Паспортный произвол. Паспорт 1999


Во сколько лет выдавали паспорт в 1999 году

Иногда в паспорта также ставились специальные отметки, например, группа крови и резус-фактор, до 1990 года вносились сведения о наличии судимости[1], информация об отсутствии права нахождения ближе 101 километра от режимных городов, информация о предыдущем гражданстве лица. Кроме внутренних общегражданских паспортов, в СССР для удостоверения личности гражданина, использовались также военные билеты и удостоверения личности офицера; военнослужащие паспортов не имели. При выезде за границу использовались: общегражданский заграничный паспорт (коричневого цвета), служебный паспорт (синего цвета), дипломатический паспорт (зелёного цвета), паспорт моряка. По возвращении в СССР, данные паспорта необходимо было сдать в выдавшие их учреждения. Относительно сроков получения новых паспортов в постановлении от 28 августа 1974 года указано так: Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г.

Паспорт гражданина ссср

Внимание

В Российской Федерации, как и в ряде многих других стран, основным документом, который удостоверяет личность человека, является паспорт гражданина.

Для выезда за рубеж, исключая некоторые страны, используется заграничный паспорт.

В России гражданский паспорт обязаны иметь все граждане, достигшие возраста 14 лет.

Таким образом, в РФ паспорт выдают с 14-летнего возраста.

Важно Для получения паспорта в возрасте 14 лет необходимо предоставить следующие документы:
  • Свидетельство о гражданстве России.
  • Свидетельство о рождении.
  • Две фотографии в соответствии с требованиями.
  • Заявление о выдаче паспорта.
  • Квитанцию об оплате пошлины.

Обратиться необходимо в одно из подразделений Федеральной Миграционной службы России, которое обслуживает территорию, где заявитель имеет постоянную или временную регистрацию.

Во сколько лет раньше получали паспорт?

  • В СССР транслитерация имени и фамилии с кириллицы на латинскую графику в заграничных паспортах производилась в соответствии с нормами французского языка.
  • Паспортная система
  • Прописка
  • Пятая графа
  • Лишенец
  1. ↑ Lenta.ru: Россия: Политика: В Госдуму внесли законопроект о возвращении в паспорт графы «национальность»
  2. ↑ Зона паспортного режима
  3. ↑ Сергей Викторович Новиков.

Действителен ли паспорт 1999 года?

В каком возрасте надо менять паспорт в России? Вне зависимости от инстанции обращения, когда меняют, нужно предоставить следующие документы: Срок замены Вне зависимости от того, каким способом меняют паспорт, получить его можно будет:

  1. До двух недель.

    Если перечень документов подается в отделение Федеральной миграционной службы по месту постоянной регистрации;

  2. До двух месяцев.

    Если документы подаются по месту временного пребывания;

Вышеперечисленные сроки не учитывают период сбора документов, который в среднем занимает от одной до двух недель.Во сколько лет выдавали паспорт в 90 х за тот период, в течение которого они ушли из колхоза, с Отбыванием наказания по месту работы»36.

Об этом свидетельствует и другой факт. 3 марта 1949 г.

на Бюро Совмина СССР рассматривались вопрос о введении нового образца и проект нового положения о паспортной системе в СССР.

Во сколько лет выдают паспорт?

Инфо

Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше 3-х суток.

Вводилось понятие временной прописки (при сохранении постоянной по месту жительства).

Паспорт во всех случаях должен был быть сдан на прописку в суточный срок и прописан в городах не позднее 3-х суток со дня прибытия, а в сельских местностях — не позднее 7 суток.

Постоянно прописаться можно было только при наличии штампа о выписке с предыдущего места жительства. «Прописаться» и «выписаться» можно было, только лично явившись в «паспортный стол» отделения милиции.

Эти действия, как и получение выездных виз в ОВИРе, нельзя было совершить по почте, поэтому зачастую образовывались большие очереди.

