Что значит оперативное управление. Что такое оперативное управление и оперативное ведение


13.5. Оперативно-диспетчерское управление в электроустановках потребителей

Главная страница
Банковское делоГосударственное управлениеКультурологияЖурналистикаМеждународная экономикаМенеджментТуризмФилософияИстория экономикиЭтика и эстетика

13.5. Оперативно-диспетчерское управление в электроустановках потребителей

  Требования к организации оперативно-диспетчерского управления в электроустановках потребителей определены в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей (Правила эксплуатации).  Задачами оперативно-диспетчерского управления являются: разработка и ведение требуемого режима работы; производство переключений пусков и остановок; локализация аварий и восстановление режима работы; планирование и подготовка схем и оборудования к производству ремонтных работ в электроустановках; выполнение требований по качеству электрической энергии; обеспечение экономичности работы электрооборудования и рационального использования энергоресурсов при соблюдении режимов потребления; предотвращение и ликвидация аварий и отказов при производстве, преобразовании, передаче, распределении и потреблении электрической энергии.   Организация диспетчерского управления у потребителей должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих Правил эксплуатации, при этом потребители, включенные в реестр энергоснабжа ющих организаций, осуществляют свою деятельность в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.  Система оперативного управления электрохозяйством, организационная структура и форма оперативного управления, а также вид оперативного обслуживания электроустановок, число работников из оперативного персонала в смене определяются руководителем потребителя и документально оформляются.  Оперативное управление должно быть организовано по иерархической структуре, предусматривающей распределение функций оперативного контроля и управления между уровнями, а также подчиненность нижестоящих уровней управления вышестоящим.  Для потребителей электрической энергии вышестоящим уровнем оперативного управления являются диспетчерские службы соответствующих организаций электроэнергетики.  Для каждого оперативного уровня должны быть установлены две категории управления оборудованием и сооружениями - оперативное управление и оперативное ведение.  В оперативном управлении старшего работника из числа оперативного персонала должны находиться оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции с которыми требуют координации действий подчиненного оперативного персонала и согласованных изменений режимов на нескольких объектах. Операции с указанным оборудованием и устройствами должны производиться под руководством старшего работника из числа оперативного персонала.  В оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала должны находиться оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции, с которыми не требуют координации действий персонала разных энергетических объектов, но состояние и режим работы которых влияют на режим работы и надежность электрических сетей, а также на настройку устройств противоаварийной автоматики.  Операции с указанным оборудованием и устройствами должны производиться с разрешения старшего работника из числа оперативного персонала.  Все линии электропередачи, токопроводы, оборудование и устройства системы электроснабжения потребителя должны быть распределены по уровням оперативного управления.  Перечни линии электропередачи, токопроводов, оборудования и устройств, находящихся в оперативном управлении или оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала потребителя, должны быть составлены с учетом решений по оперативному управлению энергоснабжающей организации, согласованы с ней и утверждены техническим руководителем потребителя.  Взаимоотношения персонала различных уровней оперативного управления должны быть регламентированы соответствующими положениями, договорами и инструкциями, согласованными и утвержденными в установленном порядке.

Контрольные вопросы

  1. Особенности электроэнергетики с точки зрения управления.  2. Что такое система оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике ?  3. Назовите объекты оперативно-диспетчерского управления.  4. Назовите субъекты оперативно-диспетчерского управления и их функции.  5. Каковы основные принципы оперативно-диспетчерского управления?  6. Задачи оперативно-диспетчерского управления в электроустановках потребителей.  7. Кто определяет систему оперативно-диспетчерского управления на промышленном предприятии?  8. Назовите возможные варианты оперативно-диспетчерского управления предприятия.  9. Каким образом устанавливается порядок взаимоотношений оперативно-диспетчерской службы предприятия с оперативно- диспетчерскими службами других организаций?

textb.net

Тема 14 - Оперативное управление

ТЕМА: ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

ВОПРОСЫ:

1 Оперативное управление, сущность, задачи.

2 Диспетчерская служба, ее функции и задачи.

1 Оперативное управление, сущность, задачи.

В процессе управления сельскохозяйственным производством возникает множество ситуаций технического, технологического, организационного характера, отличающихся по значению, специфике, сложности. Их повседневное решение и входит в содержание оперативного управления, поэтому (ОУ) в конечном счете, обеспечивает достижение основных целей организации.

Оперативность - это способность четко и быстро выполнять намеченные задания (ОУ) призвано решать следующие задачи:

  • составление и доведение плановых заданий до производственных подразделений и отдельных исполнителей;

  • инструктаж исполнителей и расстановку их по рабочим местам;

  • оперативный контроль, учет и проверка исполнения заданий с оценкой их качества;

  • своевременное устранение неполадок на производстве;

  • проведение оперативных нарядов, совещаний и др. мероприятий.

