оплате услуг системы (продавец, покупатель или затраты делятся поровну между сторонами). Стоимость услуг Escrow.com составляет 6% от суммы сделки. Покупатель и продавец регистрируются в системе самостоятельно, а также регистрируют сделку, что позволяет каждой из сторон проверять, на какой стадии выполнения находится сделка. При регистрации продавец и покупатель вводят в систему данные о себе и своих кредитных картах, что гарантирует оплату и доставку лота. При необходимости даже может быть применен принудительный порядок оплаты.

Второй этап

Покупатель оплачивает покупку через систему Escrow. Платеж проверяется, и денежные средства переводятся на счет системы. 

Третий этап

Продавец высылает лот покупателю и вводит в систему Escrow номер посылки. Продавец уже знает, что платеж на счет системы осуществлен. 2 и 3 этапы осуществляются почти одновременно. 

Четвертый этап

При получении посылки покупатель проверяет её и, если всё соответствует ранее согласованным договоренностям, меняет статус в системе, что означает начало процесса оплаты, то есть Escrow снимает денежные средства с карты покупателя. 

Пятый этап 

Система переводит денежные средства со своего счета на счет продавца.

Шаг 3 - выбор модели

 Данный шаг не отличается своей трудоемкостью. Всё, что нужно - это пролистывать страницу за страницей в поисках интересующей позиции. 

Например, зайдем на страницу первого поставщика. Ниже представлена страница товара. На этой странице можно узнать количество минимального заказа, а также возможность максимальной поставки. В некоторых случаях на странице размещено подробное техническое описание товара со всеми характеристиками. 

 

Со страницы товара перейдем на страницу поставщика (представлена ниже). Интерфейс данной страницы стандартный и включает такие разделы, как главная, продукция, информация о компании и контактные данные.

 

Итак, мы нашли товар, устраивающий нас по характеристикам, но не знаем его стоимости. Но стоимость нам пока и не нужна. Сначала необходимо проверить поставщика. Каким образом это можно сделать? 

В первую очередь, следует перейти в раздел «Информация о компании».

 

Оригинал:

  Перевод Гуглом:   

Перевод качественный, поэтому в дополнительных комментариях нет необходимости. Продолжим проверку поставщика - переходим на страницу «Контакты». На этой странице нас интересует наличие стационарного телефона и факса. 

 

Кроме того, следует обратить внимание на наличие основного сайта (не путать со страницей на сервисе Alibaba). Если основной сайт имеется, то это большой плюс. Как мы видим, у рассматриваемого поставщика он есть. Первичная оценка поставщика произведена. После этого переходим к запросу цены. Для этого можно использовать следующие три варианта: 

  • Звонок поставщику – данный вариант не особо подходит, так как диалог необходимо будет вести на английском языке. 
  • Направить письмо – удобный вариант, но отличается, как правило, низкой оперативностью. 
  • Онлайн-переписка с сотрудником поставщика – данный вариант позволяет пообщаться с сотрудниками поставщика в режиме онлайн, задать все интересующие вопросы по товару и узнать его стоимость. Для того чтобы воспользоваться данным вариантом, необходимо скачать и установить программу Trade Manager (Трейд-менеджер). 

Рассмотрим второй вариант (отправка письма поставщику). Приведем шаблон полноценного и в то же время простого запроса цены и прочей информации.

Hi, John (Имя продавца), (Привет Джон) 

How are you? (Как ты?) 

This is Иван from Russia (писать на английском). (Это Иван из России) 

I'm looking for (Я ищу) 50 sets of 500CCAT 4*4 EEC&EPA 500CC/650cc ATV (Наименование позиции) 

Model Number: SQ500ST-2. 

Please, kindly provide: (Прошу предоставить мне информацию) 

1 FOB price per piece (Цена) 

2 Minimum order quantity (Минимальная партия) 

I would appreciate your early reply in advance. (Буду признателен за быстрый ответ) 

Sincerely (С уважением) Иван

Отправляем данное письмо поставщику и надеемся на оперативный ответ. 

Рассмотрим вариант общения в режиме онлайн. 

