15 советов для раскрутки ресторана или кафе. Как раскрутить бар в спальном районе


15 советов о том, как раскрутить ваш бар или ресторан за 30 минут и менее - Зарубежный опыт

Итак, у вас есть отличный ресторан – с изысканной кухней, лояльными и довольными клиентами и замечательными сотрудниками, – но вы жаждете большего. Вы видите потенциал вашего заведения далеко за пределами ваших первоначально прогнозируемых целей. Маркетинг вашего заведения является первым шагом к достижению этой цели.  Благодаря  технологии и извечно важной социальной сфере, маркетинговые мероприятия  не  обязательно являются дорогими и не требуют огромного количества времени.

Мы разработали 15 простых способов для раскрутки бара или ресторана за 30 минут и менее.

Делайте перепосты (ретвиты),  отвечайте на записи людей о вашем ресторане в Twitter

Использование инструментов управления социальными медиа, таких как Hootsuite, позволяет легко отслеживать разговоры о вашем баре или ресторане в сетях. Участие в обсуждении вашего бара или ресторана в социальных сетях – это быстрая и эффективная тактика маркетинга. Для справки: аббревиатура RT означает перепост (ретвит, retweet).

Ответ на негативные отзывы в сети

Вам никогда не следует игнорировать позитивные отзывы, вместе с тем вы не должны игнорировать и негативные отзывы на платформах социальных сетей. Взаимодействуйте с клиентами, которые жалуются на что-либо, отвечая на их жалобы предложениями о путях решения проблем.

Выложите в сеть фотографию специального блюда или напитка

Привлеките своих визуальных поклонников, разместив фотографии меню или специальных напитков на Facebook, в Twitter или в Instagram. Фото способно не только способствовать бурному обсуждению, но и вызвать аппетит!

Раздайте визитные карточки или бесплатные пробники в популярных местах

По данным Совета Молодых Предпринимателей, люди все еще наслаждаются общением лицом к лицу. Выделив полчаса на участие в общественном мероприятии, Вы можете быстро, экономично и эффективно раскрутить свой бар или ресторан.

Запуск предложений в сети  Foursquare (https://foursquare.com/)

Предложения Foursquare очень легки в работе. Воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, чтобы  запустить собственное предложение в сети, быстро и с минимальными усилиями. Поведайте своим клиентам о промо-акции путем распространения ссылок на Facebook и Twitter.

Предложите первым 25 клиентам, нажавшим «Мне нравится» под Вашим сообщением в Facebook, закуски за счет заведения 

Создайте статус в сети Facebook, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат  первым 25 клиентам, которые нажмут «Мне нравится» или оставят комментарии под вашим статусом. Таким образом, вы привлечете своих клиентов, а их друзья увидят ваше предложение в своих новостных лентах в социальных сетях. Эта стратегия создаст волновой эффект в привлечении клиентов.

Предложите "секретный" пункт в меню, который доступен только для тех, кто упоминает вас в Twitter и на Facebook

Пробудите внутренних шпионов в ваших клиентах, как это делает Safe House, и предложите специальный пункт в меню, который доступен только для тех, кто знает секретный код. Когда клиенты упомянут эти особые слова (код) в Facebook или Twitter, предложите им особые блюда и напитки, не доступные для широкой общественности. Это также поможет побудить Ваших клиентов более активно следить за вашими обновлениями в социальных сетях.

Проведите опрос в Facebook

Создание опросника в сети Facebook займет всего несколько секунд. Задайте вопрос Вашим клиентам и действуйте в соответствии с их мнением. Вопросы типа «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?» представляют собой возможность обратной связи и помогут занять Ваших поклонников в сети Facebook. Что может быть лучше перемен на основе получаемых отзывов и пожеланий клиентов?

Поделитесь положительным отзывами СМИ  в социальных сетях

Это кажется вполне закономерным процессом, однако многие бары и рестораны не пользуются положительными отзывами о них в прессе. Если вас упомянули в новостях, поделитесь этой новостью с вашими поклонниками.

Подчеркивайте престиж сотрудников

Выделите несколько минут на то, чтобы отметить сотрудника месяца и поделитесь короткой историей о достижениях этого сотрудника со всеми работниками вашего заведения. Распространение  положительных новостей о ваших сотрудниках не только повысит «боевой дух» остальных членов команды, но и уровень вашего заведения.

Создайте запись в блоге                      

Войдите в контакт с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Предложите им бесплатную закуску или десерт и спросите, не возражают ли они  против упоминания о вашем заведении в своем следующем материале в блоге. Построение хороших отношений с местными блоггерами, наверняка, поможет вам в долгосрочной перспективе. Может быть, через год вы проведете мероприятие, которое совпадет с тематикой блоггера и тогда он/она напишет о вас в своем блоге. Это же бесплатная реклама!