(ОУ) предполагает организацию и согласование деятельности руководителей хозяйства, специалистов и исполнителей за счет принятия грамотных решений, быстрого доведения их до исполнителей и обеспечение точного выполнения их.

(ОУ) производством является непосредственным продолжением частных функций технического и технологического характера получения от работников нормативные данные, на базе которых должно осуществляться производство сельскохозяйственной продукции.

Экономическая служба хозяйства определяет цель, хозяйственные результаты и допустимый объем затрат и ресурсов, в котором должно осуществляться производство, а (ОУ) должно организовывать выпуск продукции, не выходя за рамки имеющихся ресурсов, под контролем экономической службы.

Наглядным средством отображения оперативной деятельности службы (ОУ) являются различные графики (орфограммы, диаграммы, топограммы и др.).

Оперативное управление на производстве осуществляют, прежде всего, линейные руководители с помощью рядовых специалистов и исполнителей.

Основные требования к системе (ОУ):

1) четкость, простота построения;

2) обеспечение управления достаточной информацией;

3) регламентирование функций (ОУ) - планирования, организации, мотивации, контроля;

4) своевременное принятие управленческого решения и обеспечение его точного выполнения.

Усложнение производства вызывает рост объема, разнообразной по характеру, информации. В связи с этим все более важными становятся графические средства, позволяющие наглядно изобразить состояние и ход управления производственным процессом.

Графиком называются сведения о фактах и явлениях, нанесенные на плоскость в виде точек, линий, фигур и т.д. Наглядность графического способа основана на свойстве синаптичности, т.е. быстрое восприятие фактов, явлений с первого взгляда.

Разрабатывая меры по совершенствованию оперативного уп­равления, следует, прежде всего, обратить внимание на организа­ционную структуру управления, которая определяет систему ин­формационных потоков между структурными звеньями предприя­тия, включая движение оперативной информации. Особую роль в данном случае играет диспетчерская служба; она создает благо­приятные условия для централизации ряда функций управления, и прежде всего для решения многих задач оперативного характера.

При оперативном планировании опытные руководители и спе­циалисты учитывают возможность непредвиденных перестановок рабочей силы и техники, недисциплинированность отдельных ис­полнителей. Они всегда планируют резерв технических средств и их оперативный ремонт. К составлению оперативных планов в обязательном порядке привлекают руководителей среднего звена.

Оперативное управление требует наличия в каждом предприя­тии хорошо отработанной системы нормативов и умелого ее ис­пользования. Нормативы лежат в основе всего оперативного пла­нирования и контроля за деятельностью исполнителей.

Важный элемент оперативного управления — диспетчерский час. Все сообщения на нем должны быть краткими, а его общая продолжительность не должна превышать 40—50 мин. Главная за­дача диспетчерского часа — выяснить причины отставаний в вы­полнении заданий исполнителями.

Оперативный анализ производственной деятельности (в основ­ном это анализ использования тракторов, автомобилей, расхода топлива и смазочных материалов, кормов и других ресурсов) ну­жен для недопущения простоев техники и оборудования, перерас­хода нефтепродуктов, недокорма животных и других явлений, приводящих к сбоям на производстве.

Уровень оперативного управления во многом зависит от служб материально-технического снабжения, реализации продукции и хозяйственного обслуживания. Их четкая работа освобождает ру­ководителей и специалистов основных цехов производства от вы­полнения несвойственных им функций управления. Руководству предприятия следует постоянно контролировать производствен­ные издержки (стоимость приобретаемых средств и материалов; издержки, связанные с оформлением, доставкой и хранением ма­териально-технических ресурсов; ущерб, возникающий в случае отсутствия запасов).

Во многих предприятиях необходимо улучшить организацию подготовки и проведения оперативных совещаний, нарядов, пла­нерок путем их предварительного планирования и ограничения времени их проведения.

Важной мерой по совершенствованию управления является знание каждым руководителем и специалистом фак­торов, оказывающих наибольшее влияние на конечные результа­ты производства по отдельным видам продукции. Например, про­дуктивность коров, валовое производство молока и качество реа­лизуемой продукции зависят от многих причин: уровень и тип кормления, сбалансированность рациона по питательности в со­ответствии с требованиями кормления коров, распорядок дня на ферме и кратность доения коров, поголовье коров по месяцам года, возраст телок при первой случке, отелы коров по сезонам года, приплод на 100 коров и нетелей, соотношение коров в струк­туре стада по лактациям, процент чистопородных коров, жирность и сортность молока и др. Однако нет никакой необходимости оперативно менять распорядок дня на фермах, кратность доения коров и другие факторы, которые имеют стабильный характер, — достаточен простой контроль за их соблюдением. Опытные руко­водители и специалисты следят за выполнением плана поголовья коров на начало месяца, плана осеменения коров и покрытия те­лок, за среднесуточным удоем и в случае необходимости принима­ют оперативные меры по устранению недостатков в работе, кото­рые позволяют обеспечить выполнение плановых заданий по вы­ходу конечной продукции.