Скачиваем Трейд-менеджер по этой ссылке: http://trademanager.alibaba.com/ 

Устанавливаем скачанную программу и начинаем общение с сотрудниками поставщика. 

Наша компания готова взять общение с китайскими поставщиками на себя! 

Вы можете воспользоваться еще одним вариантом – доверить общение с поставщиком нашим специалистам. Наши сотрудники находятся на территории Китая и всегда готовы провести эффективные переговоры с поставщиком той продукции, которая вас заинтересовала. 

Мы оценим товар на месте и, соответственно, вы получите исключительно качественную продукцию. Никакого брака, никаких дефектов! 

Ваши выгоды от сотрудничества с нами 

  • Экономия времени, а это важнейший ресурс в бизнесе
  • Гарантия покупки качественного товара
  • Полное исключение риска мошенничества
  • Всестороннее юридическое сопровождение сделки
  • Объективная оценка поставщика на месте

Если у Вас остались вопросы по работе с сайтом alibaba.com, спросите на нашем форуме

china-line.ru

Как заказывать на Алибабе: подробная инструкция

Как заказывать продукцию с китайского сайта Алибаба

Называть крупный китайский сайт Алибаба интернет-магазином считается неправильным, это своеобразная торговая площадка, на которой реализуют свою продукцию миллионы поставщиков со всего мира.

Как показывает статистика, покупки с помощью этого сервиса имеют большую популярность среди отечественных и заграничных потребителей и они были бы еще более востребованы, еслиб люди получали больше информации относительно пользования сайтом.

Поэтому предлагаем Вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая вместит в себе простое и доступное руководство поиска, заказа и доставки товаров на Алибаба.

Особенности сайта Алибаба

Часто в интернете задают вопросы о том, можно ли на сайте Алибаба покупать товары в розницу? Сколько нужно ждать заказ? И, как его в общем то оформить?

Давайте начнем разбираться по порядку, во-первых, Вам стоит четко понимать, что эта система значительно отличается от крупных интернет-магазинов, на которых сделать заказ не составит труда.

Во-вторых, Алибаба — это своего рода портал, на котором оптовые и розничные поставщики рекламируют и реализуют свою продукцию, а покупатели находят ее, изучают и строят с конкретным поставщиком партнерство, заказывая интересующий товар.

То есть каждая представленная вещь на сайте принадлежит разным поставщикам, с которыми необходимо пообщаться лично, по переписке, прежде чем оформить доставку.

Инструкция по заказу на Алибаба

Как и в любом сервисе, связанном с покупками, на сайте Алибаба, перед началом работы, необходимо зарегистрироваться, после чего у Вас появится свой личный аккаунт. 

Далее уже можно переходить к поиску и выбору продукции. Итак, пошаговая инструкция относительно пользования мегамасштабной торговой площадкой Китая Алибаба выглядит следующим образом.

  1. Регистрация и авторизация личного кабинета.
  2. Выбор интересующей продукции, поиск на сайте.
  3. Подобрав требуемый товар, Вы не добавляете его в корзину, как в стандартных интернет-магазинах, а отправляете запрос поставщику. После того как он откликнется, у Вас появляется возможность уточнить все нюансы: совпадает ли цена с указанной на странице, сколько стоит доставка, на какие сроки доставки опираться и т. д. Если все ответы устраивают пользователя, можно переходить к подтверждению заказа и оплачивать его.

Существует еще один не менее распространенный способ осуществления покупок на Алибаба — размещение собственных объявлений на сайте с желаемой продукцией. В этом случае сами поставщики предлагают Вам заключить с ними сделку, и клиент получает возможность выбрать наиболее выгодное предложение.

Рекомендации относительно поиска товаров на сайте Алибаба

Опытные покупатели часто делятся советами по поводу правильного пользования сайтом Алибаба, а именно дают рекомендации относительно поиска товаров. Мы выделили самые главные из них и получили вот такой список:

  • Не вводите в поисковике большое количество запросных символов, старайтесь сокращать их до минимума, так Вы получите более точные результаты.
  • Чтобы результаты поиска не получались смешанными, неточными не пытайтесь искать несколько видов продукции одновременно.
  • Не стоит в поисковой строке упоминать слова поставщик, реализатор, заказчик и т. п.
  • Если после ввода требуемого товара сервис не дал результатов, исключите все знаки препинания, кавычки в строке поиска.
  • Не стоит в поисковике закидывать название страны производителя и т. п., такие сведения только затруднят ваши поиски.