Установите программу Google Alerts

Google Alerts – это простой и бесплатный способ получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть эффективным лидером, вы должны знать о всех новостях и событиях, которые интересуют вас и ваш бизнес.

Убедитесь, что информация о вашем ресторане в Интернете корректна

Около 97% клиентов совершают поиск заведений местного бизнеса через Интернет. Убедитесь, что ваш бизнес зарегистрирован на Yahoo и Google – это две самые популярные поисковые системы. Google предлагает сервис под названием Local Business Center, в то время как Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.

Занимайтесь не только продажей – освещайте текущие события, делитесь видео и фото

Вы должны быть чем-то большим, нежели еще одним жадным до денег бизнесом. Найдите способ более активно взаимодействовать с вашими клиентами. Люди любят фото и видео событий, которые вызывают эмоции. Сделайте ваше заведение более «человечным», и сократите разрыв между вами и клиентами.

Проведите конкурс «Покори время!»

«Покори время!» – это популярная и широко используемая тема среди многих баров и ресторанов. Проведение такого конкурса является отличным способом увеличения продаж, а также создания положительной атмосферы в вашем заведении. Оцените один из напитков в 50 центов, начиная с 8 вечера, и повышайте цену на 25 центов каждый час до полуночи. Конкурентные клиенты получат удовольствие от такого предложения.

Нынешнее поколение тонет в традиционных подходах продвижения и рекламы. Каждый день нас  засыпают  бесчисленными сообщениями на разных информационных платформах. Как вы можете подойти к данной ситуации и использовать нетрадиционные, творческие и экономически эффективные меры продвижения вашего бизнеса? Мы надеемся, что эта статья помогла вам задуматься о новых идеях.

А какие  маркетинговые стратегии используете в вашей деятельности вы?

Источник: http://www.buzztimebusiness.com

www.pitportal.ru

Маркетинг ресторана и кафе, как раскрутить ресторан

номерки бейджики таблички на заказ Как раскрутить ресторан? - Особенности маркетинга кафе и ресторанов, пивных баров, суши-баров, столовых, и других заведений общественного питания...

Маркетинг в сфере услуг - это всегда сложная задача. С одной стороны, услуги - это то, что необходимо всем слоям населения; спрос на услуги существует всегда, даже в глубоко кризисные времена: людям надо где-то питаться, делать стрижку, лечиться... кто-то должен ремонтировать дверные замки, одежду, автомобили, поддерживать в надлежащем состоянии строения, помещения, дороги... С другой стороны, в сфере услуг предпочтения клиентов играют первую скрипку, здесь совершенно недостаточно создать некий продукт, пусть даже очень хороший - "сделать" бренд, раскрутить его традиционными методами и почивать на лаврах вряд-ли получится... Очень может оказаться, что ваш "бренд" - никуда не годится, несмотря на время и деньги, потраченные на разработку названия, логотипа, на красивую вывеску, чистые занавески, всегда учтивых и вышколенных официантов... Всё это будет ни к чему.. - если повар в вашем ресторане окажется плохой.

Раскрутка кафе, ресторана

Я каждый день обедаю в небольшом ресторанчике на улице Саксаганского (Киев)... Обстановка - без особых претензий... Но - чисто, даже уютно, нет раздражающих запахов, официанты быстро обслуживают... и, хотя меню не отличается разнообразием, кормят вкусно и честно - настроение после обеда неизменно улучшается, а главное - никакой изжоги!.. Рядом - через стенку - другое заведение; бывал я и там: интерьер дорогой, и меню побогаче, а цены - даже немного ниже... Но еда - невкусная! И наверняка вредная: вспоминается обед до самого ужина... Внешний маркетинг у первого ресторана - никакой: маленькая вывеска на стеклянной входной двери, и всё... Ресторан через стенку старается изо всех сил: плакаты на улице, флаги, кактусы в кадках летом, елки у входа зимой... фонтанчики, золотые рыбки в аквариуме, информационные светящиеся LED-доски, светящиеся вывески, световые меню, указатели... - не проходи прохожий!.. Но прохожие - проходят... а если и заглянут один разок, то в следующий - идут к более скромным соседям. Потому что лучше кормят. Вкусно!