2 Диспетчерская служба, ее функции и задачи.

Диспетчерская служба — орган централизованного оператив­ного управления производством с помощью технических средств связи, сбора и обработки информации, контроля и регулирования деятельности всех структурных подразделений предприятия. Она широко развита в агропромышленных предприятиях и государ­ственных органах управления АПК на уровне района и области.

Диспетчерская служба повышает уровень управления агропро­мышленным производством благодаря действенному контролю за ходом выполнения технологических процессов, освобождает ру­ководителей и специалистов от непроизводительных затрат вре­мени на решение оперативных вопросов, разъезды по объектам для сбора сведений, дает возможность сосредоточить их внимание на стратегических вопросах, дисциплинирует работников управ­ления, повышает культуру их труда. Диспетчерская служба оказы­вает большую помощь при организации оперативной связи внутри предприятия и за его пределами не только руководителям хозяй­ства, но также фермерам и всему населению. Еще больше выраста­ет ее роль в условиях рынка; функции диспетчеров расширяются, особенно в области внешних связей.

Работа диспетчерской службы по своему содержанию подразделения делятся на оперативную, контрольно-учетную, аналитическую и плановую.

Оперативная работа включает решение всех текущих вопросов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, при­ем оперативной информации и заявок, передачу распоряжений, указаний и контроль за их выполнением.

Контрольно-учетная работа — это сбор и обработка оператив­ной отчетности о ходе работ, ведение диспетчерской документа­ции, представление информации руководителям и специалистам предприятия и другим хозяйственным органам.

Аналитическая работа тесно связана с плановой и контрольно-учетной. При анализе на основе плановой и отчетной информации проводится сопоставление полученных данных, выясняются при­чины отставания и срывов, определяются возможности роста про­изводительности труда, вовлечения дополнительных ресурсов, ус­транения простоев техники, оборудования и т.д.

В сельскохозяйственных предприятиях диспетчерская служба обычно решает следующие задачи:

-обеспечивает постоянную оперативную связь руководителя и специалистов хозяйства, руководителей и других должностных лиц подразделений и служб;

-своевременно доводит до исполнителей оперативные задания и распоряжения руководителей хозяйства и осуществляет контроль за их выполнением;

-оказывает организационную и техническую помощь бригадам, звеньям и конкретным исполнителям в выполнении заданий;

-принимает, обрабатывает и хранит оперативные сведения и учетные данные о ходе производства, контролирует выполнение плановых заданий отделениями, бригадами и звеньями;

-предоставляет руководителям, специалистам и соответствующим службам хозяйства информацию о выполнении работ, производстве продукции, обеспеченности материальными средствами и т.п.;

-учитывает запросы подразделений и организует обеспечение их необходимыми материалами (нефтепродуктами, запасными час­тями, семенами, удобрениями) и транспортными средствами;

-осуществляет контроль за использованием машинно-трактор­ного и автомобильного парков, за выполнением графиков техни­ческих уходов и ремонтов;

-организует диспетчерские совещания, ведет необходимую дис­петчерскую документацию.

Функции диспетчерской службы в различных сельскохозяй­ственных предприятиях в зависимости от этапов ее развития нео­динаковы. На первом этапе обычно они ограничиваются сбором и передачей различной информации. Руководители и специалисты видят в ней лишь удобное средство связи. На втором этапе под­ключаются контрольно-учетные и аналитические функции. При полном своем развитии диспетчерская служба выполняет различ­ные работы по оперативному планированию и регулированию производства, наделяется правами распорядительства.

При создании диспетчерской службы проводится ряд организа­ционно-подготовительных мероприятий, включая сбор данных для проектирования, разработку проекта диспетчеризации, при­обретение необходимого оборудования и материалов, подготовку работников диспетчерской службы. После этого можно задейство­вать службу для решения управленческих задач. Объектами диспетчеризации обычно становятся все структурные подразделе­ния и службы управления предприятием, а также мобильные агре­гаты.

Диспетчерская служба организует свою работу на основе соот­ветствующего положения, включающего следующие разделы:

1. Назначение и задачи диспетчерской службы в предприятии, объекты диспетчерского управления.

2. Штаты, должностное положение работников диспетчерской службы.

3. Обязанности руководителей, главных специалистов и других работников по отношению к диспетчерской службе.