Таким образом, можно сказать, что сформировать заказ на сайте Алибаба необходимо сжато и конструктивно, четко определившись с поисковым запросом.

posrednik-china.com

Как я покупал кайт на Alibaba.com |

Хочу поделиться историей, как я весной покупал кайт на Алибабе. Для тех кто не знает, напомню, что это международная торговая площадка, где в основном присутствуют производители из Юго-Восточной Азии. Она схожа чем-то с аукционом eBay, но ориентирована больше на организаций, а не частных лиц.

Все началось с того, что я покупал разное оборудование на этой торговой площадке и из любопытства решил набрать в поисковой строке сайта «slingshot kite». Результат оказался весьма для меня интересным, около сотни предложений. В основном из Индонезии и пара других стран. Воодушевленный идеей, что там можно купить напрямую,  дешевле и еще к тому же последней модели. Идея захватила меня, и я решил все таки воплотить ее в жизнь, к тому же весеннее солнце уже во всю нагревало воздух и воду.

Начал списываться с поставщиком из UK. Подумал в тот момент, что Британия ближе, да и наверно они оттуда и расходятся по всей Европе. Выбрал Slingshot RPM 2010 black 12-ти метровый. Этот типа «дилер»  озвучил цену 515 евро плюс доставка 70 евро, итого 585 евро (около 25 тыс.). Причем деньги надо было перевести их босу в Индонезию по платежной системе Western Union, а кайт отправят из Лондона сразу после оплаты. Прикинув, что по себестоимости оно наверно так и есть, окончательно утвердился в своем решении, что надо брать. Так как мысль о новом кайте уже плотно поработила меня и не давала покоя, я даже не подумал, что это кидалово и что способы оплаты подозрительные.

В итоге перевел всю сумму на счет в Индонезию (причем даже когда валютный контроль предупреждал меня, что в счете стоит название организации, а реквизиты на частное лицо, я их не слушал) и получил обещание, что в ближайшие день-два мой кайт будет отправлен. Кайта я разумеется так и не дождался. Только после того как я понял, что меня обманули догадался в поиске набрать «Indonesian kite scam» и получил исчерпывающую информацию о том что, в Индонезии не произведено ни одного кайта. И написав нескольким «дилерам» alibaba, получил от них цены порядка 200 долларов и было ясно, что таких цен быть не может и это развод.

А все эти вымышленные имена типа Ignatius Matues Darma Laksamana Mr. Parlin Parlente Mr. Tian Lim Mr. Vanda Affan Mr. Estran Sesa Mr. Jilber Alesana Mr. Sulem Sutisna Mr. steven teven Mr. warior rior Mr. rama rajani Mr. rizal izal Mr. Roger Frans Mr. Firda Sudirman Mr. Indah Curano Mr. Fery Sinaga Mr. Andy Syahputra Mr. Anan Syahfrizal Mr. Pradita Hermawan Mr. feri harahap Mr. Uwak Datok Ms. Sari Maya Ms. Resti Andika Mr. Johanes Matius Mr. Ritwan Ciang Mr. Soebandono Andre Mr. Job diane Mr. harmoko moko Mr. Gilbert sinaga Mr. Jimmy Wang Mr. Benny Weng Mr. Willy Care одноразовые и как правило сразу переводят разговор на почту @yahoo.com.  Хотя я на них зла не держу, они всего лишь сыграли на моей алчности, которая благодаря этой ситуации ушла.

Конечно на чужих ошибках учиться дешевле, но к сожалению не всегда это получается.

Подводя итог скажу, покупайте кайты у официальных представителей, либо б/у модели, которые реально можно потрогать. И вообще при покупке не только кайтов, но и любых других товаров, не ведитесь на низкую цену.