светящаяся лед доска Светящаяся светодиодная доска, ЛЕД доски. На ней можно писать актуальное меню ресторана. Изготавливаем под заказ необходимого размера; для использования на улице и внутри помещения; с подсветкой одним светом и RGB. Посмотреть другие световые вывески и таблички.
вывески с торцевой подсветкой - акрилайты Светодиодные вывески с торцевой подсветкой для кафе, баров, ресторанов - акрилайты - хорошо заметны и в темноте. Изображение гравируется лазерным гравером. Подсветка может быть разноцветной, динамической

Световой короб с псевдообъемными буквами и/или оклейкой пленкой - хорошее решение для предприятия общественного питания там, где невозможно установить полноценную вывеску с объемными буквами из-за скученности заведений... Световой короб отлично привлекает внимание и днем, и ночью.

лайтбокс для кафе ресторана бара фигурный лайтбокс Мы делаем не только классические лайтбоксы прямоугольной формы, но и фигурные. На фото - фигурный короб со встроенными часами для "Горячей кукурузы"

Итак, лучший маркетинг кафе и ресторана - вкусная еда. Это очевидно: человек приходит в заведение общепита, в первую очередь, покушать. Эстетическое восприятие - сверкающая вывеска, мраморный вестибюль с лакеем - хотя и ублажают взгляд клиента, но не смогут вызвать чувство стойкой привязанности к заведению... Это ощущение привязанности создается в желудке, и только потом, обогащенное качеством обслуживание и внешним великолепием, трансформируется в непрерывное желание оставлять в любимом ресторане деньги... всё больше и больше денег... :)

Второй важнейший маркетинговый фактор - качество обслуживания в ресторане. Вежливость, учтивость официантов, скорость реагирования на ваши запросы, чистота на столах, наличие салфеток, хорошие зубочистки... - в обслуживании нет мелочей: всё может быть good!, но нерасторопность официантов испортит впечатление, а если еще, не дай бог, обсчитают...

Цена вопроса - сколько клиент платит за посещение ресторана - третий важнейший маркетинговый фактор, от которого зависит успех ресторанного бизнеса. Посетители готовы платить много за вкусную еду и высокое качество обслуживания, поэтому стоимость обеда мы не ставим на первое место... Однако, если заведение расчитывает на кошельки средних украинцев, тогда и цена питания не должна быть выше определенного психологического барьера, и конечно же - обязана соответствовать сервису. То есть, цены в кафе с самообслуживанием или в столовой никак не могут быть выше, чем в ресторане с официантами..

Теперь, когда у вас есть хороший повар, толковые официанты, а цены соответствуют запросам ваших клиентов и соответствуют качеству, можно сделать что-то еще, чтобы раскрутить заведение. Начните с того, что сформулируйте для себя идею вашего ресторанного предприятия, поставьте цели, определите задачи - по срокам, по деньгам... Это лучше всего сделать в самом начале, еще до того, как вы начали искать повара, и стали читать эту статью... но, к сожалению, большинство бизнесов, и не только в сфере общепита, начинаются с банального желания владеть рестораном, быть хозяином кафе или магазинчика... А уже потом, когда деньги вложены и мосты сожжены, начинаются судорожные попытки подогнать идею этого нерентабельного предприятия под "какой-то недорогой маркетинг"... - откуда взяться дорогому, если сбережения тают с каждым днем, а в ресторан никто не ходит?.. Зачастую провальной оказывается сама идея: ресторан открывается не в том месте, не вовремя, и вообще оказывается рассчитан на клиентов, которых не существует в природе... Поэтому еще до того, как вы открыли кафе или ресторан, определитесь с портретом типового клиента - это "випы", "средние" украинцы, "работяги" с тощими кошельками, "забулдыги", или тусующаяся молодежь?.. Ресторан для vip-клиентов не стоит открывать в спальном районе, клиентов-алкашей лучше всего искать вблизи супермакетов и на привокзальной территории, а вмеру зажиточные украинцы водятся в офисных центрах... Потом, если на улице, где вы собираетесь открыть заведение, уже есть кафе, и в пиковое время оно не заполнено клиентами, вряд-ли и вам что-то здесь перепадет...

бейджи для персонала ресторана Раскрутка ресторана - создание устойчивого потока клиентов, регулярно оставляющих деньги в вашем заведении, - невозможна без точного понимания, кто есть ваш клиент. Если ресторан делается в расчете на золотые кредитки буржуев, а называется "Столовая №27", и строится в самой что ни есть глубинке Борщаговки, то сразу понятно, что идея - провальная, и никакой маркетинг уже не поможет... Если вы собираетесь кормить доступными обедами офисных работников, то не стоит строить суши-бар: хоть и поклонников восточно-азиатской кухни хватает, но тех, кто предпочитает традиционную кухню - больше...

