Работа без оформления трудового договора. До какой суммы можно работать без договора


Есть какие-либо ограничения в сумме по оплате счетов без заключения договора

Есть какие-либо ограничения в сумме по оплате счетов без заключения договора? До какой суммы можно оплачивать счета без заключения договора согласно действующему законодательству?

Законодательством не предусмотрены какие-либо ограничения по оплате счетов без заключения договора в письменной форме, подписанного сторонами при расчетах между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Однако ст. 161 ГК РФ установлено, что сделки между юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы сделки, согласно ст. 162 ГК РФ, лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание, либо путем обмена документами посредством связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору – п. 1 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ.

Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном – п. 3 ст. 438 ГК РФ, а именно путем совершения лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в оферте условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Таким образом, во избежание неблагоприятных последствий признания договора незаключенным, либо недействительным, счет должен содержать все существенные условия для договоров данного вида – п.1. ст.432 ГК РФ, а так же срок для оплаты счета – акцепта (принятия предложения заключить договор). При соблюдении указанных условий, простая письменная форма сделки будет соблюдена.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МО от 16.06.2010 № КГ-А40/5599-10

<…>

«Статьей 161 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что сделки между юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание, либо путем обмена документами посредством связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п.1 ст.160, п.2 ст.434 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п.3 ст.438 настоящего Кодекса, а именно путем совершения лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в оферте условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.), считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте*.

Поскольку договор не подписан со стороны истца, следовательно, в соответствии со ст.ст.420, 432, 433 Гражданского кодекса Российской Федерации он не может быть признан заключенным. Таким образом, ответчиком не доказано наличие договорных отношений с истцом, и в этой связи суды двух инстанций правомерно квалифицировали перечисленные истцом денежные средства как неосновательное обогащение, подлежащее взысканию с ответчика в порядке ст.1102 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п.2 ст.1107, ст.395 Гражданского кодекса Российской Федерации на сумму неосновательного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими денежными средствами с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств».

<…>

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТРИНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ОТ 24.02.2009 № А56-39658/2008

<…>

«В соответствии со ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в надлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора*. При этом существенными являются условия о предмете договора, условия, названные в качестве существенных для договора данного вида законом либо нормативным актом, а также все условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение».

<…>

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.Попробуйте бесплатно

www.law.ru

Можно ли оплачивать счет без договора | Все о законах и праве

Бумажная волокита или требования закона: нужен ли договор поставки?

Согласно п.1 ст.420 и ст.506 ГК договор поставки – это соглашение продавца (поставщика) и покупателя, по которому продавец (занимающийся предпринимательской деятельностью) берет на себя обязательство передать в согласованные сроки закупаемые или производимые им товары покупателю, которые последний использует в своей предпринимательской деятельности.

Договор поставки – это гражданско-правовой договор.

КонсультантПлюс: Форумы

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Например, выставление счета, содержащего существенные условия сделки (наименование и количество товара, за который должна быть произведена оплата, срок оплаты и т.

Можно ли оплачивать счет без договора

Например, при купле-продаже существенными условиями являются наименование товаров, их количество и цена.

Если в Счете не указаны все существенные условия сделки, то такая сделка будет ничтожной (считается, что её нет). Выходом из такой ситуации является оформление документа при завершении сделки (акт, накладная), в котором всё-таки будут указаны все существенные условия сделки. В таком случае сделка будет считаться заключенной на условиях, указанных в этом документе (акте выполненных работ/услуг, накладной).

Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор

А недобросовестный поставщик с той же отговоркой может отказаться отгрузить товар и не торопиться с возвратом аванса. Хотя, конечно, подобные ситуации возможны и при наличии договора, оформленного в виде единого документа и подписанного обеими сторонами сделки.

Также в качестве разовых договоров поставки (купли-продажи) суды квалифицируют и отгрузки, подтвержденные лишь товарными накладными с подписью покупател я Постановления ФАС ПО от 14.

Почему при поставке иногда недостаточно счета на оплату и нужен договор

Например, недобросовестный покупатель, сославшись на отсутствие, может отказаться принять товар и потребовать возврата предоплаты либо при частичной предоплате — принять товар, но не заплатить остаток денег. А недобросовестный поставщик с той же отговоркой может отказаться отгрузить товар и не торопиться с возвратом аванса. Хотя, конечно, подобные ситуации возможны и при наличии договора, оформленного в виде единого документа и подписанного обеими сторонами сделки.

Претензия поставка без договора

02.2012

Мы с женой хотим развестись через ЗАГС. Договорились о разделе имущества. Но договор о разделе предполагает оплату пол процента от стоимости имущества. Получается довольно дорого.