Tags: alibaba.com алибаба как купить на алибабе купить кайт

kiteteam.ru

Как покупать на Алибаба (1688.com) или прощай Таобао и Алиэкспресс

Как покупать на Алибаба 1688.com без посредниковДа, уже многие наши соотечественники и не только они, заметили, что покупать на Алибаба гораздо выгодней, чем на Алиэкспресс и даже на Таобао. И это понятно, ведь на Алибаба представлены в основном производители, а не посредники. Но, те кто хочет вести закупки по ценам производителей сталкиваются с некоторыми трудностями. С какими и как их решать? Давайте попробуем разобраться в этом посте. 

Итак, как все уже заметили, на площадке Алабаба 1688.com цены представлены от производителей и при больших закупках можно хорошо сэкономить, получить большую скидку. Но, как выяснилось, не все могут покупать на данном ресурсе. Связано это скорее всего с тем, что Алибаба разграничила рынок. В чем загвоздка, в чем проблема?  Как покупать самому на Алибаба без посредников?   

Содержание статьи: 
1. Оплата только со счета Алипей 
2. Нужен верифицированный счет 
3. Решение вопроса (покупаем на Алибаба 1688.com)  

Оплата только с кошелька Алипей  (Alipay)

Покупаем сами на Алибаба 1688.com без посредников

Да, оплату за товар на сайте Алибаба можно сделать только со счета Алипей (Alipay). Другими словами, нет возможности оплатить картой VISA или MasterCard, как это принято на сайте Таобао или Алиэкспресс. 

Решение данного вопроса: пополнение счета Алипей (Alipay), тарифы представлены в статье по ссылке. 

Нужен верифицированный счет Алипей  (Alipay)

Но с недавнего времени, просто так пополнить счет Алипей нет возможности. Почему? Причина в том, что надо пройти верификацию счета или идентификацию пользователя. Только тогда, когда счет полностью верифицирован можно зачислить деньги на кошелек Алипей (Alipay), иначе - ни как. 

Как верифицировать счет Алипей (Alipay), можно прочитать в этом посте.

Решение вопроса без больших затрат (покупаем на Алибаба 1688.com)

Услуга верификация стоит не дешево, если бюджет не позволяет, можно пойти по другому пути. А именно - поручить выкуп товара другому человеку. 

Еще одно решение:

«перевыставить» счет на оплату на верифицированный счет Алипей (Alipay).

Мы с радостью поможем вам в решении этого вопроса. У нас есть доступ на данных ресурс. Напишите нам на почту или свяжитесь с нами другим удобным для вас способом мы обязательно ответим вам. 

www.cnrucn.ru

Торговая Гарантия - Часто задаваемые вопросы

Что такое Торговая Гарантия?

Торговая Гарантия — бесплатная услуга от Alibaba.com, которая помогает выстроить доверительные отношения между поставщиком и покупателем. Торговая Гарантия распространяется на покупателей на Alibaba.com со 100% защитой платежа при выборе поставщиков с Торговой Гарантией. Гарантия действует, если:

  • Товар не отправлен вовремя согласно договору с поставщиком
  • Качество продукта не соответствует стандартам, указанным в договоре с поставщиком

Чтобы узнать больше о данной услуге, нажмите здесь.

Как убедиться, что на заказ распространяется Торговая Гарантия?

  • Убедитесь, что поставщик обладает Торговой Гарантией.
  • Проверьте, какой лимит Торговой Гарантии остался у поставщика.
  • Подробно и ясно прописывайте стандарты и требования в договоре.
  • Совершайте платёж только по банковским реквизитам поставщика, указанным на Alibaba.com.

Размещайте заказы онлайн через Alibaba.com у поставщиков, которые предоставляют Торговую Гарантию. Обратите внимание на присутствие значка Торговой Гарантии, а так же на его лимит, который отображается вместе с товарами:

TB1MYmcHXXXXXX3XVXXUuYH8VXX-901-536.png

При размещении заказа укажите дату отправки и подтвердите её с поставщиком. Если вы хотите получить защиту качества продукта, выберите защиту перед отправкой или после доставки, и убедитесь, что требования к качеству прописаны в контракте. Требования к качеству должны быть измеримы и подробно описаны.

Убедитесь, что лимит Торговой Гарантии поставщика достаточен, чтобы покрыть ваш заказ. Совершайте платёж только по банковским реквизитам поставщика, указанным на Alibaba.com. Чтобы узнать больше о защите вашего заказа, нажмите здесь.