Концепция маркетинга ресторана как раз и строится на четком видении портрета типового клиента, понимании его потребностей и предпочтений. Отсюда и "пляшем": если вы рассчитываете на любителя ночной городской жизни, то и заведение ваше должно быть увеселительным, развлекательными, и, даже, может быть, пикантным... Остается придумать соответствующее название, создать интерьер, антураж... Во внутренней отделке ресторане уместны сочетания красного и черного бархата, "золота"... мягкие кожаные диваны и деревянные стулья а-ля "Людовик XII"... Снаружи - будут к месту неоновые вывески, светодиодные огни, и вообще - всяческая иллюминация... Пышногрудых официанток можно нарядить в короткие ("школьные") юбочки, или наоборот - задрапировать в вечерние платья до пят... - и тот, и другой вариант одинаково хорошо действует на мужчин... Мебель, посуда, папки с меню, одежда персонала, и даже отделка в туалете - всё должно быть в едином, фирменном стиле, то есть - соответствовать визуализации идеи бизнеса. Лучше всего, если вы заранее сядете за круглый стол с профессиональным маркетологом и креативным дизайнером, и вместе с ними всё придумаете сразу - идею ресторана, ее графическое воплощение - логотип, фирменный стиль... набросаете, как это будет выглядеть "в натуре" - вестибюль, залы, сцена, барная стойка, тот же туалет... во что и как будут одеты официанты... как они будут общаться с клиентами... какое - на вид и ощупь - будет у вас меню...

Логотип для кафе логотип для ресторана Рабочие варианты логотипов кафе и ресторана (внизу - окончательные, утверждённые варианты) 

Важно всё, все "мелочи" - например, сайт ресторана должен соответствовать его духу, и создавать у посетителя веб-страницы такое же ощущение, что и у клиента ресторана... Практически безграничные возможности современных рекламных технологий следует использовать на всю катушку: вы можете сделать именно ту вывеску, какой ее рисует дизайнер; вывеска может быть с подсветкой, может иметь объемные буквы, ее можно сделать из пластика, дерева, металла.. - на любой вкус...

Уникальность вашего ресторана, а это и есть желанная "отстройка от конкурентов" подчеркнут детали интерьера, выполненные в соответствии с концепцией заведения: вы можете сделать скатерти, подставки под горячее, костеры (подставки под бокалы), шторы, фирменные фартуки, маечки, и другие элементы одежды - в едином корпоративном стиле... Стены могут украсить репродукции картин, постеры, коллажи...

Подставки под горячее, салфетки, бирдекели из пробки, дерева.

салфетка из пробки под посуду пробковые костеры для ресторана

С гравировкой логотипа, красивыми узорами и пожеланиями приятного аппетита. Костеры - подставки под бокалы - можно изготовить из картона, в том числе - пивного, из пробки, резины, дерева, пластика... Любых форм и размеров.

Фирменные фартуки, футболки, майки для официантов и поваров

В принципе, можем изготовить любую фирменную одежду... Большая фотогалерея наших работ - печать на одежде

фартук для ресторана кафе бара с логотипом майки для официантов ресторана mafia

Фартуки с печатью изображения. Отшиваем, делаем дизайн, печатаем на фартуках

Фирменные майки для сети ресторанов MAFIA - с нанесением логотипа, изображения.

 

Оформление стен

Художественный постер - отличное решение для оформления интерьера ресторана или кафе.Часы на стене в заведении не должны быть скучными... Мы разработаем дизайн, сделаем для вас именно ваши часы - в вашей цветовой гамме, в вашем размере, с любым количеством циферблатов... какие захотите:

А ещё на стенах можно разместить доски меню.

кафе доски На грифельной поверхности мелом можно написать меню, сезонное предложение, акционные цены - любую актуальную информацию. Меловые доски могут быть любого размера; висеть на стене, барной стойке, витрине.
Стенды для ресторана

Стенды информации, уголок потребителя для ресторанов, кафе, пицерий и других заведений общественного питания изготавливаем в корпоративных цветах, с фирменной символикой. На фото - стенды для киевского заведения Choco Bar и ресторана "Золота підкова", Тернополь. 

Брендирование посуды и наборов для специй

Можно и нужно брендировать всё - тарелки с вензелями , чашки с коллажами (подробнее - нанесение изображения на посуду), пепельницы с логотипом кафе, пивные бокалы со стилизованным рисунком вашего пивного бара... фирменные галстуки, флаги и флажки... - брендировать всё и везде, где это уместно. Брендирование, конечно, не заменит хорошего повара, но для создания особой атмосферы солидности и уникальности заведения этот прием весьма подходящий.

