Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев. Как выбрать миксер правильно


какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.       

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.

Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:

  • Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
  • Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.

Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.

Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни

Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.

Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.

Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей

Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:

  1. Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
  2. Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.

Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.

Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать

В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.

Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.

Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.

Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок

Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:

  • Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
  • Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
  • Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».

Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.

Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома

В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.

Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.

Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.

Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету

Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:

  1. Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
  2. Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
  3. Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.

Критерии: как выбрать миксер (видео)

Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.

Примеры: как выглядит миксер (фото)

openfile.ru

Как выбрать миксер для дома и стационарный миксер для кухни

В этой статье мы вам подскажем, как выбрать миксер для дома. Задача это не такая и простая, так как выбор уж слишком широк! А широкий выбор – сущая беда для слабых женщин. Попадаешь в магазин, не зная чего хочешь, а шустрые продавцы тут как тут. Не успеваешь оглянуться, а у тебя уже в руках самая дорогая модель и пробитый чек…

Эта статья – враг продавцов. Она убережёт вас от лишних трат, а их — от лишних процентов с продаж.

Какие виды миксеров бывают и какие из них более функциональны

как выбрать миксер

Миксеры выпускают трёх видов:

  • Ручной
  • Стационарный
  • Комбинированный

Ручной – самый недорогой и мобильный. Взбивать можно в любой посуде на выбор. Хоть в кастрюле, хоть в кружке. Его удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Много места он не занимает.

Стационарный – прибор, который не перенесешь просто так. Он большой и тяжёлый. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая идёт в комплекте. А это не всегда удобно.

Его плюсом можно считать то, что хозяйка может задать режим перемешивания и не держать на весу прибор, а заниматься своими делами. Но, давайте рассуждать здраво: какие такие дела можно совершить за 5 минут работы миксера и разве он настолько неподъёмный, что его невозможно удержать?

Так что, на деле, его преимущества ,разве что, в солидном виде.

Комбинированный – а вот это удобная вещь. Его можно и снять, взбивая в другой посуде, а можно и поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. Но, стоит он дороже ручного, поэтому, тут сами решайте, так ли вам необходима подставка.

Смотрите также – Как выбрать йогуртницу — рейтинг лучших по качеству

Выбираем мощность миксера

мощность миксера

Тут всё просто: чем больше мощность, тем больший объём продукта может перемешать миксер. Кроме объёма, более мощная модель справляется с более густой консистенцией, а слабенькие «тянут» только крем или очень жидкое тесто.

Конечно, более сильные миксеры и стоят дороже, но мы б вам не рекомендовали экономить на этом параметре. Сегодня вы рассчитываете взбивать только крем, а завтра, может, захотите замесить густое тесто. Да и вообще, слабая мощность приводит к быстрому перегоранию мотора и такая вещь очень недолговечна.

Какие необходимы насадки, а какие не очень?

насадки для миксера

В любых миксерах есть две классические насадки, которыми их комплектуют в любом случае:

  • Венчики для взбивания крема
  • Крючки для перемешивания теста

Но, помимо этих, всем известных деталей, существуют и другие, которые вполне могут пригодиться:

Насадка – блендер – вещь хорошая, так как, по свойствам взбивания блендер очень отличается от миксера. Если первый просто взбивает, то второй измельчает, одновременно взбивая. Но, выбирая такую насадку следует учитывать, что она удобна лишь в том случае, если миксер стационарный. А держать его на весу не столь удобно, как отдельный блендер, выполненный в виде ручки. Тем более, последний более универсален: измельчать можно в любой посуде.

Так что, если насадка стоит немногим меньше отдельного прибора(а так зачастую и выходит), то лучше её не брать, а купить обычный блендер.

Универсальный измельчитель – оснащён разными видами ножей, которыми можно порезать и овощи и сделать фарш. Одним словом, с такой насадкой миксер превращается в настоящий кухонный комбайн(если, конечно, его мощность это позволит).

Если у вас нет мясорубки, то такую насадку имеет смысл брать. А, если есть, то не стоит. Как показывает опыт многих хозяек, имеющих комбайны для измельчения овощей, никто из них не пользуется этой функцией, так как легче порезать руками, чем разбирать и мыть бытовую технику.

Насадка для пюре – не очень функциональное дополнение, так как, гораздо проще хорошо растолочь вручную, а потом просто взбить обычными венчиками. Эффект выходит тот же.

Насадка –сито – предназначена для протирания ягод, фруктов и является крайне полезным приспособлением. Протирать вручную очень долго, а миксер справляется с задачей за считанные минуты. Но, тут надо учитывать его мощность: если он слабоват, то протереть большое количество продуктов, на консервацию, например – не выйдет. Он перегреется и может перегореть.

Скорости миксера

Тут лучше выбирать золотую середину. Если две скорости, то будет маловато, так как, на разные продукты необходима своя скорость. А вот 16 – уже многовато, в них нет никакого смысла, совершенно, только путаница выйдет. Идеальный вариант 3-5 скоростей.