Что такое лимит Торговой Гарантии? Как он рассчитывается?

Лимит Торговой Гарантии назначается поставщикам Alibaba.com, которые согласились присоединиться к программе Торговой Гарантии и обязались соблюдать требования этой услуги. Alibaba.com устанавливает лимит согласно квалификации поставщика и объёму транзакций за прошлый год. Лимит может быть использован для защиты сделок с покупателями.

Лимит является денежной суммой, на которую защищены все заказы поставщика. Это не означает, что ваш заказ будет защищён всей этой суммой. Ваш заказ будет защищён на оставшуюся сумму лимита Торговой Гарантии, но не превышающую суммы изначального платежа.

Trade Assurance Limit 2.png

Какие типы заказов покрывает Торговая Гарантия? На какие заказы она не распространяется?

Торговая Гарантия распространяется на заказы, соответствующие следующим условиям:

  1. Заказ размещён у поставщика, который участвует в программе Торговой Гарантии.
  2. Заказ размещается через интернет на Alibaba.com
  3. Платёж совершён по банковским реквизитам поставщика, указанным на Alibaba.com.

Торговая Гарантия не действует в следующих случаях:

  1. Любые претензии, кроме нарушений сроков поставки и качества товара
  2. Повреждение товаров во время доставки или при получении.
  3. Товар отправлен вовремя, но не поступил в пункт назначения по причинам, не зависящим от поставщика.
  4. При выборе защиты перед отправкой у продукта возникли проблемы с качеством после доставки.
  5. Товар одной из следующих категорий: транспортные средства, недвижимость, вебсайты, готовый бизнес, тематические объявления, услуги и некоторые виды оборудования для бизнеса.
  6. Полный список исключений смотрите в Правилах и условиях.

Как использовать Торговую Гарантию?

Найдите поставщика, который участвует в программе Торговой Гарантии, и совершите заказ.

  1. Найдите поставщика
    • Обращайте внимание на значок Торговой Гарантии у продавца вие значка Торговой Гарантии 11.png и на лимит Торговой Гарантии.
  2. Переговоры с поставщиком
    • Необходимо договориться о сумме из лимита, которая будет покрывать ваш заказ, а так же о дате отправки.
    • Если вам необходима гарантия качества товара, свяжитесь с поставщиком и договоритесь о покрытии до или после отгрузки, а так же обсудите требования к качеству товара.
  3. Начните размещение заказа и подготовку контракта
    • Нажмите кнопку «Начать заказ», чтобы разместить заказ, или попросите поставщика подготовить черновик Контракта Торговой Гарантии.
    • Введите сумму покрытия Торговой Гарантии и дату отправки.
    • Если вы хотите получить защиту качества продукта, выберите защиту перед отправкой или после доставки, и убедитесь, что требования к качеству прописаны в контракте.
    • Подтвердите Контракт Торговой Гарантии в разделе «Мой Alibaba».

Подробнее об использовании Торговой Гарантии читайте здесь.

.

Откуда придёт сумма возврата?

Если продавец не производит возврат самостоятельно, то сумма будет возвращена от Alibaba.com и/или от доверенной компании. Если спор затрагивает время доставки или качество товара в тех рамках, в которых за это отвечает продавец, Alibaba.com сначала вернёт средства покупателю, а затем будет взыскивать сумму с продавца. Если поставщик не оплатит долг, то ответственность за затраты берёт на себя Alibaba.com.

Как работает процесс возврата средств для заказов, защищённых Торговой Гарантией?

Процесс возврата несложный и быстрый.

Если поставщик не смог отгрузить товар вовремя, или товар не соответствует качеству, прописанному в контракте, вы можете открыть спор.

Start dispute.png

Если поставщик не ответит в течение пяти дней, или вы не придёте к соглашению в течение 15 дней, спор будет передан в соответствующие службы Alibaba.com. Alibaba.com произведёт расследование на основании фактов и свидетельств, представленных поставщиком и покупателем, и вынесет решение. Если вина поставщика будет доказана, покупатель получит возврат средств на гарантийную сумму.

russian.alibaba.com