наборы для специй с гравировкой пивные кружки для пивного бара ресторана Мельницы для специй.Пивные кружки с гравировкой изображения. Согласитесь, что такие бокалы - с логотипом - лучше, чем безликая "тара" в пивном ресторане... Смотрите наши работы - фирменные пивные бокалы - в нашей фотогалерее

Меню ресторана

Особое внимание следует обратить на изготовление меню. Совсем нехорошо, когда меню печатается на тонкой неброской бумаге, и выглядит как кучка засаленных листиков забытого кем-то на столе коммерческого предложения магазина "Метро"... Плохая бумага, мелкий шрифт, черно-белая печать, и невменяемое описание блюд - "рыба жар. лос./ост. 200гр. б/з - 24,50гр." - лучший способ побыстрее расстаться с клиентом. Меню - это не просто список блюд с ценами, это - презентация, выставочный каталог вашего ресторана... меню - как хорошая поваренная книга, чтение его должно вызывать усиленное выделение желудочного сока в достаточном количестве, чтобы цена не имела значения. Папка меню, а точнее сказать - буклет - это настоящее произведение дизайнерского искусства. Совершенно недопустимо делать меню "на один раз", оправдывая это тем, что "все равно когда-то цены поменяются". - Нет! На изготовление меню придется раскошелиться, и, очевидно, не единожды: ведь цены действительно могут измениться, да и сами папки со временем потребуют замены... К слову о ценах: при раскрутке ресторана нередко применяется банальный прием - в самом начале работы устанавливаются демпинговые цены в попытке переманить публику у конкурентов. Это - глупо, и не только потому, что демпинг - это работа в убыток; а главное, что через месяц, когда вы поднимите цены, заядлые "любители халявы" вас бросят по идейным соображениям, а настоящие клиенты - обидятся, и больше не вернутся никогда... Стабильность цен - пусть даже не самых низких, - признак солидности заведения, косвенный показатель качества, а ведь свой желудок, согласитесь, мы не каждому готовы доверить...

деревянное меню для The Bar Но вернемся к меню. Напечатать меню можно на "обычной" бумаге - офсетной или для цифровой печати, хотя и здесь есть варианты: бумага отличается по плотности (толщине), белизне, бывает матовая, глянцевая, полуглянцевая... Меню можно напечатать методом струйной печати, и здесь вариантов больше - есть арт-бумаги с тиснением, есть бумаги, напоминающие по виду древний пергамент, есть дизайнерские бумаги, есть, наконец, холсты для печати... Да-да! - Нанести изображение, напечатать меню сегодня можно практически на чем угодно! Можно даже выгравировать на коже, на пластике, сделать "под золото", "под серебро", выжечь на дереве (на тонких листах модельной фанеры) - методом лазерной гравировки.

Лазерная гравировка и резка - высокоточная технология с уникальными возможностями. Тонкий лазерный луч - 0,1 мм. - "рисует" на стекле, керамике, металле, пластике... Богатый выбор специальных материалов для лазерной гравировки и резки, имеющих широкую цветовую гамму, позволяет создавать уникальные - брендированные номерки, уличные, дверные таблички, указатели (в том числе - аварийные), делать бейджи, подставки под горячее, страницы меню, подставки под посуду...

Номерки, бейджики

Гардеробные номерки для ресторана, кафе, бара могут и должны быть не просто кружочками цветной пластмассы с цифрами, а нести информацию о заведении - его название, логотип, контактную информацию...

Бейджи официантов, бармена, администратора тоже должны быть оформлены в фирменном стиле - с логотипом, названием заведения... Современные технологии дают возможность изготовить бейджи любой формы, любого цвета, с окошком для сменной информации или без него... Перейти в раздел бейджи

Таблички, подставки

Мы - не посредники! Все подставки и таблички изготавливаем на собственном производстве в Киеве. Делаем сигнальные образцы, выезжаем к клиенту на обмеры, создаём дизайн.

Вывески для кафе и ресторанов

Вывески для таких заведений отличаются креативностью, бывают очень экстравагантными - ведь их главная задача - привлечь клиента, побудить зайти внутрь, не пройти мимо.

Таблички в кафе

Настольные таблички для ресторанов/кафе/баров - "Резерв", "Столик зарезервирован", "Не курить", "Вас обслуживает" - могут быть произведением искусства. Справа - меловая табличка.

Номерки на столы - номера заказов - актуальны для предприятий быстрого питания - столовых, пиццерий, кафе, баров. Могут быть изготовлены из металла, пластика, дерева... иметь самую замысловатую форму, быть любого цвета, чтобы соответствовать имиджу заведения. См. - настольные таблички и номерки

Таблички на двери  туалетов, залов, комнат; указатели для ресторанов, кафе, баров, и других предприятий общественного питания.