Ipc-zvezda.ru

Если паспорт выдан отделом милиции в 1999 году — считается ли он недействительным? Пожалуйста перед цитированием Постановления Правительства РФ напишите свою реплику. номер вопроса №7367267 прочитан 248 раз

Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Цитировать Положение о паспорте нет смысла,вы сами его можете прочитать Если прочитаете,то узнаете,что там определён исчерпывающий перечень случаев, при каких паспорт является недействительным,и исчерпывающий перечень обстоятельств,влекущих замену паспорта Если вы изрисуете ваш паспорт,то он станет недействительным А пока его действительность никто не отменял Консультации по телефону,эл.

    почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платныеЭл.почта: [email protected]тел.

aval48.ru

Паспорт в Париж 1999 смотреть онлайн в хорошем качестве

Паспорт в Париж / Passport to Paris (1999)

Одноклассники

Самое просматриваемое

Passport to Paris 0

2-05-2017, 12:08 Юные сестрички отправляются к родственникам во Францию. Они уже упаковали свои вещи и ждут, когда начнется это удивительное приключение. И они не разочаруются, ведь очень скоро после приезда в Париж девочки влюбятся в двух местных парней!

Они без ума от города и здешних жителей, наслаждаются путешествиями на мопедах и прекрасными достопримечательностями. Сестры совершают все новые безумия, которые сходят им с рук благодаря возрасту. Главные героини посещают парижские бутики, изучают самый популярный Собор и организовывают ужин в Эйфелевой башне. Это путешествие подарило им множество удивительных эмоций.

Информация о фильме Паспорт в Париж 1999

Название:

Паспорт в Париж

Оригинальное название:

Passport to Paris

Год выхода:

1999

Режиссер:

Алан Меттер

В ролях:

Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен, Питер Уайт, Мэтт Уинстон, Ивонн Шо, Брокер Вэй, Итэн Пек, Франсуа Джиродэй, Джон Меник, Доран Кларк, Мэтт МакКой, Катрина Даррел, Майкл Иммел, Кевин Фабиан, Ричард Шевалье

Студия:

Hollyridge Productions

Перевод:

Дублированный

Чтобы смотреть фильм Паспорт в Париж 1999 года онлайн - перейдите к плееру (ниже) и нажмите плей.

Комментарии: 0

vkino.net

Паспортный произвол

Keeper 22-07-2005 15:09

Столкнулся тут в Москве с такой фичей - пошел в паспортно-визовый отдел своего РОВД оформить гражданство на новорожденную дочь (вкладыш). Ну, как говорится, "сам я русский, папа русский, несудим", в смысле - и я, и жена - граждане России, прописка, пардон, регистрация - в порядке. Смотрит майор паспорт моей жены и говорит - "вынужден вас огорчить, но оформить гражданство вашей дочери я не могу, т.к. ваша жена должна предоставить документ, что российский паспорт ею получен на законных основаниях" - несколько офигевая, спрашиваю - "зачем???"- "видите ли, в 90-х гг. (паспорт жены выдан в 1999 г.) очень много паспортов было выдано незаконно и сейчас мы проводим проверку, вот где была прописана ваша жена на день 6 февраля 1992г.?" - "да кто ж это сейчас вспомнит, в РСФСР, говорю, была прописана, и вообще, ей тогда еще 16 не было, у нее и паспорта-то не было!" - "вот вам нужно документ предоставить, подтверждающий, что на тот момент она постоянно проживала в России" - спрашиваю, причем здесь дочь? - "а мы, говорит, не можем выдать вкладыш, т.к. неизвестно, какой подпункт в обоснование указывать - то ли оба родителя - граждане РФ, то ли только один". Говорю, что до тогдашнего места ее жительства - три тысячи км. А он - "дома поищите что-нибудь подтверждающее, а нет - мы туда запрос пошлем, ну а гражданство пока - не могу принять". С негодованием еду на работу, распечатываю "Закон о гражданстве", читаю - ничего такого нет, основания для принятия в гражданство РФ могут быть оспорены только в суде, пока это не сделано - паспорт является законным действующим документом, есть паспорт - есть гражданство. На следующий день,юридически подкованный, иду прямо к начальнику, даю документы - он говорит - "документы примем, а гражданство оформим только после запроса по месту выдачи паспорта" (получала жена его в Москве) - "Укажите статью закона" - "А что закон? У меня вон - распоряжение паспортно-визовой службы ГУВД, и сразу вам говорю - можете на меня жаловаться, я не против". А жаловаться - либо в паспортно-визовую службу, которая и издала распоряжение :), либо в суд. Вот так. "Ждите, говорит, мы вам позвоним, как по почте все туда-сюда дойдет.А нарочных нам теперь не положено!" - и смотрит, как будто это я у них этих нарочных забрал.Так что будьте готовы, у кого паспорт до 2000 г. выдан. Все на подозрении.