4. Организация работы диспетчерской службы, распорядок ра­бочего дня, графики передачи информации на диспетчерский пункт, порядок проведения диспетчерских совещаний.

5. Приложения: формы диспетчерской документации, копия приказа директора (решения правления) об утверждении Положе­ния о диспетчерской службе.

На должность старшего диспетчера назначается специалист сельского хозяйства, имеющий организаторские способности и опыт работы, хорошо знакомый с условиями производства на дан­ном предприятии. Диспетчер обязан знать технологию производ­ства, технику и правила ее использования, планирование, уметь анализировать работу подразделений и машинно-тракторного парка, самостоятельно решать многие оперативные вопросы. В ряде предприятий старший диспетчер является заместителем ру­ководителя предприятия по оперативной работе. В структуре уп­равления данная служба имеет самостоятельное значение, ее ру­ководитель непосредственно подчиняется руководителю пред­приятия.

Работники диспетчерской службы обязаны передавать все ука­зания руководителя предприятия и главных специалистов, а руко­водители производственных подразделений должны своевремен­но и точно отвечать на вопросы диспетчера и выполнять все распо­ряжения, которые передаются через диспетчерскую. Распоряже­ния диспетчера могут быть отменены или изменены руково­дителем предприятия, но последний должен известить об этом диспетчера. Главные специалисты должны своевременно инфор­мировать диспетчера об изменениях плана работ, перестановке рабочей силы и техники.

Функционирование диспетчерской службы осуществляется по установленному графику, который составляется с учетом правил внутреннего распорядка и производственной необходимостью. В распорядке работы диспетчерского пункта указываются время и вид выполняемой работы, ее конкретные исполнители. Этот рас­порядок меняется в зависимости от времени года. В летний период продолжительность работы обычно устанавливают с 7 до 20—22 ч, зимой — с 7 до 17—18 ч. Отдельные хозяйства практикуют кругло­суточную работу. Наряду с распорядком работы разрабатывается график передачи оперативной информации из подразделений.

Диспетчерская документация необходима для нормальной орга­низации оперативного учета, анализа выполнения планов и зада­ний, передачи распоряжений и заявок, контроля за их выполнени­ем. Она делится на планово-контрольную, оперативную и нагляд­ную. Как правило, в разработке диспетчерской документации при­нимают участие все заинтересованные в получении соответст­вующей информации специалисты.

Основным оперативным документом является «Журнал диспет­черской службы», в котором фиксируются время и вид связи, кто и откуда передает информацию, ее содержание, время передачи ука­заний исполнителю и контроля за их выполнением. Другие журна­лы отражают работу отдельных отраслей, цехов, подразделений.

Например, в растениеводстве используется: «Журнал выполненных работ», «Журнал выхода и реализации продукции», в животноводстве — «Журнал учета работы животноводческих ферм». Данные о работе технических средств фиксируются в «Журнале учета работ машинно-тракторного парка», «Журнале технического состояния тракторов», «Журнале технического состояния автомашин», «Журнале проведения технических уходов», «Журнале работы передвижной мастерской» и др. В журналах обязательно указывают причины простоев техники, что дает возможность вести более качественный анализ ее использования.

В отдельных хозяйствах ведутся журналы регистрации входящих и исходящих радиограмм (телефонограмм), чрезвычайных: происшествий, вывозки срочных грузов, местонахождения руководителей и специалистов, проведения диспетчерских совещаний, занятости привлеченных рабочих и др.

Диспетчерская служба оснащается различными техническими средствами. Необходимо выделить хорошо оборудованное помещение, в котором обязательно наличие компьютера, точных часов, термометра и барометра, необходимой мебели, диктофона, различных схем, справочной литературы. На животноводческих комплексах, тепличных комбинатах, птицефабриках широко используются телеустановки, средства измерительной техники для контроля количественных и качественных показателей состояния производственных процессов.

Опыт работы сельскохозяйственных предприятий повсеместно показал высокую эффективность диспетчеризации. При ней достигается более оперативное маневрирование трудовыми и материальными ресурсами, сокращаются простои техники и рабочей силы, особенно по организационным причинам, повышается культура управления производством в целом. Затраты на организацию диспетчерской службы окупаются, как правило, за 1-года. У руководителей и главных специалистов, как показали результаты исследований, сокращается удельный вес затрат времени на оперативное управление на 20—35 %, в связи с чем они могут лучше выполнять другие функции, прежде всего перспективного характера.

Общепринятые способы оценки экономической эффективности диспетчерской службы в сельском хозяйстве еще не разработаны. Обычно применяют такие показатели, как прирост валов продукции, сменной и сезонной выработки на трактор, комбайн, автомашину, сокращение простоев, сроков выполнения работ, снижение их себестоимости.

studfiles.net

Право хозяйственного ведения и право оперативного управления

Право оперативного управления и хозяйственного ведения считаются возможностью использования чужого имущества на юридических основах. Возникает отношение, в котором участвуют:

  • Тот, кто пользуется чужим объектом;
  • Тот, кто владеет им и передал право пользоваться другому участнику.