Подставки под рекламную полиграфию

для предприятий общественного питания могут быть очень необычными... - с логотипом заведения, с рекламной, контактной информацией... Тейбл-тент, меню холдер и т.д.

Подставки под салфетки, специи

Салфетницы из акрила и дерева могут быть любой формы, какого угодно цвета и размера. С логотипом заведения, тематическими узорами. Подставки для пирожных, капкейков делаем многоярусными, с отверстиями для сладостей.

Деревянные подставки для ресторана

Такие родставки - произведение искусства. Крашеное дерево, лазерная гравировка. Продуман и размер, и необходимое количество отделений для салфеток, зубочисток, соли, сахара и т.д.

Многие предприятия общественного питания работают по франчайзинговой схеме, или являются партнерами/участниками ресторанных сетей. Успех такого ресторана зависит от способности коллектива выдерживать жесткие корпоративные стандарты качества, в первую очередь, - качества питания, ну и, естественно, поддерживать корпоративный уровень обслуживания, - если они одинаково высокие во всех заведениях сети ресторанов, то можно не переживать - верные клиенты, с благодарностью оставившие деньги в ресторане сети на другом конце города, непременно заглянут и в ваше заведение... Методика раскрутки очередного ресторана сети, как правило, хорошо отработана (иначе сеть бы не существовала), и мы не будем здесь на ней останавливаться... Все сказанное ранее - верно и для франчайзи, для сетевого ресторана, с той лишь пометкой, что стандарты корпоративной культуры в заведениях ресторанной сети должны очень жестко соблюдаться, для них особенно важны фирменный стиль, бренидрование... А для вящей убедительности, при входе в ресторан сети можно повесить сертификат франчайзи, или диплом диллера - напечатанные на "золотом" или "серебряном" металле, на солидной деревянной основе...

сертификат франчайзи для ресторана Диплом - печать на металле. Металл бывает разных цветов и оттенков, можно подобрать и подложки - под "орех", "вишню"... Перейти в раздел "Изготовление дипломов и сертификатов" - ссылка
фотография на металле Подобным же образом - на металле - можно напечатать репродукцию, постер, фотографию, икону... Смотрите много наших работ в нашей веб-галерее
картина из пазлов Это - не печать на металле. Это - печать на пазлах. Пазлы после печати крепятся на основание и помещаются в багет. - Еще один хороший вариант оформления интерьера ресторана или кафе...
пригласительные открыти на пати на вечеринку в бар Пригласительные открытки с высечкой и вкладышами для гостей на открытие ресторана, на вечеринку в бар - должны и могут быть уникальными - смотреть

Рекламная полиграфия в повседневном маркетинге ресторана - это не только меню, визитные карточки, но и буклеты с красочным содержанием (фото вкуснейших блюд, интерьеров ресторана), которые следует направить директ-мейлом в офисы близлежащих компаний и предприятий,  это могут быть и флаеры, приглашающие на конкретные мероприятия - у вас будет выступать известная музыкальная дива - и дающие право на скидку. Флаер может давать скидку на обед, на проведение дня рождения, иного торжества...

Рекламные листовки для ресторана и флаеры для диско-клуба:

рекламные листовки для ресторана рекламные флаеры для диско-клуба Такие флаеры можно рассылать по почте, раздавать возле метро, в других людных местах, если, конечно, ваш ресторан не рассчитан на вип-клиентов. Випов уместно приглашать лично, или, хотя бы, с помощью частного письма. Но это уже совсем другой бизнес... - чтобы пригласить випа, надо самому быть хоть немножко "випом", и быть вхожим в соответствующие круги и "высокие" сферы...

Заказать изготовление рекламной полиграфии для заведения - shop.brt.com.ua

Вкратце - о преимуществах и недостатках раскрутки ресторанов с помощью различных медийных ресурсов и носителей:

Реклама в интернет - солидный ресторан просто обязан иметь свой сайт. Мы - БРТ - можем сделать дизайн сайта, посадим его на движок, наполним текстом и иллюстрациями. Сайт ресторана  это красочная и полная web-экскурсия по залам, а фотографии блюд должны будить зверский аппетит... На сайте следует предусмотреть возможность интерактивного общения - должен быть форум, или виртуальная книга отзывов, на наполнение которой надо обращать пристальное внимание, оперативно реагируя на критические замечания и пожелания клиентов. Еще одна очень полезная штука - возможность делать интерактивный заказ... Но, еще раз, - не забывайте: создавая такой интерактивный портал, вы обязаны постоянно отслеживать запросы клиентов! Иначе ваш сайт будет отличной антирекламой... Как раскрутить сайт ресторана? - Можно и нужно использовать традиционные уже методы - контекстную рекламу на поисковиках (yandex, google, и т.д.): время от времени люди ищут "ресторан на Подоле", и тут раз! - ваша реклама... Хороший способ раскрутки ресторана - регистрация ресурса в специализированных каталогах (web-порталах): городских, тусовочных, объединяющих рестораны, кафе, ночные клубы, театры, кинотеатры, и другие культурные и развлекательные заведения города... Потенциальные клиенты обычно там и ищут - куда бы пойти? - хороший ресторан с подходящими интерьерами и замечательной кухней. Но и здесь надо набраться терпения, постоянно обновлять информацию, а также реагировать на запросы пользователей, - ведь большинство таких веб-порталов - интерактивные. Если терпения вам не занимать, а возможности имеются, то можно попытать счастья  в социальных сетях - "Одноклассники", "Вконтакте", на facebook, в twitter, в блогах...

Реклама в прессе - ...а кто сегодня читает газеты и журналы?.. С развититем Интернет роль печатных СМИ неуклонно снижается, и, соответственно, эффективность рекламы с бумажных изданиях - тоже... Будьте предельно скептически настроенными, когда к вам придет менеждер по рекламе "газеты вашего района", и расскажет про тираж издания в 200000 экземпляров, про директ-рассылку "лично в руки", и про сумасшедшую эффективность размещения рекламы... Однако не следует отрицать полезность рекламы ресторана в действительно популярных, значимых изданиях, особенно в тех, которые пользуются заслуженным уважением среди бизнес-кругов... Конечно, только в том случае, если ваше заведение на эти бизнес-круги и рассчитано... Неплохой эффект дает реклама в специализированных изданиях, которые освещают культурную жизнь города, рекомендуют горожанам где и как отдохнуть... Размещая рекламу в серьезных журналах и газетах, не стоит делать ставку на скидки ("купон на скидку"), и вообще - манипулировать ценами. Здесь важно донести до потенциального потребителя действительно полезную для него информацию: какой ранг заведения?.. какая кухня?.. есть ли возможность проводить банкеты?.. есть ли живая музыка?.. какие-то другие развлечения?.. детская комната?.. как обстоят дела с парковкой?.. Следует проиллюстрировать информацию фотографиями и картой проезда к заведению.

Реклама на радио - может быть полезной в утренние и вечерние часы, когда большинство владельцев автомобилей - в дороге. Таким образом можно внести лепту в раскрутку нового ресторана, или привлечь клиентов на специализрованные вечера ("Вечер джазовой музыки"). Реклама на радио - весьма специфична: она должна быть очень короткой, емкой, легко запоминающейся - особенно легко должны запоминаться название кафе и его адрес, и поэтому она должна быть очень кративной. А еще - ввиду высокой частоты повторения, и потому, что слушатели радио редко переключают каналы во время рекламы - реклама на радио должна часто меняться: нельзя из месяца в месяц крутить один и тот же рекламный блок - надоест.

Реклама на телевидении - по опыту - менее эффективна, и должна подаваться дифференцированно: на общенациональных телеканалах можно рекламировать только сетевые заведения; на городском канале - ресторан быстрого питания, пиццерию, "ресторан для всей семьи"; а вот дорогой ресторан имеет смысл раскручивать только на городском бизнес-канале...

Наружная реклама - при открытии ресторана как рекламоносители хорошо зарекомендовали себя перетяжки над улицей, на которой расположено заведение, и на дорогах, которые ведут к ресторану; реклама на бордах, на лайт-боксах, и других рекламных поверхностях. Естественно, наружная реклама должна соответствовать духу заведения, должна привлекать целевых клиентов, и быть креативной...

Креативная реклама:

Гламурная реклама гламурного кафе Japengo Гламурная реклама гламурного кафе Japengo. Наша - БРТ - дизайн-студия справится и не с такой задачей. Читать отзывы наших заказчиков и клиентов
рекламная кампания для ресторана - рекламный постер для ресторана Рекламная кампания для ресторана тайской кухни "Lemon leaf". Слоган: "Делает другую еду безвкусной". Хотите заказать рекламную, сувенирную, pos-продукцию?.. дизайн, рекламную кампанию для вашего заведения?.. Звоните, пишите, приходите - контакты

Перейти в раздел Услуги

Наши работы - в Портфолио

Посмотреть варианты рекламной и рекламно-сувенирной продукции в нашем интернет-магазине Shop.BRT