Добрый день! У нас договор с УК только на содержание и обслуживание квартир. По ком.услугам платим напрямую рессурсоснабжающей организации ( ПКК — производственная компания). Можем ли мы, владельцы 28.

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки. Вычет НДС не зависит от наличия договора поставки

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа. выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами (п. 1 ст. 160 ГК РФ).

Сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения (пп.

Счет вместо отдельного договора

Для сделок юридических лиц между собой и с гражданами законодательством предусмотрено их обязательное заключение в простой письменной форме (п.1 ст.161 ГК РФ).

Письменная форма предполагает, что должен быть составлен документ, выражающий содержание сделки, который подписывается лицами, совершающими данную сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами (п.1 ст.160 ГК РФ).

К письменной форме заключения сделки также приравнивается заключение договора путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по (п.

Счет-договор на поставку товара

п.

Счет-договор может быть оформлен как, требующий подписи обоих сторон, а может быть оформлен в качестве оферты, в которой подтверждением принятия условий (акцепт) является оплата по указанным в реквизитам.

По нашему мнению, счет-договор удобная форма договорных отношений, особенно среди компаний малого и среднего бизнеса, не требующая в силу своей простоты длительных согласований, изменений и т.

Чем опасна поставка товаров по счету без договора?

Такой вариант одинаково опасен как для поставщика, так и для покупателя.

likvidaciya-ooo-balashiha.ru

Работа без оформления трудового договора

Последствия работы без трудового договора зачастую крайне печальны для работника, поскольку трудовой договор являет собой документ, подтверждающий факт его работы, размер зарплаты, а также его прямые обязанности.

Часто работодатели не заключают трудовых договоров на испытательном сроке, а затем расстаются с работником, не выплачивая зарплату и аргументируя это тем, что он не соответствует занимаемой должности. Не имея на руках документов о работе, не с чем идти в трудовую инспекцию или в суд. Поэтому, если официального оформления на работу не произошло, это должно насторожить уже в первую трудовую неделю.

Минусы неофициальной работы

  • увольнение без соблюдения процедуры, которая предусмотрена Трудовым кодексом (ТК РФ).

    Для доказательства незаконного увольнения потребуется сначала доказать непосредственно факт трудовых отношений и заключения трудового договора. В соответствии со ст. 67 ТК РФ, в случае, если трудовой договор в письменной форме не оформлен, однако работник приступает к обязанностям с ведома работодателя и по его поручению, договор принято считать заключенным. Его обязаны оформить в течение трёх рабочих дней. Поэтому, если договор не оформили, тогда при споре о заработной плате или об увольнении придётся доказывать факт допущения к работе в суде. Вместе с тем, нужно будет доказать, что договор именно трудовой, а не гражданско-правовой (к примеру, договор подряда). Без документов сделать это очень сложно;

  • отсутствие социальных гарантий.

    Взносы в ФСС и Пенсионный фонд не перечисляются, что грозит работнику неоплаченным больничным, а девушкам, которые могут отправиться в отпуск в связи с беременностью и родами – отсутствием декретных выплат. Кроме того, при увольнении можно не надеяться на компенсацию за неиспользованный отпуск или выходное пособие по сокращению.

Если работодатель не оформляет трудовой договор

Существует два варианта выхода из сложившейся ситуации:

  1. Уйти из организации,

  2. Собрать пакет документов, которые могут понадобиться при решении спора в суде:

    • копию приказа о приёме на работу. Работодатель обязан по требованию работника выдать ему заверенную должным образом копию вышеуказанного приказа. Подобное требование лучше предъявить письменно - в виде заявления в свободной форме, ссылаясь на ч. 2 ст. 68 ТК РФ и просьбой предоставить документацию, которая связана с трудовой деятельностью.

    • копию трудовой книжки с записью о зачислении.

    • копии любых документов, в которых фигурирует фамилия и должность работника: приказа, распоряжения, командировочных.

Работник имеет право требовать как приказ о приёме на работу, так и другие документы, которые связаны с его трудовой деятельностью. Это может быть выписка из трудовой книжки, справка о зарплате или о начислениях и уплаченных страховых взносах, или даже справка о периоде работы у своего работодателя.

В свою очередь, работодатель обязан предоставить эти документы не позже 3 дней со дня подачи заявления, при этом копии всех документов в обязательном порядке надлежащим образом должны быть им заверены.

Необходимо помнить, что оформление трудовых отношений – это, в первую очередь, обязанность работодателя. Если походы в отдел кадров не приносят положительных результатов, нужно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подать иск о понуждении заключить трудовой договор в письменной форме в судебную инстанцию.

Безусловно, для трудовых отношений это не лучшее начало, однако лучше первым предупредить ухищрения недобросовестного работодателя, чем впоследствии подавать иск о подтверждении трудовых отношений. рискуя остаться ни с чем.

Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

trudinspection.ru