Чтобы осуществить это, потребуется оформить основное положение относительно юридических лиц, которые не являются собственниками. Это необходимо для того, чтобы они самостоятельно принимали участие в гражданском обороте.

Что такое право хозяйственного ведения?

Право хозяйственного ведения — это возможность распоряжаться, владеть, а также пользоваться недвижимостью или другим имуществом владельца на основании закона РФ или по другим локальным нормативным документам. Например, унитарная компания по ведению бизнеса не может собственноручно распоряжаться недвижимостью, однако может распоряжаться другим движимым объектом. Учитывая это, владелец имущества, который закрепил его, сохраняет возможность на ликвидацию, реорганизацию предприятия, а также может контролировать, каким образом распоряжаются переданным им объектом.

Унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения

Унитарным предприятием считается организация, которая была подана на основе уполномоченных органов разного правления. Учредительным документом призвано называть уставом, который утверждается владельцем компании. Имущество, которое передается унитарной компании, зачисляется непосредственно на баланс. В дальнейшем владелец этого самого имущества не сможет больше пользоваться или распоряжаться им.

Собственник, а также учредитель в одном лице обязан;

  • Утвердить устав по унитарному предприятию;
  • Назначить директора;
  • Ликвидировать или заняться реорганизацией по причине убыточного бизнеса;
  • Контролировать переданное имущество и хранить его в безопасности;
  • Иметь часть прибыли от использования объекта.

Право оперативного управления

Под оперативным управлением понимается возможность, согласно которой предприятие может использовать закрепленное за ним имущество владельца на основании закона РФ. Сюда входят задания, цели и назначение текущего имущества. Субъектами текущего права бывают как унитарные компании, которые могут быть отнесены к коммерческим , так и созданными учреждениями собственников, которые можно отнести к некоммерческим компаниям. Помимо этого, собственник имеет возможность ликвидировать, а также реорганизовывать созданные учреждения без особого согласия.

Источники хозяйственного права

Под источниками права понимаются юридические акты разнообразных государственных органов, в которых содержатся текущие нормы законодательства. Все зависит от текущей юридической силы, источников хозяйственной возможности и так далее. Их можно разделить на три базовые категории:

  • Акты, предназначенные для субъектов Российской Федерации;
  • Для властей местного значения;
  • Федеральных властей;
  • Властей бывшего СССР.

Принципы хозяйственного права

Основные принципы по хозяйственному праву считаются основополагающие начала, которые распространяются целиком на комплекс правовых мер. Именно это способствует регулированию текущей деятельности. Для подобной отрасли присутствуют следующие принципы:

  • Созданные для целенаправленного воздействия для того, чтобы достичь общий интерес по хозяйственной деятельности субъектов;
  • Равноправие субъектов, вне зависимости от текущей степени правовых отношений;
  • Экономической свободы, в том числе присвоение дополнительных бонусов для предпринимательской деятельности относительно компаний;
  • Принцип на основании добросовестной конкуренции. Сюда относится и защита от недобросовестности и монополизма;
  • Принцип законности. Речь идет об экономической эффективности в отношении интересов государств, а также общих интересов иных лиц и запретов закона.

Отличия право хозяйственного ведения и оперативного управления

Хозяйственное ведение означает то, что вам передано имущество для ведения дальнейшей деятельности. В будущем вы можете использовать его по своему усмотрению. Можете продать или распоряжаться. Однако решение принимается не самостоятельно, а вместе с органами управления предприятия.

Под оперативным управлением понимается предоставление вещи, которая может быть передана в пользование на определенный срок. То есть, нельзя распоряжаться ее, продавать и так далее.

Регистрация права хозяйственного ведения недвижимого имущества

Статья 131 ГК РФ рассказывает о регистрации и ведении по недвижимому объекту. Для начала все необходимо зарегистрировать в Едином государственном реестре. Сюда относятся и сделки, которые должны быть совершены. Как гласит статья 8 ГК РФ, право на имущество, которое подлежит непосредственно государственной регистрации, возникает с момента по соответствующим на него условиям, если другое не предусматривается законодательством. Зарегистрировать деятельность с чужими объектами может каждый владелец, если собственник предоставит соответствующую возможность.

 

Рекомендуем ознакомиться

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

classomsk.com

Оперативное управление

Управление предприятием - это многоступенчатый процесс, состоящий из множества подсистем. Важным направлением является оперативное управление. Ведь в  результате возможно выделить определенную информацию, необходимую для решения задач, связанных с последующим планированием всего производственного процесса.