Начинаешь взбивать с самой низкой, затем постепенно ускоряешь.

Есть еще специальные турбо – режимы, которые хороши для разбивания мелких комочков. Но, по – большому счёту, эта функция не так уж необходима. Комочки разбиваются и на обычных высоких оборотах.

Объём чаши: какой выбрать?

чаша миксера

Такая задача может стоять лишь в случае, если вы берёте стационарный миксер. Для комбинированного нет никакой разницы, так как, вы сами вольны выбирать подходящий размер посуды.

А вот для такого, где чаша – единственная ёмкость, которой вы будете пользоваться, размер очень важен. Если вы планируете взбивать крема, то лучше брать поменьше объём, так как в широкой, когда закладываешь небольшой объём продуктов, венчики просто не достанут до конца и будут не взбивать, а размазывать.

Из какого материала прибор качественней

Миксеры есть и пластиковые и из металла. Первые дешевле, но от этого ничуть не хуже металлических. Да и держать на весу их легче, что немаловажно. Корпус из металла хорош только тем, что со временем он не поцарапается и не утратит первоначальный вид.

Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание

полезные функции

Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.

Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.

Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.

Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа.

Топ – 8 самых популярных производителей миксеров

популярные модели миксеров

Выбирая этот кухонный прибор, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам-производителям. Если возьмёте изделие родом из славной страны — Китая, то знайте, что берёте практически одноразовый миксер. Но, если вы планируете пользоваться им много лет, то рекомендуем выбрать модель производства фирм, представленных ниже. Какой из них лучше выбрать – решать уже вам.

  • Philips
  • Bosch
  • Panasonic
  • Moulinex
  • Zelmer
  • Kenwood
  • Sinbo
  • KitchenAid

Все эти бренды выпускают миксеры различных типов и модификаций. И сказать, какая именно марка лучше – практически невозможно. Все они хороши и вы можете быть абсолютно спокойны за качество.

Надеемся, что информация окажется для вас полезной и вы пойдёте за покупкой, чётко понимая, как выбрать миксер для дома и что именно вам нужно или не нужно.

tehrevizor.ru

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные .

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Сложно представить комфортную кухню без огромной «армии» помощников – приборов, ускоряющих и облегчающих не только приготовление пищи, но и множество других .

Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Удобный функциональный электроприбор блендер давно стал незаменимым кухонным помощником. С его помощью можно быстро измельчить овощи для салата, взбить .

У меня MFQ4080, стильный ручной миксер с комплектом инновационных венчиков FineCreamer и дополнительными аксессуарами. В комплекте: ножка блендера из нержавеющей стали, измельчитель и стаканчик с крышкой. Мощный мотор 500 Ватт для лучших результатов. Вообщем, не миксер, а сказка

Мне очень нравятся планетарные миксеры, у меня в кухонном комбайне такой, просто шикарный, взбивает белки до крутых пиков в считанные минуты, крем получается супер легкий и воздушный. До этого был обычный ручной Bosch, проработал у меня всего год, когда купила комбайн отдала его сестре, сейчас у нее трудится, нарадоваться не может, говорит, что по сравнению с ее предыдущим Маэстро — это небо и земля. А, кстати, с ним еще и насадка-блендер и измельчитель шли в комплекте, так что сестра получила сразу 3 девайса))

скажите, пожалуйста, какое максимальное время работы миксера, чтобы не перегрелся механизм?

Не вижу смысла заморачиваться над миксером вообще. Взяла на авито ручной Бошевский и радуюсь. Главное, чтобы новый, чтобы была защита от перегрева. Идеально, если в комплекте насадка для блендера. Супер-большое количество скоростей, вспомогательные шпатели как-то не догоняю.

psn-travel.ru

какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.       

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.

Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:

  • Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
  • Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.

Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.

Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни

Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.

Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.

Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей

Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:

  1. Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
  2. Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.

Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.

Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать

В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.

Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.

Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.

Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок

Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:

  • Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
  • Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
  • Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».

Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.

Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома

В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.

Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.

Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.

Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету

Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:

  1. Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
  2. Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
  3. Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.

Критерии: как выбрать миксер (видео)

Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.

Примеры: как выглядит миксер (фото)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Как выбрать хороший миксер: правильные советы |

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

ymp3.ru

Как правильно выбрать миксер | Vybiraemtovar.ru

выбрать миксерМиксер позволяет быстрее замесить тесто, облегчает приготовление крема, смешивает всевозможные жидкости и ещё много чего полезного делает. Неудивительно, что многие домохозяйки стремятся его приобрести.Статья подскажет вам, как правильно выбрать миксер, вооружит необходимыми знаниями, подскажет какие вопросы задавать продавцу при покупке этого замечательного и очень нужного прибора.