Читайте также статью "Прикладной маркетинг отеля"

< Предыдущая Следующая >
 

brt.com.ua

15 советов для раскрутки ресторана или кафе

- окт 21, 2015 Родительская категория: Предприятия Категория: Оформление и планировка Опубликовано: - окт 21, 2015

Итак, вы уже имеете прекрасный ресторан с изысканной кухней, талантливыми, трудолюбивыми и креативными сотрудниками, но хотите достичь большего. Вы считаете, что ваш бизнес имеет куда больший потенциал. В таком случае, маркетинг заведения - первый шаг к достижению этой цели. Маркетинговые предприятия совсем не обязательно должны быть дорогостоящими или затрачивать огромное количество времени. Сделайте ориентировку на немаловажную социальную сферу, и вы за короткий промежуток времени приобретете настоящий успех. Как сделать отличную перепланировку вы можете узнать тут. Ведь от дизайна кафе тоже много зависит.

Есть несколько полезных советов, как раскрутить ваше кафе, ресторан или бар.

1. Постите информацию в социальных сетях, делайте ретвиты, вносите записи в обсуждениях о вашем заведении в Twitter.

Отслеживайте в интернете беседы о вашем ресторане или кафе. Эффективной тактикой маркетинга можно назвать участие в обсуждениях, касающихся вашего заведения. Такой метод позволяет хорошо прорекламировать и раскрутить ресторан, добавить популярности у посетителей.

2. Прорекламируйте в интернете ваши особые блюда.

Фотографии блюд в сетях помогут визуально заинтересовать людей, вызвать у человека аппетит и желание посетить ваше заведение.

3. Отвечайте в социальных сетях даже на неприятные отзывы.

Никогда не игнорируйте ни положительные, ни отрицательные отзывы о заведении. Общаясь с клиентами, вам удастся выявить проблемы в организационных моментах вашего бизнеса и улучшить его.

4. Не игнорируйте предложения и жалобы в интернете.

Выбирайте из многочисленных советов клиентов существенные замечания по улучшению вашего сервиса, которые помогут раскрутить ваш бизнес, позаботиться о его улучшении.

5. Распространение визитных карточек.

Для этого важно принимать участие в общественных мероприятиях, организовывайте их самостоятельно. Общение с клиентами лично поможет вам достаточно быстро раскрутить ресторан.

6. Проводите специальные дни.

Сообщайте в различных группах в социальных сетях о проведении разнообразных креативных розыгрышей и акций своим подписчикам. Так вы привлечете дополнительных посетителей. Причем, чем интереснее будут акции, тем больше людей вы привлечете.

7. Добавьте в меню секретный пункт, предназначенный только для постоянных клиентов.

Это может быть оригинальный десерт, коктейль, которое могут предлагаться как в меню, не предназначенном для широкой публики, так и в виде "комплимента от шеф-повара". Таким образом, вы заинтересуете постоянных посетителей.

8. Проводите опросы в интернете для своих клиентов.

Создавайте специальные опросы в социальных сетях, предназначенные для ваших посетителей. Ответы на вопросы помогут понять, что клиенты думают о вашем заведении.

9. Читайте положительные отзывы клиентов.

А еще лучше будет не только прочитать, но и распространить в рекламных целях через рекламные агентства и СМИ.

10. Записи в блоге.

Достаточно быстро можно раскрутить заведение при помощи собственного блога. Неважно, будете ли вы делать записи в блоге самостоятельно, или же поручите это ответственному человеку.

11. Цените сотрудников и повышайте их престиж.

Пусть сотрудники будут заинтересованы в работе, для того, чтобы выкладываться на все сто процентов. Полезно выделять работников месяца, премировать их.

12. Используйте программу GoogleAlerts.

Благодаря этой программе можно найти достаточно много ответов на интересующие вас вопросы, напрямую связанные с бизнесом.

13. Освещайте все события, происходящие в вашем заведении, в сети.

Для того, чтобы раскрутить ресторан, занимайтесь налаживанием общения с клиентами.

14. Проверяйте корректность информации.

Всегда убеждайтесь в том, чтобы поисковая система интернета корректно и доступно отображала всю информацию о вашем заведении.

15. Проводите конкурсы и акции.

Разнообразные конкурсы и акции - это достаточно важный момент, который подарит вашему бизнесу успешности.

Комбинируйте все возможные варианты. Совокупность всех этих способов или следование части из них, помогут вам раскрутить бизнес и в скорейшем времени снискать популярность среди посетителей и обеспечить себе успех среди конкурентов.

Добавить комментарий

restorator.name