Hunt11 22-07-2005 18:17

Нужно посмотреть на сроки выдачи вкладыша - больше положеного все одно не протянут. А срочно и не нужно (вроде)...

VVE 22-07-2005 21:02

Есть такой форум: http://forum.nelegal.info/phpbb/Там очень "любят" таких ПВСовцев... Можно найти образцы заявлений в прокуратуру. Я однажды (на основе тех материалов) составлял заяву. Не хотели регистрировать новорожденного ревенка. Точнее, две заявы. Одна - начальнику ПВС, с надписью "копия в пропуратуру...", вторая - в прокуратуту с приложением копии заявы начальнику ПВС. Помогло.В двух словах: сроки выдачи документов они нарушать не в праве. Если есть сомнения, должны проверять они сами по своим каналам. При этом, укладываясь в сроки...В заявлении в прокуратуру обязательно нужно включить пункт:Прошу ответить в письменной форме в установленные законом сроки.Это - 1 месяц.

SBZ 23-07-2005 12:52

бред, российский паспорт является документом удостоверяющим российское гражданство и то что вы не верблюд вы доказыать не должны.Сдавайте доки под роспись и предупредите, что в положенный срок придете за паспортом, если нет то жалоба в прокуратуру и в суд

Гуманоид 23-07-2005 08:59

С вас элементарно просят гуманитарную помощь. :)

kpblca 10-08-2005 04:17

Угу. i+1 -ый способ изготовления денег из воздуха

Всеволод 10-08-2005 06:40

Меня терзают смутные сомнения, выдавали ли в 1999-м паспорта РФ. А старые, серпасто-молоткастые, нынче не действують...

------------------Ребята, давайте жить дружно!

Vovan-Lawer 10-08-2005 10:02

Нужно потребовать письменного отказа, поскольку у ПВС нет никаких формальных оснований отказать в гражданстве.Если у них есть сомнения в подлинности паспорта Вашей жены, пусть проводят проверку.

Keeper 10-08-2005 12:00quote:Originally posted by Vovan-Lawer:Нужно потребовать письменного отказа, поскольку у ПВС нет никаких формальных оснований отказать в гражданстве.Если у них есть сомнения в подлинности паспорта Вашей жены, пусть проводят проверку.

Дык ведь я и потребовал, на что получил ответ - а мы вам и не отказываем, документы у вас принимаем, а вот оформим все только после проведения проверки. Кстати, в законе о гражданстве РФ сроки оформления не оговорены. Видимо, об этом говорится в подзаконном Положении, но у меня в базе "Консультанта" его нет.

Keeper 10-08-2005 12:08quote:Originally posted by Всеволод:Меня терзают смутные сомнения, выдавали ли в 1999-м паспорта РФ. А старые, серпасто-молоткастые, нынче не действують...

Впервые паспорт гражданина РФ я увидел в руках клиента, армянина, сидевшего в почти пустом, только что снятом офисе почти в центре Москвы. Было это в 1996 г. Помню, мы еще тогда вернулись к себе в офис и всем рассказывали, что видели де, как это чудо, российский паспорт, выглядит. Так что российские очень давно выдают. А в 1999 это было уже в порядке вещей.