Какими бывают миксеры

Большинство моделей делятся на ручные, стационарные и комбинированные. Опишем особенности каждого из типов.Ручные. Уже само название говорит за себя, такие миксеры во время работы приходится держать на весу, в руках. Позволяют перемешивать продукты практически в любой удобной для вас посуде, менять по своему усмотрению глубину погружения и амплитуду, с которой вращаются насадки.Проблемы могут возникнуть, если в сосуд с ингредиентами понадобиться что-нибудь досыпать или долить во время приготовления.Как правило, ручные миксеры весьма компактны, а также не отличаются большой мощностью. Обычно такие приборы используют для взбивания яичного белка и схожих по консистенции стационарный миксерпродуктов. Корпус в подавляющем большинстве случаев имеют пластиковый (металлический весит больше).Желательно, чтобы ручка была прорезиненной, намного легче будет держать.Уход за ручными миксерами проще, ведь пачкаются только детали, погружённые в готовящийся продукт.Стационарные. Состоят из чаши и специальной подставки с двигателем внутри. Чаша может быть неподвижной либо вращаться на этой самой подставке. Последнее нужно чтобы для насадок был доступен весь объём чаши.Того же самого достигают в моделях, где двигается не чаша, а сами насадки передвигаются относительно центральной оси по некоторой, напоминающей орбиту планет, траектории. Поэтому такие модели ещё называют планетарными.Основные преимущества стационарного миксера: возможность, включив прибор, заняться другими делами, и большая мощность, позволяющая значительно разнообразить меню.какими бывают миксеры Комбинированные. Во многих отношениях представляют собой наилучшее решение. По сути это ручной миксер, закреплённый на крепком, устойчивом основании. Посуду допустимо подставлять любую. Если потребуется миксер можно отсоединить и пользоваться им, как выше описанным ручным.

Мощность

Этот показатель влияет на производительность и скорость работы прибора, чем она выше, тем больше блюд он сможет приготовить.Выпускают миксеры самой разной мощности: от 85 до 700 Вт.У ручных моделей, как правило, мощность не превышает 300 Вт, у комбинированных – 400 Вт. Для домашней кухни сойдут модели с мощностью в 300—400 Вт.Не забывайте, что вместе с мощностью растёт и электропотребление.

Скорость

Как было сказано ранее, она, прежде всего, зависит от мощности. Число скоростей может выбрать ручной миксерсоставлять от 2 (у самых недорогих) до 16 (у миксеров высшего ценового диапазона). У самых продвинутых и навороченных приборов каждому виду ингредиентов соответствует своя величина скорости и режим работы. Их выбор упрощают миниатюрные рисунки пиктограммы рядом с переключателем скоростей.

Материал

Как правило, это либо пластик, либо сталь, иногда стекло. Из них делают, как сами миксеры, так и чаши для них. Пластик подвержен деформации, стекло известно своей хрупкостью, сталь, пожалуй, наилучший вариант.Корпуса элитных планетарных моделей делают из особых тяжёлых металлических сплавов и покрывают прочной цветной эмалью.

О чашах

С ручными миксерами всё понятно, роль чаши может выполнять практически любой приглянувшийся вам сосуд. Желательно не использовать посуду с тефлоновым покрытием.чаши для миксераОтличительной особенностью конструкции чаш для стационарного устройства является то, что даже в объёмных (до 4 л) ёмкостях получается смешивать совсем маленькие количества продуктов. Это достигается за счёт приведения во вращение специальным автоприводом, самой чаши.Не забывайте учесть, что чашу заполняют не до самых краёв. Её реальный объём должен быть меньше максимального примерно на 0.4 л.Хорошо если в комплект входит крышка на чашу, благодаря этому удаётся избежать разбрызгивания. В крышке имеется отверстие, позволяющее не прерывая процесс готовки, добавлять при необходимости в чашу дополнительные ингредиенты.

Насадки

Самой востребованной насадкой является венчик для взбивания, без него не обходится ни одно изделие. Он взбивает яйца и сливки, готовят кремы и делают тесто для блинов.насадки для миксераДля замеса теста погуще, например для пирожков, необходимы крюки. Их выпускают самых разных конфигураций и размеров.Для того чтобы сделать детское питание, пюре, соусы миксеры снабжают специальной блендерной насадкой, представляющей собой стержень с колпаком и двухлопастным ножом на конце.Среди других типов насадок можно упомянуть универсальный измельчитель, электронож, сито.Если не хотите мучиться, снимая насадки с прибора, вам следует выбрать миксер с функцией их автоматического извлечения.

Режимы

Обычный. Взбивает и мешает, как и полагается миксеру.Импульсный. Двигатель работает короткими рывками. Нужен для устранения комков в тесте, измельчения твёрдых продуктов и т. п.Турборежим. Максимальная скорость, но на очень короткое время.С двумя последними режимами будьте очень осторожны, есть риск перегреть, а то и сжечь мотор. Лучше приобрести миксер с автозащитой от перегрева. Немного дороже, зато надёжнее и спокойнее.

Кажется, ничего важного не упустил. Надеюсь, вы поняли, как правильно выбрать миксер. Буду рад комментариям, советам и объективной критике.

на Ваш сайт.

vybiraemtovar.ru

Как выбрать миксер - советы и правила как выбрать хороший миксер

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

bambinostory.com