Оперативное управление в обязательном порядке состоит из определенного набора работ:

  • Организация разработки календарных планов и их внедрение.
  • Написание сменно-суточных производственных заданий на уровне каждого сегмента производства.
  • Работы по организации обеспечения всех рабочих мест необходимым инструментарием.
  • Учет и контроль процессов на производстве.
  • Регулирование процессов.

Оперативное управление производством предполагает непрерывный, то есть ежедневный контроль за ходом производства. При этом оказывается целенаправленное воздействие на коллективы участков и целых цехов, что обеспечивает безусловное выполнение программ производства, которые уже прошли процедуру обязательного утверждения. Достичь этого можно посредством выполнения определенных условий:

  • работы должны быть строго распределены на короткие промежутки времени, это требование касается цехов, производственных участков, а также отдельных рабочих мест;
  • информация о производственном процессе должна постоянно собираться и обрабатываться в соответствии с четко прописанными требованиями;
  • средства вычислительной техники должны использоваться комплексно для подготовки вариантов принятия управленческих решений;
  • в обязательном порядке должен проводиться повседневный анализ производственной ситуации, которой должен владеть весь управленческий персонал в каждом звене производства;
  • должны своевременно приниматься решения об организации работ по предотвращению нарушений в производственном процессе либо для быстрого его восстановления, если имеется отклонение от запланированных заданий.

Эффективное оперативное управление возможно только в том случае, если вы отчетливо понимаете суть производственных процессов. Тут стоит сказать, что они могут быть основными, обслуживающими и вспомогательными. А основные могут быть подпольными, преобразующими и заключительными. Благодаря использованию сформулированных принципов рационализации специалисты могут организовать вполне эффективное производство потребительских товаров.

Чтобы обеспечить максимально высокое качество процесса, сначала в системе стоит проанализировать: конкурентную силу на входе; обоснованные параметры выхода и то, насколько они соответствуют требованиям конкурентоспособности; насколько влияют на процесс параметры внешней среды, а также региональная инфраструктура.

Оперативное управление позволяет определить, как применить имеющиеся производственные ресурсы для удовлетворения спроса потребителей.

В рамках внедрения подсистем оперативного управления принято производить автоматизацию следующих функций:

  • планирование мощностей;
  • расчет графика по числам месяцев;
  • пуск производства по плану;
  • контроль обеспечения запуска;
  • планирование работ и их очередности;
  • учет произведенных работ;
  • диспетчирование (регулирование) всего производства.

Таким образом, оперативное управление ориентировано на формирование и выдачу планов, координацию деятельности, а также отвечает за то, чтобы цеха были обеспечены всем необходимым в процессе производства. Так как каждое предприятие является уникальным, с учетом этого и используется определенная философия управления производством. При этом очень важны управленческие навыки персонала.

fb.ru

Что такое хозяйственное ведение и оперативное управление?

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

2. Хозяйственное ведение и оперативное управление как особые имущественные права

Право хозяйственного ведения и право оперативного управления являются производными, зависимыми от прав собственника и не могут существовать в отрыве от этого основного права. Данным обстоятельством определяется их юридическая специфика. Субъектами прав хозяйственного ведения и оперативного управления могут быть только юридические лица и притом не любые, а лишь существующие в специальных организационно-правовых формах — унитарные предприятия и учреждения <1>.———————————<1> Об искусственности этих организационно-правовых форм и ее причинах подробнее см. § 5 гл. 8 т. I настоящего учебника. Поэтому законодательные попытки признать права хозяйственного ведения или оперативного управления за другими видами юридических лиц (акционерными обществами, профсоюзами и т.д.) следует считать некорректными и противоречащими самой основе этих институтов (см.: Дозорцев В.А. Указ. соч. С. 255 — 257). Такую же позицию занимает и судебно-арбитражная практика — см. п. 13 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 февраля 1998 г. N 8 "О некоторых вопросах практики разрешения споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".