Vovan-Lawer 10-08-2005 14:18

Раз документы приняли, но никаких действий не осуществили, нужно писать жалобу в прокуратуру по месту нахождения ПВС. Иного выходя я не вижу.

Всеволод 12-08-2005 09:53quote:Originally posted by Keeper:

Впервые паспорт гражданина РФ я увидел в руках клиента, армянина, сидевшего в почти пустом, только что снятом офисе почти в центре Москвы. Было это в 1996 г.

Ясненько. Значит, до нас это позже докатилось. Мне в 1996 г. выдали как раз серпасто-молоткастый. В 1999-м бланков новых не было, поэтому получающим гражданство выдавали времянки.

------------------Ребята, давайте жить дружно!

Keeper 07-09-2005 18:33

Продолжение истории. По прошествии полутора месяцев обратился в паспортно-визовый отдел и обнаружил, что папочка с моим заявлением и документами по-прежнему пылится в ящичке с надписью "Проверка" с еще примерно двадцатью такими же. Ломанулся опять к начальнику. Сначала он пытался меня попросту отшить - типа запрос на проверку (по моей жене) отправлен, ждите, когда будет ответ. Тут уж я высказал ему все, что думаю по поводу того, что дело за полтора месяца так и не сдвинулось с мертвой точки. Забегали. Посадил зама на телефон дозваниваться начальнику ПВС того райотдела, где жена получала паспорт. При мне отправили туда запрос по факсу. Оказывается, можно и так, а то он мне пел, что запросы только по почте идут. Там обещали поднять документы. Я уехал, бо необходимо было на работу. Так этот зам после дважды звонил жене и полоскал ей мозги по 20 мин. где да как она проживала 6 февраля 1992 г. Жена правда, во-первых, с порога объявила ему, что разговор записывается (он поперхнулся), во-вторых, устроила ему знатный разгон, так что он сразу сбавил обороты до уровня предельной вежливости. Но сути дела это не меняет. Все та же сказочка про бел. бычка, что и в заглавном сообщении. Короче, написал жалобу в прокуратуру, копию для РОВД. Завтра пойду в эту ПВС с последним предупреждением. Если из разговора ничего не выйдет - отправляю жалобы. Достали. Кстати, этот зам грозил жене, что он может оспорить ее паспорт в судебном порядке. Урод. Пусть попробует - это будет первое такое дело в московском суде. Пол Азербайджана по Москве с российским паспортом ходят, и ничего, а они нашли к кому приклепаться

guns.allzip.org

Паспорт в Париж (1999) смотреть онлайн бесплатно

  • Качество:
  • Оригинальное название: Passport to Paris
  • Жанр: комедия, семейный
  • Из цикла про: подростков, любовь и отношения
  • Год: 1999
  • Страна: США
  • Продолжительность: 87 мин
  • Режиссёр: Алан Меттер
  • Премьера РФ: 1999
  • Перевод: Профессиональный (многоголосый)
  • Доступно на: iPhone, iPad, Android
Поставьте свою оценку:

Общий бал: 7.9 Проголосовало людей: 49

Дата: 12-02-2015, 14:04

4

Дедушка двух сестер – близняшек по имени Элли и Мелани - американский посол во Франции. Однажды героини решают навестить дедушку, которого давно не видели и по которому сильно соскучились. Родители разрешают девочкам поехать в Париж. Приехав туда, девушки знакомятся с двумя парнями и влюбляются в них. Теперь вместе они отправляются в разные путешествия по всему Парижу: катаются на мопедах, посещают модные бутики, устраивают ужин на Эйфелевой башне. Однако, кроме этого, близняшки не забывают и о своем дедушке, которому однажды помогли заключить важный контракт.

Скриншоты и актеры:

Смотреть онлайн Паспорт в Париж (1999) в хорошем качестве

x

kinokrad.co