Характер деятельности субъектов прав хозяйственного ведения и оперативного управления предопределяет и различия в содержании и объеме правомочий, которые их обладатели получают от собственника на закрепленное за ними имущество. Право хозяйственного ведения, принадлежащее предприятию как коммерческой организации, в силу этого является более широким, нежели право оперативного управления, которое может принадлежать либо некоммерческим по характеру деятельности учреждениям, либо казенным предприятиям, в ограниченной мере участвующим в имущественном обороте.Объектами этих прав являются имущественные комплексы, закрепленные на балансе соответствующих юридических лиц (и остающиеся объектами права собственности их учредителей). Закон специально оговаривает, что результаты хозяйственного использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении, в виде плодов, продукции и доходов, включая имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договорам или иным основаниям, поступают соответственно в хозяйственное ведение или в оперативное управление предприятия или учреждения (п. 2 ст. 299 ГК). Из этого прямо вытекает, что данное имущество становится объектом права собственности учредителей предприятий и учреждений, а не самих этих юридических лиц. Ведь имущественной базой для их появления становится имущество собственника-учредителя, находящееся у предприятия или учреждения на ограниченном вещном праве.Следовательно, предприятие или учреждение ни при каких условиях не может стать субъектом права собственности, что лишает всякой почвы рассуждения о возможности появления "права собственности трудовых коллективов", "права собственности работников" или их "коллективной собственности" на какую бы то ни было часть имущества предприятия или учреждения, включая фонды участия в прибылях ("фонды экономического стимулирования") или вещи, подаренные учреждению частным собственником. Все это имущество остается (или становится) объектом права собственности учредителя <1>.———————————<1> Отдельные попытки объявления таких юридических лиц собственниками той или иной части их имущества (содержавшиеся, например, в ранее действовавшем законодательстве об образовании) в действительности не имели под собой ни юридических, ни логических оснований и потому вполне обоснованно не воспринимались правоприменительной практикой.

Право хозяйственного ведения или оперативного управления на имущество собственника возникает у предприятия или учреждения с момента фактической передачи им этого имущества, если иное не установлено законом, иным правовым актом или решением самого собственника (п. 1 ст. 299 ГК). Таким моментом можно считать дату утверждения баланса предприятия или поступления имущества по смете. Важность этого момента связана с тем, что начиная с него на предприятие или учреждение переходят обязанности по сохранности соответствующего имущества, закрепленного за ними собственником, и они вправе и обязаны рассчитываться этим имуществом по обязательствам перед своими кредиторами, тогда как учредитель-собственник по общему правилу уже не отвечает этим имуществом перед своими кредиторами.Прекращение названных прав происходит не только по общим основаниям прекращения соответствующих правоотношений, но и в случаях правомерного изъятия имущества собственником (по основаниям, допускаемым законом). Важно, что в соответствии с п. 3 ст. 299 ГК в качестве таких общих оснований названы основания прекращения права собственности. Это означает, что изъятие данного имущества помимо воли самих предприятий и учреждений допустимо лишь в том же порядке и при тех же условиях, что и изъятие имущества у собственников (ст. 235 ГК). Исключения из этого правила составляют те случаи, которые отражают ограниченный характер прав названных субъектов. Например, они не вправе прекращать свои правомочия путем отказа от прав на имущество в порядке, предусмотренном ст. 236 ГК, ибо это нарушает право собственности на данное имущество их учредителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

 

advokatnasimov.ru

ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - это... Что такое ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

 ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - по законодательству РФ имущество, закреплен-ное собственником за государственными или иными учреждениями, финансиру емыми за счет собственника, находятся в оперативном управлении указанных учреждений, которые в пределах, установленных законом, осуществляют всоответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения этим иму ществом. Собственник закрепленного за учреждением имущества имеет право изъять это имущество либо перераспределить его между другими созданными им юридическими лицами по своему усмотрению, если иное не установлено законодательством.

Словарь финансовых терминов.

Оперативное управление

управление имуществом предприятия, финансируемого собственником.

Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. 2011.

.

  • ОПЕКА
  • ОПЕРАТОРЫ

Смотреть что такое "ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" в других словарях:

  • Оперативное управление — (менеджмент) Оперативное управление (право) …   Википедия

  • Оперативное управление — управление текущими событиями; совокупность мер, позволяющих воздействовать на конкретные отклонения от установленных заданий производства. Оперативное управление подразделяется на оперативное планирование, оперативный учет и оперативный контроль …   Словарь бизнес-терминов

  • оперативное управление — Управление текущими событиями, включающее оперативное планирование, оперативный учет, оперативный контроль. [Энциклопедический словарь экономики и права] Параллельные тексты EN RU Information for site engineering With information delivered to… …   Справочник технического переводчика

  • ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — управление текущими событиями, включающее оперативное планирование, оперативный учет, оперативный контроль. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …   Экономический словарь

  • ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — см. Право оперативного управления …   Юридический словарь

  • Оперативное управление —   См. Казенное предприятие. Хозяйственное ведение …   Экономико-математический словарь

  • Оперативное управление — см. Право оперативного управления …   Энциклопедия права

  • ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — ПРАВО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ …   Юридическая энциклопедия

  • оперативное управление —    управление текущими событиями, включающее оперативное планирование, оперативный учет, оперативный контроль …   Словарь экономических терминов

  • ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — 1) см. ПРАВО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ; 2) управление текущими событиями, включающее оперативное планирование, оперативный учет, оперативный контроль …   Энциклопедический словарь экономики и права

Книги

  • Управление поступками подчиненных. Эффективное оперативное управление (CDmp3), Фридман Александр. Содержание курса: - Введение в эксплуатацию человека человеком: Власть как основа эффективного управления, и как ею пользоваться. Основные инструменты оперативного управления -… Подробнее  Купить за 4752 руб
  • Управление поступками подчиненных. Эффективное оперативное управление (аудиокурс MP3), Александр Фридман. Содержание курса: Введение в эксплуатацию человека человеком: Власть как основа эффективного управления, и как ею пользоваться. Регламенты: как задать стандарты для регулярных работ,… Подробнее  Купить за 4377 грн (только Украина)
  • Управление поступками подчиненных. Эффективное оперативное управление, Александр Фридман. Уникальный практический курс, который поможет любому руководителю освоить и успешно применять основные инструменты оперативного управления – регламентирование, делегирование, координацию,… Подробнее  Купить за 990 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» >>

dic.academic.ru

Что значит оперативное управление | Вопрос юристу на сайте onlinelawyers.ru

Глава 19. Право хозяйственного ведения, право оперативного управления

Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении созданного им предприятия. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственного объединения, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью этого имущества, а также имеет право на получение части прибыли от его использования.

3.

Гражданское право. Том 1

 2 ст. 28 Закона). Закон о потребительской кооперации, допуская создание в этой области союзов и учреждений, признает за ними право оперативного управления имеющимся у них имуществом (ст. 21, 33 Закона). Таким образом, право оперативного управления используется в сфере отношений как государственной, так и частной собственности.

В п. 1 ст. 296 ГК оперативное управление характеризуется следующим образом: это право казенного предприятия (учреждения) осуществлять в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества правомочия владения, пользования и распоряжения имуществом.

Договор на право оперативного управления имуществом

м. расположенное по адресу на праве оперативного. Для использования под. Характеристики помещения указаны в выписке из технического паспорта БТИ № от « » 2015 года, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Рекомендуем прочесть:  Ущерб

3.1. Передача имущества в оперативное управление производится по Акту приемки-передачи. Акт передачи помещения оформляется в соответствии с действующими нормативными документами, регистрируется в установленном законом порядке, заверяется сторонами и хранится в деле по оформлению Договора.

Договор об оперативном управлении

Имущество, закрепляемое за Учреждением, указано в перечне объектов, переданных в оперативное управление (приложение 1), отражается в балансе Учреждения по состоянию на «___» __________ 200_ г. и учитывается в Реестре муниципальной собственности.

1.4. Действие настоящего Договора распространяется и на имущество, созданное или приобретенное Учреждением в результате его деятельности и отраженное в балансе Учреждения, которое также подлежит учету в Реестре муниципальной собственности и включается в настоящий Договор в виде дополнений по сдаче баланса.

Оперативное Управление Имуществом

В отличие от собственника имущества полномочия носителя этого права имеют рамки. Их может определять собственник, который вправе распоряжаться им по собственному усмотрению или вообще изъять имущество у носителя права оперативного.

Субъекты, которым отводится оперативное управление имуществом. могут обладать разными статусами и быть наделены разными задачами. В связи с этим Гражданским кодексом определяются разные нормы этого права.

Оперативное управление предприятием

(По материалам )

затратами является важнейшим направлением управленческой деятельности, поскольку именно соотношение между доходами и расходами предприятия определяет в конечном… »

Управление финансами (финансовый менеджмент) является одним из ключевых направлений управления ресурсами предприятия, которое базируется на информации о текущем финансовом… »

Денежный поток — это движение денежных средств в реальном времени.

Особенности управления недвижимостью в условиях ограниченных прав

Со второй половины 20 века в законодательство СССР было введено определение права оперативного управления, предоставляющего предприятиям и госбюджетным учреждениям строго регламентированные полномочия.

Делегирование прав управления имуществом не исчерпало своей актуальности в современный период. Частичное сохранение уклада планово-регулируемого способа хозяйствования обусловлено переходным характером современной экономики.

Подсистемы стратегического и оперативного управления

Менеджмент большинства компаний основную часть времени уделяет оперативной деятельности. Стратегическому анализу, выбору перспективных направлений деятельности, формированию системы целей и стратегическому планированию уделяется недостаточное внимание. В данной статье рассматривается вопрос, как построить систему компанией в оптимальной взаимообусловленности подсистем стратегического и оперативного управления.

Право оперативного управления

При этом собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. Казенное предприятие может отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом только с согласия его собственника. Казенное предприятие самостоятельно реализует производимую им продукцию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Регламентные что оперативное управление значит имуществом 1С, таким

onlinelawyers.ru